Блоги
мультипликаторы

Sergey73 писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Там еще, скорее всего, и механиз разобщения шпули отличается от Антовой. А это тоже - денежка.В Анте ведь, теперь шпулю можно "включить" как рукояткой, так и клавишей разобщения, приподнимая ее кверху. Почти наверняка в Метане этого нет.

"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся..." ©  

Дмитрий, Вам,  конечно, это вряд ли интересно, но на Banax Zest тоже  шпулю можно "включить" как рукояткой, так и клавишей разобщения, приподнимая ее кверху  

У других производителей много чего есть. На банаксах и трещетка на фрикционе попадается, в отличе от шимано...
С уважением, Дмитрий.

Nik777 писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Nik777 писал(а):

Цитата

Подскажите нормальный флюр для твичинга щучьих миношек, комплект stx + corkish 702 mh. Норм ли YAMATOYO BAITCAST?

Довольно жесткая, но привыкнуть можно.

А какая получше, кроме nanodax? Просто охота в своей глубинке купить, не заказывая :)

Нанодакс - это не флюр, а нейлон. А вот что у вас в глубинке можно купить, Вам лучше знать.
С уважением, Дмитрий.

Да  на любой катухе можно клавишей включить. Просто никому это нафиг не нужно. Вы попробуйте...

Hoff писал(а):

Цитата

Да  на любой катухе можно клавишей включить. Просто никому это нафиг не нужно. Вы попробуйте...

Просто в Анте 12 это было представлено как новая мулечка. В паспорте даже картинку спецом нарисовали.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Нанодакс - это не флюр, а нейлон. А вот что у вас в глубинке можно купить, Вам лучше знать.

Да, точно, прошу прощения :) А как Berkley Vanish? + какую посоветуете если не ограничиваться местными магазинами?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Вот эту.

большое спасибо!

Hoff писал(а):

Цитата

Да, как бы,  не  на любой.  Вот из моих только на двух 

Может я слабо кнопки вверх драл....

А так -да. Необходимость включения именно кнопкой на моих рыбалках не почувствовал.
С уважением,
Сергей

Earl Cherry писал(а):

Цитата

У других производителей много чего есть. На банаксах и трещетка на фрикционе попадается, в отличе от шимано...

Трещетка не лишней, думаю, была бы. Но для меня как-то еще важнее плавность работы фрикциона, можно даже без озвучивания.
С уважением,
Сергей

рамон писал(а):

Цитата

Привет парни! Имею пару вопросов, а именно; Конусный глазок, аля МЕТАНИУМ и т. д.,(выгледит очень сексуально),а на сколько он себя оправдывает? 2 Абушка Рево Элит7, я так понял с бронзовой парой и весом, как у МЕТАНИУМа, а зачем аж шесть тормозилок и где её сильная сторона(приманки, веса)? С уважением ...

пожалуйта...

рамон писал(а):

Цитата

рамон писал(а):

Цитата

Привет парни! Имею пару вопросов, а именно; Конусный глазок, аля МЕТАНИУМ и т. д.,(выгледит очень сексуально),а на сколько он себя оправдывает? 2 Абушка Рево Элит7, я так понял с бронзовой парой и весом, как у МЕТАНИУМа, а зачем аж шесть тормозилок и где её сильная сторона(приманки, веса)? С уважением ...

пожалуйта...

Глазок себя вполне оправдывает. Менее нервный бросок, несколько более дальний. Чем толще леска\нитка, или чем менее скользкая нитка - тем больше оправдывает.

А вот по поводу 6 блочков у IVCB.... не представляю в чем "сила". Разве что легкую резину на толстом флюре проще бросать.

В общем - пока загадка. Как по мне - 4 блочков хватало на все про все..... Вот если бы блочки были отключаемые.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Как по мне - 4 блочков хватало на все про все..... Вот если бы блочки были отключаемые.....

Извиняюсь,а на абушном iVCВ блочки не отключаемые? И регулируются только с наружи?

ASV писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Как по мне - 4 блочков хватало на все про все..... Вот если бы блочки были отключаемые.....

Извиняюсь,а на абушном iVCВ блочки не отключаемые? И регулируются только с наружи?

На АБушном - не отключаемые. Разве что - разобрать и снять некоторое количество. 

В Шимановском Анте и Мете - можно включать\отключать\набрать набор блочков в "под себя"  . Ну  

внешняя регулировка тоже есть.

У меня штатно стоит 2 белых и остальные красные блочки.

Белые - джиг во всем диапазоне, красные - включаю когда вобы.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

На АБушном - не отключаемые. Разве что - разобрать и снять некоторое количество. 

В Шимановском Анте и Мете - можно включать\отключать\набрать набор блочков в "под себя"  . Ну  

внешняя регулировка тоже есть.

У меня штатно стоит 2 белых и остальные красные блочки.

Белые - джиг во всем диапазоне, красные - включаю когда вобы.

Конечно, то что АБУ сделала их не отключаемыми, немного снижает функциональность. Но может за счет смены шпуль с уже заранее снятыми некоторыми грузиками можно будет как-то более удобно переходить с одного вида рыбалки на другой. Правда это заметно накладнее, чем иметь простые "выключатели" на одной стоковой шпуле.
С уважением, Дмитрий.

А в чем тогда вообще преимущество IVCB перед шимановской тормозилкой,установленной на новом метаниуме и антаресе12? 

К тому же на скорпе лет десять назад уже устанавливалась внешняя регулировка центробегов наподобии абушной.

ASV писал(а):

Цитата

А в чем тогда вообще преимущество IVCB перед шимановской тормозилкой,установленной на новом метаниуме и антаресе12? 

К тому же на скорпе лет десять назад уже устанавливалась внешняя регулировка центробегов наподобии абушной.

А разве сейчас кто-то говорит о преимуществе. На мой взгляд Шимано все же "дотянулась" до АБУ по работе тормозной системы с точки зрения адекватности ее работы. А по удобству в эксплуатации, пожалуй что и немного обошла.
С уважением, Дмитрий.

А если честно,я не могу сказать,что почувствовал какую то разительную разницу между антаресом АР и антаресом12. И там и там притормаживаю по привычке пальцем.

Метан вживую повеселее выглядит, нада брать https://www.youtube.com/watch?v=NEI7Z50NMok</div>
Ну и любителям АБУ - АЕ74 - https://www.youtube.com/watch?v=xEEDV5dcFQE. с доп шпулей :)

ASV писал(а):

Цитата

На Скорпе никакого подобия не было....Там подобие Квантумовской скорее...Подобие было на Риоби ...Причем , по моему даже раньше чем Абушники запустили свой Флаинг Риобьевцы.....

Подскажите если брать Риогу 1016 под джиг и твичи примерно равнозначно,как универсал,то с какой передаткой лучше взять?Спасибо.С уважением,Юрий. 

casper писал(а):

Цитата

Подскажите если брать Риогу 1016 под джиг и твичи примерно равнозначно,как универсал,то с какой передаткой лучше взять?Спасибо.С уважением,Юрий. 

6.3