Блоги
мультипликаторы

Цитата
FireLine пишет:

Да. Шириной шпули татулы вы меня разочаровали.
Ширина шпули роли не играет вообще никакой. т.к. водило выпадает при забросе.
А взаимозаменяемости с другими шпулями 34мм, не получится даже если бы у них ширина совпадала... ось длинная, как у Шимано.
Схемку бы глянуть еще... где стоят ш.подшипники любопытно. Хоть бы не убрали второй опорный на оси рукояти...

Вот что действительно разочаровывает, так это то что пока нет аналогичной модели на Японском рынке... но думаю это вопрос времени. К очередной выставке, сделают.
Изменено: Stradivary - 01 сен, 2013

По поводу аналога ЖДМ, вопрос, так как эту катуху делали согласно пожеланиям американских профессиональных рыбаков. Это что-то типа ГЛ форслайт до 1 1/2 (или до 2, не помню) или бланки НФЦ ССП которых в оф каталоге нет.

Цитата
Freshman пишет:

По поводу аналога ЖДМ, вопрос, так как эту катуху делали согласно пожеланиям американских профессиональных рыбаков. Это что-то типа ГЛ форслайт до 1 1/2 (или до 2, не помню) или бланки НФЦ ССП которых в оф каталоге нет.
Есть понятие "шасси". То, что стоит в Татуле - базовое ,т.е. на нем будут долго и уныло :D :D ваять вариации "на тему " для всех рынков.
Американский "оттенок" ,по всей видимости, состоит в ЦЕНЕ прежде всего, и как следствие - в отсутствии 3Д, в простой шпуле (в ТайпеР - уже легче).
Т.е. - такой себе минималистически-спартанский вариант (собственно-наиболее продаваемый)
Изменено: KLM - 01 сен, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Говоря про ширину шпули я надеялся что подойдет что-то из старых шпуль.

To: Stradivary,

Насчет запчастей- точно новые нужны будут.На том же Тэкл туре конструкция фрика а-ля шимано, кнобы тоже на шимовские очень похожи, а вот фотка шпули заинтригоаала еще больше- ось похоже вообще длинная.
Да уж.

На странице продаж катушки T3 air у PLAT написано...."Please do not use PE line.

When a line of 6lb or less is used, there are risks, such as modification of a spool."
Интересно с чем связаны такие рекомендации...какие опасности от шнуров PE?

To: Акс, просто шнур при больших нагрузках может погнуть шпулю, а флюр или монка снижают эти нагрузки.

Slavik...похоже перестраховка...хотя драг 5 кг....что то народ про эту модель дружно молчит... подумал ее рассмотреть под джиг 5-12г с лодки ( с ауригой)..реально магниты+ внешняя регулировка...

Думаю чуть перестраховываются,но как рекомендацию можно учесть.Судя по всему, шпуля достаточно прочная и 12 грамм даже в краш-тесте ее не убьют....

Цитата
Акс пишет:

Slavik ...похоже перестраховка...хотя драг 5 кг....что то народ про эту модель дружно молчит... подумал ее рассмотреть под джиг 5-12г с лодки ( с ауригой)..реально магниты+ внешняя регулировка...
Просто представьте ситуацию - заброс джига 12гр...легкий перебег...захлест витков...динамический удар по шпуле на сжатие...
Карачун решету...
А просто так, штатным образом, ну там вываживание на зажатом - нет, не убьете

Цитата
KLM пишет:

Просто представьте ситуацию - заброс джига 12гр...легкий перебег...захлест витков...динамический удар по шпуле на сжатие...
Карачун решету...
А просто так, штатным образом, ну там вываживание на зажатом - нет, не убьете
Скорее даже не на сжатие а на вырывание. Хорошо если врезка по центру, а если с боку, то шпулю относительно оси точно уведет. Знаю не по наслышке, у зиллиона гнул оську. Впрочем потом выправил на минитрели.

KLM....."Просто представьте ситуацию - заброс джига 12гр...легкий перебег...захлест витков...динамический удар по шпуле на сжатие...
Карачун решету..."
Представил...и что теперь подобрать под джиг 5-12г?Шимано? на волне снимать-одевать грузики и крышки?Не получается...только бы удержаться в катере....одной рукой магниты подкрутить и то задача не из легких...Засада... :oops:

Коллеги, а если на катушку ALT ( лежит без дела новая)поставить шпулю -от LTX( 8.2г кажется) и крышку от нее же....как оно по феншую выйдет ли?

Цитата
KLM пишет:

"Империя наносит ответный ударъ"...в рельсу! :D
http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=24&t=52582
Коллега, ценник крайне заманчивый за всё желеное http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default/language/en/cPath/22_81_84_2500/river-lake-fishing-freshwater/reel/daiwa-baitcast/brazon.html
Как то оно и не надо, но надо брать :D

Стоит еще порыться на счет исп. тонкой плетни со шпулей Аира ;) .Нарыл что использование тонкой плетни ограничено из-за того что может заскочить между шпулей и корпусом.Как ни пытался загнать 6(куда уж тоньше,волосина)-так и не удалось.Перестраховка! Найду ссылку,скину.
Опять же еще в рекламе показывали как гнется шпуля (и возвращается в исходное).

Цитата
vov пишет:

Коллега, ценник крайне заманчивый за всё желеное http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default/language/en/cPath/22_81_84_2500/river-lake-fishing-freshwater/reel/daiwa-baitcast/brazon.html
Как то оно и не надо, но надо брать :D
Надо подождать ( какая разница, что и когда брать, если оно не нужно? :D )...

Распостраняли слухи, что грядет топовый мульт от дайвы, и магниевый крпус там, и 3Д, и глазок-трансформер и без "капкана"...
Подствольник, тамагочи и WI-FI - уже в стоке....

ЗЫ: Дайва - жопы... 8)
Только народ раскормился SW шпулями, и Н-Н-Н-Н-Я! - запускают другой стандарт шпуль - Татула, Блазон и.т.д. имеют длинную ось со всеми вытекающими.... ( Шимана форева :D )
Те, кто "тяжким трудом" накопил шпульное и прочее тюнинговое хозяйство на предидущих версиях Дайв могут теперь смело списывать это в "винтажъ"....

Цитата
RGB пишет:

Стоит еще порыться на счет исп. тонкой плетни со шпулей Аира ;) .Нарыл что использование тонкой плетни ограничено из-за того что может заскочить между шпулей и корпусом.Как ни пытался загнать 6(куда уж тоньше,волосина)-так и не удалось.Перестраховка! Найду ссылку,скину.
Опять же еще в рекламе показывали как гнется шпуля (и возвращается в исходное).
Гена, а у меня получилось... Нитки 0.8 и монки 6лб на раз загоняются .... :D :o
К слову, у СС51S и в Эвэйловской новой шпуле для АльдБФС сделаны буртики а шпуля заходит в корпус именно поэтому.
Изменено: KLM - 02 сен, 2013

Цитата
Акс пишет:

Slavik ...похоже перестраховка...хотя драг 5 кг....что то народ про эту модель дружно молчит... подумал ее рассмотреть под джиг 5-12г с лодки ( с ауригой)..реально магниты+ внешняя регулировка...
Владею этой катушкой. Если честно у меня и в мыслях не было использовать ее под джиг. Под МДЖ да, причем только с флюром.
Вот, почитайте рекомендации дайвовцев:
http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=en&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/bait_rl/t3air/attention.html
А под эти веса и джиг, я вам настоятельно рекомендую взять РХ68+мелкошпулю. Да, там нет магфорс 3д, но в остальном там все очень и очень феншуйно. Так же говорю как владелец, причем как владелец и именно в тандеме с ауригой нуово.
Изменено: Freshman - 02 сен, 2013

Цитата
Акс пишет:

Коллеги, а если на катушку ALT ( лежит без дела новая)поставить шпулю -от LTX( 8.2г кажется) и крышку от нее же....как оно по феншую выйдет ли?
Коллега, примите к сведению сказанное Freshman.
В принципе ALT c боковиной и шпулей от ЛТ - не худший вариант.

Цитата
KLM пишет:.......Татула, Блазон и.т.д. имеют длинную ось со всеми вытекающими.... ( Шимана форева :D )
Те, кто "тяжким трудом" накопил шпульное и прочее тюнинговое хозяйство на предидущих версиях Дайв могут теперь смело списывать это в "винтажъ"....
Не уверен! Не слушайте KLM_а :D ,тюннинговые нычки ох как будут в ходу!А переключатель глазка в татуле мне уже не нравится ;)