Блоги
мультипликаторы

Собираюсь прикупить барашка бфс для воблерков и чуть-чуть джига в основном 2-5гр. Насколько необходим сразу тюнинг шпули и шаров, что-то по форумам разные мнения у всех.

И еще вопрос - есть ли какие-нибудь специальные требования для шнура для мульт для легких приманкок кроме стандартных - сечения и толщины? varivas light game хороший вариант?

В обсуждениях на форуме почему-то не фигурирует флюр от UNITIKA ,он что малораспространенный или откровенно плохой?

Цитата
Nik777 пишет:

Собираюсь прикупить барашка бфс для воблерков и чуть-чуть джига в основном 2-5гр. Насколько необходим сразу тюнинг шпули и шаров, что-то по форумам разные мнения у всех.
Не вижу смысла делать тюнинг для катушки. которой еще ни разу не ловил. А Альда БФС это и в принципе не актуально.
По шнуру не совсем понял чем отличается сечение от толщины...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:
Не вижу смысла делать тюнинг для катушки. которой еще ни разу не ловил. А Альда БФС это и в принципе не актуально.

Ну смысл, например, в том чтобы за доставку два раза не платить :)

Цитата

По шнуру не совсем понял чем отличается сечение от толщины...

Ну я имел в виду насколько круглое сечение, хотя это наверное только для толстых шнуров актуально. В общем вопрос можно переформулировать какую леску посоветуете :)

Цитата
Nik777 пишет:

Ну смысл, например, в том чтобы за доставку два раза не платить :)

Ну я имел в виду насколько круглое сечение, хотя это наверное только для толстых шнуров актуально. В общем вопрос можно переформулировать какую леску посоветуете :)
Ей Богу Вы не о том беспокоитесь... :) У Альда БФС и так все хорошо. Попробуйте половить хотя бы сезон в стоковом варианте, а потом сами поймете надо Вам это или нет.
По лескам буквально два дня назад шло очень бурное обсуждение. Однозначного варианта быть не может. Нужно знать условия ловли.
Вопрос правда не совсем уж простой - много субъективизма в том числе.
С уважением, Дмитрий.

Nik777, если актуален вес 2 гр., то Air шипы я бы рассмотрел. Хотя бы и потому, что они проще в обслуживании. На счёт сечения шнура: Поскольку на такие веса шнур больше 1.0 не поставишь, то чтобы полностью исключить врезку, нужны плоские шнуры. Мало того, что такие шнуры дают абсолютный комфорт при забросе, я не заметил никакого дискомфорта ни при твичинге, ни при джиге. Тем более в плюс то, что не надо перематывать катушку после поимки трофея. Если собираетесь ловить флиппингом - питчингом, заказывайте сразу флюр. Если нет, то вполне подойдёт 4-ниточный Джигман 1.0, или ПП Депсхантер кастинг 0.8.

Спасибо за советы!

А почему для флиппинга/питчинга лучше флюр?

Коллеги, собираюсь на Сейшелы. Порекомендуйте катушку для джига до 200-250 максимум грамм на глубинах до 100-120 метров. Морской лайт. Но с запасом. Кто зацепит дело темное. Ценовая категория долларов 300 на ибэй. Поездка первая, насколько втянусь, что именно привлечет и как сложится не знаю. Поэтому, вкладываться не хочется. Но и откровенную китайскую балалайку брать не хочу. Так что, акцент на надежность.
Заранее спасибо всем ответившим.

Цитата
Nik777 пишет:

А почему для флиппинга/питчинга лучше флюр?
Специфика ловли на неогруженную резину такова, леска должна опускаться на дно никак не медленней приманки, иначе на первых рывочках она сразу выйдет на поверхность. Если у воблера есть лопатка, и шнур под натягом врезается в толщу воды, то у резины её нет, и плавучесть шнура практически обнуляет все усилия по его заглублению.

Цитата
SasgaT пишет:

Коллеги, собираюсь на Сейшелы. Порекомендуйте катушку для джига до 200-250 максимум грамм на глубинах до 100-120 метров. Морской лайт. Но с запасом. Кто зацепит дело темное. Ценовая категория долларов 300 на ибэй. Поездка первая, насколько втянусь, что именно привлечет и как сложится не знаю. Поэтому, вкладываться не хочется. Но и откровенную китайскую балалайку брать не хочу. Так что, акцент на надежность.
Заранее спасибо всем ответившим.
А в заброс ловить не планируете в дальнейшем на данную катушку? И какой спин будет, в смысле мощность какая нужна? И не проще ли мясо помощней взять, там и тормоза покрепче.

Цитата
ПИ пишет:

А в заброс ловить не планируете в дальнейшем на данную катушку? И какой спин будет, в смысле мощность какая нужна? И не проще ли мясо помощней взять, там и тормоза покрепче.

В заброс этой же катушкой было бы хорошо. Я суживаю себе поле деятельности. Иначе будет 3 комплекта: тролинг, джиг и кастинг. И каждому свои палки и катушки. Палку думаю на 9-12 кг длиной до 6 футов. Морское мясо как я понял или полный шлак, которая может рассыпаться от одного вида воды или твины-стеллы от долларов 700. Середина пуста. Да и вес не детский. Хотя, может я чего не углядел.

Цитата
Nik777 пишет:

Я сразу махнул стоковую шпульную тройку на боковские гибриды.
Только вот флюр я на него точно мотать не стану.
Флюр у меня на Конквесте51ДС - там ему самое место.
А на баранчике - форелевый шнурочек от Варивас 11Lb - пока всё нравится.
Шпуля в дальнейшем облегчении, на мой взгляд не нуждается.
Катушка создавалась под задачу и конструкторам по-моему это удалось.
Изменено: Businka - 15 окт, 2013

Цитата
SasgaT пишет:
300 на ибэй
Себе недавно искал вариант. После долгих вопросов и ответов получил несколько вариантов. Дайва Луна 300/L (253/L) или Шимано Калькутта 300/400/401В; Калькутта Конквест/ТЕ. Эти все с регулировкой тормозов центробегами. Есть еще новая калькутта (в штатах Д), там регулировка с отверткой только. Себе взял Шимано 401, ограничение по максимальному кол-ву лески было. А вам надо определиться сколько надо вам, и отсюда идти.
300 на ебей все, кроме калькутта конквест, а Дайва в России есть даже дешевле чем на ебее.
Изменено: ПИ - 15 окт, 2013

Цитата
ПИ пишет:

а Дайва в России есть даже дешевле чем на ебее.

Подскажите, где?

Всем привет. Ищу максимально дальнобойную и крепкую леворукую катушку под палку 90HF (14-56) для берегового джига и дальнобойного колебла. Не маловажный фактор - вместительная шпуля. Стоимость значения не имеет. Склоняюсь наверное к боченкам, хотя некоторые мыльницы такую как Антарес 2012 или Daiwa Z тоже рассматриваю (хотя Дайву что-то не хочется, привержинец Шимано). Также интересны Calcutta Conquest DC+, Conquest 201, CALCUTTA, Ocea Calcutta 201PG left, Ryoga. Возможны варианты Абу + тюнинг. Если есть защита от соленой воды - вообще супер (но не обязательно) Антарес ДС7 имеется, но у нее передатка 7:1, для ждига хотелось бы поменьше. Что посоветуете?

Цитата
SasgaT пишет:
Подскажите, где?
Дайте поиск в гугле, найдет, я уже не помню, Дайва 300L.

Цитата
TAN пишет:
Спасибо на добром слове по поводу ЖЖ. Коллеги по увлечению настояли, и я сгреб в кучку, все посты в стиле "Как чайник чайнику..." :)
А где можно посмотреть? Что-то ссылку не нашел.

UPD. Нашел, извиняюсь:)
Изменено: Nik777 - 17 окт, 2013

ну вот и на японском сайте Дайва, появилась Татула... лесоемкость заявлена 14лб-100м. т.е .меньше чем у американской версии.

http://daiwa.globeride.jp/tatula/index.html

To: Stradivary,

Ром, что думаешь, как обычно JDM интереснее USDM будет?
Передаток разных, конечно, и в леворуком варианте полно.Одно по сравнению с Зилком не нравится-длинная ось.Но с точки зрения рынка интереснее 3 тюнинговых шара продать, чем два.Хотя м.б. на забросе длинная ось компенсируется т-вингом.....
Денис