Блоги
мультипликаторы

Цитата
Earl Cherry пишет:
По большому счету для Ваших условий и PX68 достаточно.
Это со шпулькой 31мм ???
Наверное не стоит в такие крайности впадать. Тем более что практического смысла в этой катухе нет для таких весов.... как и в любой другой весом до 200гр.

Цитата
Rembrant48 пишет:

Ребят, прошу прощения за занудство, помогите с выбором. Условия ловли: 90% джиг 8-30гр, 10% эпизодический твич 100+. Выбираю между Zillion 100hl и Ryoga 1610hl. Может кто посоветует что-то другое... С уважением Михаил.
Зилилион + пара шпуль - оптимально. На любые условия сможет подготовить катуху.
Изменено: Stradivary - 05 ноя, 2013

ДВС!

Посоветуй те плз хороший мульт, основная ловля джигом 8-28 грамм, до 12 т.р.
Понравился ABU Gar STX, потянет ли верхние веса, на сколько надежна
спасибо

http://www.avail.jp/shop/products/ms_ant1234r/

Подарочег Антоводамъ...

http://www.avail.jp/shop/products/ms_mt1332r/

Метано13водамъ....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

mahsus,вес потянет с запасом, надежна вполне.
Изменено: Wit - 06 ноя, 2013
с уважением, Виталий

подскажите, на сколько комфортно будет работать STX с передаточным числом 7.1-1 и 29" шпулей по джигу, сильный перебор?

mahsus, думаю, вполне можно работать,сильного перебора не будет, но 6.4,разумеется, покомфортнее чуток--66 см. за оборот,против 74-х.
с уважением, Виталий

Цитата
KLM пишет:

http://www.avail.jp/shop/products/ms_ant1234r/

Подарочег Антоводамъ...

http://www.avail.jp/shop/products/ms_mt1332r/

Метано13водамъ....
Разработать и изготовить целую шпулю и не сделать тормозной блок - жлобы )))

To: vov,

Скорее всего этот блок запатентован. Поэтому его им придется покупать у Шимано, либо платить за патент, что автоматически повлияет на цену.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 07 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry , я примерно так и представлял, для себя не вижу смысла брать полуфабрикат, по мне лучше доплатить и купить готовое изделие, как то так.

vov, типичное авэйлевское жлобство-сейчас свои дурацкие магнитки начнут предлагать.Граф Дима, конечно, прав, оригинал запатентован, наверное, но что мешает, что-нибудь свое изваять, изменив,к примеру, форму грузиков, слегка. Будем надеяться, что Емели тоже не спят.

Мне вот, господа, непонятна политика с электронными тормозилками-ну, запатентовали Шиманы свои ДС-шки, и шо? Запатентовано ведь ихнее устройство-конструкция,архитектура,софт, нешто нельзя на другой базе, своим путем,совсем без плагиата, чего-нить сварганить?
А почему бы аналоговую не изваять, можно даже от гениального питания ДС-шного отказаться-да, вроде как смешно батарейки в мульт напихивать, но, ежели, скажем, это будет литиевая батарейка, меняемая раз в сезон, а в плюсах у нас будет отсутствие тяжелых магнитных шайб на шпуле,а еще возможность своими руками строить характеристику на всех этапах заброса, разве оно того не стоит?
Но эт я так, потрепаться...
Изменено: Wit - 07 ноя, 2013
с уважением, Виталий

Цитата
vov пишет:

Разработать и изготовить целую шпулю и не сделать тормозной блок - жлобы )))
Прикидывал на бумаге... при наличии токаря - запузырить тормозное кольцо можно.
На следующей неделе изваяю чертежик, может чего и выйдет. А принимая во внимание, что для джига вообще 2х грузов во всех ситуациях хватает - это может быть вообще не кольцо, а коромысло на 2 блока.
Тут ситуация еще проще...
Из принципа - вопреки жмотоШимане сделаю..... :D :D

ЗЫ: Хочу мелкошпулю на Ант.

Цитата
Wit пишет:

vov , типичное авэйлевское жлобство-сейчас свои дурацкие магнитки начнут предлагать.Граф Дима, конечно, прав, оригинал запатентован, наверное, но что мешает, что-нибудь свое изваять, изменив,к примеру, форму грузиков, слегка. Будем надеяться, что Емели тоже не спят.

Мне вот, господа, непонятна политика с электронными тормозилками-ну, запатентовали Шиманы свои ДС-шки, и шо? Запатентовано ведь ихнее устройство-конструкция,архитектура,софт, нешто нельзя на другой базе, своим путем,совсем без плагиата, чего-нить сварганить?
А почему бы аналоговую не изваять, можно даже от гениального питания ДС-шного отказаться-да, вроде как смешно батарейки в мульт напихивать, но, ежели, скажем, это будет литиевая батарейка, меняемая раз в сезон, а в плюсах у нас будет отсутствие тяжелых магнитных шайб на шпуле,а еще возможность своими руками строить характеристику на всех этапах заброса, разве оно того не стоит?
Но эт я так, потрепаться...
Я тоже, потрепаться в развитие темы... :D :D Нужно солнечную батарею пришпандорить. Ну, фотоэлементами корпус обклеить... :D

To: KLM,

Я вот тоже задумался об изготовлении тормозного блока для шпули под Антарес. Чудес вроде быть не должно. На днях, аналогично, перехожу в чертежники.
С уважением, Дмитрий.

Карачун авэйлу и шимане ...по миру пустим...будут распродавать имущество на рыболовных форумах.... :D :D :o

Вот вы тут карачун им обещаете, а эвейл сделал явный скачок вперед, вместо шнурочков для снятия тормозилки, придумали специальный съемник. То-то...:)

Цитата
Freshman пишет:

Вот вы тут карачун им обещаете, а эвейл сделал явный скачок вперед, вместо шнурочков для снятия тормозилки, придумали специальный съемник. То-то... :)
Но это их не спасетъ! 8)
Мы ответимъ - в недрах Мордора куется "специальный одеватель!!"! :o
И их съемник в подметки не годится нашему одевателю... :D
Изменено: KLM - 07 ноя, 2013

Парни, подскажите пожалуйста, где можно заказать BFS-шпулю на Chronarch 101D7 (avail, yumeya - что предпочесть, в чем разница?) и каков диаметр шпули? А также хотел бы сменить родную тяжеленькую ручку на что-нибудь карбоновое. Если несложно, поделитесь ссылками:)

To: Gancho,

http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm вторая строчка
С уважением, Валерий

Цитата
KLM пишет:

Карачун авэйлу и шимане ...по миру пустим... :D :D :o
Думаю, результатом "правообладатели" поделятся с коллегами? :D Тогда точно жмотам забугорским будет "карачун"...
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!