Блоги
мультипликаторы

Цитата
Акс пишет:

Ради интереса покидал сегодня комплектом: T3AIRс флюром 0.235+ ексенсе 804 ML...груз 10г с слабым перетормаживанием ...леска выматывалась полностью-60м...
Я бы удивился,если бы при таком раскладе она не вся выматывалась... :)

А в какую сторону выматывалась? :oops:
И почему?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Nik777 пишет:

:) Ну особых требований для дальнего заброса именно риджа нет - с ним ловля у меня обычно в прибрежных кустах и траве но хотелось бы метров 5 без ветра бросать(глазомер у меня плохой правда :) ). А вот всякие кренки от 4гр уже хотелось бы бросать значительно дальше. Достижимо?

И вообще как в сравнении с мясорубкой по дальности заброса мелковоблеров и мдж у сбалансированой UL/L мультснасти(все-таки надеюсь собрать такую).
По первому пункту - достижимо.
По второму. У каждого, конечно же, может быть свое мнение и своя комфортная дальность/заброс/, но у меня комфорт следующий:
колебалки от 2-х гр.
вобы - 35 ридж/38 тини фрай - отказать, а вот 56 ридж уже нормалек, чабики тоже без проблем.
МДЖ - 3 гр. легко.
Самый важный аспект - это спиннинг. С катушками как раз все просто.
Но с мясом это все проще и комфортнее и дальше (сравнивал с коллегой, заядлым УЛ-чиком, у которого поставлен спиннинговый заброс).
Изменено: Freshman - 10 окт, 2013

Цитата
TAN пишет:

Да Вы батенька естет! :D
Предлагаю пойти еще дальше, и назвать всю эту котовасию "Мерседессов" Дайв - невнятной ерундой, а вот изделие тьюнинг ателье "Брабус " Megabass IP79 - чем то толковым. 8)

Согласен с Вами только по поводу эстетичества и фрикциона, в остальном же... как тут было тыщу раз говорено - все определяет шпуля. Ох не уверен я, что Ваших условиях Джэй-Дримовская шпуля будет безусловно лучшей... Она просто хороший универсал.

Если быть строго категоричным, то нужно покупать любой Зиллик(лучше по-красивше и по-новее) и к нему пару шпуль от I'ZE Factoty:
1. Daiwa Zillion PE Long Cast Spool
2. Daiwa Zillion Hyper Long Cast Spool
... ну может еще и ручку поменять на карбоновую (ш.п. пока не трогать). Тогда и наступит джиговый и Фен, и Шуй. :)

И рып одинаково ценит простой Зиллик и Джей-Дрим, если на них стоит правильная шпуля, а они стоят на правильной удочке... ;)

Я не естет...я прагматикъ.... 8) :D :D
Да, и к слову - ИП 79 чем, кроме пробко-ручки, цветов, и надписи отличается от прародителя? ;) :D
Изменено: KLM - 10 окт, 2013

Ценой :)

Цитата
KLM пишет:

Да, и к слову - ИП 79 чем, кроме пробко-ручки, цветов, и надписи отличается от прародителя? ;) :D
:D
Вопросом на вопрос, как принято в определенных кругах: а чем J-Dream отличается от прародителя, кроме раскраски, новых вырезов, новой формой звездочки? Только новой шпулей, и более ровным фрикционом(поправьте, если что забыл). По поводу "ровного" фрикциона в общем понятно: это не супер-тяж, и не УЛ, можно и без него легко обойтись, если использовать по назначению. (Хотя можно и не отказываться от комфорта: замена фрикциона наверное самый дешевый тьюнинг в мультах.) А вот шпуля - да, основное отличие, о чем собственно и речь в предыдущих постах...
Кстати, если обратить внимание на предыдущие проделки Мегабасса, можно предположить, что кроме декора там, в IP79, еще по мелочишке натьюнинговано. Вполне вероятно, что и шпуля там не 1:1 крашенная Джей-Дримовская.
Изменено: TAN - 10 окт, 2013

Цитата
TAN пишет:
Только новой шпулей,
Дык сами все и сказали....... :D
А принимая во внимание - что шпуля наше всё!!! - это уже ДРУГОЙ МУЛЬТ.
В конечном итоге, рассматривая любой мульт ИМХО можно сразу оценить его потенциал по трем позициям:
- Шпуля ( вн.диаметр, ширина, лесоемкость, вес)
- Тормозная система
- Тракт ( вот в Т3 и татуле над трактом поработали, в Анте12 тоже)..

Все остальное в той или иной мере влияет....но только на степь реализации возможностей, заложенных в этих трех пунктах.
А если они...э-э-э скажем врожденно ограничены, то никакие вкусности (кол-во шп, много жылеза , "мягкость хода") этого не компенсируют....

Фотки Tatula с разных ракурсов и её схема: http://imgur.com/a/HUFOZ

спасибо, интересно.

Спасибо за советы, но конкретики так и не осознал. Кто имел опыт расскажите плиз о впечатлениях от ловли барашком бфсным и LTZ в контексте джигового и воблерного ультралайта/лайта. И какие палочки с ними применялись. Буду очень благодарен!
Изменено: Nik777 - 11 окт, 2013

Цитата
Freshman пишет:
Самый важный аспект - это спиннинг. С катушками как раз все просто.
Но с мясом это все проще и комфортнее и дальше (сравнивал с коллегой, заядлым УЛ-чиком, у которого поставлен спиннинговый заброс).
А с какими спиннингами достигается указанный вами комфорт?

To: TAN,

Не помню о наличии фотографий взвешивания Дримовской шпули,но если память не изменяет,то с ТТ-форума пошла инфа о том,что шпуля на Дримере самая легкая из Зиллионовских.Там и вес звучал что -то меньше 11 грамм.Видимо весы у всех разные или взвешивают с шарами-без шаров.Собственно фото с вашего домашнего форума JD шпули, было для меня откровением.Был уверен,что легче....
P.S. Кстати,если нет каких то препятствий,может добьете здешнюю ветку "параметры..." чем можете?
Изменено: BBK67 - 11 окт, 2013

Цитата
Nik777 пишет:

Если отделить мухи от котлет, то можно кое что прояснить. Риджи это чисто форелевые вобы - на них просится Кардиф DC. Бассовый воблерный ультралайт начинается от 65-го Орбита. С такими вобами прекрасно справляется Велоче ML + Баран.

Цитата
KLM пишет:

В конечном итоге, рассматривая любой мульт ИМХО можно сразу оценить его потенциал по трем позициям:
- Шпуля ( вн.диаметр, ширина, лесоемкость, вес)
- Тормозная система
- Тракт ( вот в Т3 и татуле над трактом поработали, в Анте12 тоже)..
Полностью согласен! Но что бы Вы правильно поняли причину побудившую меня на эти реплики... По большей части я являюсь сторонником конструктива Дайвы, приятной фичей которой является такой подход как унификация. Шпуля и тормозная система - неразрывно связаны между собой. Меняем шпулю - меняем тормозную систему. У Дайвы под одну базу выпускается далеко не пара альтернативных шпуль, а гораздо больше. Фактически не имеет очень большого смысла какую разновидность базы мы используем для своего набора шпуль, внутри этого семейства. Например, мы можем взять древнюю TD-X, или TD-S, и установить на них современные совместимые шпули типа "Steez-105SV", или "Megabass Honey Comb for IS" - и все это будет замечательно работать. То же самое и с Зиллионами. Когда Вы акцентировались на конкретной катушке, назвав её толковой, я счел это замечание несправедливым, т.к. все дело в шпулях, а лучшие шпули для Зилликов, на мой взгляд, не стоковые, а тьюнинговые... Иными словами: все Зиллионы толковые, даже те что с 20гр. шпулей! :)
Изменено: TAN - 11 окт, 2013

Цитата
BBK67 пишет:

To: TAN,

Не помню о наличии фотографий взвешивания Дримовской шпули,но если память не изменяет,то с ТТ-форума пошла инфа о том,что шпуля на Дримере самая легкая из Зиллионовских.Там и вес звучал что -то меньше 11 грамм.Видимо весы у всех разные или взвешивают с шарами-без шаров.Собственно фото с вашего домашнего форума JD шпули, было для меня откровением.Был уверен,что легче....
P.S. Кстати,если нет каких то препятствий,может добьете здешнюю ветку "параметры..." чем можете?
Мои весы не идеально точные. Погрешность обязательно есть, но я её не измерял из-за отсутствия под рукой достаточно "авторитетного эталона". Однако, даже при самом плохом раскладе она не превышает 0.5гр., что для наших целей вполне достаточно.
Проблема которую Вы и Акс обозначили - стара. Часто приводятся данные взвешивания без шпульного ш.п.

По поводу ветки "параметры". С точки зрения поделиться своей информацией - абсолютно нет никаких проблем. Мою инфу можно взять отсюда: http://tan-fisher.livejournal.com/ . Если что то понадобится дополнительно: измерю и отфоткаю...
Но вот отписываться в этой ветке большого желания не испытываю. Поясню почему. Хочу что бы тема была более монументальной и вечной нежели просто "записульки"... Должны быть "скрижали"! :D Нехорошо когда такая тема теряется или предается забвению, как например ветка на ДАМе...
Вот как это видится мне. Пара человек, которые представляют собой ответственных и пунктуальных фанатов катушечной механики модерируют ветку, собирают инфу. При этом, самое главное: они ведут табличку в Ворде, например, где достаточно пунктуально указаны все эти параметры, и ответственные за произведенные измерения. Раз в какое то время, из Ворда генерится ПДФ-ка и выкладывается на всеобщее обозрение. Это нужно для того что бы в случае потери "площадки" данные не утерялись, а проросли в новом месте. Ну и повторюсь главное - таблица, точнее несколько таблиц по производителям, а не винигрет из постов.
Изменено: TAN - 11 окт, 2013

Цитата
Nik777 пишет:

По колебалкам и вобчикам с NFC FW702-2 IM, по МДЖ с ним же и Аурига Нуово - это я про заброс. Пробовал еще кардифф шимановский, тоже форелевичок - мне понравилось.
На тест так же давали NFC SB601 IM - думаю, что особенно со шнурком отличный вариант. На флюрике тюк в руку на 4 гр. я не чувствовал, но зато как нано-окунь жевал силикошку ну очень отчетливо.
В остальном, поиски идеальной палочки под мдж и отдельно под вобы и колебалки в нижнем тестовом диапазоне еще продолжаются.

Коллеги, доброго дня. На Зиллиона можно поставить ГП с меньшей передаткой? Или лучше так, ГП на Зиллионе вообще меняются на большее/меньшее отношение?

Спасибо.

Цитата
pac1k пишет:

Коллеги, доброго дня. На Зиллиона можно поставить ГП с меньшей передаткой? Или лучше так, ГП на Зиллионе вообще меняются на большее/меньшее отношение?
Да. Самая маленькая ГП 4,9:1, как запчасть от модели "TD-Zillion100P-CC". Леворукую с праворукой важно не спутать.

Цитата
TAN пишет:
. Хочу что бы тема была более монументальной и вечной нежели просто "записульки"... Должны быть "скрижали"! :D Нехорошо когда такая тема теряется или предается забвению, как например ветка на ДАМе...
Вот как это видится мне. Пара человек, которые представляют собой ответственных и пунктуальных фанатов катушечной механики модерируют ветку, собирают инфу. При этом, самое главное: они ведут табличку в Ворде, например, где достаточно пунктуально указаны все эти параметры, и ответственные за произведенные измерения. Раз в какое то время, из Ворда генерится ПДФ-ка и выкладывается на всеобщее обозрение. Это нужно для того что бы в случае потери "площадки" данные не утерялись, а проросли в новом месте. Ну и повторюсь главное - таблица, точнее несколько таблиц по производителям, а не винигрет из постов.
Ну вы видимо правы,только боюсь сложности будут с модераторами такой ветки.Причин масса,думаю не стоит их поднимать-обсуждать.Ваш вариант идеальный и возможно со временем так оно и будет,в чем лично я сомневаюсь,но пусть будет хотя бы какая то ветка,возможно плохо соответствующая идеалам,но в наличии.Фотографии шпуль на взвешивании наверное не самая всеобъемлющая информация,но это информация и она лишней не будет,тем более, что вес не самый последний параметр в представлениях о возможностях катушки.Сфотографировать шпулю на весах или просто поместив фотографию со стороннего ресурса,времени много не надо,да и не сложно.По поводу винигрета...Wit, в комментах к ветке написал по поводу беспредметного трепа.Для большинства людей думаю это понятно,пока во всяком случае, правило соблюдается.Я вас безусловно не принуждаю,сочтете нужным или возможным напишите.Удачи!
P.S. ЖЖ- браво!
Изменено: BBK67 - 11 окт, 2013

2 BBK67 :
Спасибо на добром слове по поводу ЖЖ. Коллеги по увлечению настояли, и я сгреб в кучку, все посты в стиле "Как чайник чайнику..." :)
По поводу Вашего писсемизма относительно "таблиц"... Вы верно помните, что первоначальный топик-стартер этой ветки вовсе не абстрактный Администратор, а наш коллега по увлечению Alex Zarman? В те времена он достаточно много и открыто публиковал свои размышления, надерганные подборки-квинтэссенции чужого опыта заслущивающего доверия, и свои таблицы. В таблицах были данные по дальности заброса измеренные в оборотах катушки, снабженные прочими техническими подробностями, и были определенным образом сформулированные выводы. Вот было человеку интересно, и он делал это для себя и открыто делился с другими. Вариант с табличной базой шпуль требует того же самого - желания это сделать. Умения тут много не надо, с Вордом же все знакомы...

P.S. Алексей, кстати, до сих пор интересные таблички ваяет.