Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 891 След.

Ronin:

Да, это один горбыль,который был взят для фотосессии и для оценки кулинарных свойств этой рыбы.

Дело в том, что летом они с икрой ходят, а икряных рыб не беру,да и готовить их негде было.

Отчет дописываю.

Еще попадался морской окунь и ёрш-скорпена,но это добро отпускал сразу.

Мой отчет о "Московском окуне 2010" перенесен в тему Рыбалки и путешествия!!!

2 Дмитрий Бугорский,

С удовольствием почитал Мега отчет, поздравляю!

А по вопросу резонанса при ловле окуневым дрочем, однажды мой друг, устав объяснять как это делается новичку сказал: возьми ТК 250, забрось уокер подальше и затем крути ручку катушки медленно, а второй рукой пальцем постучи по бланку возле ручки. И все пошло и еще как пошло! Даже чайку поймал...

Такой номер проходит не со всеми удилищами конечно, но именно по этому ТК 250 практически идеален для легких поверхностных приманок. Уже не выпускается, поэтому надо подобрать замену из модельного ряда МК.

Дима,отчет супер,еще раз поздравляю вас с Вовой с победой!!!

Привет из Сибири,ваш судья во втором туре

С уважением Александр.

2 Дмитрий Бугорский

Сначала не собирался читать отчёт, слишком буковок много, потом пересилил и осилил. Захватывающее чтение, СПАСИБО!

Аналогично...думал не осилю...увлекло, поздравляю ВАС. с уваж.

ЗЫ Лаборант, вам ЛС....сервер не берет вашу э. почту.

Был рад стараться!

2 deangelis

да, порою бывает очень нелегко объяснить человеку некоторые нюансы. особенно на словах.

хороший метод, так можно не только научиться твичить, но и азбуку морзе пальцем отстукивать заодно!!!

Малому

Сибирикам взаимный респект!!!!

manzoni_61:

А на что брал, если не секрет. Мои попытки вымучать его на спин не увенчались успехом, хотя я по прошлому опыту подводной охоты отлично знал точки.

Здраствуйте.Подскажите пожалуйста об удилище джерковом Vi Talon,бросковые качества,как на вываживании,реален ли тест(21гр-112гр),как отрабатывает эти веса.Палка понравилась,на потрях-неубиваемая,как Дункан Маклаут.,но ведь ей не только браков отгонять,а ещё и рыбачить охота))).

Ronin:

Брал исключительно на тонущие воблеры.

Рулил 44-й Л-Миноу.

2 Халтура

Подёргал Райзером 7" до 42 гр вот эти игрушки

Самый мелкий сотый зурик 3Д 17 гр, самый крупный 13.8 см 19.6 гр, плюс калтива 112ф, тсурибито 130, магсквад 128, бастер 2, справляется без проблем.

Попробовал Талончик , вот такой

Сразу лёг в руку, твичит легко практически до верхнего теста, а стеночка

Легко выдернул жабёнка с килограммом травы

Удачи!

Владимир, спасибо ....одназначно ,,райзер,,справляется значит. с уваж.

Артёмыч:

Тест у палки значительно занижен.На мой взгляд 80-180гр ближе к реальности ... строй позволяет гнуться и на забросе и при вываживании,но с учетом того,что это очень тяжелая артилерия....т.е. тяжелые приманки и крупная щука. 

Мужики, кто хорошо знаком с палкой Terrier TRS-902MH , подскажите пожалуйста какой у нее реальный верхний тест? Насколько лояльно эта палка относится к перегрузам?

Выбирал я себе тавичевую палку, в пятницу приехал в рыбоманию и увидел ИХ! ))  перетряс приглянувшиеся варианты, в том числе и рестивы - и всёж остановился на райзере 702М.  вчера полевые испытания:

по твичу: дёргал вобы от нижней границы теста, и до поинтера 100.  весь диапазон очень комфортно твичится.  на крупных вобах ни капли не проваливается, на крупных даже больше понравился. чего то крупнее с собой не было, но думаю 128максквад будет верхней планкой.  

по джигу: "в руку" ничё не чувствовал, но и не надеялся - ибо головки были 6-8 гр + не шибко твёрдое дно. в прочем голова 6гр + твистер на оффсете - по кончику вполне. вообще с джигом толком не было возможности протестить, так же как и с дальностью заброса.

ну и на рыбе: в общем  щучка всего одна пока, но на вываживании попытки уйти в коряги и траву были присечены на корню - что очень понравилось. щучка немного за полтораху. 

по одной рыбалке конечно не охарактеризуешь толком, но пока определённо нравится.  

Добрый день! Хочу рассказать о своих впечатлениях о спиннинге Major Craft. Вот уже около месяца как в руки ко мне попала вот эта палочка:

Major Craft AIRock AR-S702M

В принципе, впечатлений у меня и моих друзей накопилось порядочно! Этот прутик изначально использовали исключительно для ловли микроджигом. Но, как оказалось со временем, с другими приманками он тоже справляется хорошо. Это вариант с вклеенным монолитным кончиком (solid tip). Кончик белого цвета, что действительно оказалось очень удобно. Он хорошо виден в любых условиях, в том числе и в сумерках - подтверждаю, испытал лично! :-)

Визуальная чувствительность выше всяких похвал. Этот белый кончик очень похож на тонкую чуткую стрелку, которая рисует в воздух диаграмму поведения приманки, реагируя на малейшие изменения. Вот кто-то на другом конце шнура взял приманку, кончик реагирует резкими частыми рывочками - это окунь. Вот вершинка согнулась - щучка. Мелкая дрожь - мормышкой заинтересовалась уклейка. Все очень четко и понятно.

Мягкий гибкий кончик позволяет очень хорошо амортизировать рывки небольших окуней, слабые губы которых стали притчей во языцах. Ну а сам спиннинг довольно мощный, щучки и судачки до киллограмма-полутора приземлялись довольно легко, без излишних нервов и переживаний за снасть.

Титановые колечки, расставленниые в соответствии с РЕ-concept, реально работают - ни одного перехлеста не было. Обратная сторона медали - покрываются налетом за пару-тройку рыбалок, что мешает шнуру свободно скользить и заметно сказывается на дальности заброса. Это видимо вызвано грязной и цветущей водой водоемов, в которых приходилось ловить. Так что регулярная чистка колец - обязательная процедура в моих условиях.

А условия ловли очень разнообразны - от водохранилищ до маленьких прудиков, от Дона-батюшки до нешироких речушек, почти ручейков. Основной объект охоты - окунь. Ну а в прилове обычно щучка, голавль, судак, ну и мирная рыба. Везде AIRock показал себя с лучшей стороны.

Основной приманкой для ловли окуня был микроджиг - чебурашка с твистером размером ½-1½ дюйма. Наиболее часто используемый вес чебурашки 2 гр. Иногда 3-4. При ловле накоротке - джиг-головка или мормышка 0,5-1 гр. Анимация именно этих сверхлегких приманок - это конек данной палочки. Абсолютный контроль над граммовой мормышкой приведет в восторг любого поклонника ультралайта.

Интересная особенность этого прутика открылась при ловле в очень неприятных условиях, при довольно сильном встречном ветре. Когда моим друзьям, стоящим рядом, пришлось перейти на четырехграммовые чебурашки, я продолжал ловить двухграммовой. При этом не пострадала ни дальность заброса (это в сравнении с более длинными палками!) ни визуальный контроль проводки. Свою долю в это, конечно, внес и очень тонкий шнур. Но вряд ли это принизит заслуги AIRock`а!

Отлично показал себя этот прутик и в работе со сверхлегкими колебалками, особенно моей любимой Williams Wabbler (1" 1/16 oz.). Дальность заброса , а главное его точность, для таких приманок - выше всяких похвал. Вклеенный кончик дает возможность очень четко визуально контролировать проводку даже таких невесомых и сильно парусящих блесен.

Позволяет этот спиннинг работать и с воблерами, возможен даже твичинг, но в основном для воблеров до 2-х гр. Больше мне показалось некомфортно, хотя если потребуется, то почему бы и нет? Ну а крэнки отлично нагружают удилище и высокочастотную дрожь их игры чувствуешь рукой.

Вертушки размеров 00, 0, 1 тоже проблем не вызвали. Даже работа Mepps 00 четко отдается в руку. Ну и дублирующие показания кончика никогда не будут лишними.

В итоге спиннинг очень понравился. Это, конечно, не совсем универсальная палочка. Вряд ли он будет единственным спиннингом в сверхлегком классе у поклонников ультралайта. Но для ловли преимущественно микроджигом вряд ли можно желать лучшего! Но и в работе с другими приманками он позволяет очень многое. Также стоит отметить мощность комля и способность справиться с любой, даже с крупной и сильной рыбой. Ведь никогда не знаешь, какой следующий соперник ждет тебя впереди и какие сюрпризы готовит очередная рыбалка!

P.S. Лирическое отступление. Ловлю на причале в станице Елизаветинской. Рядом мужики с двумя десятками "крокодилов". Посмотрели на меня, головами замотали - здесь хищника нет! Ладно. Я воздухом подышу. :-) Через час в зачете три небольших щучки на вертушку, окуни, бычки на микроджиг. Мужики не выдерживают, подходят.

- Можно спиннинг посмотреть.

- Можно, смотрите.

Потрусили этот легкий прутик, посопели, хмыкнули:

- И как ты таким г... умудряешься рыбу ловить?!

2 Nomad

Мощный отзыв. Особенно он интересен тем, что по AIRock-ам solid tip отзывов немного вообще-то.

Палочка очень понравилась. Кроме меня еще несколько товарищей плотно половили ей и все были довольны. Особенно понравилось то, что Айрок позволяет на высоком уровне работать с "непрофильными" приманками - вертушками, крэнками, даже миношками. 

Приветствую всех ! Скажите, какая из перечисленных палочек больше заточена под твич с лодки, в условия  сильно заросших лиманов

1.Major Craft Terrier TRS-762M

2.Major Craft Rizer RZS-702M .

Стоимость не важна,нужен достойный инструмет.А если  еще, более подходящее подскажите.буду признателен.
Ловил,ловлю и буду ловить...
Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 891 След.