Блоги
мультипликаторы

Цитата
Морячок пишет:

To: ablivion,

Ну что ж, вам удачи.
Я ваш выбор уважаю, но и вы уважайте чужой.
Негатива можно про все написать, по Шимано у меня тоже полна корбочка, но именно из-за своего уважения к чужому выбору я не считаю возможным самоутверждаться за счет вываливания сего негатива.
А у вас именно это и прослеживается.
А я приплюсую свои сто к ВВК67
Кто-то должен был ограничить этот безудержный поток рекламы абушек. И не пытайся доказывать, что делают это неангажированные люди: когда катушка хорошо работает, ее просто перестаешь замечать, и сосредотачиваешься на ловле рыбы. А мы видим одни эмоции: как летит, как жужжит, как тюнится и т.д. Аж читать противно, не то что отвечать.

To: NBo,

Про ангажированность можно и в другую сторону повернуть, верно?
Я свой выбор сделал и убеждать в нем никого не собираюсь.
А то, что читать и отвечать противно-соглашусь с тобой.
Удачи!

Уважаемые коллеги! Не могли бы подсказать, где можно купить РЕВО ЭЛИТ ИБ (аналог ПРЕМЬЕРА 2).
С уважением, Валерий

поисковик+немного времени
http://www.ebay.com/itm/ABU-Garcia-Revo-ELITE-IB-RIGHT-Baitcasting-Reel-NEW-MODEL-/380435593954
б/у: http://www.bass.co.jp/index.php?m=feature&pageid=81&jan=J0101G3A01142&r=bc1
:)
--------------------
6,7гр от Аваил http://www.avail.jp/shop/products/ms_ald0936rr/
Изменено: blackvolt - 28 авг, 2013

Приветствую всех! Помогите с выбором первого мульта под ловлю на Ахтубе, веса 28-40 гр. Палка наверное будет 86 крой до 56 ...
Присмотрел два мульта шимано калькута конквест 201 dc или дайва z2020h... Сам наверное склоняюсь к шимано, говорят dc прощает ошибки. Мультом ловил один раз в течении двух дней старой дайвой миллионер, на ней даже ролика лесоукладователя не было) за два дня пара отстрелов и все.

И не знаю почему но заброс мультом у меня выходит дальше и проще чем мясорубкой

To: blackvolt,

Искреннее спасибо! Особенно за б/у - это то, что надо.
С уважением, Валерий

Цитата
Roman пишет:

Приветствую всех! Помогите с выбором первого мульта под ловлю на Ахтубе, веса 28-40 гр. Палка наверное будет 86 крой до 56 ...
Присмотрел два мульта шимано калькута конквест 201 dc или дайва z2020h... Сам наверное склоняюсь к шимано, говорят dc прощает ошибки. Мультом ловил один раз в течении двух дней старой дайвой миллионер, на ней даже ролика лесоукладователя не было) за два дня пара отстрелов и все.

Однофигственно. Добавь к рассмотрению еще Риогу 2020, не-ДС Конквест 201 и купи что больше приглянется.

Цитата
NBo пишет:

Однофигственно. Добавь к рассмотрению еще Риогу 2020, не-ДС Конквест 201 и купи что больше приглянется.
Мне просто надо понять дайва или шимано, я в мультах не понимаю но по аналогии с мясорубками выбор очевиден для меня джиг это твин пг или стелла, а воблеры это экзист.

Цитата
Roman пишет:

Мне просто надо понять дайва или шимано, я в мультах не понимаю но по аналогии с мясорубками выбор очевиден для меня джиг это твин пг или стелла, а воблеры это экзист.
Дайва немного лучше с джигом, Шимана немного лучше с воблерами, но разница не столь существенна, чтобы из-за нее заморачиваться, тем более при ловле с лодки.

Цитата
NBo пишет:

Дайва немного лучше с джигом, Шимана немного лучше с воблерами, но разница не столь существенна, чтобы из-за нее заморачиваться, тем более при ловле с лодки.
Я так понимаю дайва z будет лучше? А как быть с шимановской системой dc, реально помогает или так, фикция? И передатка у дайвы 6.4 у шимано 5...
Изменено: Roman - 28 авг, 2013

Цитата
Roman пишет:

Я так понимаю дайва z будет лучше? А как быть с шимановской системой dc, реально помогает или так, фикция?
Мне кажется, что на таких весах, да тем более джига, DC не актуальна. Здесь более актуален ( на таких весах) синхронизированный лесоукладчик.
Про Абу говорить не буду ;) .
Из перечисленного- Риога оптимум. По средствам, я так понимаю, все нормально, раз Стелла и Экзист, тогда еще Мегабассовский БлэкДжангл.
Но при синхронный ЛУ стоит подумать.
Удачи!

Да Риога, но только надо подумать какая, 1016 или 2020. У меня для таких весов 1016, и полегче, да и в руке получше.

To: Sedoy,

Надо наверное от лесоемкости оттолкнутся, а так 1016 действительно хороша. А уж по тесту палки ее разрушить нельзя, танчик все-таки. Кстати, и Плутошка, хотя и попроще, тоже нормально подойдет.

А разве z 2020 это не обновленная риога? Во всяком случае так пишут... Тогда смысл в риоге?

Цитата
Морячок пишет:

Мне кажется, что на таких весах, да тем более джига, DC не актуальна. Здесь более актуален ( на таких весах) синхронизированный лесоукладчик.
Про Абу говорить не буду ;) .
Из перечисленного- Риога оптимум. По средствам, я так понимаю, все нормально, раз Стелла и Экзист, тогда еще Мегабассовский БлэкДжангл.
Но при синхронный ЛУ стоит подумать.
Удачи!
А что за синхронизированный лу? На каких катушках и чем он помогает? Я просто ловил вообще без лу, сломан он был, шнур укладывал пальцами

Цитата
Roman пишет:

А разве z 2020 это не обновленная риога? Во всяком случае так пишут... Тогда смысл в риоге?
Как-то уж через чур обновленная

Зетка

Риога

По мне, железный танчик брутальнее.
Изменено: Морячок - 28 авг, 2013

Цитата
Roman пишет:

Да нет особого смысла, если лишнии деньги есть, тут уж что вам больше нравится.
Изменено: Sedoy - 28 авг, 2013

Цитата
Roman пишет:

А что за синхронизированный лу? На каких катушках и чем он помогает? Я просто ловил вообще без лу, сломан он был, шнур укладывал пальцами

Синхронизированный лесоукладыватель постоянно связан передачей со шпулей и при забросе бегает, несинхронизированный - при забросе от шпули отсоединяется. Недостатки синхронизированного ЛУ - ухудшение заброса легких приманок, чувствительность к качеству смазки, а достоинства проявляются при использовании толстых лесок (РЕ#3 и толще) и при вываживании крупной рыбы. На Шиманах встречается, если не путаю, на катушках 400го размера (Калькутта, Конквест), у Дайвы, по-моему, сейчас только 301я Луна с синхронизированным ЛУ. Для весов до 40г, с которым обычно используют РЕ1.5- РЕ2, это все не актуально, а для пыльных мест типа Ахтубы я бы и вовсе избегал.

Цитата
NBo пишет:

Кто-то должен был ограничить этот безудержный поток рекламы абушек. И не пытайся доказывать, что делают это неангажированные люди: когда катушка хорошо работает, ее просто перестаешь замечать, и сосредотачиваешься на ловле рыбы. А мы видим одни эмоции: как летит, как жужжит, как тюнится и т.д. Аж читать противно, не то что отвечать.
А собственно о чем еще можно говорить в ветке "мультипликаторы" как не о том,как жужжит -летит-тюнингуется ? Про "читать противно и отвечать" наверное действительно говорить не стоит,ну если противно, то что тут еще можно сказать.А если конкретно,то какие претензии к АБУ,ну не так типа слышал где то,а конкретно? Например: "Есть катушка АБУ и с ней все плохо!" ,только не надо рассказывать про друзей,знакомых, родственников и родственников знакомых.Мне вот как то сложно представить,что есть катушка,которая ну из рук вон плохо работает,не важно какой производитель,как вы выразились,"перестаешь замечать", так на рыбалке так и есть,при условии,что катушка в тему и к месту и от нее не требуют универсализма или невозможного для конкретной модели, используют кривыми руками или что еще хуже,кривой головой.Какая конкретно АБУ и чем не понравилась? Только за качество не надо,ну шняга это...Это настолько субъективно,что действительно "говорить и слушать противно".