Блоги
мультипликаторы

Цитата
MORRA пишет:

Наконец-то,свершилось!!!Побежал заказывать!Ура!!!
А в чем прикол то ексенса, кмк шпуля у него глубоковата. Напоркуа туда 300м #1 ?

http://shimano.ru/models/details/shimano-calcutta-te-50-gt.html надыбал калькутту вот. Дешево ток...

Цитата
TORO пишет:

Напоркуа туда 300м #1 ?
По течению воблеры сплавлять.

Цитата
ASV пишет:

По течению воблеры сплавлять.
На 300 метров ? :D

Цитата
TORO пишет:

А в чем прикол то ексенса, кмк шпуля у него глубоковата. Напоркуа туда 300м #1 ?
Емкость та же, что и у простого Метана. Просто меряют в других попугаях..... 8)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Лабардан пишет:

Доброго времени суток.Посоветуйте какой флюокарбон можно купить в Штатах(случилась оказия)Для ловли форели на наших платниках.Вес приманок 2.5-3.5гр.В основном колебалки.Катушки-ABURevo LTX,PRESSO,Cardif 51DC.Предвижу вопросы по кардифу.Хотя владею уже пару лет но толком и не ловил.Вот хочу по осени плотно заняться.С уважением,Александр.
Я пользуюсь Daiwa Brave 6 lb., но у меня не только колебалки. По идее можно взять 5 lb.. Очень понравился данный флюр тем, что почти не имеет памяти и мягкий. Еще имею в наличии, но сам пока не мотал (мотал и использовал мой товарищ и остался очень доволен) Toray Bawo Super Bait Casting Finesse и Daiwa Finesse Bass DPLS.

Цитата
Earl Cherry пишет:

... Какие воблеры собираетесь таскать на леске?

Дык, колебло крокодилоподобное, грамм до 20-25, а вобы от ну например Эскарды (минимум Джиб 90СП) и до Рудры/Лэйдауна110СП. Хочется именно плавной не резкой подачи. Жесткостью и диаметром насторожили, ну, а как с разрывной (читать надежностью) - просто зацепы не редки. Ловля с лодки, водоем большой (Ладога, ФЗ) и волна как правило. Заранее спс,
с ув.Егор
Изменено: BES - 04 сен, 2013

Цитата
TORO пишет:

На 300 метров ? :D
Ну против течения.......

Цитата
KLM пишет:

Емкость та же, что и у простого Метана. Просто меряют в других попугаях..... 8)
Ну метаниум то понятно, там с флюриком ловят, он толстый. А эксенс ведь судя по всему чисто сибассовая катуха, для ловли
со шнурами. ВОт и непонятно мне, зачем туда 200-300м лесоемкость приделали.... Метров 100 #2 за глаза бы....
А так, даже шпулю не проапгрейдишь, в отличие от метаниума.

Цитата
KLM пишет:

Ну против течения.......
На 300 метров шимано не кинет, только АБУ ! :D

Цитата
TORO пишет:

:D :D :D

Цитата
TORO пишет:

Ну метаниум то понятно, там с флюриком ловят, он толстый. А эксенс ведь судя по всему чисто сибассовая катуха, для ловли
со шнурами. ВОт и непонятно мне, зачем туда 200-300м лесоемкость приделали.... Метров 100 #2 за глаза бы....
А так, даже шпулю не проапгрейдишь, в отличие от метаниума.
Так на шпулю скорпа ДС влазит 100м ровно 30лб фаербрэйда. В общем - немного. А в Метано-Эксенсовую - заметно меньше.
А принимая во внимание, что под мульт Эксенс есть еще вторая палочка Эксенс,но под мордосвимы.... ( а сам мульт имеет спец. режим "мордосвимы"..пардон "bigbait"....)...
Емкость шпули не выглядит завышеной....под мордосвимы то.... ;)
Изменено: KLM - 04 сен, 2013

Цитата
TORO пишет:

Зависть - неконструктивное чувство.... :D :D

Цитата
Лабардан пишет:

Господа,отвлекитесь на секунду.Снизойдите.. :)
Учитывая, что основным инструментом по форели является нейлон, а уж если флюр, то только японский, вопрос Ваш несколько странен. Из моно мне больше всего понравилась Allvega ZDX SPECIAL SPIN. Не смотря на то, что она не дорогая, это очень современная леска. Максимально комфортная на кастинге, очень прочная, имеет чуть большую растяжимость, чем флюр, но на разрыв даёт вдвое больший показатель, что для ловли форели на платниках( особенно на наших свинофермах) немаловажный фактор.

Как бы так сказать..если речь идет о МУЛЬТЕ ИМХО я бы не искал самый мягкий флюрик ( если речь о малых диаметрах). Для мясорубов-форелевиков действительно важна мягкость ,ибо с мясорубки, да на 1-2-3гр приманках - там жесткий флюр склонен спиралить и плохо укладываться..и сбрасываться и тормозить
А на мульте - я бы рекомендовал что-то пообычнее, тот же Санлайн СуперСнипер. Тонкий , подчеркнуто мягкий, 4-5лб флюр - уже соплив и гемороен на мульте...перебежечка и ковыряешся в этом "пухе"
Я наоборот , что-то пожестче сейчас буду брать 6лб..
Изменено: KLM - 04 сен, 2013

Цитата
KLM пишет:

Так на шпулю скорпа ДС влазит 100м ровно 30лб фаербрэйда. В общем - немного. А в Метано-Эксенсовую - заметно меньше.
А принимая во внимание, что под мульт Эксенс есть еще вторая палочка Эксенс,но под мордосвимы.... ( а сам мульт имеет спец. режим "мордосвимы"..пардон "bigbait"....)...
Емкость шпули не выглядит завышеной....под мордосвимы то.... ;)
Еще немного и пойду покупать, продолжай :) Я на него давно поглядываю, но вот не могу сам себе объяснить, зачем он нужен,
ибо складывать их уже негде, нужных этих... Нравится конечно катушка, но вот практических применений пока для нее не особо вижу, единственный аргумент ЗА - это наличие эксенса до 25г, который бы неплохо наверное бы работал в пару с одноименной катухой, плюс передатка быстрая.... Эхххх, ну добавь еще чего-нибудь и пойду закажу :D

Доброй ночи всем!

Заранее прошу прощения что не по теме, но вопрос захотелось адресовать именно вам)

Как хороший детектив читаю ваши обсуждения "кто лучше" шамано, дайва или Абу.. Про все доработки и заказ из-за оттуда)

Без стеба! правда интересно и познавательно, хоть сам на мульты и не ловлю.

Вопрос собственно вот в чем: почему никто, или мало кто, пользуется удилищами этих уважаемых компаний? уж если есть опыт привоза оборудования из Японии, почему палки никто не везет? Вы бор то побогаче вроде как.

Вопрос задаю по тому что выбираю себе новые палки, но не про всех интересных японцев получается инфу получить.
А ведь помимо МК и ГЛ, есть шиманы, дайвы, зенаки, тенрю, ямаги и наверное еще что-то про что я не слышал

Еще раз прошу прощения за то что влез.

Сергей

Цитата
PiskunovS Пискунов пишет: ..
Еще раз прошу прощения за то что влез.

Сергей
Для палок есть ветка... там уместно обсуждать что хошь, относительно палок.

Покупаются также как и все остальное. Вот только транспортировочные размеры, нужно учитывать.

Цитата
Никита Коновалов пишет:

http://shimano.ru/models/details/shimano-calcutta-te-50-gt.html надыбал калькутту вот. Дешево ток...
Да, как то дешево, стремно, лучше тогда вот это, тут ценник правильный.
http://shimano.ru/models/details/shimano-antares-12-hg-left.html
""КАТУШКА МУЛЬТИПЛИКАТОР SHIMANO ANTARES 12 HG LEFT"" - цена 39 990 руб, то есть 1200 баксов, три конца.
Уважаю.

;)

Цитата
TORO пишет:
Эхххх, ну добавь еще чего-нибудь и пойду закажу :D
ЭТО НЕ АБУ..... :D :D