Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 890 След.

rmrmrm:

Graphiteleader Veloce 6’4” – да именно эту модель мне вручили за первое место на четвертом этапе Кубка России. Взял ее в руки буквально неделю назад – как раз хотел в ближайшее время написать свое мнение об этом спиннинге в блоге. Успел половить на двух рыбалках. Первое, что порадовало – легкость, стройность и очень достойная чувствительность. Ловил на нее воблерами от самых «мини» до 10 г., отводным поводком. Мое мнение, этот спиннинг показал себя на 5+. Что касается 35 риджа – не уверен. Это где-то и есть нижняя грань в забросе и комфортности проводки у этой модели. Начиная с 46 ридж – считаю, сочетается отлично. Зато верхний тест указан именно «воблерный». Палочка отлично справляется с 9-10 г. воблерами. Но самый «домашний» ее тест по воблерам – 4 – 8 г. Именно в этом диапазона она полностью раскрывается. Понравилась, как для проводки Stop and go, так и для жесткого твичинга. Для отводного – тоже отлично. Когда не нужно далеко кидать, очень приятно ловить на это сверхлегкое удилище. Руки не устают совершенно.

Если присутствует четко определенная тяга к 35 ридж – я бы посоветовал Major Craft Day’s 6’6” 1,75 - 7 г. Он реально начинает хорошо отрабатывать воблеры, весом от 1,7 – 2 г.

2 KK , a_pitertsov

Спасибо за ответы!

Всех с прошедшими праздниками. Я еще в прошлом году обещал поделиться своими впечатлениями о моделе Major Craft Crostage 7'3" 5-14. Выполняю.

Основной сферой применения Crostage я бы выделил ловлю окуня и различного белого хищника на кренки, вращающиеся блесны и небольшие колебалки. Мне очень понравилась работа этого спиннинга с вокерами небольшого размера (от MM Grass Hopper Pencil до Coayu JR). Во-первых, Crostage обладает очень неплохой дальностью заброса, начиная уже от 4гр, что во многих ситуациях является решающим фактором успешной рыбалки. А, во-вторых, благодаря средне-быстрому строю, легко удается производить "мягкие" рывочки спиннингом, которые и являются основной анимацией для маленьких крайне требовательных к нюансам проводки вокерам. К тому же в ловле окуня перед другими спиннингами с более быстрым строем у данного девайса есть одно существенное преимущество - во время вываживания бланк очень хорошо отрабатывает рывки рыбы в связи с чем вероятность того, что окунь порвет себе губу и сойдет сводится к минимуму. За те несколько рыбалок, что я посвятил ловле полосатого, используя это удилище, у меня не было ни одного схода. Что касаемо использования воблеров, то мне с самого начала, несмотря на «проф. непригодность» данного спиннига для твичинга, было интересно, как он поведет себя на рывковой проводке с небольшими воблерами-минноу и шэдиками. Crostage с поставленной задечей справился на четыре с минусом – минноу до 70-го риджа включительно и шэды до 5см он протвичивал, но некоторый дискомфорт ощущался. Не резкий твичинг изобразить им еще получится, но вот окуневое дробление точно нет. Т.е. если говорить объективно, то при ловле на вертушку по необходимости можно поставить не большую миношку и, к примеру, половить резко активизировавшегося окуня. А вот для ловли на крэнки он подходит очень хорошо. Хочу отдельно сказать несколько слов про тест спиннинга. Выше я уже отмечал, что бланк Crostage начинает нормально нагружаться уже под 4гр, но это реальная нижняя граница. Я несколько раз вешал на него воблеры весом в районе 2.5-3гр и замечу, что опять-таки за счет его строя ловить на них было весьма и весьма комфортно. При этом заброс страдал не сильно. Про верхнюю границу спиннинга я пока ничего сказать не могу, не было возможности его как следует понагружать. Помимо всего прочего, несмотря на мягкость бланка, Crostage обладает приличным запасом мощности. Того окуня, что можете видеть на фотографии http://photofile.ru/users/bugorsky/3158193/105402955/#mainImageLink, весом по более 800гр, мне пришлось выводить из приямка с сильного течения, а потом резко затаскивать на прибрежную полосу из водорослей, которые в Пехорке даже зимой чувствуют себя, как летом. Благодаря мощному комлю сделать это было не трудно. В другой раз, севший на воблер на струе голавль за кило, тоже уже около берега решил найти свое спасение под небольшим затопленным кустом, куда и «направился» изо всех сил. Я был уверен в прочности крючков на воблере, поэтому достаточно сильно «рванул» спиннингом вверх, чтобы сбить его с курса. В конце концов трофей взять удалось.

Резюме: Crostage очень легкое и приятное удилище для ловли всего подряд на небольшие вертушки, колебалки и воблеры с собственной игрой, обладающее хорошим запасом мощности и приличной дальностью заброса.

Дмитрий Бугорский

Спасибо за информацию.

Дмитрий,спасибо за хорошую информацию!

рад стараться. в предстоящем сезоне планирую именно этим crostage'ем плотно половить голавля. опыт уже имеется, но хочу побольше времени посвятить вокерам и всякой резине. 

Добрый день уважаемые эксперты. Я подбираю спининг под воблера от Риджа 56 до X-RAP 10, Вижен 100,110 (обозначены мин. и максимум) Присматривался к MAJOR CRAFT Restive RTS-782 M, МL, но прочитал что должна выйти новая модель 732 7-25, и еще читал на одном из форумов у Вадима МИДА , что планировалась модель 732 6-19.  Хотелось бы чтобы было терпимо по низу и не проваливалось по верху. Любимые воблера Орбит 65, 80, ридж 70, 90 и аналоги. Посоветуйте какой взять из 782 или лучше дождаться новых 732 ( и какой). Заранее огромное спасибо за ответ.

vik-007

Я бы рекомендовал 782ML.

RTS-732M (7-25) уже вышла, но, боюсь, она будет мощновата для 56 риджа и 65 орбита. А 732 (6-19) не планируется.

Вадим спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, а 732 5-15 для выше указанных воблеров будет слабовата? По верхнему пределу указанных?  

vik-007

Храп-10 для 732 5-15 на пределе проходит. Но это - по моим личным оценкам и ощущениям. Кто-то другой, предпочитающий более жесткий стиль, может иметь иное мнение.

Спасибо огромное за ответ. Люблю запас по мощности. Тем более у нас бывают от 5-12 кг. проскакивают. Буду брать 782 ML. Весной отпишусь. ОБЯЗАТЕЛЬНО. 

Снова о Гатти. Выбрал бланк: SRX 801-2F. Сколько он у вас стоит? Способы оплаты?

Уважаемые эксперты, добрый день. Очень хотелось бы хорошую палочку  от MAJOR CRAFT под  джиг... Помогите пожалуйста выбрать: Triple Cross TC862PE (5-28г);Triple Cross TC862L(7-28г);Restive RTS852ML(6-23г); Restive RTS852M(7-28г) или из новой серии Terrier TRS862M(7-28г)?  Средняя река, вес груза от 6 до 14 грамм.

akm

Методом "экстраполяции" готов заключить, что RTS852ML будет хороший вариант - более подходящий для ловли грузами до 14 г, чем другие названные палки.

С ув.,

Добрый день! Подскажите пожалуйста примерные ценовые рамки по серии Major Craft Terrier (интересует 732 М 6-25). В чем отличие этой серии от  Restive ( планировал брать  Restive 782 МL 6-23) И как ее приобрести. Есть ли Ваше представительство в Екатеринбурге? Если нет бываю примерно раз в месяц в командировках в С-Питербурге.

vik-007:

Наш эксклюзивный представитель в Екатеринбурге - магазин "Перекат". тел - 343-220-82-02, 220-82-54, созвонитесь с ними, пожалуйста. Терьеры только приехали, поэтому нужно будет чуть подождать пока они до Екатеринбурга доедут.

Касательно того, чем отличается серия Terrier от серии Restive, то основные отличия следующие:

Terrier - более дорогой материал бланка, отсюда - бОльшая звонкость, жесткость и легкость.

Соответственно - лучший баланс и чувствительность. И отличная посылистость, что тоже немаловажно.

Terrier - кольца Fuji SiC в титановых рамках, Restive - Fuji Alconite.

Катушкодержатель - классика у обеих серий, но у Terrier - "элитный", с матовым покрытием, очень приятный на ощупь. Подобными оснащаются топовые японские сибассовые удилища.

Вот такое "резюме"

mad hedgehog

Такого бланка, к сожалению, нет.

akm

Поддерживаю экстраполяционные выводы КК. RTS-852ML.

vik-007

Добавлю к разъяснениям Лаборанта, что цена на Terrier 762M около 13 тыс.

Vadim Mida:

Действительно жаль. А что есть из линейки бланков данного производителя с тестовой характеристикой примерно 3-15гр. , длиной 7.6-8.6, и быстрым(в приоритете), средне-быстрым строем? Планируете ли вы поставки бланков Талон в материале TX? Спасибо за ответ

Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 890 След.