Блоги
мультипликаторы

Подскажите, пожалуйста, какой минимальный диаметр плетёнки для Скорпа 1501-7?
Исходя из данных на сайте Шимано указан минимум монки #3 (0.285mm) - 165м... То есть получается, что шнур меньшим диаметром лучше не мотать? Спасибо!
PS Я планировал намотать японского шнура Duel Super Smooth #2 (0.235mm)...

To: casting83,

ПЕ 2 номер пойдет в самый раз...В принципе и 1,5 можно....

To: volodja,

Спасибо. А как же тема, что нельзя использовать диаметр шнура/монки меньше, чем указано производителем?

А вот вы для интереса намотайте на Скорп калиброваной монки 0,23 и посмотрите сколько влезет, а затем вашу ПЕ 2 ( которая заявлена как 0,23..) и потом поговорим :D

В том то и дело, что сейчас у меня намотана Куреха 12lb (0.285мм) (калиброванная так сказать). Так вот шнур японский и с диаметром там всё честно, хотя Duel не пробовал.

Цитата
Maks_84 пишет:

Сегодня удалось наконец то выбраться на тест нового комплекта poison glorious 166m wolfgang + shimano metanium 2013. Комплектом очень доволен , думаю он перекроет большую часть используемых мной воблеров . Сегодня бросал им от малааса до старшего моретана , все очень предсказуемо , точно и далеко . Понравилась адекватность внешней регулировки (хотя на русфишинге слышал другое мнение ), к примеру аиковский зиг-заг на одном красном и одном белом грузе и регуляторе ЦБ на 1 дает перебежки , но стоило подкрутить до 3 и все полетело очень стабильно . Так же понравился очень мягкий ход и отсутствие каких бы то ни было люфтов .Вообщем первое знакомство прошло удачно , даже обрыбить удалось . По палочке отпишусь еще после нескольких рыбалок ,пока маловато времени с ней провел .
Кстати коллеги подскажите , правильно ли я понял что в метане в забросе участвуют шарики которые находятся под крышкой осевого и в боковой крышке ? И именно их и надо промыть и прокапать ? Менять то я их пока не собираюсь , думаю грамм от 7 и они прекрасно справятся .
С уважением.
Угу,их самых.Сегодня получил 13 мет HG ,брал сразу бфс шпулю и воздушку.Промазал ZPI маслицом шпуля крутилась до полной остановки 1мин 20 сек ,на шпулю номотал флюр 8лб R18...Доволен покупкой:-) В ожидание теста)

Ну честно так честно....Пусть будет так....но я вам советую 2...Больше не надо....Все будет нормально....

Попробую, спасибо. В общем-то уже на импорте #2...

Цитата
casting83 пишет:

В том то и дело, что сейчас у меня намотана Куреха 12lb (0.285мм) (калиброванная так сказать). Так вот шнур японский и с диаметром там всё честно, хотя Duel не пробовал.
Не все так просто и с японцами :-) к примеру на шпулю мелкую конквеста 51с шнура №1(мотал и югк и Санлайн и яматойо), по идее он 0.165, влазит меньше чем флюра турай Или санлайн 0.178... как то так

To: Maks_84,

У нового метаниума на валу шпули, за шрифтом висит подшипник? Или стандартно как во всех катушках шиманы "суперфри" ?

Суппер фри, акромя бфсного барана
Изменено: ablivion - 26 июн, 2013

Цитата
casting83 пишет:
Подскажите, пожалуйста, пару ламерских вопросов:

1) Нужно ли при транспортировке/хранении катушки расслаблять полностью осевик и фрикцион?
2) Как закрепить леску на катушке при перевозке, чтобы бороды не образовывалось? Пока вёз до воды она раскрутилась и пришлось распутывать...

Если это важно, катушка Скорп 1501-7. Спасибо!
По второму вопросу - я беру пластиковый дюбель, например от дюбель-гвоздя диаметром 6 мм с одной продольной щелью, далее шнур пропускаю в эту щель, наматываю с некоторым усилием 5-6 оборотов на дюбель, и опять пропускаю шнур в щель. Все. И цена вопроса копеечная, и держится замечательно, и шнур не протирается.

С уважением, Сергей

Цитата
ablivion пишет:

Суппер фри, акромя бфсного барана
то есть ? у барана висит подшипник? значит схема такая же как и у конквеста - шпуля опирается на 3 подшипника по ходу...

А что такое вообще есть калькутта 51? Прочитал, что работает с лайтовыми штуками :D . Но как? Боченок ведь ;)) Понимаю, что вопрос глупый, но я в мультах только новичок.
Заимел сейчас лтх. Ненарадуюсь. От 5гр уверенный бросок с моими-то неумелками.

Цитата
Никита Коновалов пишет:

А что такое вообще есть калькутта 51? Прочитал, что работает с лайтовыми штуками :D . Но как? Боченок ведь ;) ) Понимаю, что вопрос глупый, но я в мультах только новичок.
Заимел сейчас лтх. Ненарадуюсь. От 5гр уверенный бросок с моими-то неумелками.
Так этот боченок со спичечный коробок. Ну может чуть больше.
Ловлю с этой катушкой на Ридж 35 окуньков и радуюсь. Прутик лайтовый, лесочка 6-ти либровая. Вобщем песня...
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Тюнена??

Цитата
Никита Коновалов пишет:

To: Earl Cherry,

Тюнена??
Неа...
С уважением, Дмитрий.

To: Никита Коновалов,
Цитата
Earl Cherry пишет:

Так этот боченок со спичечный коробок. Ну может чуть больше.
Ловлю с этой катушкой на Ридж 35 окуньков и радуюсь. Прутик лайтовый, лесочка 6-ти либровая. Вобщем песня...
У Вас с-ка или обыкновенный? И прутик какой пользуетесь, а то я в "активном поиске" еще одного ул прута кастингового под него, мну кажется что я еще не весь его потенциал открыл для себя :-)

Подскажите, пожалуйста, после рыбалки дома снял шпулю на Скорпе 1501-7. Возник вопрос, как правильно её поставить обратно, там два варианта... или пофиг? (на картинке видно о чём я)

Изменено: casting83 - 26 июн, 2013

Абсолютно пофиг как поставить=)) При последующем нажатии клавиши и повороте ручки эти штырки могут попасть в другую прорезь на пиньёне,так что пофиг=)))