Блоги
мультипликаторы

Цитата
Hoff пишет:
Меня вот ни диаметр,ни жесткость флюра как-то не напрягают, и мягкость нитки вообще не нужна. Тем более в вышеупомянутых условиях.
В тех условиях что я описывал: жесткость и мягкость нитки действительно по барабану. А вот толстый флюр там однозначно не уместен. С тонким - не вариант. Трава там - вовсе не Элодея. Как называется не уточнял. Стебли реально крепкие попадаются. Там вообще особая специфика: в те места лезут только когда заметно холодает и вся травка оседает. Если ловить там ранней осенью, то правильной снастью будет типаж лайта для ловли змея. :)
Нет смысла делать то что нерационально. Это же щука. Если хочется более ярких ощущений - просто выбираем удочку "посуше" и на грани возможностей. Такими и анимировать интереснее получается, и после вываживания - ареналинууу... неприлично много... :)
Изменено: TAN - 13 окт, 2013

Цитата
TAN пишет:

Я восхищен! Вот так и надо!
Отпишитесь после того как некоторое погоняете эти шпули. И если можно, отфоткайте пожалуста стоковую IP79 шпулю.
Цитата
Hoff пишет:

To: Serj,

Классно !!! А чтоб совсем по феншую, сфоткайте шпулю на весах. :)
Оки!Как придет фото выложу...отпишусь как погоняю..

To: TAN,

Согласен.Но здесь уже надо реально обстановку своими глазами видеть и оценивать. И пробовать. А так теоретизировать - большого смысла нет.

Цитата
Hoff пишет:

To: TAN,

Согласен.Но здесь уже надо реально обстановку своими глазами видеть и оценивать. И пробовать. А так теоретизировать - большого смысла нет.
Вот и я, может быть несколько коряво, пытался сказать, что каждому овощу - свой фрукт. Обобщения в рыбалке выглядят довольно надуманно. Условия всегда очень разные, даже на одной и той же речке... И когда мы говорим о том, что лучше, а что хуже, нужно все же оговаривать и условия.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 13 окт, 2013
С уважением, Дмитрий.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какую катушку рассмотреть? Ловля на джиг веса от 12 до 28 грамм, ну и изредка твич достаточно крупных миношек (грамм от 12 до 18). Бюджет до 350 у.е. С уважением.

Цитата
Ganzzz,,,, пишет:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какую катушку рассмотреть? Ловля на джиг веса от 12 до 28 грамм, ну и изредка твич достаточно крупных миношек (грамм от 12 до 1 8) . Бюджет до 350 у.е. С уважением.
Можно взять простой Zillion 100H(L),в бюджет уложитесь. И хорошо бы вдогонку шпулю Long Cast Zillion от IZE. Но ее можно и потом докупить.

Цитата
BBK67 пишет:

А я в курсе
Маладец.

Мнения остальных участников интересно, спасибо всем отписавшимся, правда тот кого спрашивал не ответил, ну да ладно...
Соглашусь с коллегами - исключительно индивидуальный вопрос. С другой стороны, на что там ловят "казахи" или "эстонцы" - не все ли равно? У них другие условия и другая рыба. Равняться в этом вопросе на них - мне кажется по меньшей мере глупо.
Для себя решил что достоинства нитки мне ближе и родней (можно читать как привычней), по крайней мере мои опыты с флюром в результате всегда имели как минимум увеличенную потерю приманок. На джиг никогда фк не поставлю, на минноу - тоже. На крэнки - пожалуй да.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Не покажу. И не потому, что мне жалко. Просто у меня нет ни одной фотографии. Я никогда рыбу не фотографирую, никакую. Может для кого-то это странно, но вот такой я странный человек. Извините...
Ну хотя бы отчетик напишите, ну чего вам стоит? Вы же писать умеете? Ну пожалуста...

Цитата
Hoff пишет: например,12Lb. Попробуйте еще его оборвите...
Да, хрен оборвешь - исключительно потому, что эта зараза тянется. А когда засадил намертво - запаришься обрывать, терять время, сили и нервы. Кстати, а кто знает - после того как хорошенько флюр растянул, например при попытке оторвать зацеп, он прочность теряет? Если теряет, есть хотя бы примерный проценты?

Цитата
untitled пишет:

Кстати, а кто знает - после того как хорошенько флюр растянул, например при попытке оторвать зацеп, он прочность теряет? Если теряет, есть хотя бы примерный проценты?
Я вот чего-то ощутимого не замечал,как-то по барабану... Прочности и так хватит. Но разрывная нагрузка - это одно, а вот когда крупная щука переворачивается и леска захлестывается за жабры - уже совсем другое.

Цитата
untitled пишет:

Ну хотя бы отчетик напишите, ну чего вам стоит? Вы же писать умеете? Ну пожалуста...
Надеюсь Ваше любопытство удовлетворил. :) Если нужны подробности, спрашивайте.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Надеюсь Ваше любопытство удовлетворил. :) Если нужны подробности, спрашивайте.
Да, супер!
Я правда с трудом представляю 130-й балисонг на 10 либровой монке... Мой опыт - 100-й балисонг и 10 либровый флюр - поменял на шнур и всё пошло... Ну тут каждому свое...
Спасиба

Цитата
untitled пишет:

Да, супер!
Я правда с трудом представляю 130-й балисонг на 10 либровой монке... Мой опыт - 100-й балисонг и 10 либровый флюр - поменял на шнур и всё пошло... Ну тут каждому свое...
Спасиба
Дело в том, что эта монка имеет растяжимость приблизительно как хороший ФК, т.е. очень небольшую.
С уважением, Дмитрий.

Наверное Vanish (или Vanish Transition, я уж точно не помню) плохой ФК?

Цитата
untitled пишет:

Наверное Vanish (или Vanish Transition, я уж точно не помню) плохой ФК?
Мне он нравится намного меньше чем даже мегабассовский. Пока, на сегодняшний день, я выбираю ФК от Торай. Да и то не любой. Но и у Мегабасс очень хороший ФК.
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry, А вот этот флюр для чего ? И почему такой дорогой ? И такой короткий... :)
Изменено: Hoff - 14 окт, 2013

Цитата
Hoff пишет:

Можно взять простой Zillion 100H(L),в бюджет уложитесь. И хорошо бы вдогонку шпулю Long Cast Zillion от IZE. Но ее можно и потом докупить.
Вы видели сколько весит у рекоммендуемого Зиллиона весит стоковая шпуля? Думаете на низах будет комильфо???
Кстати, если говорить только про Зиллионы, и с претензией на универсальность, то в указанном весовом диапазоне как раз J-Dream или его стоковая шпуля были бы в выгодном свете. IMHO.

Цитата
Hoff пишет:

To: Earl Cherry, А вот этот флюр для чего ? И почему такой дорогой ? :)
Это поводковый, или по другому для шок-лидера. Вот на этой страничке http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/6938/cPath/30_415_1078_1079/fishing-line/fluorocarbon-grand-max-fx-1-7-60m.html есть некое подобие характеристик.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
TAN пишет:

Вы видели сколько весит у рекоммендуемого Зиллиона весит стоковая шпуля? Думаете на низах будет комильфо???
Кстати, если говорить только про Зиллионы, и с претензией на универсальность, то в указанном весовом диапазоне как раз J-Dream или его стоковая шпуля были бы в выгодном свете. IMHO.
А Вы видели озвученный бюджет ? :) А озвученные низа ? Просто этот Зиллион + шпуля - и будет нормально очень хорошо с уклоном в джиг и наиболее бюджетно,если Дайву рассматривать. А вообще - Вы считаете,что шпуля весом в 20гр. не справится с 12гр.??? От 10гр. - даже пионер кинет.
Изменено: Hoff - 14 окт, 2013

To: Earl Cherry,

Спасибо. Я и думал,что это поводковый,но мысля была его и на шпулю намотать. :)