Блоги
мультипликаторы

Здравствуйте. Ребята помогите выбрать мультипликатор для джига.вес основном 12-26 редко 6-10 Ещё реже 28-40гр.Палки серт6.6 до25гр елит 8.6 до28гр севен хал до12.5 до17.5 до21 до25 до32гр имею старён.Шимано Сеанан.daiwa zillion coastal. Хочется что-то хорошее. Заранее спасибо.

Решил для сравнения сфотографировать текущий шимановский ряд мыльниц, может кому интересно:

Цитата
Earl Cherry пишет:

А что у глубоководных кренков есть какая-то особенность? Для них нейлон на мой взгляд предпочтительнее, тем более что он как правило прочнее ФК того же диаметра. Очень впечатлил DEFIER. Великолепный прочный и мягкий нейлон.
Есть - зацепы. Нейлон однозначно фтопку.

Цитата
Mulder пишет:
Решил для сравнения сфотографировать текущий шимановский ряд мыльниц, может кому интересно:
Конечно интересно!Названия слева -направо или наоборот..в лицо не все их знают..Exsence еще не купил..охотно бы подержал в руках..и примерил на палке 804ML...если интересно ;)

Цитата
Nik777 пишет:

Ну про оптимальную толщину для ловли местного головля и так понятно, вопрос как эта леска на мульте будет себя вести. А про прошку опять же не в разрывной нагрузке вопрос, а в толщине шнура...
Флюр 7лб...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Акс пишет:
Конечно интересно!Названия слева -направо или наоборот..в лицо не все их знают..Exsence еще не купил..охотно бы подержал в руках..и примерил на палке 804ML...если интересно ;)
Владимир, да ты ж их с закрытыми глазами назовешь слева направо))
Antares - Metanium 2013 - Exsence DC - Aldebaran BFS
На своей палке примерить хочешь?

Цитата
Акс пишет:

У меня, похоже, тоже образовалась потребность в Эксенсе, похоже... По крайней мере, появилась палка, которая просит нечто подобное...

Цитата
TORO пишет:

Есть - зацепы. Нейлон однозначно фтопку.
И что,что зацепы? Почему в топку?

To: TORO,

А с ниткой зацепов не бывает? На леске в 15 лб тройники #6 разгибаются до отцепа, а #8 так и вовсе в прямую линию... кроме того, на нейлоне зацепов, как это не парадоксально, гораздо меньше. Я уже молчу про другую игру самого воблера.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 21 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.

Правильный кренк зацепить надо постараться, это не минноу. По-скольку вопрос был о глубоководных кренках, то лучший выбор моно с отрицательной плавучестью: флюр или чулок.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Правильный кренк зацепить надо постараться, это не минноу.
У эвергрина и имакатсу правильные крэнки?

Цитата
ASV пишет:

У эвергрина и имакатсу правильные крэнки?
Кренки отличные, особенно в правильных руках. Извиняюсь за флуд.
Изменено: Алексей Pertchik - 21 ноя, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Кренки отличные, особенно в правильных руках.
Так,что же они цепляются с завидной периодичностью? Под правильными руками Вы подразумеваете проводку в толще воды в паре тройке метров от дна или в бассейне?

Цитата
Earl Cherry пишет:

А с ниткой зацепов не бывает? На леске в 15 лб тройники #6 разгибаются до отцепа, а #8 так и вовсе в прямую линию... кроме того, на нейлоне зацепов, как это не парадоксально, гораздо меньше. Я уже молчу про другую игру самого воблера.
С ниткой как правило проблем с отцепом не возникает. Этим летом активно ловил кренками тюфлайновским хэви-кором, полет отличный, ни одной потери приманки. Шнур тонущий, заявлен как 8lb, но реальная разрывная там все 15 минимум. Толщина как у 0.15 прошки примерно.

asv - у нейлона есть такое свойство как растяжимость. Поскольку я ловлю кренками не мегакоряжнике и с лодки, то снять кренк с ниткой проблем не доставляет, достаточно подойти к зацепу и попытаться сдернуть рывком в противоположную сторону от проводки. Как правило вылетает сразу. Если нет, есть у меня такой девайс замечательный - японский отцеп, кусок магниевой трубки, сверху очень жесткая эва или резина. Делаю оборотов 5 шнура и медленно начинаю тащить, выскакивает в 98% случаев. А уж сколько блесен на Камчатке спас, наверное на пару шаул хватит. Так вот с моно ситуация следующая - процент сдергиваний сразу падает до драматических 20-30%, а когда начинаешь тащить она тупо тянется и рвется. Использовать слишком толстую леску и флюр не совсем получается, ибо не происходит волшебных чирков по дну, после которых % поклевок увеличивается. Вот как-то так.
Хочется флюр, да, игра немного другая, чуть получше проходимость, но отрывать по 6-8 кренков за рыбалку меня жаба душит.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Поддерживаю...

Цитата
Earl Cherry пишет:
во-вторых, с флюром заброс ЛЕГЧЕ, а не сложнее.
У меня почему-то проблемы с ползованием флюра - стоит 8lb vanish transition и только стоит чуть ослабить тормоз или запоздать с остановкой пальцем, как проиходит вспухание, которое очень долго выматывать. Плюс память у него кажется очень сильной, может просто после шнура:) В чем может быть проблема? Вроде сам флюр относительно мягким считается...:(

Цитата
TORO пишет:
asv - у нейлона есть такое свойство как растяжимость. Поскольку я ловлю кренками не мегакоряжнике и с лодки, то снять кренк с ниткой проблем не доставляет, достаточно подойти к зацепу и попытаться сдернуть рывком в противоположную сторону от проводки. Как правило вылетает сразу. Если нет, есть у меня такой девайс замечательный - японский отцеп, кусок магниевой трубки, сверху очень жесткая эва или резина. Делаю оборотов 5 шнура и медленно начинаю тащить, выскакивает в 98% случаев. А уж сколько блесен на Камчатке спас, наверное на пару шаул хватит. Так вот с моно ситуация следующая - процент сдергиваний сразу падает до драматических 20-30%, а когда начинаешь тащить она тупо тянется и рвется. Использовать слишком толстую леску и флюр не совсем получается, ибо не происходит волшебных чирков по дну, после которых % поклевок увеличивается. Вот как-то так.
Хочется флюр, да, игра немного другая, чуть получше проходимость, но отрывать по 6-8 кренков за рыбалку меня жаба душит.
Я согласен с тобой,что зацепы-проблема для нейлона и именно из-за своей растяжимости.Причем для нейлона 8,10лб,тоньше не ставил,а с более толстым(16лб) крэнк идет выше и соответственно нет этих самых чирков. Речь веду о нанодаксе в указанных тестах. На первых 5-10 зацепах воблер отрывался ровно на узле либо освобождался от зацепа,на последующих же зацепах,леска рвалась где попало. С флюром получше,но все равно растяжимость сказывается на зацепах,чего нет у шнура. По поводу другой игры крэнка на моно,не знаю,потому что проводку на них использую равномерную,на твиче минох да-игра другая,на крэнках-ХЗ.Мне моно или флюр на крэнках нравится больше шнура только из-за того,что не так снасть колбасят.
Меня жаба не от оторванных вобов душит,а от тягания якоря,я лучше воб оторву,чем этой физкультурой буду заниматься.
Ты б показал фото этого замечательного отцепа.

Купил новую Курадо 201Е7.
Обнаружил такую фигню. Нажимаю кнопку(как бы для заброса), затем начинаю крутить ручку катушки, следует щелчек кнопки, начинает крутиться шпуля. Но через каждые 3-4раза, шпуля при прокручивании ручки катушки не крутится. Т.е. начинаю крутить ручку, кнопка отщелкивается, а шпуля не крутиться.
Может кто-нибудь может прокоментировать ситуацию.

Цитата
Nik777 пишет:

У меня почему-то проблемы с ползованием флюра - стоит 8lb vanish transition и только стоит чуть ослабить тормоз или запоздать с остановкой пальцем, как проиходит вспухание, которое очень долго выматывать. Плюс память у него кажется очень сильной, может просто после шнура :) В чем может быть проблема? Вроде сам флюр относительно мягким считается... :(
Проблемы в настройках тормозов. Настраивайте чтобы не вспухал. Пальцем тормозить шпулю, как по мне, дурной тон. Вообще, если коротко, то к ФК нужно привыкнуть. Объяснять на словах как-то сложно.
Разумеется ФК намного жестче нитки, да и память у него не в пример гораздо лучше нитки. А вообще транзишн далеко не самый мягкий флюр. Кроме того, 8 лб как-то ни то ни се, для чего-то серьезного тонковат, а для легких приманок толстоват.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
brolin пишет:

Купил новую Курадо 201Е7.
Обнаружил такую фигню. Нажимаю кнопку(как бы для заброса), затем начинаю крутить ручку катушки, следует щелчек кнопки, начинает крутиться шпуля. Но через каждые 3-4раза, шпуля при прокручивании ручки катушки не крутится. Т.е. начинаю крутить ручку, кнопка отщелкивается, а шпуля не крутиться.
Может кто-нибудь может прокоментировать ситуацию.
Первое , что приходит в голову - затяните фрикцион ( звездочка со стороны ручки). Если не поможет, уже нужно лезть в "потроха".
Может еще какие мысли у народа будут.