Здравствуйте. Ребята помогите выбрать мультипликатор для джига.вес основном 12-26 редко 6-10 Ещё реже 28-40гр.Палки серт6.6 до25гр елит 8.6 до28гр севен хал до12.5 до17.5 до21 до25 до32гр имею старён.Шимано Сеанан.daiwa zillion coastal. Хочется что-то хорошее. Заранее спасибо.
Блоги
мультипликаторы
21 ноя, 2013
|
|
|
|
21 ноя, 2013
Решил для сравнения сфотографировать текущий шимановский ряд мыльниц, может кому интересно:
|
|
|
|
21 ноя, 2013
![]() |
|||
|
|
21 ноя, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
21 ноя, 2013
Antares - Metanium 2013 - Exsence DC - Aldebaran BFS На своей палке примерить хочешь? |
|||
|
|
21 ноя, 2013
|
|||
|
|
21 ноя, 2013
|
|||
|
|
21 ноя, 2013
To: TORO,
А с ниткой зацепов не бывает? На леске в 15 лб тройники #6 разгибаются до отцепа, а #8 так и вовсе в прямую линию... кроме того, на нейлоне зацепов, как это не парадоксально, гораздо меньше. Я уже молчу про другую игру самого воблера.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 21 ноя, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
21 ноя, 2013
Правильный кренк зацепить надо постараться, это не минноу. По-скольку вопрос был о глубоководных кренках, то лучший выбор моно с отрицательной плавучестью: флюр или чулок.
|
|
|
|
21 ноя, 2013
|
|||
|
|
21 ноя, 2013
Изменено: Алексей Pertchik - 21 ноя, 2013
|
|||
|
|
21 ноя, 2013
|
|||
|
|
22 ноя, 2013
asv - у нейлона есть такое свойство как растяжимость. Поскольку я ловлю кренками не мегакоряжнике и с лодки, то снять кренк с ниткой проблем не доставляет, достаточно подойти к зацепу и попытаться сдернуть рывком в противоположную сторону от проводки. Как правило вылетает сразу. Если нет, есть у меня такой девайс замечательный - японский отцеп, кусок магниевой трубки, сверху очень жесткая эва или резина. Делаю оборотов 5 шнура и медленно начинаю тащить, выскакивает в 98% случаев. А уж сколько блесен на Камчатке спас, наверное на пару шаул хватит. Так вот с моно ситуация следующая - процент сдергиваний сразу падает до драматических 20-30%, а когда начинаешь тащить она тупо тянется и рвется. Использовать слишком толстую леску и флюр не совсем получается, ибо не происходит волшебных чирков по дну, после которых % поклевок увеличивается. Вот как-то так. Хочется флюр, да, игра немного другая, чуть получше проходимость, но отрывать по 6-8 кренков за рыбалку меня жаба душит. |
|||
|
|
22 ноя, 2013
|
|||
|
|
22 ноя, 2013
![]() |
|||
|
|
22 ноя, 2013
Меня жаба не от оторванных вобов душит,а от тягания якоря,я лучше воб оторву,чем этой физкультурой буду заниматься. Ты б показал фото этого замечательного отцепа. |
|||
|
|
22 ноя, 2013
Купил новую Курадо 201Е7.
Обнаружил такую фигню. Нажимаю кнопку(как бы для заброса), затем начинаю крутить ручку катушки, следует щелчек кнопки, начинает крутиться шпуля. Но через каждые 3-4раза, шпуля при прокручивании ручки катушки не крутится. Т.е. начинаю крутить ручку, кнопка отщелкивается, а шпуля не крутиться. Может кто-нибудь может прокоментировать ситуацию. |
|
|
|
22 ноя, 2013
Разумеется ФК намного жестче нитки, да и память у него не в пример гораздо лучше нитки. А вообще транзишн далеко не самый мягкий флюр. Кроме того, 8 лб как-то ни то ни се, для чего-то серьезного тонковат, а для легких приманок толстоват.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
22 ноя, 2013
Может еще какие мысли у народа будут. |
||||
|
|
|||