Цитата |
---|
Акс пишет: Ради интереса покидал сегодня комплектом: T3AIRс флюром 0.235+ ексенсе 804 ML...груз 10г с слабым перетормаживанием ...леска выматывалась полностью-60м... |

10 окт, 2013
А в какую сторону выматывалась?
![]() И почему?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
10 окт, 2013
По второму. У каждого, конечно же, может быть свое мнение и своя комфортная дальность/заброс/, но у меня комфорт следующий: колебалки от 2-х гр. вобы - 35 ридж/38 тини фрай - отказать, а вот 56 ридж уже нормалек, чабики тоже без проблем. МДЖ - 3 гр. легко. Самый важный аспект - это спиннинг. С катушками как раз все просто. Но с мясом это все проще и комфортнее и дальше (сравнивал с коллегой, заядлым УЛ-чиком, у которого поставлен спиннинговый заброс).
Изменено: Freshman - 10 окт, 2013
|
|||
|
|
10 окт, 2013
![]() ![]() Да, и к слову - ИП 79 чем, кроме пробко-ручки, цветов, и надписи отличается от прародителя? ![]() ![]()
Изменено: KLM - 10 окт, 2013
|
|||
|
|
10 окт, 2013
Ценой
![]() |
|
|
|
10 окт, 2013
![]() Вопросом на вопрос, как принято в определенных кругах: а чем J-Dream отличается от прародителя, кроме раскраски, новых вырезов, новой формой звездочки? Только новой шпулей, и более ровным фрикционом(поправьте, если что забыл). По поводу "ровного" фрикциона в общем понятно: это не супер-тяж, и не УЛ, можно и без него легко обойтись, если использовать по назначению. (Хотя можно и не отказываться от комфорта: замена фрикциона наверное самый дешевый тьюнинг в мультах.) А вот шпуля - да, основное отличие, о чем собственно и речь в предыдущих постах... Кстати, если обратить внимание на предыдущие проделки Мегабасса, можно предположить, что кроме декора там, в IP79, еще по мелочишке натьюнинговано. Вполне вероятно, что и шпуля там не 1:1 крашенная Джей-Дримовская.
Изменено: TAN - 10 окт, 2013
|
|||
|
|
11 окт, 2013
![]() А принимая во внимание - что шпуля наше всё!!! - это уже ДРУГОЙ МУЛЬТ. В конечном итоге, рассматривая любой мульт ИМХО можно сразу оценить его потенциал по трем позициям: - Шпуля ( вн.диаметр, ширина, лесоемкость, вес) - Тормозная система - Тракт ( вот в Т3 и татуле над трактом поработали, в Анте12 тоже).. Все остальное в той или иной мере влияет....но только на степь реализации возможностей, заложенных в этих трех пунктах. А если они...э-э-э скажем врожденно ограничены, то никакие вкусности (кол-во шп, много жылеза , "мягкость хода") этого не компенсируют....
|
|||
|
|
11 окт, 2013
Фотки Tatula с разных ракурсов и её схема:
|
|
|
|
11 окт, 2013
спасибо, интересно.
|
|
|
|
11 окт, 2013
Спасибо за советы, но конкретики так и не осознал. Кто имел опыт расскажите плиз о впечатлениях от ловли барашком бфсным и LTZ в контексте джигового и воблерного ультралайта/лайта. И какие палочки с ними применялись. Буду очень благодарен!
Изменено: Nik777 - 11 окт, 2013
|
|
|
|
11 окт, 2013
|
|||
|
|
11 окт, 2013
To: TAN,
Не помню о наличии фотографий взвешивания Дримовской шпули,но если память не изменяет,то с ТТ-форума пошла инфа о том,что шпуля на Дримере самая легкая из Зиллионовских.Там и вес звучал что -то меньше 11 грамм.Видимо весы у всех разные или взвешивают с шарами-без шаров.Собственно фото с вашего домашнего форума JD шпули, было для меня откровением.Был уверен,что легче.... P.S. Кстати,если нет каких то препятствий,может добьете здешнюю ветку "параметры..." чем можете?
Изменено: BBK67 - 11 окт, 2013
|
|
|
|
11 окт, 2013
|
|||
|
|
11 окт, 2013
![]()
Изменено: TAN - 11 окт, 2013
|
|||
|
|
11 окт, 2013
Проблема которую Вы и Акс обозначили - стара. Часто приводятся данные взвешивания без шпульного ш.п. По поводу ветки "параметры". С точки зрения поделиться своей информацией - абсолютно нет никаких проблем. Мою инфу можно взять отсюда: Но вот отписываться в этой ветке большого желания не испытываю. Поясню почему. Хочу что бы тема была более монументальной и вечной нежели просто "записульки"... Должны быть "скрижали"! ![]() Вот как это видится мне. Пара человек, которые представляют собой ответственных и пунктуальных фанатов катушечной механики модерируют ветку, собирают инфу. При этом, самое главное: они ведут табличку в Ворде, например, где достаточно пунктуально указаны все эти параметры, и ответственные за произведенные измерения. Раз в какое то время, из Ворда генерится ПДФ-ка и выкладывается на всеобщее обозрение. Это нужно для того что бы в случае потери "площадки" данные не утерялись, а проросли в новом месте. Ну и повторюсь главное - таблица, точнее несколько таблиц по производителям, а не винигрет из постов.
Изменено: TAN - 11 окт, 2013
|
|||
|
|
11 окт, 2013
На тест так же давали NFC SB601 IM - думаю, что особенно со шнурком отличный вариант. На флюрике тюк в руку на 4 гр. я не чувствовал, но зато как нано-окунь жевал силикошку ну очень отчетливо. В остальном, поиски идеальной палочки под мдж и отдельно под вобы и колебалки в нижнем тестовом диапазоне еще продолжаются. |
|||
|
|
11 окт, 2013
Коллеги, доброго дня. На Зиллиона можно поставить ГП с меньшей передаткой? Или лучше так, ГП на Зиллионе вообще меняются на большее/меньшее отношение?
Спасибо. |
|
|
|
11 окт, 2013
|
|||
|
|
11 окт, 2013
P.S. ЖЖ- браво!
Изменено: BBK67 - 11 окт, 2013
|
|||
|
|
11 окт, 2013
2 BBK67 :
Спасибо на добром слове по поводу ЖЖ. Коллеги по увлечению настояли, и я сгреб в кучку, все посты в стиле "Как чайник чайнику..." ![]() По поводу Вашего писсемизма относительно "таблиц"... Вы верно помните, что первоначальный топик-стартер этой ветки вовсе не абстрактный Администратор, а наш коллега по увлечению Alex Zarman? В те времена он достаточно много и открыто публиковал свои размышления, надерганные подборки-квинтэссенции чужого опыта заслущивающего доверия, и свои таблицы. В таблицах были данные по дальности заброса измеренные в оборотах катушки, снабженные прочими техническими подробностями, и были определенным образом сформулированные выводы. Вот было человеку интересно, и он делал это для себя и открыто делился с другими. Вариант с табличной базой шпуль требует того же самого - желания это сделать. Умения тут много не надо, с Вордом же все знакомы... P.S. Алексей, кстати, до сих пор интересные таблички ваяет. |
||||
|
|
|||