Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 891 След.
 

vovan: Под указанный Тиро я бы лично предпочел Аегис или Игнис 2506.

 

vovan:


я бы тебе рекомендовал certate finest custom 2506. отличная катушка для лайтовой и УЛ ловли.  ее и под голавля вполне хватит, и под джиг.  и еще много подо что хватит. да и с упомянутым удилищем  она будет замечательно сочетаться. лично я чем больше ловлю сертэйтами, тем больше они мне начинают нравится. кстати, и недавно появившийся new certate можно брать такого же размера. тоже мега катушка. 

 

vovan


По мне, под палочку до 10 г уместнее дайвовский размер 2004, а не 2500. Сам ловлю Экзист Стиизом этой величины - супер! Недавно, к слову, катуха искупалась в соленой воде - и ничего. В этом размере есть Лувиас. Пользователи, кого знаю, все довольны.


С ув.,

 

На мой взгляд при выборе катушки не самую последнюю роль играет длина удилища, под которое она подбирается. Я бы не стал выбирать 2500 под палку короче 1.98, потому как такие спиннинги в большинстве своем оснащаются уже очень мелкими кольцами (в первую очередь идет о входном кольце), что может негативно сказаться на дальности заброса. В остальных случаях 2500 или его модификации 2508 и 2506 будут в самый раз. С ними и вылет приманки нормальный получается, да и сама катушка размера, к примеру, 2506 будет более универсальной - и под УЛ покатит и под лайт нормально пойдет. Я не нашел на сайте указанной палки, до 12гр есть, до 10 нет. Если речь идет все-таки о tiro до 12гр, до серт 2506 будет с ним гармонировать очень неплохо.


о покупке катушки размера 2004 я сам задумываюсь уже давно. у меня имеется saurus длиной 1.80 под который 2506 уже явно крупновата. но, наверное, потому все никак и не решусь, что это единственная палка под которую нужен такой маленький размер.

 

 Уважаемые эксперты!


1)Позвольте поинтересоваться когда в продажу поступят бланки Major Craft RIZER. 


2)Какая трубка тюльпана стоит на спининге TRS 902 MH диаметр и размер (оригинал), приобрел бланк кончик овальный формы диаметр 1,8-1,95 мм на расстояние 2,5 дальше круглой формы.


за ранее большое спасибо!

アレクサンダープラトーノフ
 

Всем большое спасибо! Палочка действительно до12гр.

 

 Vovan


 


Пользую Лувиас 2500 вместе с Kando 73 и Talon ITM 9"0.  Катушка хорошая ход очень тихий его практически нет. Работает она с тонким шнуром за сезон ни ОДНОЙ ПЕТЛИ. Из минусов- стала откалуповаться краска на корпусе думаю, что постепенно она вся облезет(((  ЭТО МИНУС

 

Будучи в отпуске, обкатал свежеприобретенный AIRock (AR-T732ML)


обкатка производилась по прямому назначению-ловля рокфишей в море, среди камней.


Более подробно-отпишусь позже.


" />





 

Здравствуйте Вадим Мида, меня интересует ваше мнение о спиннинге Rizer тест 3-12, в плане джига по нижнему тесту и жёсткий твинч.


И ещё, в одном из своих сообщений (а именно БорисуЧ , стр. 16), вы написали "Это палочка быстрого строя, но без излишней жесткости, с так называемой, обратной связью...". Вы не могли бы пояснить, что означает " собратной связью".


С ув.

 

2 manzoni_61


Очень ждем! Сам хочу на море и чтоб семья с отдыхом, и сам при деле.

 

В очередной раз хочу выразить респект Рыбоманам и их ассортименту,  а также многоуважаемому форуму за правильные рекомендации.


Только что вернулся из Астраханской области, где разловил две новоприобретенных палочки.


Restive RTS-802MH (8-35) был разловлен с ПЕРВОГО заброса (со мной такого еще не случалось).


Очень удобен и с тесной лодки, хотя переживал, что будет длинноват, и с берега. Весьма чувствителен для своего теста  - по крайней мере поведение вертушки №2 ощущаются весьма отчетливо: и скорость вращения, и севшая травинка,   и поклевка микроокуня. Твич - минношки отлично, даже относительно большие (типа Asura Rudra 130, Jib и Morethan X-Cross),  а что-то более пузатое и упористое (например, типа Hardcore Crank 3 или TD Crank Scouter) - для нее как-то тяжеловато. Джиг не пробовал, хотя, ИМХО, палка по своей идеологии должна быть именно для него.


Максимальный улов - щука на 4 кг (на Megabass'овский спиннербейт). Вываживал на грани фола - плетней Sunline SuperCast 0.8, купленной также у Рыбоманов.  С фото не склалось, так что хотите  - верьте, хотите  - нет :)


К плетне - в общем, вопросов нет. Хотя, как мне показалось,  стандартное соединение с поводком "петля в петлю"  держит неважно... Экспериментировать с  узлами не стал - со страху заменил на шпулю с плетней на 1.2, но больше такие крокодилы не попадались - максимум на 2,2 кг...


Другая палка - Finezza Trenta 30, купленная перед самым отъездом. Вообще, я стремался брать ее на НВ - нежная, недешевая... Но - в итоге не пожалел. В ее активе с первой же рыбалки - более 40 окуней, жерешок с ладонь, красноперка и пяток шнурков (практически все выпущены на волю, за исключением десятка относительно горбатых окуней). Особенно меня поразило, насколько оказывается могут летать невесомые приманки типа Smith Still. Ну и "чуйка" - это отдельная песня: испытал, наконец, что значит "бьет током" при поклевке. Также, несмотря на кажущуюся сопливость, Trenta отлично протвичивает и достаточно крупные (для нее) воблеры - типа StepCat / BayCat, Х70 и Tiny Magallon.


В общем, совсем какой-то рекламный отчетец получился ))  Даже неловко как-то...


 

 

Некоторые, думаю не последние впечатления о MC RIZER RZS-702H, теперь по-русски , 7 футов, 10-42 гр, до 25-ти !!! либров.



Взяв в руки, сразу показалось, что вроде бы заявленные тесты по приманкам и по леске не соответствуют действительности, бланк для такого теста слишком лёгкий!, 40 гр не потянет, причём это же сказал мне и приятель - суперджиговик, но это поначалу..., а как известно, первое впечатление бывает обманчивым, время покажет.


Первый выезд с этим спином на жабовник (отчёт выкладывал), т.е. стоячая вода, трава почти до поверхности. Сначала джерки, и пока в пределах теста, слайдер десятка 36 гр, заброс нормальный, не резкий - справляется, правда дёргать уже не очень, поясню, короткие частые глайды - всё ОК, так многие и ведут, всё отлично, но иногда проводка должна взрываться чем-то резким и мощным, так вот взрывы эти получались сглаженными. Тонущий слайдер разок бросил, здесь уже перегруз (46 гр) и сразу цепляет водоросли, насиловать не стал. Бастер2 - отлично.



Дальше продолжаю райзерить по верхам, ставлю вот такой свимчик



35 гр плюс 3 гр чебураха, заброс плавный, проводка - загляденье! Не зря эта модель позиционируется как аниматор больших приманок, отлично! 


Далее приманки идут по нисходящей, слайдеры семёрки, Тсурибито 130, Калтива 112Ф, с этими приманками всё замечательно - заброс, проводка, вываживание (правда попадалась только мелочь, но палка то до 25 либров!). Из минношек самую маленькую ставил 8-ми граммовую, не оч. комфортно, но ненапряжно,  и заброс, конечно, покороче.



  В общем по твичу, дёргу и т.п. на стояке с широким весовым диапазоном всё отлично. Что будет с джигом??


Река, берег, джиг и не только.


Первым делом цепляю чебураху 40 гр, она здесь на фиг не нужна, но интересно же... Заброс в полсилы, нормуль, бросаю хлёстко со всей дури, нет провала! Честный верх теста, а я сомневался. Здесь обычно джиг использую от 10-12 гр до 24-х, десятка не катит, сильный боковой ветер. 12-ть гр с резиной с несильным ветром и твёрдом дне уже стучит в руку, кончик отыгрывает, десятка по провису - терпимо, от 14-ти уже комфортно по забросу и контролю за проводкой.  В основном ставил 18-24 гр - полный шоколад! Бросает, на твёрдом дне звенит, а поклёвка..!, аж в пятку и кожа на лбу трескается!



Опять же крупняка не было, макс. кило двести-триста. Ловил с яра, жаба сама залетала на берег, с подъёмом проблем даже ни намёком. Помимо джига ловил на тяжёлые ратлины, из-за ветра контроль за проводкой на грани,



Иногда щука подтягивалась на ближнюю бровку, здесь уже работали дипчики, причём весовой диапазон опять же достаточно широкий, здесь самые мелкие от 6.5 гр до 16.5 гр - без проблем, с упористыми крэнками до 3.5 м тоже справляется легко.



Ещё мне самому интересно, как этот Райзер поведёт себя с тяжёлыми габаритными и упористыми миннохами на твиче, съёзжу на подходящий водоём и отпишусь.


Я уже писал, что в восторге от этой модели от Мэйджора, реально широкий и комфортный тест по приманкам, заброс, чувствительность в руку, палка для своего теста лёгкая, держак удобный, длина ручки (deangelis уже писал об этом, правда про другой Райзер) оптимальной длины, твичить не мешает и в то же время заброс очень комфортный и мощность ...


Слегка подитожу впечатления - джиг, твич, лайт-джерки, крэнки, колебалки и спиннербейты (сам редко на них ловлю, но думаю вообще без проблем), берег, лодка (опять же у меня с лодочным вариантом пока не складывается) редкая универсальность в ШИРОКОМ весосом диапазоне  с ярко выраженной специализацией почти во всех этих номинациях! Вроде слишком приторно получилось, но на самом деле это так.


За мной ещё отчёт по крупным и упористым миннохам.


И наверняка о чём-то забыл написать....


Удачи!

 

Хочу себе 702й Райзер 6-24! Когда же они все таки появяться в продаже?

 

2 fetisovvv


Очень скоро. Мы их и на выставке выставим, и в магазине будут... Прям все вот-вот-вот. В интернет-магазине - тоже очень скоро.

 

Demon:

 


Бланки Rizer пока для продажи не планируются.


По поводу диаметра вершинки терзайте Лаборанта - он померяет, когда эта модель появится в магазине. Ждать не долго.

 

VasiliyFisherOld:

 


Цитата
 Здравствуйте Вадим Мида, меня интересует ваше мнение о спиннинге Rizer тест 3-12, в плане джига по нижнему тесту и жёсткий твинч.


Джиг будет комфортно от 4г, жесткий твич без ограничений (кроме теста).


Цитата
И ещё, в одном из своих сообщений (а именно БорисуЧ , стр. 16), вы написали "Это палочка быстрого строя, но без излишней жесткости, с так называемой, обратной связью...". Вы не могли бы пояснить, что означает " собратной связью". 


Боюсь, мне трудно объяснить словами. Это заметно проявляется при ритмичных рывках с большой частотой (например с уокерами) - палочка как бы входит в резонанс с движениями приманки и работает с минимальным напряжением ваших сил... Вообщем объяснить это словами также сложно, как описать механику твичинга.

 

 2 VasiliFisherOld,


2 Vadim MiDA,


 


Я дико извиняюсь, но применительно к этому Райзеру 3-12 обратная связь это, когда ты чувствуешь то, что в данный момент происходит с твоей приманкой. 


Дернул и чувствуешь когда нужно дергать следующий раз, нет проблем отследить когда, например, Орбит 80 остановился, а когда еще движется и т.д. т.е. управляешь твичингом с максимальным комфортом и пониманием того, что делаешь.


 

 

Сейчас на главной странице увидел, что на ВВЦ будет новый рестив 69 до 21 грамма, настоятельно рекомендую глянуть на предмет твитча!


Санек как известно, плохового не посоветует!

 

Тогда уж и я вставлю свои пять копеек.


"палочка как бы входит в резонанс с движениями приманки и работает с минимальным напряжением ваших сил"


Я прекрасно понимаю, что Вадим хотел сказать этими словами. Сам постоянно использую подобный прием при ловле на вокеры и некоторые попперы. Я добиваюсь такого эффекта резонанса следующим образом. Вместо привычных рывков кистью раскачиваем удилище предплечьем (частью руки от локтя до кисти, но при этом  сама кисть остается, практически, неподвижной) так, чтобы его кончик (верхняя треть) начал интенсивно колебаться. После этого вы сами обратите внимание, что для поддержиния нужной интенсивности колебаний будет достаточно слабых движений, но опять-таки не кисти, а вего предплечья. Попробуйте спинниг быстрого строя дома взять в руку, жестко зафиксировать кисть и покачать его, как это делают нахлыстовики. Только движения должны быть более интенсивные и менее амплитудные. И сами все поймете. Такой способ поможет в той ситуации, когда приходится продолжительный период времени ловить так называемым дрочем. При этом рука испытывает минимальные нагрузки и, практически, не устает. Вот поэтому для ловли на небольшие вокеры я намного чаще использую быстрые или деже средне-быстрые палки у которых гибкая вершинка.


А поповоду обратной связи при твичинге полностью соглашусь с deangelis. это ощущение работы приманки, ее игры, движений и остановок. Она помогает рыболову чувствовать и понимать, как приманка ведет себя под водой, когда визуально это отследить не удается.

 

manzoni_61:


Это горбыль?

Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 891 След.