Блоги
мультипликаторы

Цитата
Stradivary пишет:

To: Oaf,

Любые втулки точат ось. Дело не в Татула. Чем больше работаешь катушкой, тем износ более явный.
Просто у Татула ось под два подш. и поставить второй ничего не стоит. А бывает ось сделана так что второй не поставить и тут уже вариантов не остается.

Хотя пользователи разные бывают.... видел случаи где ось сточена на половину и ловят пока не отвалится... работает же.
Ну... Все ломается со временем)) Но, насколько я знаю, в некоторых мультах втулки стоят вместо осевых ш/п и ничего... а там нагрузка на них - не чета рукояточным))) Да и отношение к катушке. Некоторые в грязь кидают, а потом оси стачиваются)) У меня даже мелкий сын снимает кепку и катушку кладет на кепку, если спин поставить некуда и нужно освободить руки.

Ось под кнобом важнейший узел катушки при ловле в любом водоёме ... где нет рыбы :) )
Изменено: Алексей Pertchik - 05 дек, 2013

Oaf, с кепкой -это здорово-значит новое поколение рыбачков будет четко знать, что такое культурное использование мультов.
Насчет подшипников, Иван,думаю, брачек изначальный, у Боки не встречал, а вот, в посылке от Майка, из десятка, один был с корявым сепаратором.
Про втулки, господа-я полагаю, ежели их периодически смазывать, не должны они ось грызть, мазать втулку,разумеется чаще нужно,чем подшипник, но разве это напряг-раз в месяц в грибок капнуть?
с уважением, Виталий

Цитата
Wit пишет:.
Про втулки, господа-я полагаю, ежели их периодически смазывать, не должны они ось грызть, мазать втулку,разумеется чаще нужно,чем подшипник, но разве это напряг-раз в месяц в грибок капнуть?
Масло с пылью - отличный абразив. А пыль туда попадает и с ветром, когда вы на берегу спиннинг к кустику прислонили и занимаетесь другими делами, вместе с потом с рук (не думаю, что кто-то моет руки с мылом каждый раз, прежде чем взяться за ручку катушки).

Нет, конечно, некоторые имеют сменную обувь в катере, а катер держат у причала и к берегу никогда не подходят, но все же у большинства условия несколько иные, и стерильность на рыбалке обеспечить не удается.

Ребят подскажите что за катушка abu garsia UC4601 Dual2Deal2

Цитата
Wit пишет:.
Про втулки, господа-я полагаю, ежели их периодически смазывать, не должны они ось грызть, мазать втулку,
Думаю на этот вопрос каждый сам может ответить, исследуя свои катухи.

Мне попадают катухи от разных пользователей и я вижу как бывает. Только по своим я бы не набрал такой информации, у меня слишком мало рыбалок, да и парк катух не большой.

Ром, я не спорю, просто не помогут никакие подшипники, нигде, ежели за чистотой мульта не следить.
с уважением, Виталий

Цитата
Wit пишет:

Ром, я не спорю, просто не помогут никакие подшипники, нигде, ежели за чистотой мульта не следить.
это да... НО подшипник если закис или заржавел, его выкидываем, ставим другой.
А вот когда посадочные места подточены, уже того кайфа что был, не получим.

Понятно что ни к чему не призываю... просто обратил внимание.
К слову на Татула меня товарищ сам попросил втулки на подш. сменить... я и не думал его уговаривать. А мысль верная.
И пришел он к этой мысли глядя на возню с Баллистиком, (я так думаю) после пары сезонов эксплуатации. У которого кнобы даже обслужить нельзя т.к. они не разборные. Пользователь в итоге сменил рукоять (если не ошибаюсь)

Stradivary, ага, а вот ко мне 1600-й когда пришел, там грибки вообще не крутились, уверен был, что придется чего-то мудрить-неразборные тоже, но отмочил в уайтике часок, покрутил-пополоскал-как новые бегают.
с уважением, Виталий

А где эти подшипники купить или заказать для татулы?
Изменено: mahsus - 07 дек, 2013

Цитата
mahsus пишет:

А где эти подшипники купить или заказать для татулы?
Можно здесь http://search.bocabearings.com/parts/Fishing, мли здесь http://www.hedgehog-studio.co.jp/
С уважением, Дмитрий.

Цитата
I_War пишет: Ребят подскажите что за катушка abu garsia UC4601 Dual2Deal2
Приветствую коллег по увлечению!
Серия катушек АБУ с префиксом ультракаст это все та же классика только подшипники не в шпуле а в боковинах сразу за шпулей и ось со шпулей одно целое. Недавно купил на эбэе Abu Garsia UC5600 но к сожалению пришлось отправить продавцу назад он написал что рабочая а оказалось что нет, что бы заработала пришлось бы много чего менять. Так вот я ее разобрал что бы посмотреть в чем там дело поэтому могу сказать что катушки этой серии даже крепче чем обычная классика подходят для тяжелого джига, джерка. Зато низы в этой серии будут немного повыше чем в обычной классике – шпуля потяжелее.

всем ДВС!
посоветуйте, какую катушку лучше взять под крупно вобы т.к. рудра 130, хронарх 201е7 или скорп 1501-7 или другие варианты, за и протим, спс

To: mahsus,

Эти катухи настолько одинаковые,что Вы не почувствуете разницы в работе между ними.Это фактически одна и таже катушка.И та и другая отличный вариант для крупных воблеров.

To: ILV,
Спасибо, за ответ, вот думал 4601 купить в ипонии для трех унцовки.

Цитата
I_War пишет: To: ILV,
Спасибо, за ответ, вот думал 4601 купить в ипонии для трех унцовки.
Для джерков? Но учтите, что в 4600 шпуля узкая и много толстой плетни не войдет. Посмотрите какая у нее лесосемкость. Я думаю что аналогичная или близкая обычной 4600С3 или 4500С3. Еще одно эти катушки достаточно редки поэтому и дороги и эту серию тюнить нечем шпуля особая потшипники тоже особенные большие. Если она вам выйдет дороже новой 2014г 5500С3 я бы все же наверное взял новую С3. Да новая немного слабее ультракаста но и ее ресурса я думаю больше достаточного ну а если что с запчастями без проблем. Тем более в серии 2014г: есть улучшения шпуля легше немножко и водило л/у легше почти в 3 раза, ясно что на большом весе это все менее значимо но все же плюсы будут.
Изменено: ILV - 07 дек, 2013

Сегодня сходил на МР потестить Татулу. Рыбалка не задалась - к любимым местам проехать не удалось, но покидать получилось. Кидает хорошо. У меня это первая Дайва т.ч. сравнивать сложно. Но вот для зимы она мало подходит - глаз слишком узкий и обмеозает весьма быстро... А так - пондравилась! ))

Цитата
Oaf пишет:
Сегодня сходил на МР потестить Татулу... ...ндравилась! ))
Надеюсь для японского рынка она будет еще более интересная, по фото на сайте она несколько другая:

http://daiwa.globeride.jp/tatula/index.html

Цитата
Д.А. пишет:

Надеюсь для японского рынка она будет еще более интересная, по фото на сайте она несколько другая:

http://daiwa.globeride.jp/tatula/index.html
Другой колпачок осевого... думаю будет с микрокликом.
Ну и шпуля другая т.к. лесоемкость 103-я.... а подшипники напихать в любую версию можно. Благо конструкция это предусматривает.

Только бы татула не была той единственной мегаожидаемой новинкой от Дайва на выставке "Осака 2014".