Блоги
мультипликаторы

Цитата
gromzdk пишет:

To: Silja,
... эти подшипники гибриды или какие?(а то не понятно).
Сугубо ИМХО....
Смена шаров на Шимано несколько преждевременна. Половите на стоковых. Замена мною на Боку ожидаемого эфекта не дала. С дайвой - наоборот. В данной ситуации лучше по английскому принципу: "...шаг за шагом...". "Все и сразу..." в реалии встречается крайне редко.
C ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Оно не лучше. оно подругому +100500. Выражу ИМХО, бассовые палки, на мой взгляд (мне не понравилось), удобней юзать с МОНО-ФЛЮР, особо достало залипание шнура, на мелкокольцах, (особенно в дождь) и проводка дёрганая. Мне более по душе с плетнёй Ст. Крой Дикая Речка/ WC96MHF2 в Паре с Курадой201. Вырос на сттьях К.К., с уважением.

Цитата
ИванТыч пишет:

Сугубо ИМХО....
Смена шаров на Шимано несколько преждевременна. Половите на стоковых. Замена мною на Боку ожидаемого эфекта не дала. С дайвой - наоборот. В данной ситуации лучше по английскому принципу: "...шаг за шагом...". "Все и сразу..." в реалии встречается крайне редко.
C ув.,
Спасибо за совет, покатаю стоковые значит для начала). Но со шпулей все равно не могу разобраться - какая самая лучшая под 75 метров плетни(примерно 0.13 по РР)? У знакомого юмеевская, но он с флюром ловит, хвалит конечно ее... Просто думаю, нет ли лучше варианта под плетню(с меньшей лесоемкостью чем юмея), или пойдет юмеевская?

Цитата
gromzdk пишет:

... со шпулей все равно не могу разобраться - какая самая лучшая под 75 метров плетни(примерно 0.13 по РР)?
А смысл?! Приобретая "мелкую" шпулю мы хотим опуститься по низам. Так? У Вас в задаче 75 м., 110 ярдов - 95 м. Стоит ли ломать копья? В данной ситуации целесообразнее акцентироваться на катушке под конкретные условия. А шпуля.... "...для продолжающихся совершенствоваться с элементами садо-мазохизма...". :)
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
ИванТыч пишет:

Сугубо ИМХО....
C ув.,
По поводу Боки соглашусь. А вот Ёжики на граммах 4 думаю полегче стартовать будут.
2 gromzdk
Подшипники по ссылке гибриды.
С ув. Сергей

Возьму юмеевскую шпулю и ежиков, а то голова опять вспухнет, если выбирать долго)))
Изменено: gromzdk - 29 мая, 2013

Один фиг по шпуле не могу определиться =)
==================================================
1.---Yumeya BFS , Ultra light, finesse system spool
Magnesium alloy 32mm for Aldebaran Mg/Mg7, '10 Scorpion XT1000/1001, Core 50MG, Chronarch E50
0.279mm-75m 8.7g
2.---Avail Microcast Spool ALD0928RNEWExtra Strong Duralumin spool with titanium 64 alloy shaft. Aldebaran Mg/Mg7, Core 50MG
Casts great for heavier than 2.0g.
0.31mm-50m/55yds 6.1g Please choose from red, blue and purple
=====================================================================
Какая из них будет предпочтительнее? И подскажите пожалуйста - вторая шпуля в списке(которая авэйл) ка я понял идет идет без тормозной системы и можно установить тормозилку от стоковой шпули. Это вообще нормально(подойдет тормозилка от стоковой шпули барана мг7?)? Или надо отдельно тормозилку покупать? С уважением!
Изменено: gromzdk - 29 мая, 2013

Цитата
gromzdk пишет:

Один фиг по шпуле не могу определиться =)
==================================================
1. --- Yumeya BFS , Ultra light, finesse system spool
Magnesium alloy 32mm for Aldebaran Mg/Mg7, '10 Scorpion XT1000/1001, Core 50MG, Chronarch E50
0.279mm-75m 8.7g
2. --- Avail Microcast Spool ALD09 28R NEW Extra Strong Duralumin spool with titanium 64 alloy shaft. Aldebaran Mg/Mg7, Core 50MG
Casts great for heavier than 2.0g.
0.31mm-50m/55yds 6.1g Please choose from red, blue and purple
=====================================================================
Какая из них будет предпочтительнее? И подскажите пожалуйста - вторая шпуля в списке(которая авэйл) ка я понял идет идет без тормозной системы и можно установить тормозилку от стоковой шпули. Это вообще нормально(подойдет тормозилка от стоковой шпули барана мг7?)? Или надо отдельно тормозилку покупать? С уважением!
Я сначала стоковую поставил, потом дозаказал тормозилку Аваиливскую на 4 грузика .http://avail.mame2plus.net/cart.jsp Юмея весит 8,7гр. Аваил 6,1гр.+ тормозилка 1гр. итого 7,1 гр. Аваил чуть менее ёмкая.
Изменено: Silja - 29 мая, 2013
С ув. Сергей

Цитата
Silja пишет:

Подшипники по ссылке гибриды.
Подшипники по ссылке - полная нержавейка ;)
На весах ниже 5г разница между именно теми, что по ссылке, и стоковыми - будет очень и очень заметна :)
Изменено: demiurge - 30 мая, 2013

Цитата
Silja пишет:

Я сначала стоковую поставил, потом дозаказал тормозилку Аваиливскую на 4 грузика . http://avail.mame2plus.net/cart.jsp Юмея весит 8,7гр. Аваил 6,1гр.+ тормозилка 1гр. итого 7,1 гр. Аваил чуть менее ёмкая.
И как отличия тормозилок? Имеет смысл брать Аваиливскую на 4 грузика?

Цитата
gromzdk пишет:

И как отличия тормозилок? Имеет смысл брать Аваиливскую на 4 грузика?
Если они и существуют, на ловлю рыбы они не влияют. Вот если Вы купите эту приблуду на 4 грузика - сможете сравнить. Это не те деньги, чтобы так тщательно выбирать.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 30 мая, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:
Цитата

Если они и существуют, на ловлю рыбы они не влияют. Вот если Вы купите эту приблуду на 4 грузика - сможете сравнить. Это не те деньги, чтобы так тщательно выбирать.
2gromzdk
Можете и не брать, но тогда будьте готовы к тому что бы демонтировать тормозной блок со стоковой шпули со всеми вытекающими. Дмитрий говорит правильно "Это не те деньги, чтобы так тщательно выбирать"
Изменено: Silja - 30 мая, 2013
С ув. Сергей

Цитата
demiurge пишет:

На весах ниже 5г разница между именно теми, что по ссылке, и стоковыми - будет очень и очень заметна :)
Сам надеюсь :)
С ув. Сергей

Цитата
demiurge пишет:

Подшипники по ссылке - полная нержавейка ;)
Обоймы тоже?
С ув. Сергей

Спасибо за информацию! А какую тормозилку лучше взять? Та что на Ёжиках не подойдет? Или авэйлеевскую надо брать? Если авэйл, тогда какая? Спасибо!

Цитата
Silja пишет:

Обоймы тоже?
Я ничего не понял :o

При чем тут обоймы? Гибриды - это ш/п с керамическими шариками и стальными обоймами. Эйр БФС по ссылке - микроподшипники с шариками и обоймами из нержавейки.

А то в какой они адаптер вставлены (в Эйр БФС адаптер - красная "обойма" из анодированного алюминия) - хоть пластмассовый - разве что-то в корне меняет?

Цитата
demiurge пишет:

Я ничего не понял :o

При чем тут обоймы? Гибриды - это ш/п с керамическими шариками и стальными обоймами. Эйр БФС по ссылке - микроподшипники с шариками и обоймами из нержавейки.

А то в какой они адаптер вставлены (в Эйр БФС адаптер - красная "обойма" из анодированного алюминия) - хоть пластмассовый - разве что-то в корне меняет?
Я обоймы самих подшипников имел ввиду, гдето проскакивала инфа что легкосплавные бывают :?: (может речь шла о ZPI)
Изменено: Silja - 30 мая, 2013
С ув. Сергей

Цитата
gromzdk пишет:

Спасибо за информацию! А какую тормозилку лучше взять? Та что на Ёжиках не подойдет? Или авэйлеевскую надо брать? Если авэйл, тогда какая? Спасибо!
http://www.japantackle.com/Tuning_parts/Tuning_brake_system.htm

Для Барановских шпуль ALD09
С ув. Сергей

To: Silja,

Спасибо!

Цитата
gromzdk пишет:

А что за "тормозилка на Ёжиках"?
С уважением, Дмитрий.