Собираюсь прикупить барашка бфс для воблерков и чуть-чуть джига в основном 2-5гр. Насколько необходим сразу тюнинг шпули и шаров, что-то по форумам разные мнения у всех.
Блоги
мультипликаторы
15 окт, 2013
|
|
|
|
15 окт, 2013
И еще вопрос - есть ли какие-нибудь специальные требования для шнура для мульт для легких приманкок кроме стандартных - сечения и толщины? varivas light game хороший вариант?
|
|
|
|
15 окт, 2013
В обсуждениях на форуме почему-то не фигурирует флюр от UNITIKA ,он что малораспространенный или откровенно плохой?
|
|
|
|
15 окт, 2013
Ну смысл, например, в том чтобы за доставку два раза не платить ![]()
Ну я имел в виду насколько круглое сечение, хотя это наверное только для толстых шнуров актуально. В общем вопрос можно переформулировать какую леску посоветуете ![]() |
|||||
|
|
15 окт, 2013
![]() По лескам буквально два дня назад шло очень бурное обсуждение. Однозначного варианта быть не может. Нужно знать условия ловли. Вопрос правда не совсем уж простой - много субъективизма в том числе.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
15 окт, 2013
|
|
|
|
15 окт, 2013
Спасибо за советы!
А почему для флиппинга/питчинга лучше флюр? |
|
|
|
15 окт, 2013
Коллеги, собираюсь на Сейшелы. Порекомендуйте катушку для джига до 200-250 максимум грамм на глубинах до 100-120 метров. Морской лайт. Но с запасом. Кто зацепит дело темное. Ценовая категория долларов 300 на ибэй. Поездка первая, насколько втянусь, что именно привлечет и как сложится не знаю. Поэтому, вкладываться не хочется. Но и откровенную китайскую балалайку брать не хочу. Так что, акцент на надежность.
Заранее спасибо всем ответившим. |
|
|
|
15 окт, 2013
|
|||
|
|
15 окт, 2013
|
|||
|
|
15 окт, 2013
В заброс этой же катушкой было бы хорошо. Я суживаю себе поле деятельности. Иначе будет 3 комплекта: тролинг, джиг и кастинг. И каждому свои палки и катушки. Палку думаю на 9-12 кг длиной до 6 футов. Морское мясо как я понял или полный шлак, которая может рассыпаться от одного вида воды или твины-стеллы от долларов 700. Середина пуста. Да и вес не детский. Хотя, может я чего не углядел. |
|||
|
|
15 окт, 2013
Только вот флюр я на него точно мотать не стану. Флюр у меня на Конквесте51ДС - там ему самое место. А на баранчике - форелевый шнурочек от Варивас 11Lb - пока всё нравится. Шпуля в дальнейшем облегчении, на мой взгляд не нуждается. Катушка создавалась под задачу и конструкторам по-моему это удалось.
Изменено: Businka - 15 окт, 2013
|
|||
|
|
15 окт, 2013
300 на ебей все, кроме калькутта конквест, а Дайва в России есть даже дешевле чем на ебее.
Изменено: ПИ - 15 окт, 2013
|
|||
|
|
16 окт, 2013
Подскажите, где? |
|||
|
|
16 окт, 2013
Всем привет. Ищу максимально дальнобойную и крепкую леворукую катушку под палку 90HF (14-56) для берегового джига и дальнобойного колебла. Не маловажный фактор - вместительная шпуля. Стоимость значения не имеет. Склоняюсь наверное к боченкам, хотя некоторые мыльницы такую как Антарес 2012 или Daiwa Z тоже рассматриваю (хотя Дайву что-то не хочется, привержинец Шимано). Также интересны Calcutta Conquest DC+, Conquest 201, CALCUTTA, Ocea Calcutta 201PG left, Ryoga. Возможны варианты Абу + тюнинг. Если есть защита от соленой воды - вообще супер (но не обязательно) Антарес ДС7 имеется, но у нее передатка 7:1, для ждига хотелось бы поменьше. Что посоветуете?
|
|
|
|
17 окт, 2013
|
|||
|
|
17 окт, 2013
UPD. Нашел, извиняюсь:)
Изменено: Nik777 - 17 окт, 2013
|
|||
|
|
17 окт, 2013
ну вот и на японском сайте Дайва, появилась Татула... лесоемкость заявлена 14лб-100м. т.е .меньше чем у американской версии.
![]() ![]() |
|
|
|
17 окт, 2013
To: Stradivary,
Ром, что думаешь, как обычно JDM интереснее USDM будет? Передаток разных, конечно, и в леворуком варианте полно.Одно по сравнению с Зилком не нравится-длинная ось.Но с точки зрения рынка интереснее 3 тюнинговых шара продать, чем два.Хотя м.б. на забросе длинная ось компенсируется т-вингом..... Денис |
||||
|
|
|||