Блоги
мультипликаторы

Цитата
gromzdk пишет:

Коллеги, подскажите, на что обратить внимание За Ёжиков спасибо всем за ссылки! А второй вопрос по поводу замены мульта? Посоветуйте плиз под велоче 662м с воблерами от 5 до 13 грамм в основном. Спасибо!
Shimano Scorpion 1001 XT, Aldebaran Mg7
С ув. Сергей

Цитата
gromzdk пишет:

Коллеги, подскажите, на что обратить внимание За Ёжиков спасибо всем за ссылки! А второй вопрос по поводу замены мульта? Посоветуйте плиз под велоче 662м с воблерами от 5 до 13 грамм в основном. Спасибо!
А смысл менять?
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 24 мая, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Silja пишет:
У меня такой же комплект под схожие задачи разница только не Скорп а Баран и шпуля Аваил с центробежкой. Я тоже сначала поставил гибриды ABEC 7 от Боки чуть покидался и вернул стоковые, разницы в забросе нет. Может на Ежах будет, пока жду когда приедут. А по поводу карбонтекса, на всех Дайвах своих заменил, а на Шимано стоковые оставил, карбон чего то не понравился совсем :(
Прополоскать бы, может, гибриды в бензине для зажигалок, к примеру. Можно маслом шустрым (имею право говорить про ZPI, для стомотологиченских турбин, да и шимановское из баллона пойдет) с кончика иглы их мазануть. Ну совсем чуть-чуть. Не переливая. Должно измениться представление о керамике для легких весов на Альде. Старт легче, заброс комфортнее, разогрева не требуют, да и дальность в лучшую сторону изменится.

Сравнивал гибриды со стоковыми шарами на шимано 200-го размера. Вот там -да, с удочкой до 3/4 oz на свинце уже от 12-14 грамм кроме лишнего шума от гибридов ничего не получил. Вернул на место сталь.

Должен предположить, что результаты экспериментов у каждого будут свои.
Изменено: Sergey73 - 24 мая, 2013
С уважением,
Сергей

To: Earl Cherry,

Не нравится эта система торможения ICVB4, глазок люфтит сильно(не напрягает конечно), и честно говоря в целом что-то не то. Хочется шиману попробовать, вот только сомнения между бараном мг7+мелкошпуля, бараномБФС, и вот думаю еще за метаниум 2013(подкупает наличие внешней регулировки). Не знаю что брать...

Цитата
gromzdk пишет:

Не нравится эта система торможения ICVB4, глазок люфтит сильно(не напрягает конечно), и честно говоря в целом что-то не то. Хочется шиману попробовать, вот только сомнения между бараном мг7+мелкошпуля, бараномБФС, и вот думаю еще за метаниум 2013(подкупает наличие внешней регулировки). Не знаю что брать...
баран мг и бфс это кажись 50й размер а метан 13 - 100 (если ен ошибаюсь), в принципе чуток под разную мощность и веса по ходу, кстати за ICVB4 на какой катушке идет речь про люфты ? у меня на меруме глазок не люфтит я бы сказал ...
Изменено: srg - 24 мая, 2013

Цитата
gromzdk пишет:

А возьмите Стиз и мелкошпулю...

Цитата
Earl Cherry пишет:

Я использую мгеабассовский флюр - абсолютно черный и меня устраивает. :)
Дмитрий,если пользуете Megabass Black Jungle, как он в сравнении с R18 по жесткости и комфорту заброса ?

Привет!
Подскажите пожалуйста на катухе Scorpion 1001 в комплекте идут грузики ( прозрачные и серые) какие из них лучше поставить для ловли джигом? Или тут каждому свое!? И вообще в чем разница?
С уважением!

Цитата
Denis_p пишет:

Привет!
Подскажите пожалуйста на катухе Scorpion 1001 в комплекте идут грузики ( прозрачные и серые) какие из них лучше поставить для ловли джигом? Или тут каждому свое!? И вообще в чем разница?
С уважением!
Серые тяжелее. Каждый сам подбирает, у меня например на Аваиловской 4х пиновой тормозилке стоит один серый и три прозрачных.
С ув. Сергей

Цитата
Hoff пишет:

Дмитрий,если пользуете Megabass Black Jungle, как он в сравнении с R18 по жесткости и комфорту заброса ?
Пожестче будет чем R18, но самую малость, поэтому не напрягает. Даже напротив, мне такая "жесткость" еще и нравится. Чем-то напоминает тораевский флюр. С комфортом заброса тоже все хорошо. Совсем уж радикальных отличий нет. Может быть, если прямо на рыбалке леску менять одну на другую - разница будет заметна. Кстати, Black еще и не так тянется, как R18.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
gromzdk пишет:

Метаниум 2013 если только с мелкой шпулей брать, тогда и приманки Ваши будут летать в указанных весах и регулировка наружная при Вас будет. Не знаю как Альдебаран БФС, нет у меня его, а предыдущего поколения вполне себе будет ничего с этими приманками.
С уважением, Дмитрий.

Купил про запас ABEC-7 чисто стальные, но меня гибриды устраивают полностью. Пшшшш вообще не напрягает, даже наоборот приятно. Чувствуешь, что все 16 микрошариков катятся, и не клинят.
Изменено: Алексей Pertchik - 25 мая, 2013

Ну вот "и на моей улице грузовик с пряниками перевернулся" .. долбаная почта привезла все же посылочку..http://i031.radikal.ru/1305/06/7bd480b1fe20.jpg.. пришли два мульта,шпуля от Юмеи(на Скорпион), тюнинг Л\У Абу и масло NASKALUB(жидкое и густое)..теперь я ее (рыбу) верняк достану
Изменено: seregin - 25 мая, 2013

После получения посылки ручонки так и чесались... вообщем Скорпион разобрал ,промыл,смазал,заменил тормоза на карбон.. и немного расстроился родные подшипники шпули -с крышками (стальными) БЕЗ СТОПОРОВ т.е при снятии 99% помнешь крышку и все . хорошо были гибриды- поставил их(правда смазал)... намотал на шульку от Юмеи плетню 0,14 ПП ,65 метров (кусок от прошлогодней рыбалки оставался ) ,на стоковую шпулю 60 метров монки 0,3 накрутил...и рванул на канал ...Палка Велоче Нео 662М, поставил родную шпулю с монкой ,чебурахена 16гр с твистерком 2" на офсете... и понеслась.. через пару часов забросы остановились на одной отметке.. на шпуле оставалось 5-6 метров лески(специально раз 5 разматывал ,считал) ....на центробеге 1 груз включен.. совсем без грузов(на центробеге) попробовал пару раз--оба раза словил бороду ...шпулю от Юмеи( с плетней) не ставил.. ПУХ ,будь он неладен, даже на монке набивается в тюльпане. .
Изменено: seregin - 25 мая, 2013

Цитата
Earl Cherry пишет:

Метаниум 2013 если только с мелкой шпулей брать, тогда и приманки Ваши будут летать в указанных весах и регулировка наружная при Вас будет. Не знаю как Альдебаран БФС, нет у меня его, а предыдущего поколения вполне себе будет ничего с этими приманками.
Это личный опыт или .... ?
Изменено: Глеб - 25 мая, 2013

Цитата
TORO пишет:

Это личный опыт или .... ?
Пока только или.... Не думаю, что по сравнению с предыдущей моделью что-то радикально изменилось.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Пока только или.... Не думаю, что по сравнению с предыдущей моделью что-то радикально изменилось.
Лично мое мнение, как пользователя обозначенного комплекта, что метаниум хорош на палках типа 5-18 или 7-21, катушка раскрываться начинает грамм от 7-8 в полной мере. 5 грамм не ее однозначно, и в тесте 5-13 применять ее нецелесообразно, есть более интересные варианты.
Изменено: Глеб - 25 мая, 2013

TORO , это о новом Метаниуме? ибо старый у меня весьма уверенно с 5-ю граммами справляется, неплохо и с 4-мя. А вот 6-тиграммовая цикадка самодельная, у меня летит очень далеко.....Разумеется, тут палочка архиважна, мои-не очень быстрые в динамике.
с уважением, Виталий

Цитата
TORO пишет:

Лично мое мнение, как пользователя обозначенного комплекта, что метаниум хорош на палках типа 5-18 или 7-21, катушка раскрываться начинает грамм от 7-8 в полной мере. 5 грамм не ее однозначно, и в тесте 5-13 применять ее нецелесообразно, есть более интересные варианты.
Жаль конечно, если это так, я со старым Метаниумом тоже легко справляюсь с весами грамм от 4-х. Разумеется, как заметил Виталий, палочка в таком случае играет очень важную роль. Я ловлю с Вигором 65L/BF.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
TORO пишет:..и в тесте 5-13 применять ее нецелесообразно, есть более интересные варианты.
Например?