osiris имею обе...Что сказать..обе хороши...у PE тоже магниты..., стоковая на верхних весах очень гуд...по низам -мелкая лучше...как у всех...легкая шпуля-красная 12г...подходит на всю серию зилионов. У зилиона J штатная 11.3г....красная как говорилось тоже гуд.Шпуля от J весом 11.3г на зилионе с тонким PE двойной гуд... Тонкие шнуры реально рулят в сложных условиях -ветер ( парусность заметно меньше ит.п.)..а сложные условия на Ладоге практически всегда...Решать вам. По мощности очень близки...спецы поправят если ошибаюсь.
Ну так ДжиДрим уже и не найдете, снята с производства, исключена из каталога.... Разве что по остаткам где-то.... ( по информации колеги, он пытался заказать у дилера в япе)
про то что сняты с производства, я в курсе, но есть предложения с передаткой 5.3. вероятно что и более скоростные еще могут всплыть..
osiris имею обе...Что сказать..обе хороши...у PE тоже магниты..., стоковая на верхних весах очень гуд...по низам -мелкая лучше...как у всех...легкая шпуля-красная 12г...подходит на всю серию зилионов. У зилиона J штатная 11.3г....красная как говорилось тоже гуд.Шпуля от J весом 11.3г на зилионе с тонким PE двойной гуд... Тонкие шнуры реально рулят в сложных условиях -ветер ( парусность заметно меньше ит.п.)..а сложные условия на Ладоге практически всегда...Решать вам. По мощности очень близки...спецы поправят если ошибаюсь.
Акс, спасибо! про магниты я в курсе имелось виду какой там магфорс, "Z"? про шпули, получается, что шпуля от J-dream на низах поскладнее красной? а от скольки комфортно кидать со стоковой?
Да Зиллионы там как бы присутствуют,но вот ощущение складывается,что они медленно уйдут. Т-эшки обкатаются и потихоньку вытеснят дюраль.Может только 200-е размеры останутся в металле.Ну так,что то навеяло глядя на кучу вариантов Т-эшек.
Дайва зашевелится только тогда, когда её обойдёт по объёму продаж Окума. Я лично не против заиона в бюджетниках. Как бы когда у рыбы жор, даже и не замечаешь. что ловишь пластмассой. Но на катушках, созданных для удовольствия ... Ещё обидно, что при удешевлении корпуса, на небюджетных пластмассовых катушках и потроха стали дешевле. Тут видимо надо ждать, пока Дайва забьёт все склады, и цены упадут вдвое. Имхо. P.S. Почему на мыльнице, на которой нет огромного ротора, как на мясорубках, при их компактности, нельзя сделать раму из магния, или аирметалла? Разница в весе будет минимальной: 5-10 гр.
Доброго времени суток. Выбираю магнитную дайву, глаз пал на T3 sv или зил j-dream. но ни того ни другого за приемлимую цену в япе найти пока что не получается. есть предложения по zillion pe special, но не могу до конца получить ответы на пару вопросов: какая тормозилка у него? что из себя представляет стоковая золотистая шпуля? насколько этот пэ спешл будет отличаться в работе от j-dream? (вес приманок) интересует в первую очередь работа с джигом.
Стоковая золотистая шпуля РЕ с неподвижным ротором...
Да Зиллионы там как бы присутствуют,но вот ощущение складывается,что они медленно уйдут. Т-эшки обкатаются и потихоньку вытеснят дюраль.Может только 200-е размеры останутся в металле.Ну так,что то навеяло глядя на кучу вариантов Т-эшек.
Татула, по идее - как бы неплохая замены "жылезному" Зил"у. Одно несколько смущает - Дайва запросто может теперь еще пару-тройку лет морочить голову "модификациями" Татулы ( поназывают типа там ТайпР, СНЛМ..НЛА..ЗЛА.ТРАЛЯЛЯ) которые , по сути будут отличаться рюхами ( ну там цвет-ручеччки) а по содержанию -оснащены все тем же уныло-чугуниевым шпульным узлом. И только потом выкатят что-то толковое, типа ДжиДрима.....
Не исключен позитивный вариант - сейчас и выкатят легкошпульный вариант Татулы... Но это что-то большое в лесу сдохнуть должно..... , дабы такое чудо случилось.....
Видимо упор будет в Зайон,типа как в мясе,а дюралевые вкусняшки будут вываливаться по праздникам, с большой помпой и соответствующей ценой.Например, к 60 летию Дайва, нате ограниченную партию сиреневых Т3 в дюрали.Ну и плюс варианты JD для владельцев каких нибудь штучных удочек,со сливом в общий доступ.Таким образом Дайва может еще лет 50 балду кружить.АБУшные 1500 и 2500 уже лет двадцать, типа "по знакомству", сливают за космические бабки и они все никак не кончатся.Хороший пример,как поднимать бабосы,особо не парясь,исключительно как эксклюзив.
Здравствуйте, мультоводы! Все мучаюсь выбором bfs-катушки преимущественно для воблеров(в идеале от 35 риджа), но хотелось бы чтобы и не спасовала перед мдж(в идеале от 2гр + приманка). В фаворитах вижу aldebaran bfs и ltz. Выскажите, пожалуйста, свои мнения/опыт по поводу этих катушек(или каких еще получше на ваш взгляд). Так же параллельно смотрю палочку, но что-то кроме волка VKC-652 UL/BFS и велоче GLVNC 66L/BF ничего особо и не нашел. Кто-нибудь ловил этими палочками? В какую сторону еще можно посмотреть?
Под ваши требования он не подойдет 100%, жестоват. Из волки лучше смотреть на VKC-692 ХUL/BFS, у него вершинка значительно живее. Хотя все равно на 100% ваши требования он не закроет. Мне ради интереса, а какова дальность заброса риджа35 для вас приемлема?
Freshman пишет: Мне ради интереса, а какова дальность заброса риджа35 для вас приемлема?
Ну особых требований для дальнего заброса именно риджа нет - с ним ловля у меня обычно в прибрежных кустах и траве но хотелось бы метров 5 без ветра бросать(глазомер у меня плохой правда ). А вот всякие кренки от 4гр уже хотелось бы бросать значительно дальше. Достижимо?
И вообще как в сравнении с мясорубкой по дальности заброса мелковоблеров и мдж у сбалансированой UL/L мультснасти(все-таки надеюсь собрать такую).
БФС-ным Бараном в стоке бросал 35-го на 20 м. при лёгком ветре в спину. Но 15 м вообще реально. Причём с Велоче 3.5-10 гр. Но вообще не понятны муки выбора: LTZ под флюр и резину, Баран под шнур и пластмассу.
И только потом выкатят что-то толковое, типа ДжиДрима.....
Да Вы батенька естет! Предлагаю пойти еще дальше, и назвать всю эту котовасию "Мерседессов" Дайв - невнятной ерундой, а вот изделие тьюнинг ателье "Брабус" Megabass IP79 - чем то толковым. 8)
Согласен с Вами только по поводу эстетичества и фрикциона, в остальном же... как тут было тыщу раз говорено - все определяет шпуля. Ох не уверен я, что Ваших условиях Джэй-Дримовская шпуля будет безусловно лучшей... Она просто хороший универсал.
Если быть строго категоричным, то нужно покупать любой Зиллик(лучше по-красивше и по-новее) и к нему пару шпуль от I'ZE Factoty: 1. Daiwa Zillion PE Long Cast Spool 2. Daiwa Zillion Hyper Long Cast Spool ... ну может еще и ручку поменять на карбоновую (ш.п. пока не трогать). Тогда и наступит джиговый и Фен, и Шуй.
И рып одинаково ценит простой Зиллик и Джей-Дрим, если на них стоит правильная шпуля, а они стоят на правильной удочке...
Мне кажется, человек делая выбор в топовом сегменте, уже точно знает в какой рыбалке ему нужно заполнить пробел. Если берёт типа чтобы было, то тут и говорить нечего.
Доброго времени суток. Выбираю магнитную дайву, глаз пал на T3 sv или зил j-dream. но ни того ни другого за приемлимую цену в япе найти пока что не получается. есть предложения по zillion pe special, но не могу до конца получить ответы на пару вопросов: какая тормозилка у него? что из себя представляет стоковая золотистая шпуля? насколько этот пэ спешл будет отличаться в работе от j-dream? (вес приманок) интересует в первую очередь работа с джигом.
Если цена имеет значение, то весь вторичный рынок к вашим услугам: http://injapan.ru/search/do.html?query=zillion&scope=2084064406 Золотистая шпуля хороша для - воблеров - свимов - блесен ... вес/упористость которых поясняет почему вы выбрали именно Зиллион. Это прибл. от 10 до 40гр. с неупористой, и до 22-28гр. если приманка упористая(тут зависит от передачи ГП и требуемой скорости проводки). По выбору шпуль - все очень просто. Две последние - безусловный маст хев для владельца Зиллиона: http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default/language/en/cPath/2174_1194_1459/sort/2a/page/2/optional-part/daiwa-ize-and-rcs-optional-part/rcs-spool.html Красная: легкий джиг и воблеры(если удочка кидучая то от 8гр.). Джиговал с это шпулей вплоть до 40гр. Это не её веса, но все работает. Пройти по берегу реки, где требуется смена джига на кренк - это её. Лучше стоковой от J-Dream стартует с малыми весами, лучше её работает с более тонкой плетнёй. Неокрашенная, перфорированная: джиг от 18 до 40гр. и наверное выше, но тут уже не пробовал. Кастмастеры и пилькеры - еще лучше! Самая лучшая шпуля в этом диапазоне для джига. На обозначенных весах и типах приманок - реальный лонг-каст среди всего семейства шпуль! Многие отписались о том что она ниже 14гр. не работает вообще. Решил попробовать что значит "вообще"... На шпуле был Тафлайн 0.19, удочка Овер ARC-802MH, приманка Wildhunch... т.е. парусящая 10гр. приманка кидаемая знатным колышком, который вообще её на забросе не отрабатывает... Летело и в правду хреново(я сторонник "перетормозить" чем распутывать), но при этом я вполне доставал до ближних всплесков жереха(хотя его соблазнить не удалось). Это я к тому, что если по условиям береговой рыбалки припрет, то как крайний вариант можно использовать с разными приманками. Но вот эти парусящие 10гр. - конечно же совсем за гранью... Но что там ловит...
P..S. Не стоит понимать мою реплику как то что стоковая Джей-Дримовская шпуля плоха. Она очень хороша, но... почему то я её уже не так часто ставлю, как раньше, при наличии тех двух, тьюнинговых... Т.е. если она Вам достанется, то точно не разочарует...
TAN, как " жертва перестройки"...все еще делаю досадные ошибки-часто верю написанному , г-н Джун так обозначил на странице продаж веса этих прелестных шпуль...Если бы знал, что первую он взвесил без шаров и увидел 12г а вторую видимо взвесил с шарами и получил аж 14г...то купил бы обе...а так только 2 штуки красных..Покупка белой впереди...шпуля" наше все". Ради интереса покидал сегодня комплектом: T3AIRс флюром 0.235+ ексенсе 804 ML...груз 10г с слабым перетормаживанием ...леска выматывалась полностью-60м...Надо пробовать флюр на зилион намотать...что там будет?