Блоги
мультипликаторы

Ахтуба? А разве там нужно что-нибудь кроме http://www.ebay.com/bhp/shimano-stella-sw-6000?

Цитата
BBK67 пишет:

А собственно о чем еще можно говорить в ветке "мультипликаторы" как не о том,как жужжит -летит-тюнингуется ? Про "читать противно и отвечать" наверное действительно говорить не стоит,ну если противно, то что тут еще можно сказать.А если конкретно,то какие претензии к АБУ,ну не так типа слышал где то,а конкретно?
Претензии не к катушкам, а к писателям, уделавшим ветку розовыми соплями.

To: Roman,

Синхронизированный лу- лу, который не отключается на забросе.Здорово помогает на больших весах и толстых плетенках,обеспечивая отсутвия переломов лески на забросе, т.е. лу всегда напротив витка на шпуле.
Насчет пыли- не думаю, что если не ронять катуху в песок (что не есть здорово для любой катушки) это сильно критично.Например, абушники в инструкциях к катушкам рекомендуют мыть катушку под краном с водоц, но кто это делает? А прокапать жидким маслом бесконечник не составит никакого труда для любого.
Влияние на заброс? Думаю, что энергия, уходящая на передвижение лу, м.б. не намного больше потерь на трение при переломах лески при широких шпулях.
У каких катушек есть такое? Да практически на всех боченках абу, на их же катушках семейства Торо и их деривативов для японского рынка, на шимановской Калькуттее 400 размера ( правда как на самой новой не знаю), у Дайвовской Луны большой.Другое дело, что Калькутта и Луна в этих размерах, как мне кажется, малость перебор на удочке до 56 грамм.
Не подумайте об ангажированности ( в чем постоянно есть обвинения), но если вы пока кроме Ахтубы о дальнейшем катушки не залкмавались, то оптимумом возможно будет абушный рекорд в размере 50/51. И сома поднимите, и катуха не убиваемая, и простая как паровоз.При цене в $ 200 Риоге не проиграет ни в чем.Тюнить не надо, сама катушка сделана интересно в смысле механизма разобщения шпули на забросе, ну и подшипники в принципе везде, где нужно.
Не сочтите еще размза рекламу.
Изменено: Морячок - 28 авг, 2013

To: NBo,

Чем классная эта ветка всегда была, так это тем, что здесь какие бы страсти не кипели, никогда и никто не перходил на личности.
Я, м.б., твой пост не правильно понял, но теперь претензии не к катушкам, а к личностям.И,похоже, т.к. я чаще пишу об Абу, и ко мне тоже.
Если так- ну что ж, бог тебе судья.
Удачи!

Цитата
Морячок пишет:

Чем классная эта ветка всегда была, так это тем, что здесь какие бы страсти не кипели, никогда и никто не перходил на личности.
Я, м.б., твой пост не правильно понял, но теперь претензии не к катушкам, а к личностям.И,похоже, т.к. я чаще пишу об Абу, и ко мне тоже.
Если так- ну что ж, бог тебе судья.
Удачи!

К тебе никаких претензий, у тебя как раз нормальное аргументированное изложение своего мнения.

Вообще говоря, начали выяснять, что к чему, после нападок на abliviona, который высказался в духе "а шиманы тоже неплохо работают". И переход на личности начался именно тогда и вовсе не мной, я до этого момента вообще не вступал в дискуссию.

Цитата
Морячок пишет:

To: Roman,

Синхронизированный лу- лу, который не отключается на забросе.Здорово помогает на больших весах и толстых плетенках,обеспечивая отсутвия переломов лески на забросе, т.е. лу всегда напротив витка на шпуле.
Насчет пыли- не думаю, что если не ронять катуху в песок (что не есть здорово для любой катушки) это сильно критично.Например, абушники в инструкциях к катушкам рекомендуют мыть катушку под краном с водоц, но кто это делает? А прокапать жидким маслом бесконечник не составит никакого труда для любого.
Влияние на заброс? Думаю, что энергия, уходящая на передвижение лу, м.б. не намного больше потерь на трение при переломах лески при широких шпулях.
У каких катушек есть такое? Да практически на всех боченках абу, на их же катушках семейства Торо и их деривативов для японского рынка, на шимановской Калькуттее 400 размера ( правда как на самой новой не знаю), у Дайвовской Луны большой.Другое дело, что Калькутта и Луна в этих размерах, как мне кажется, малость перебор на удочке до 56 грамм.
Не подумайте об ангажированности ( в чем постоянно есть обвинения), но если вы пока кроме Ахтубы о дальнейшем катушки не залкмавались, то оптимумом возможно будет абушный рекорд в размере 50/51. И сома поднимите, и катуха не убиваемая, и простая как паравоз.При цене в $ 200 Риоге не проиграет ни в чем.Тюнить не надо, сама катушка сделана интересно в смысле механизма разобщения шпули на забросе, ну и подшипники в принципе везде, где нужно.
Не сочтите еще размза рекламу.

Денис, на Ахтубе бывают настоящие пыльные бури, когда ветер поднимает тучи мелкого песка, и забивает песком все подряд. Я в такое попадал, и именно там мне пришлось мыть Рекорд под краном, потому что перемазать катушку было тупо нечем.

Рекорд 50/51 без тюнинга я бы не советовал, в ручке нет подшипников, на джиге больше 30г вращать уже тяжеловато. Опять же большой вес катушки и не самый мягкий ход.

Никита, поподробней-Рекорд промыть не удалось, он перестал работать или же все же им удалось доловить?
Ну и справедливости ради- ведь от пыльной бури все же все катушки, а не как о нейтронной бомбы, только Абу :D ?
По ручке-да, это больное место.У меня 61- ручка в 85 мм как- то не то, сейчас 105 мм, вопросов нет даже на 5 унцовых свимах, или же (каюсь!) большой алабамы.
Замена ручки далеко не тюнинг, это ерунда.
Мне кажется, здесь еще более принципиален другой вопрос-форм фактор классики не всем подходит.
В данном контексте вырисовывается в принципе одно решение-мощный низкопрофиль, а тут по большому счету выбора нет либо Зетка, либо Дайвовская Леха ( думаю отметем, уж для Дайвы что-то подозрительно дешевая), либо Абушные Торы и их японские родственники родственники, у этих в плюсах синхронизированный лу.
Ну это все вообщем-то низкопрофили, по сути классика в этом корпусе. А если совсем низкопрофили ?
А тут вообще глухо-либо совсем старая Дайва Зет Биг Бейт Спешиал, Зиллион Крейзи Кранкер.Ну и Абу опять- Рево Винч, причем тоже надо Генерации 2.По указанным весам ( до 56) мне все же кажется что этой троице тоже особо ничего не будет, абушке уж точно.
Теперь о другом- не силен в ассортименте Шимано, но в низкопрофильных решениях особо и предложить им нечего, разве 300 Курада, но это ж уровень Лехи, так что отметем, наверное.
А что касается начало беседы, то мне кажется уж заочно abliviona обсуждать не будем.
Удачи!

Цитата
NBo пишет:

Вообще говоря, начали выяснять, что к чему, после нападок на abliviona, который высказался в духе "а шиманы тоже неплохо работают". И переход на личности начался именно тогда и вовсе не мной, я до этого момента вообще не вступал в дискуссию.
Ну вот,как всегда,читаем все одно,понимаем по разному.Ablivion выразился вовсе не так,как у вас написано.Не лень,ныряйте в историю и копайте поглубже,последние суждения были не одиноки,ранее было в том же духе.Я могу расценить данные высказывания совсем однобоко,ну например-"Все кто ловят АБУшками -лохи!" Стоит заметить,что ablivion этого не говорил и смею надеяться,даже не думал,но вы же вступились не внимательно прочитав,почему я не могу услышать по своему чужие слова? Есть вот универсально-дурацкое выражение -ИМХО,ну вот, в какой то мере, может гасить через-чур яркие высказывания относительно какого -либо вопроса...Понятно,что мы все умные,чертовски продвинутые и эксклюзивные,но мабудь как то поспокойнее? Делить то нефиг,даже не на первый взгляд...

Всем спасибо за помощь, по случаю приобрел конквест 201 DC и калаис 201 DC. пока не пойму диапазон весов для калаиса, планирую 12-18гр.

однако остался вопрос открытый о катушке для троллинга... опять таки не хочу больше мясорубки брать) ну кроме воблеров-вертушек.

так же осталось подобрать спиннинг под веса 12-18, не такой большой выбор кастинг снасти оказывается...

To: Морячок,

Денис,

Извиняюсь, что без цитаты - япад не дает нормально писать сообщение с длинной цитатой. Рекорд вполне себе промылся и заработал, хотя некоторая деградация дальности заброса наблюдалась. В тот раз эффект нейтронной бомбы имел место быть: Рекорд оказался единственной катушкой, которая зашуршала. Я далек от мысли делать выводы на паре случаев (в позапрошлом году С4 у другана зашуршал после небольшого дождичка - снаряженные палки на земле стояли), но ты спросил - я ответил.

Замена ручки это все же тюнинг, который требует дополнительных телодвижений, и, к тому же, стоит денег, минимум 50 баксов, если ставим ручку от Флюгера.

Выбор форм-фактора дело сугубо индивидуальное, многое зависит и от конкретной катушки, и личных предпочтений. Я топикстартера сразу и отправил в магазин катушки к руке примерять. Не знаю, почему ты решил, что ему нужен обязательно низкий профиль. И не очень понимаю, почему Кураду и Леху ты отметаешь, а схожие с ними по уровню исполнения Абушки - оставляешь. Зиллионы, все, кроме СС, забыл, а там их хватает и большинство для джига более чем годные, а TD-Z BBS, которую 5 лет как с производства сняли - вспомнил. Это, правда, мой любимый мульт от Дайвы, но где ж его сейчас взять-то новый?

Цитата
Roman пишет:

так же осталось подобрать спиннинг под веса 12-18, не такой большой выбор кастинг снасти оказывается...
Бери до 28, не ошибешься. Выбор очень большой.

Уважаемые коллеги, нужна помощь по Chronarch CH101D7 ! Детали в ветке, посвященной ремонту. Заранее благодарен.
С уважением, Валерий

То: НБо,
Никита, вот я тоже без цитаты - :Д Сони тоже не делает, ну не люблю я Яблоко :Д .
Про шуршалку -спасибо, но аот с чем не могу согласится, так это с тем, что Курада по уровню исполнения как Абу.
Скрытый текст
По формфактору я именно так и написал, что для некоторых классика неудобно, так что в низкопрофиле есть из чего выбрать
Изменено: Морячок - 28 авг, 2013

Как-то с планшета совсем коряво выходит :evil:
По поводу ручки- я решил все проще- 105 мм от СкитРиза

Видимо у меня одного нет ни одной катушки славной фирмы Абу :D
Поддержу оппозиционеров - как-то однобоко всё.
Чего мне писать про Шимановский Альдебаран БФС или Хронарч101D если там всё комфортно?
Или про любую из Дайвовских Риог?
Ловлю и получаю удовольствие 8)
Есть у кого по ним вопросы - можно и обсудить.
Только чего-то их на этом форуме маловато относительно Абу ;)
Изменено: Businka - 28 авг, 2013

NBo, подскажите иноземцу, ...эээ...высказывание уважаемого ablivionа на 535-ой странице означает именно "а шиманы тоже неплохо работают" ? пойду нимношычька рюски учить-пльоха понимайт, видимо.
Я отнюдь не хочу новой дискуссии, просто поражает, насколько по-разному можно видеть один и тот же предмет....
Изменено: Wit - 28 авг, 2013
с уважением, Виталий

Цитата
Roman пишет:

однако остался вопрос открытый о катушке для троллинга...
А че,для троллинга разве нужна катушка ? :o Многие просто сразу к граблям веревку привязывают...

Коллеги, убедительная просьба, заканчивайте с раздачей как комплиментов, так и "комплиментов". Есть что сказать по существу, я имею ввиду по теме, милости просим, в противном случае - не стоит и буквы переводить.
С уважением, Дмитрий.