Блоги
мультипликаторы

Цитата
NBo пишет:

Ага, и они раз в пару минут перезабрасывают, как спиннингисты :)
Если я под ногами твичу минношки 50 мм, бывает я каждые 20 секунд перебрасываю :D ...

Цитата
NBo пишет:
При желании продолжить дискуссию лучше это делать в профильной параллельной ветке
А не о чем дискутировать, каждый ищет такую снасть, которая по его мнению нужна для его условий...

У Daiko есть кастинговая "палочка" JERKKNIGHT C1002H, длинной 3 метра с тестом 60-120 грамм ;) , для берегового ловли, видимо она кому то нужна, если ее сделали в серии :D ...

Цитата
NBo пишет:

Сколько весит та же Луна 203? Сколько весит 51 Рекорд? Так ли велика разница?
Есть и то и другое. Насколько помню - Рекорд - 340, Луна - 320. Дома могу взвесить, но примерно так. Разница в полтора раза - значительная.
Хотя сам я к балансу кастинговой снасти неоднозначно отношусь.
Изменено: jerkbeyter - 14 ноя, 2013

Что скажите про мульт shimano scorpion?

To: Fisher,

Что именно Вы хотите узнать про эти катушки? Их как минимум три. Сказать можно много чего... :)
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 14 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.

Ну вот... Приехала Exsence DC... Классная катушенция. Такая ладненькая, серенькая.... В принципе, это тот же Метаниум (старый), но какой-то более компактный что ли ... Ход очень мягкий... Приятно лежит в руке. Не знаю, успею ли ее на воде попробовать.
Глазок лесоукладывателя проходит от края до края за три оборота рукоятки. Интересно...
Крышка со стороны тормозного блока, съемная, практически такая же как на Альдебаране БФС. К счастью снимать ее вообще нет необходимости. Очень интересна система фиксации крышки. Вроде бы и байонет, но поворачивать крышку во время снятия не надо - фиксация происходит при "закрытии" защелки, расположенной в нижней части крышки - как на Анте 12.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 15 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:
Ну вот... Приехала Exsence DC..
Поздравляю, вау.. :o

Ну вот... Приехала Okuma Citrix 350... Классная катушенция. Такая ладненькая, черненькая ;)
Буду гонять ее в паре с Курадой 301 - легкие и средние джерки
Как коробку открыл, в руки взял - появилось стойкое ощущение Deja Vue - когда пару лет назад пришла Revo MGX. По тактильным ощущениям, материалу, качеству подгонки, некоторым инженерным решениям. Думаю, катушки делали на одной и той же производственной линии в Корее.

Кому интересно, разборка катушки тут:
http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=27&t=52057&sid=71f4bd1824132e3c66f3d64dc715af81
Изменено: Mulder - 14 ноя, 2013

Так она с жужжащим фрикционом!?

Цитата
D.Mixalych пишет:
Так она с жужжащим фрикционом!?
Да, можно отключить, как на 300-ой Луне

Хочу переделать под мульт норстримовский Stage 76L. Какая катушка лучше подойдет к этой палочке после переделки ? С ув.

Цитата
Снайп пишет:
норстримовский Stage 76L.
Который 3-21г...знаю эту палку есть их у меня... поставил бы Steez SV...по катушке дружное молчание...либо очень хороша, либо очень плоха....Ох уж эти " секретчики!"... 8)

Цитата
Акс пишет:
Который 3-21г...знаю эту палку есть их у меня... поставил бы Steez SV...по катушке дружное молчание...либо очень хороша, либо очень плоха....Ох уж эти " секретчики!"... 8)
Спасибо за совет! Смотрел в его сторону, но жаба душит, хотелось бы в 12-15тр уложиться.
Изменено: Снайп - 15 ноя, 2013

Снайп, пермяки не сдаются...вперед к оплате и у вас будет хороший комплект...до конца аукциона осталось чуть чуть...успеете..по ссылке http://japex.ru/?ylot=l179968270

To: Earl Cherry,

Вопрос по Exsence DC. Поясните пожалуйста с какой палкой использовать столь тяжелую катушку и для каких целей. Никак не пойму концепции. С одной стороны - компактный размер и слабый фрик, с другой - конский вес. Да еще и веселая передатка. Понятно что если сделано - значит покупают. Вот хочу понять - зачем?
Изменено: FireLine - 15 ноя, 2013

Вес НЕ конский... В руках не ощущается вообще. Палка пока будет Exsence 804ML, а там видно будет. Основная тема для снасти - жерех.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Вес НЕ конский... В руках не ощущается вообще. Палка пока будет Exsence 804ML, а там видно будет. Основная тема для снасти - жерех.

Цифры - штука упрямая. 240 гр для сотого размера - вес именно Конский. Чувствуется или не чувствуется - это субъективизм. Для жереха дисишку - ай-яй. Откуда уверенность в дальнобойности этого мульта, ведь дисишки никогда дальнобойностью не отличались?

Подумывал взять эту хрень для ночной ловли судака, ибо других сфер где диси будет лучше антаресовской тормозилки просто нет, но покупать мульт ради 2-3 вылазок в год как то совсем дурью пахнет.
Кстати что будет с дисишной системой если при забросе воблер останется висеть сзади на береговых кустах?
Изменено: FireLine - 16 ноя, 2013

To: FireLine,

А что будет с авто, напичканным АБС, ЕСП и т.д....если на скорости влететь в стену? ДЦ, помогает, причем существенно, но не решает всех проблем. С ДЦ, так же можно схватить бороду и перебежку и отстрел.
Про дальность повеселили. Вы все системы ДЦ перепробовали, что так авторитетно заявляете?

To: FireLine,

Поскольку мульт - для палок сибасовой серии, а сибасовых палок зубочистно-басового размера нет, то вес как раз правильный. Поставьте на 8-9фт палку 150гр мульт... "Баланс нам только снится".
О "наилучшей ДС" ..такой нет вообще.
У Эксенса - многоступенчатый ниточный режим, он под это заточен. А если вы ловите на нитку, и под это и берете мульт, зачем вам еще и моно-флюровые режимы в ассортименте?
В рамках СВОЕЙ задачи - у Эксенса исчерпывающе достаточный ДС.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Earl Cherry пишет:
и
"Не знаю, успею ли ее на воде попробовать."
Придется! :|
С тревожным интересом ожидаем покидушек.. " летящих компактов" ...по весам видимо в районе 20г...посоветовал бы попробовать Surger..14г и21г...должны полететь хорошо..а также "чудо-компакты от Марии"..(cвежие открытия Pilota ...).Какой шнурок планируется ..наверное в размере 1-1.2...интересно.Ждемс :)
Изменено: Акс - 16 ноя, 2013

Цитата
Earl Cherry пишет:

Сердце вещует: под него, родимого, то - что доктор прописал.