Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 891 След.
 

Ronin:

 


Corkish 692MH я бы смело мог рекомендовать, если бы не считал его коротковатым для Кипра. Поэтому, моя рекомендация - Day's 762MH. А еще лучше - Talon 74-MXF, если собираетесь ходить по берегам с одной палочкой.


Veloce и Beneyro не самый лучший выбор для весьма вероятного плотного контакта с камнями при скалолазаньи.


Volkey придет в конце сентября - там и посмотрим, что за зверь.

 

АК-66:

 


Цитата
Теперь вопрос:-Когда появится в розницу и конкретно на Сколковском. 


Палочки уже на московской таможне, но выпустятся не раньше конца следующей недели

 

osiris:

 


Цитата
Здраствуйте ув. форумчане, помогите определиться. Встал вопрос о выборе твичевого инструмента, для небольших речек и жабовничков, под вобы от 65-го сквада, до 128 мак сквада, поинтеров и т.п. длинной в пределах 7-7'6 футов. с верхом по тесту приманки до 25гр. заинтересовали две модельки из сери Райзер - RZS-702M и RZS-742М. из аннотации понял так, что 702 больше предназначенна под рывковую анимацию, 742 более универсальна, так ли это? какая из них побыстрей, и ещё хотелось бы с бОльшим запасом мощности.. м.б. вообще не то смотрю, и надо что то из других серий? :) С ув.  


Если твич это основное назначение, то самое оно будет Rizer RZS-702M, ведь не даром он "side-to-side creator". Да и по тесту он больше подойдет.

 
Понятно, спасибо. По наличию, я так понимаю тоже, через пару недель? Кстати, на выставке реально будет купить?
 

2 osiris


Только торопиться не надо, сегодня вывешу отчёт по рыбалке с Райзером RZS-702H 10-42 гр до 25 либров, это БОМБА!, а завтра постараюсь описать саму работу палки, есть уже кое-какая статистика, пока с фотками разберусь, только приехал...


Для этих условий ещё думаю и Рестив RST-692MH 8-32 гр до 20 либров, по ней пока рыбалок маловато, но для малых рек и крупных миннох и ФОРСАЖА кажется будет самое то, опять же обловлю и впечатления выложу.


Удачи  в непростом выборе!


 

 

Последние несколько окунёвых рыбалок Я отловил достаточно малоизвестным Dynamic II Ultra special 1,5-5 g 6,6 ft. Могу сказать, что это самый настоящий ультралайт, который не предназначен для ловли в стеснённых условиях. Этот спиннинг целиком и полностью я бы отнёс к смычкам для ловли окуня, так как за счёт своей мягкости, он способен отлично отработать даже самого мелкого полосатого. Особенно важно это свойство на соревнованиях, в том случае, если он засекается за самый край губы. По-настоящему комфортно работать с приманками от двух до пяти грамм. Универсалом назвать этот спиннинг язык не поворачивается, потому что твичинг, да и вообще воблерная ловля в целом, не является его коньком. Максимум это Jackall Chubby Minnow 35 SP, далее палка начинает проваливаться. Пожалуй то, что он умеет по-настоящему - это обеспечивать комфортную работу с микроджигом в пределах теста и вертушками с колеблющимися блёснами. Также хотелось бы отметить отменную способность спиннинга работать с маленькими поверхностными приманками, такими как Masu Masters Grasshoper Pencil, Yo Zuri Arms Popper Micro. Для того, чтобы нормально просечь даже маленькую щуку, палке явно не хватает жёсткости, потому что на последней рыбалке при ловле на микроджиг, мне удалось реализовать всего одну щучью поклёвку из пяти. Остальные четыре закончились сходом, при том, что я уже видел рыбу и то что заглотила она нормально. Dynamic II Ultra special 1,5-5 g 6,6 можно смело советовать для целенаправленной ловли окуня.

 

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о спиннинге Norstream Stage 66 2-7. Давно я не встречал настолько точного заявленного теста. При забросе приманки менее двух грамм весом, палка не достаточно хорошо нагружается и вылет получается далёким от идеала. Но всё, что в пределах теста, Стэйдж отрабатывает на ура. Ну а когда работаешь с весами, приближённых к верхней границе или на ней, то чётко чувствуется то, что перегружать спиннинг не стоит. Жёсткости, которая присуща всей серии, кроме 76 1,8-7, ему не занимать, хотя на первый взгляд мне так не показалось. Этот смычок абсолютно невесомый, так как вес фурнитуры на нём сведён до минимума за счёт колец Fuji Sic Titanium на одной лапке и облегчённого катушкодержателя. Стоит отметить универсальность данной модели, потому что я абсолютно комфортно работал и с воблерами начиная от всем известного Rigge 35 SS и заканчивая не менее известным Panish 70 F, вращающимися блёснами, различными поводковыми оснастками в пределах теста, микроджигом, разнообразными поверхностными приманками и колеблющимися блёснами. На подготовке к соревнованиям Московский окунь 2010, я столкнулся с ситуацией, что окунь схватил воблер прямо перед береговой растительностью и сразу ушёл в неё. Несмотря на это, понадеявшись на достаточно мощный для этого класса спиннингов комель, я выдрал полосатого из пруда вместе с большим пуком водорослей. Есть конечно и недостатки, так как идеальный палок не бывает. При твичинге иногда откручивается катушкодержатель. Тюльпан не самый удачный, потому что за него постоянно заскакивает леска или шнур и его оттуда приходиться вытаскивать вручную, особенно это доставляет неудобство при ловле такой осторожной рыбы как голавль, когда нужно как можно меньше шуметь, ты ловишь взабродку и приходиться заниматься освобождением нитки... А в целом впечатления более чем приятные и я бы мог посоветовать Stage 66 2-7 как универсальный ультралайт, который поможет Вам раз за разом получать неповторимое удовольствие от ловли такой снастью.

Именно при помощи двух таких одинаковых Стэйджей, мы с Алексеем Орбачевским заняли второе место на Московском окуне 2010.

 

Коллеги, есть вопрос не совсем по теме форума, однако не обессудьте..........уж тут спрошу


Кто имел дело с Имакатсовыми Рипризерами, 60, 90, 110? Плавающими и суспендерами?   Каковы особенности и субьективные впечатления?

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 

Vadim Mida:


Цитата
Veloce и Beneyro не самый лучший выбор для весьма вероятного плотного контакта с камнями при скалолазаньи.


Тонкостенные бланки? В чем DAY'S лучше? Для меня важно не what, а why :)

 

KLM:

 


Я имею 60-й рипризер и 110-й плавующие. Про 60-й могу сказать, что мало найдется равных ему в этом размере. Я ловил им окуня и парниковую форель, но основываюсь не только на своих впечатлениях, но и по отзывам моих сотрудников и друзей, которым привозил этот редкий воблерок из Италии и Японии. Неплохо летит, проводка - обычный хаотичный твич без пауз. Если нужно более развернутое мнение, то могу попросить отписаться Сергея Беляева (наш начальник оптового отдела и по совместительству Мастер Спорта по спиннингу) - у него гораздо больший опыт ловли этим воблерком.


110-й брал довольно давно, когда узнал, что он признан приманкой №1 в Японии  в 2007г (по версии журнала Lure Magazine). Но с ним уменя как-то не очень задалось ни по щуке ни по бассу, а разловить не хватило терпения, хоть и таскаю его постоянно в коробке. Уверен, что надо просто подобрать правильную анимацию, но как-то все время жалко времени... Замечу только, что он любит мультовую снасть или довольно толстый шнур, иначе довольно часто перехлестывается при забросе.


Чем мог...

 

Ronin:

 


Стенки у них самые обычные для японских бассовых палочек. Но как и любой "сухой" уголек не очень любит удары об камни. На Кипре при высоком уровне заполнения дамб (как сейчас) палочка нужна не просто надежная, а очень надежная, т.к уходить от машины приходится очень далеко и очень обидно лезть по всем буеракам к машине после того как хряпнешься где-нибудь об камни. Да и короткие они для тех условий (на мой взгляд, конечно). А Day's производит впечатление менее "сухой" и длина у него подходящая... А, вообще, главное требование к спиннингу на Кипрских дамбах - выносливость и стойкость к ударам об камни и сучки. Слишком много разных палок там похоронено.

 

Лаборанту...Леша, глянь ЛС- важно...сорри у ВСЕХ.

 

да уж, скалолазаньем мы там назанимались, что до сих пор вспоминаем. но моё мнение, что сломать можно что угодно, если стукнуть об камни, и шансы не настолько различны (IMHO). А вот длина... мне лично твичить палкой длиной более 7-ки некомфортно.

 

Подбираю спининг под Твитчинг (минноу 50-90 мм) и легкий джиг взамен поломанного "Сильвер Крик" МС 5-21гр. Понимаю, что по верхнему тест для тех целей это был перебор. Сечас хочу купить в замен что-то более изящное. Из того, что посмотрел больше всего понравился Vigore GVIS-742ML до 10,5гр, хотя по ощющениям тест выше. Вижу есть одночастник с тестом до 14гр., правда где его потрясти можно я не нашел. Информация об этих палках очень скудная, просьба к владельцам поделиться своими ощущениями от использования и помочь с выбором. Какие есть альтернативы у этих палок?

Понять, простить, отпустить...
 

2 Rider


Vigore и прочую продукцию, представляемую Компанией МИДА - это Graphiteleader, Talon, Major Craft, Forest и EverGreen - можно посмотреть, пощупать в магазине "Рыбомания" в Спорт-Хите на Сколковском-31.


По тесту Vigore - несмотря на по-нашему заниженный тест, существенно превышать его не стоит. А вот для "дергинга" указанных приманок она отлично подойдет.

 

Vadim Mida:

 


Спасибо! 60ка, судя по отзывам - самодостаточная лура,  а вот щучьи калибры как-то так не "освещены" в е-прессе


Тут еще и Балисонги на глаза попались........ужос....


 


Если Беляев сможет откликнуться - это будет здорово!

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 

Vadim Mida:

 


 


Ronin:





Стенки у них самые обычные для японских бассовых палочек. Но как и любой "сухой" уголек не очень любит удары об камни. На Кипре при высоком уровне заполнения дамб (как сейчас) палочка нужна не просто надежная, а очень надежная, т.к уходить от машины приходится очень далеко и очень обидно лезть по всем буеракам к машине после того как хряпнешься где-нибудь об камни. Да и короткие они для тех условий (на мой взгляд, конечно). А Day's производит впечатление менее "сухой" и длина у него подходящая... А, вообще, главное требование к спиннингу на Кипрских дамбах - выносливость и стойкость к ударам об камни и сучки. Слишком много разных палок там похоронено.




 С Вашего позволения - коммент, добавлю как пользователь (бывший) ряда Дэйсов, были и спиновые до 10гр и 5гр и были мультовые.

 


Дэйс (ИМХО) - очень прагматичная серия. Т.е. - соотношение достоинств и цены на очень высоком уровне. Могу судить только со своей колокольни, но в этой серии тактильная чувствительность и бросок и выносливость очень сбалансированы. Вне зависимосимости от применяемого угля.... При своем не всегда продуманном обращении я смог заломать только спиновую палочку до 10гр, и то, в той ситуации, когда и лыжная палка крякнула бы.


Так что, когда рыбалка не "паркетная" , а палочку хотелось бы не из последних, то ИМХО Дэйс - в самый раз.


Еще раз ИМХО......

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 

Rider:


я бы рекомендовал вам обратить внимание вот на этот day's DS-662Lс заявленым тестом до 7гр. за последний месяц я отловил им около десятка рыбалок как раз с такими же приманками - воблерами длинною от 5 до 12см. под твич этот дэйс подходит очень даже хорошо, правда особо крупные минноу лучше им не гоняоть. храп 10 отрабатывает уже на грани, но ловить можно вполне. верхняя граница его теста и находится примерно в районе 14гр, может чуть меньше. на вываживании бланк хорошо гасит рывки рыбы, а приличный запас по мощности позволяет по необходимости форсировать вываживание особо упертого противника. на самом деле, несмотря на то, что это удилище относится к легкому классу, которым у нас все больше ловят окуня и разного белого хищника, я с полной уверенностью могу рекомендовать его для ловли щуки в относительно открытых условиях. с хищницой на 1.5 кг среди небольшого колличества травки дэйс справляет в два счета. в общем приятная палочка. а, совсем забыл, нижняя граница теста, конечно, не 1.5гр в реальности где-то 4. но удивляться такой разнице не стоит! это все-таки бассовый УЛ - лайт. поэтому так и занижен тест. плюс мне еще в нем очень нравится рукоять из ева. обожаю этот материал.

 

Дмитрий Бугорский:

 


Дим, что, минохи до 12 см?  Не перебор?

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 

KLM:


сереж, 12 см минохи разные бывают. но в целом 12, конечно, перебор. собственно, я об этом написал, что лучше не особо с минохами не укрупняться более 10см. если брать среднестатистический воблер, то 10см мелководный минноу весом 10-12гр дэйз тянет спокойно.

Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 891 След.