Цитата |
---|
ablivion пишет: Мож какой брачок ?! у меня раз сама открылась, но я сам второпях не до конца защелкнул. |
Блоги
мультипликаторы
10 июн, 2013
![]() |
|||
|
|
10 июн, 2013
![]() |
|||
|
|
11 июн, 2013
Ось шпули занимает при забросах разные положения: параллельное плоскости основания, перпендикулярное, наклонное...всегда проще разговаривать о понятных вещах.
Сложнее организовать внятные рассуждения, тем более обмен мнениями , при описании ориентации ручек...добавив еще предложениями типа" плоскость вращения"....Неоднозначных моментов и непоняток становится существенно более....В итоге - ![]() Я бросаю обычно с лодки левой рукой магфорсом - ось шпули в горизонте где ручка справа или слева не влияет роли..поведение магнитов и пружин идентичны...разные наклоны оси вращения дают вариации...ну и что?Условия каждой вариации полезно оговаривать подробно...будет своя задача При намотке шнуров получил приятное открытие, о котором тайно догадывался ( благо штангель был под рукой): диаметры барабанов катушек зилион J.......................24.5мм..............11.3g зилион PE.....................24.5мм...............12.8g шпуля PE ....красная.................24.5мм.................12g.Шпули какую куда ставь вариантов много...все подходят...и в этом здоровый + Шпуля от J с тонким шнуром на катушке PE...дает новое качество...Кренки сегодня улетали за судаками ( судаки отпускались) нагло не отставая от мыльниц, приведу полный комплект хорошей работы: спиннинг Shimano exsence 804 ML, катушка зилион PE+ шпуля 11.3г+ шнурок YAMATOYA 1.0.Все намотки с бекингами и влагозащитой..
Изменено: Акс - 11 июн, 2013
|
|
|
|
11 июн, 2013
Раньше,когда трава была зеленее и солнце светило ярче,в инструкции к каждому мульту была нарисована картинка,где беспечный и довольный юзер кидает катушку,держа ее подобным образом.Картинка эта была перечеркнута жирным крестом.Производитель весьма настоятельно рекомендовал бросать,держа катуху осью шпули перпендикулярно линии горизонта.Да и так даже кисть руки меньше выворачивается и вкладывает в бросок больше силы.При этом ручка находится сверху или снизу. ЗЫ Никогда не парился по поводу наклона оси шпули и действия центробежной силы в зависимости от этого.А так-же действия магнитного поля земли на магфорс при разных положениях катушки относительно линий магнитного поля Земли.Просто рыбу ловлю,получаю удовольствие,чего и вам желаю. ![]()
Изменено: MORRA - 11 июн, 2013
|
|||
|
|
11 июн, 2013
Коллега, спасибо за предостережение, никогда об этом не слышал и не читал, и это очень печально..., потому как такой важный момент скорее всего нигде не освещен на страницах форума..вы вынули тайну из " шкатулки секретов"..масоны не накажут? 8) По технической сути, действительно интересно, снял крышку, вынул шпулю...тряхнул-" забросил" держа ось параллельно горизонту...ручка с кнобами заметно вращается...Почему?Ведь в " классическом смысле" ручка-кнобы находятся в динамическом равновесии...система сбалансирована в абсолютной системе координат..а здесь что то ее заставляет проворачиваться.Подобный " заброс" при положении ручки вверх к вращению ручки при виртуальном забросе-взмахе не привел.. Интересно.Вспомнилось , что при покидушках с одним уважаемым знатоком он вскользь отметил, что надо перед забросом после нажатия клавиши разобщения катушку сориентировать ручкой вверх, потом бросать как вздумается..вроде говорилось так... А вообще это все странно и непонятно, если совсем честно..при нажатии клавиши ручку чем то клинит...она зажата...какого хрена ей проворачиваться?Только с внешней помощью..тогда механизм зацепления отщелкивается..а шпуля набрала скорость..удар и что то ломается...Но если механика точная, то такого может не произойти , наверное?После некоторых износов люфты....хряк .Довольно удобно бросать и рукояткой вниз почему нет? Даа, дела... ![]()
Изменено: Акс - 11 июн, 2013
|
|
|
|
11 июн, 2013
To: Акс,
т.е. если вы пишите ось в горизонте, то бросая боковым забросом, рукоять у вас перпендикулярна плоскости движения удилища - это правильно. Если заброс из-за головы, т.е. мах удилищем в плоскости вращения рукояти и может придать ей импульс. В результате получим самосброс. Вот от этого предостерегают производители, указывая схемы с прилагаемых документах. Чем мягче механизм разблокировки и тяжелей рукоять, тем больше вероятность самосброса. т.е. это не на всех катушках происходит, но все таки происходит.... один из примеров ДАйва Экселлер.
Изменено: Stradivary - 11 июн, 2013
|
|||
|
|
11 июн, 2013
.А зачем перед забросом Сергей советует ручку вверх...шпуля опускается на нижних люфтах к крышке? |
|
|
|
11 июн, 2013
Никакой разницы как расположена шпуля т.е. это никак не влияет на заброс. Я клавишу разблокировки держу пальцем при забросе, поэтому не придаю значения положению катухи т.к. самосброс исключен. |
|||
|
|
11 июн, 2013
Какие вывернутые кишки!!!???Единственное что получается-разбиваются пазы пиньена (коронка ведомой шестерни) /то же получается если при забросе включать кнопку/ Вот раздули!Нарисовано ведь-возможно включение при забросе кистью и вчастности при перекладывании прута.Если мульт леворукий и бросаете правой-да как хотите держите. Хоть у кого нибудь получилось получить автозброс мульта? Попробуйте! Хоть как его труси,но ...
Изменено: RGB - 11 июн, 2013
|
|||
|
|
11 июн, 2013
С приобретением опыта, каждый может позволить себе те или иные вольности или эксперименты с забросом. Но для новичков крайне не желательно следовать рекомендациям, что мол кидать с горизонтально расположенной шпулей правильно и безопасно. Читайте инструкции, господа. ![]() P.S. Кстати, на ДВД Намики так же кидает оверхедом с паралельно размещенной шпулей, но он а) профессионал б) у него этих мультов (спонсорских) как... |
|||
|
|
11 июн, 2013
To: RGB,
Гена! Вот от кого,от кого,а от тебя я не ждал такого вопроса.Особенно про картинку.Как раз в "Инструкции по эксплуатации" к катухе Дайва Т3 (которую я приобрел после консультаций с тобой) такая картинка имеется.И даже имеется третья картинка,на которой показано, что получится если кидать неправильно.САМОСБРОС. Вот прошу почитайте,уважаемые коллеги,конкретный пример самосброса.
Изменено: MORRA - 11 июн, 2013
|
|
|
|
11 июн, 2013
P.S. так как все мои мульты праворукие, подобную картинку скинуть не могу, так что извиняй ![]() |
|||
|
|
11 июн, 2013
Хоть бы одно обучающее видео посмотреть на русском языке как правильно бросать мультом! У меня леворукий Скорп 1501, ещё ни разу не бросал. Как кидать непонятно...
|
|
|
|
11 июн, 2013
С Daiwa TD-Z такое случается, приходится об этом думать, или держать клавишу при забросе, в принципе не проблема, но не много напрягает. Думаю поменять ручку на карбон, может получше будет!? |
|||
|
|
11 июн, 2013
Я както потерял пружину которая держит клавишу... сделал другую но мягче. Нравится мягкая клавиша сброса.... работает тише. А самосбросы исключены правильным хватом. Поэтому у меня их не бывает даже с бОлее мягкой работой механизма разблокировки. т.е. хотите чтото изменить, меняйте хват и технику заброса. Это более качественные изменения, чем замена рукояти. |
|||
|
|
11 июн, 2013
|
|||
|
|
11 июн, 2013
,Жека,Андрей-пересмотрел все паспорта на катухи (у меня леворукие) и ни одного рисунка не нашел с положением ручки вверх для леворукого мульта
![]() Да ,с Т_ешкой нужно аккуратней,есть такое-чуть ткнул "капод" пальцем и трррррр! Учатся обычно быстро.Палец чтобы поковыряться в ...,а не держать его сверху корпуса на шпуле.Заброс и убери палец ,или на клавишу,нафиг он не нужен на шпуле (разве что любителям покидать с тормозами на грани фола без этого никак). MORRA, а вот случай у товарища-это пипец.Вариантов несколько.1-либо буквально ударом ткнул ручку (обычно шпонка шпули разбивает края коронки не успевая вскочить в пазы) ,шпонка вошла в пазы и просто снесло корону.2-тов. любитель побаловаться-нажать кнопку при забросе (прямая дорога на замену шестерни через достаточно короткое время).3-недожал кнопку (погладил). Но тут еще вопрос-не вращается червяк.Значит снес зубья на пластиковых шестернях привода червяка.Другого не вижу.Стоит еще взглянуть на состояние ножа (бегунка) |
|
|
|
11 июн, 2013
To: RGB,
Гена,скорее всего первое.На снимке как раз корона пиньона,да еще и разделенная по пазам на 4 части. ![]() |
|
|
|
11 июн, 2013
Посмотрел всю документацию. которая шла с катушками(леворукие), но таких напоминаний(как правильно держать мульт во время заброса) нет. Если я буду держать катушку, чтобы ось была вертикально к горизонту, но рукоять будет внизу а не вверху, это будет правильно?
|
||||
|
|
|||