Блоги
мультипликаторы

To: Акс,

Цитата
Акс пишет:

BBK67 , фото сделать попробую после рыбалки...весов таких в доме еще нет...еще идут...
вскрыл крышку ранней модели-ротор не подпружинен вдоль оси вращения...они оба внешне идентичны и вращаются вместе с шпулей..
Суть не в том проворачивается он или нет, а в том выдвигается ли, при вращении шпули!

Предлагая разное исполнение МАгфорса, производитель, позволяет подобрать подходящий вариант, согласно условиям ловли. т.е. разное исполнение, предлагает разный диапазон скоростей, при которых индуктор начинает двигаться (возвратно-поступательно) по оси.... либо он постоянно в поле действия магнитов (фиксированный индуктор)

Цитата
Акс пишет:

Чтобы наши умы-знатоки не простаивали, задам свой вопрос : получил последнюю версию T3 AIR....и обнаружил, что на бобине хреновина тормозной системы-цилиндр, идущий в магниты боковины( Прошу прощения за неграмотное изложение-из рогаток не пулять :oops: ) подпружинена .Вторая катушка из первого выпуска такого механизма- пружину не имеет. Что изменилось в механике торможения-отвечать спецам...будем их слушать.
Бросалки ( боковой сильный ветер) очень понравились, 3D реально рулит.. :D
У меня Эйр куплена сразу после выхода. Индуктор подпружинен и естественно на забросе выдвигается. При желании можно и пальцами выдвинуть. О каких таких версиях 1 и 2 мы говорим?!?

Цитата
Акс пишет:
: получил последнюю версию T3 AIR....и обнаружил, что на бобине хреновина тормозной системы подпружинена
Цитата
катушка из первого выпуска такого механизма- пружину не имеет. . :D
Freshman,говорим о том,что выше.Я про фиксированные роторы не слышал,думал что есть только с 3D.Акс говорит об обратном.Могу допустить,что существует(существовала)версия с неподвижным индуктором типа KTF-овских для 68-й,Альфасов и т.п.

Парни, может все совсем просто...ранняя катушка не моя-принадлежит одному знающему человеку...может он сделал это умышленно...и Страдивари пишет....
..."разное исполнение, предлагает разный диапазон скоростей, при которых индуктор начинает двигаться (возвратно-поступательно) по оси...."
Те. . производитель поставил там измеритель скорости типа релейной характеристики.....меняя ( сдвигая тормозную характеристику в плоскости торможения -система 3D, можно управлять процессами оперативно...) режим заброса....что скажешь разумно ;) Главное работает реально...
Изменено: Акс - 05 окт, 2013

Цитата
Акс пишет:. Главное работает реально...
РЕально работает Т-водило.

3D МАгфорс ничего особеного из -себя не представляет т.е. все примерно тоже что и на других магфорсах, только добавлены еще три положения магнитных колец, ни о каких замерах скоростей и речи быть не может... слишком это сложная конструкция выйдет.

т.е. при создании МАгфорса-V была сделана база этой конструкции... все остальные, это примерно тоже, но пружинки пожестче или положение индуктора иное, но конструкция все таже.

Говоря о скоростях, речь о назначении шпули. т.е. под вобы одно, под джиг другое. т.е. тотже магфорс, но немного по разному настроенный.
Изменено: Stradivary - 05 окт, 2013

Джентльмены, а что слухи ходили, якобы в подземельях Мордора Дайва готовит выпуск чего-то Zко подобного, в размере 1016, в металле, Т водилом и 3Д магфорсом?
Или? Слухи?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Это от чтения ТТ-форума Сергей. :) Тоже слышал.Поживем-увидим....

Цитата
BBK67 пишет:

Это от чтения ТТ-форума Сергей. :) Тоже слышал.Поживем-увидим....
:D :D :)

Никто не пробовал леску Antares Silk Shock ? Это шоклидер или можно использовать как основную? Прошу прощения за резкое вклинивание в дискуссию.
Изменено: FireLine - 05 окт, 2013

Цитата
FireLine пишет:

Никто не пробовал леску Antares Silk Shock ?
Пробовал. Использовал как основную. Нормальная вроде леска, давно это было... А вот Shimano Technium Spinning - понравилась больше. Тока нафига Вам монолеска ? Возьмите R18 флюр - он от монолески не сильно далеко ушел,сохраняя прочие достоинства фторуглерода линии.

To: Hoff,

R18 есть но не устраивает его либраж. Практика показала что для рыбы 12LB за глаза, а вот коряги просят потолще. Хочу либров этак 15-17. Но вот R18 найти по нормальной цене не смог. Вот при поисках и наткнулся на Антаресовскую монку.
А вообще взял тут на пробу Seaguar Red Label. Не сильно буду плеваться после R18 ?
Изменено: FireLine - 05 окт, 2013

Цитата
FireLine пишет:

А вообще взял тут на пробу Seaguar Red Label. Не сильно буду плеваться после R18 ?
Не думаю,что будет плохо,если в небольшем либраже. Но R18 однозначно более дружелюбная. Но мне вот кондовая Inviz X 12Lb больше нравится. Дешево,надежно и практично.

Цитата
FireLine пишет:

Никто не пробовал леску Antares Silk Shock ? Это шоклидер или можно использовать как основную? Прошу прощения за резкое вклинивание в дискуссию.
Это main line, не шоклидер. К слову , хорошая... Тоже давно было, кренчики, вертушечки.. И сейчас бы пользовал, но поди разбери - сколько лет она на прилавке пролежала...

А подскажите пожалуйста, на Стиза какой шнур минимально возможный,чтоб без врезок ?

0.8 нормально, меньше не ставил

Цитата
Hoff пишет:

А подскажите пожалуйста, на Стиза какой шнур минимально возможный,чтоб без врезок ?
Если не затягивать фрик до упора, можно опуститься до 20 Lb.

Цитата
джон_кук пишет:

0.8 нормально, меньше не ставил
Если это действительно так,то уже обнадеживает. :)

Только естественно не на штатную шпулю мотал, а на мегабасовскую, шнурок Sunline Cast Away.

Доброго времени суток. Выбираю магнитную дайву, глаз пал на T3 sv или зил j-dream. но ни того ни другого за приемлимую цену в япе найти пока что не получается. есть предложения по zillion pe special, но не могу до конца получить ответы на пару вопросов:
какая тормозилка у него?
что из себя представляет стоковая золотистая шпуля? насколько этот пэ спешл будет отличаться в работе от j-dream? (вес приманок)
интересует в первую очередь работа с джигом.
Изменено: Олег - 07 окт, 2013

Цитата
osiris пишет:

Доброго времени суток. Выбираю магнитную дайву, глаз пал на T3 sv или зил j-dream. но ни того ни другого за приемлимую цену в япе найти пока что не получается. есть предложения по zillion pe special, но не могу до конца получить ответы на пару вопросов:
какая тормозилка у него?
что из себя представляет стоковая золотистая шпуля? насколько этот пэ спешл будет отличаться в работе от j-dream? (вес приманок)
интересует в первую очередь работа с джигом.
Ну так ДжиДрим уже и не найдете, снята с производства, исключена из каталога.... Разве что по остаткам где-то....
( по информации колеги, он пытался заказать у дилера в япе)