Блоги
мультипликаторы

Цитата
Mulder пишет:

Каждый пусть сам решает для себя. Я решил не брать - неудобно.. Диаметр оси другой, оперативно на рыбалке шпулю не сменить.. На хрена козе баян? :)
А там что какая-то хитрая система для смены шпули ? У зиллионов тоже разные диаметры осей и ничего, нормально меняются на рыбалке за 10 секунд.

Цитата
TORO пишет:

А там что какая-то хитрая система для смены шпули ? У зиллионов тоже разные диаметры осей и ничего, нормально меняются на рыбалке за 10 секунд.
Ну так вы шпулю снимаете с подшипником... я признаться такой-же недалекий.
А оказывается подшипники тоже снимать нужно... оси то разные. Хотя для спецов, которым нужны одинаковые оси, есть версия Т3 SV.
Изменено: Stradivary - 16 июн, 2013

Цитата
Stradivary пишет:
А оказывается подшипники тоже снимать нужно... оси то разные
:o Зачем? Оси разные,но внешний диаметр (переходника) одинаков.

Цитата
RGB пишет:

:o Зачем? Оси разные,но внешний диаметр (переходника) одинаков.
Ген, пост Strdivary был для особо одаренных... :D а ты взял и все испортил...
С уважением, Дмитрий.

Ну глумитесь, если так нравится.. Но вот объясните особо одаренному.
В Стизе шпуля опирается на два подшипника. Один стоит на самой шпуле. Второй - в боковой крышке. Если ось SV шпули меньшего диаметра, то без замены шп в боковине, шпуля болтаться будет.
Как оперативно на рыбалке поменять штатную шпулю на SV без замены подшипника в крышке?

Цитата
Mulder пишет:.
Как оперативно на рыбалке поменять штатную шпулю на SV без замены подшипника в крышке?
Если вы не знаете, то написали бы что не знаю, объясните.... ничего в этом зазорного.

Ось со стороны крышки как правило 3мм, у всех Дайвовских шпуль.

Ось со стороны сцепления с шестерней, бывает разных размеров, но при снятии шпули подшипник также снимается. т.е. на каждой шпуле висит подшипник, нужного размера.

Цитата
Stradivary пишет:

Ось со стороны крышки как правило 3мм, у всех Дайвовских шпуль.
Спасибо, теперь все стало на свои места. Я думал, что со стороны крышки у новой шпули диаметр так же меньше

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, комфортный диапазон забрасываемых весов для PX68L(от и до), для стоковой шпули и RCS? И Заметно ли он изменится с гибридными подшипниками?

Обкидывал сегодня нового Альта на новой палке, скажу честно немного разочарован катушкой :-( абушки не самый мягкий ход имеют но чтобы так вот на первой рыбалке шумел редуктор :-( пичалько, и это в придачу к люфтящим лесоукладывателям и не акуратной покраске вместе с дохлым фрикционом. Чет Абу сильно переэкономили на новых катушках.
Приехал с рыбалки-разобрал перемазал все, фигвам- все равно чуток гудит гп. Кстати стало ясно почему фрикцион дохлый- шайба которая прижимает карбонтексовую прокладку к ведущей шестерне имеет профилированую поверхность, она нифига не плоская посему прижимает не всей поверхностью. Кажись это так и задумано, по ходу конструкторы зачем то уменьшили усилие на фрикционе? Интересной сколько еще сюрпризов узкоглазые шведы в катухен заложили :-) наверное это была последняя Абу которую я купил :-( Где к ним пару можно купить? по ходу эту менять придется, или может притрется? Хотя мало в это верится...
Изменено: srg - 16 июн, 2013

Очень грустно, Серега, очень....
Заказывать у Майка, проще всего: http://www.mikesreelrepair.com/reel-parts-c-21.html?osCsid=cab4a90393f2bc5c4ed927d5052d698f
нет,правда, гарантии, что он тебе не вышлет, вместо пары, рессору от тр-ра "Беларусь"
а пока еще раз смой и Калсом смажь-будет лучше.
Изменено: Wit - 17 июн, 2013
с уважением, Виталий

Цитата
fxman1 пишет:
http://www.midacompany.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=6251
Однако... А стрелки означают скорость умирания катушек? :)

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Однако... А стрелки означают скорость умирания катушек? :)
Стрелки указывают на границы рекомендуемого диапазона весов...
С уважением, Дмитрий.

To: Wit,

я про то же подумал - но сперва еще раза два раза порыбачу с ней, пускай притрется пара, а потом к тебе "на поклон" приду :) так как того самого Калса у меня не имеется :(
Подозреваю что смазка из балона аэрозольного Шимановская не совсем айс таки, да и заводской смазки было малвоато на шестерне и жидинькая какая то (мож показалось), мож потому и шумит ? Шум не сильный но отчетливо чуствуется что это пара - вибрация еле заметная в руку :(
Походу вопрост , у тебя авид кастовый есть - точно помню. но запамятовал сколько секций и какого теста, напомни. Тут по ходу у меня может получится поездка на Кипр, и ехать с одной палкой как то не комильфо за басом :) Возьму свою бенейру со стиксом, нужен про всяк случай еще один двухчасник - тебе оставлю на это время свой МВ782 какстомный, шо скажешь ?

srg, Без проблем, Серега, оставлять ничего не нужно-у меня еще три палки имеются подходящие.
Мой Авид-3S66 MHF2 ; 8-14Lb, 3/8-3/4.
Только я эта, на старте уже, либо сегодня возьмешь, либо через две недели.
с уважением, Виталий

srg, тоже бросал своим новеньким альтом. тоже в первый раз шумела.
Во второй раз, как мне кажется, шумела меньше(а может уже не обращал внимания).

По поводу Альта - ход не шимановский, эт точно, хотя у меня не шумит. Смазку ГП ИМХО подбирать надо...

Цитата
jerkbeyter пишет:

По поводу Альта - ход не шимановский, эт точно, хотя у меня не шумит. Смазку ГП ИМХО подбирать надо...
Я пока ничего делать не буду. Попробую так погонять, думаю что раскатается и все будет ОК.

Цитата
PDI пишет:

Я пока ничего делать не буду. Попробую так погонять, думаю что раскатается и все будет ОК.
Тоже правильно...тарапытса нэ нада)))). У меня С4 тоже первые рыбалки немного шумела...после сезона хеви-джига и джерков - не нарадуюсь))).
Изменено: jerkbeyter - 17 июн, 2013

jerkbeyter, так же думаю.
Подскажите ради интереса, на форуме русфишинга человек продает Antares 12 HG.
Что за катушка? Денег стоит нереальных :|
Пытался в инете найти инфо про эту катушку, но инфыочень мало(((

To: jerkbeyter,

Есть у меня еще одно подозрение - что смазка Шимановская из балона говно полное (как собственно и та которой Альт с завода смазан был ) :) а все катухи у меня ею перемазаны, так вот вчера уже для сравнения покруитил в руках стикса, конквеста и мерума - еле заметный шум есть у всех ! но на меруме и конквесте именно шум, типа урчание мягкое без вибраций механических, у стикса урчание тихое и еле заметная вибрация которую на рыбалке и не заметишь, а вот на Альте она самая заметная - именно на рыбалке на проводке вертушки 3 номера я ее и заметил - то есть на упористой приманке и некоторой нагрузке она проявилать, на резине и воблерах заметно не было.
Наверное Вы правы - смазку другую надо, тут про Калс много лестных отзывов было - попробую перемазать все ГП в катушках ею - посмотрим что получится.
Блин до Альта вообще не парился с шумом ГП ! ибо его практически незаметно было нигде, теперь начал прислушиваться ко всем катушкам - прям какое то "навязчивое состояние" :)
Изменено: srg - 17 июн, 2013