Блоги
мультипликаторы

есть реальные пользователи Metaniuma 13 года?
отзовитесь плизз, расскажите плизз за эту катушечку ...

Цитата
Владимир пишет:
На спиннинге леска от 10-16 lb.
Не заморачивайтесь на это. Абсолютно не понятный тест. Не допускайте острого угла между вектором лески и удочки и хоть канат используйте. Ничего ей не будет.

Приветствую друзей по увлечению!
Пересмотрел на youtube ролики про Татулу - Project T – TATULA EPISODE 1-10.
Ребята странная, какая-то команда у Дайвы, вы заметили, все до одного левши. ;)
Изменено: ILV - 11 июл, 2013

Цитата
ILV пишет:

Приветствую друзей по увлечению! Пересмотрел на youtube ролики про Татулу - Project T – TATULA EPISODE 1-10. Ребята странная, какая-то команда у Дайвы, вы заметили, все до одного левши. ;)
Их всех в отдельном садке выращивали... :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
ILV пишет:

Приветствую друзей по увлечению! Пересмотрел на youtube ролики про Татулу - Project T – TATULA EPISODE 1-10. Ребята странная, какая-то команда у Дайвы, вы заметили, все до одного левши. ;)
С каких, интересно, пор, праворукая мультипликаторная катушка именно для левши? о_О Или это был сарказм, который я не раскусил? ;)
Изменено: Freshman - 11 июл, 2013

To: KLM,

Извиняюсь шо влез , но вопрос - нафиг ему (кастмастеру) на течении по жереху падение со сносом ? Мож я чего не понимаю но у меня жерех лупит кастматсер на очень быстрой проводке, ну ппрямо очень быстрой - то есть практически кастмастер должен глиссировать по воде......
Изменено: srg - 11 июл, 2013

Цитата
srg пишет:

Извиняюсь шо влез , но вопрос - нафиг ему (кастмастеру) на течении по жереху падение со сносом ? Мож я чего не понимаю но у меня жерех лупит кастматсер на очень быстрой проводке, ну ппрямо очень быстрой - то есть практически кастмастер должен глиссировать по воде......
Это зависит от того, какого жереха ловить. Если сверху, то разумеется на глиссировании, а снизу этот номер ну никак не пройдет. Жерех ведь далеко не всегда с поверхности берет...
С уважением, Дмитрий.

To: Businka,

у мну есть конквест 51с, обалденный форелево-голавлево-окуневый бейткастер, очень хорошо работает с мелкой шпули с флюром 0,185 - 0,2 мм, нитку меньше #0,8 хардбоди лучше не ставить - микроврезки задолбают, ставить #1 софтбоди, #0.8 хардбоди, либо упомянутый флюр пользую Турай баво 0,183мм и Понтун 21 Софтбоди флурокарбон. Летит все начиная с Риджа 35Ф куда надо, если нормально есть где размахнуться, МДЖ от 1,8 гр. мормышка прекрасно. Есть и ограничения - свыше 5 гр. дальность уже сильно не увеличивается и останавливается гдето по моим прикидам "на глаз" на 35 + метрах.... Практическая дистанция работы с него +-25 м...

To: Earl Cherry,

ну если нету боя поверхностного, то и кастмастеру там не место (ИМХО), тогда действительно лучше стик какой то ...

Цитата
Freshman пишет:

С каких, интересно, пор, праворукая мультипликаторная катушка именно для левши? о_О Или это был сарказм, который я не раскусил? ;)
Это я к тому, что у нас почему-то засилье леворуких мультов. А они используют разные. Наверное, прав мой друг, который говорит, что через пять минут рыбалки забывает какой у него в руках мульт левый или правый.

Цитата
Igrok пишет:

есть реальные пользователи Metaniuma 13 года?
отзовитесь плизз, расскажите плизз за эту катушечку ...
Мульт до унылости предсказуемый.... :D :D :D вообще без "неожиданностей"
Отлично настраивается, бросает, со стоковой (полностью залитой ) этак от 6-7грам, с БФСной - от 4-5гр...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
srg пишет:

По ситуации.....
ИМХО - при перекатной ловле кастмастер (и не только ) интересен ( в том числе) как раз на падении ( с периодической подмоткой ) .
При этом снос идет К гребню переката ( по течению) или ОТ гребня (по течению), но в обоих случая - от апстрим до поперек течения

Уже представлен к продажам....
http://fish.shimano.com/publish/content/global_fish/en/us/index/products/reels/low_profile_baitcasting/Chronarch_CI4.html

Цитата
KLM пишет:

Уже представлен к продажам....
http://fish.shimano.com/publish/content/global_fish/en/us/index/products/reels/low_profile_baitcasting/Chronarch_CI4.html
Я так понимаю, что SVS Infinty Break System, не что иное как тормозная система на том же Метане 13, ну или на новом Ане?
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 11 июл, 2013
С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте.
Вопрос к владельцам или людям, пользовавшимся Антаресом 12.
Мучаюсь выбором между Риогой 1016 и им... Почти все время (лет 15) ловлю мультами и почти всегда это Симано. Но вот стал думать об обновлении "парка". Использовать думаю более всего под джиг 12-25 гр и колебалки...
Что посоветуете? Наверное этот вопрос уже обсуждался, но увидев цифру 513 страниц, немного испугался))
Ну и еще хотел бы понимать, насколько данный Антарес перекликается со старыми Калаисами, которых у меня было))

Заранее всем благодарен!

Имею и ту и другую катушку. Чисто субъективно под джиг посоветовал бы Риогу. Сам Ан 12 использую в основном для воблеров и неогруженной и слабоогруженной резины. Мне так удобнее. Насчет перекликается и насколько Ан 12 со старыми.... ну перекликается скорее своей "топовостью", качеством, эргономикой... Да и в работе новый не хуже старых.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
srg пишет:

To: Earl Cherry,

ну если нету боя поверхностного, то и кастмастеру там не место (ИМХО), тогда действительно лучше стик какой то ...
По секрету скажу, кастмастер приманка джиговая и недалеко ото дна работает просто изумительно. Очень рекомендую попробовать половить им именно в нижних слоях.
С уважением, Дмитрий.

Спасибо!
А мелкие зубья на ваш взгляд, как они? Не уменьшилась ли надежность?
Я тоже склонялся к Риоге, но ее ждать недели три, а Антарес есть живой...

Цитата
Earl Cherry пишет:

Max drag никакого отношения не имеет к тому, что Вы написали. Это усилие, при котором будет срабатывать полностью затянутый фрикцион. Мотать шнур, если это вообще должен быть шнур, нужно под конкретную задачу, т.е. под условия рыбалки. Для начала можно #2 намотать. И отстрелов, и врезаний можно будет избежать, если конечно это не хеви-джиг. Да и еще, мерять шнур в миллиметах дело неблагодарное. Лучше по номеру...
Спасибо за разъяснения. Дело в том, что на моей первой плетне, которую я сейчас и использую, нет номера, а называется она silver braid 0.25 мм ( 11.3 кг, 25 лб). Использую я в основном воблерки от 6 до 12 гр, задумался о смене на более тонкую плетенку, чтобы повысить дальность заброса, но теперь не знаю что и делать.

Цитата
Владимир пишет:

Спасибо за разъяснения. Дело в том, что на моей первой плетне, которую я сейчас и использую, нет номера, а называется она silver braid 0.25 мм ( 11.3 кг, 25 лб). Использую я в основном воблерки от 6 до 12 гр, задумался о смене на более тонкую плетенку, чтобы повысить дальность заброса, но теперь не знаю что и делать.
Для таких задач я предпочитаю использовать флюр 8 - 10 лб. На мой взгляд шнур здесь лишний.
С уважением, Дмитрий.