Цитата |
---|
PDI пишет:
Что то читаю отзывы про конквест 101, отзывы противоречивые(((, про 51 народ не нарадуется))) А что за шимановские люфты? |
Шимановские люфты - это придумка дайвоманов, призваная хоть как-то оправдать "тракторный" ход Дайв, в том числе топового уровня

. На самом деле ничего критичного или сколько-нибудь заметного на рыбалке нет - просто если от нечего делать дергать катю в руках, создается ощущение некой разболтаности узла обгонки.
Выбирая между Риогой 1016 и КК 101, я бы взял КК, особенно под вобы. Ход поприятней, центробег под вобы лучше магнита, да и на джиге не сильно-то он Риоге и проигрывает в дальности в моих руках, если вообще проигрывает

. У Риоги одно неоспоримое преимущество - внешняя регулировка. Остальное дискуссионные вопросы...кому что нравитсо.
Киньте ссылку на плохие отзывы по 101 КК, интересно. У меня были 201, 101 и 51 КК, так вот, ИМХО 101 имеет самый интересный форм-фактор из них.
Для джига до 50 - народ правильно советует Дайву 1016 - в самый раз, старшая модель перебор. Если есть желание сэкономить - на таких весах Дайва Луна 103 справится не хуже Риоги, катушка весьма зачетная, крепкая, удобная и недорогая - за 200-250 баков можно с доставкой взять. У меня их две, одну могу на тест дать.