Цитата |
---|
Mulder пишет: Каждый пусть сам решает для себя. Я решил не брать - неудобно.. Диаметр оси другой, оперативно на рыбалке шпулю не сменить.. На хрена козе баян? ![]() |
Блоги
мультипликаторы
16 июн, 2013
А оказывается подшипники тоже снимать нужно... оси то разные. Хотя для спецов, которым нужны одинаковые оси, есть версия Т3 SV.
Изменено: Stradivary - 16 июн, 2013
|
|||
|
|
16 июн, 2013
![]() |
|||
|
|
16 июн, 2013
![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
16 июн, 2013
Ну глумитесь, если так нравится.. Но вот объясните особо одаренному.
В Стизе шпуля опирается на два подшипника. Один стоит на самой шпуле. Второй - в боковой крышке. Если ось SV шпули меньшего диаметра, то без замены шп в боковине, шпуля болтаться будет. Как оперативно на рыбалке поменять штатную шпулю на SV без замены подшипника в крышке? |
|
|
|
16 июн, 2013
Ось со стороны крышки как правило 3мм, у всех Дайвовских шпуль. Ось со стороны сцепления с шестерней, бывает разных размеров, но при снятии шпули подшипник также снимается. т.е. на каждой шпуле висит подшипник, нужного размера. |
|||
|
|
16 июн, 2013
|
|||
|
|
16 июн, 2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, комфортный диапазон забрасываемых весов для PX68L(от и до), для стоковой шпули и RCS? И Заметно ли он изменится с гибридными подшипниками?
|
|
|
|
16 июн, 2013
Обкидывал сегодня нового Альта на новой палке, скажу честно немного разочарован катушкой
![]() ![]() Приехал с рыбалки-разобрал перемазал все, фигвам- все равно чуток гудит гп. Кстати стало ясно почему фрикцион дохлый- шайба которая прижимает карбонтексовую прокладку к ведущей шестерне имеет профилированую поверхность, она нифига не плоская посему прижимает не всей поверхностью. Кажись это так и задумано, по ходу конструкторы зачем то уменьшили усилие на фрикционе? Интересной сколько еще сюрпризов узкоглазые шведы в катухен заложили ![]() ![]()
Изменено: srg - 16 июн, 2013
|
|
|
|
17 июн, 2013
Очень грустно, Серега, очень....
Заказывать у Майка, проще всего: нет,правда, гарантии, что он тебе не вышлет, вместо пары, рессору от тр-ра "Беларусь" а пока еще раз смой и Калсом смажь-будет лучше.
Изменено: Wit - 17 июн, 2013
с уважением, Виталий
|
|
|
|
17 июн, 2013
![]() |
|||
|
|
17 июн, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
17 июн, 2013
To: Wit,
я про то же подумал - но сперва еще раза два раза порыбачу с ней, пускай притрется пара, а потом к тебе "на поклон" приду ![]() ![]() Подозреваю что смазка из балона аэрозольного Шимановская не совсем айс таки, да и заводской смазки было малвоато на шестерне и жидинькая какая то (мож показалось), мож потому и шумит ? Шум не сильный но отчетливо чуствуется что это пара - вибрация еле заметная в руку ![]() Походу вопрост , у тебя авид кастовый есть - точно помню. но запамятовал сколько секций и какого теста, напомни. Тут по ходу у меня может получится поездка на Кипр, и ехать с одной палкой как то не комильфо за басом ![]() |
|
|
|
17 июн, 2013
Мой Авид-3S66 MHF2 ; 8-14Lb, 3/8-3/4. Только я эта, на старте уже, либо сегодня возьмешь, либо через две недели.
с уважением, Виталий
|
|
|
|
17 июн, 2013
Во второй раз, как мне кажется, шумела меньше(а может уже не обращал внимания). |
|
|
|
17 июн, 2013
По поводу Альта - ход не шимановский, эт точно, хотя у меня не шумит. Смазку ГП ИМХО подбирать надо...
|
|
|
|
17 июн, 2013
|
|||
|
|
17 июн, 2013
Изменено: jerkbeyter - 17 июн, 2013
|
|||
|
|
17 июн, 2013
Подскажите ради интереса, на форуме русфишинга человек продает Antares 12 HG. Что за катушка? Денег стоит нереальных ![]() Пытался в инете найти инфо про эту катушку, но инфыочень мало((( |
|
|
|
17 июн, 2013
To: jerkbeyter,
Есть у меня еще одно подозрение - что смазка Шимановская из балона говно полное (как собственно и та которой Альт с завода смазан был ) ![]() Наверное Вы правы - смазку другую надо, тут про Калс много лестных отзывов было - попробую перемазать все ГП в катушках ею - посмотрим что получится. Блин до Альта вообще не парился с шумом ГП ! ибо его практически незаметно было нигде, теперь начал прислушиваться ко всем катушкам - прям какое то "навязчивое состояние" ![]()
Изменено: srg - 17 июн, 2013
|
||||
|
|
|||