Блоги
мультипликаторы

To: ДАнтон, Пока не стёрли, сообщу: Снайпер 13 фунтов воистину существует!!!:)) О чём повествует фирма Санлайн опять же на коробочке от 13ти фунтового флюра, который я брал на одной нижегородской он-лайн конторе. Как ни странно. Ловить с отпущенным осевиком с флюром? Зачем? Хронически не хватает дальности? Это с флюром то, который дальше 30 ти метров превращается в резинку от трусов:)) А уж на 30 м можно и с затянутым как положено кинуть, зато не будет сюрпризов: положил палку в сторону, пока снимаешь рыбу, а там уже как-то пол-шпули вспухло:(( Как Вам ни странно, но рыбу ловят не только Вы, но и те, кто по вашему провокатор, п...бол и дальше по списку. А то, что те, кто не как мы, нам кажутся странными, это имеет и обратную сторону. ИМХО.
ЗЫ А буковки и вправду серебристым по чёрному, но сути это не меняет. А Ваш псевдо-математический расчёт не учитывает, что плотность укладки 0.235 больше, чем 0.310, как раз ровно на столько, что эти 10-8 и последний Ваш вариант 6 метров не влезут.

13 лб. таки существует http://sunline.co.jp/sl_html2/products/bass/fc_sniper.html
Но не понятно чего вы оба завелись. Не все ли равно, кто сколько мотает? Есть бобинка на 100 м.(13 или 14 лб), эти 100м. по-любому не влезут, мотаем 50 и все в шоколаде. :)
Так как на вобы плотно не ловлю, больше УЛ-кастингом с флюром увлекаюсь, то подтверждаю слова, что осевик там надо подтягивать. Может на крупновобах все по другому. ХЗ. В любом случае, у каждого свой путь и подход к настройкам, поэтому кого-то учить (если не попросят) смысла нет. В общем. Миру мир. Не сорьтесь, скоро весна. :)

Алексей, плотность намотки одно, но и стоит учитывать, что это нивелируется меньшим количеством витков с толстым флюром!
Для вашего сведения, есть флюр Sunline FC Sniper им не ловил, но вот у него есть размотка в 13 lb, а у Sunline Super FC Sniper, такой разрывной нагрузки вроде нет! Первый не пробовал, не могу сказать одно и то же или нет. Ловлю на Sunline Super FC Sniper 8 lb b 14 lb.

Freshman, ни кто и не ссорится, истину выясняем!:-) По поводу простого Снайпера знаю, вёл речь о Супер Снайпер. А вот интересно они отличаются чем нибудь? не юуднт жн производитель под разным наименованием выпускать одинаковый флюр! Хотя и такое бывает!
С уважением, Антон.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

зато не будет сюрпризов: положил палку в сторону, пока снимаешь рыбу, а там уже как-то пол-шпули вспухло
Чтобы этого не было - надо палку всегда под куст ложить,или под корягу какую,где ветра нет.

Цитата
ДАнтон пишет:

Freshman, ни кто и не ссорится, истину выясняем! По поводу простого Снайпера знаю, вёл речь о Супер Снайпер. А вот интересно они отличаются чем нибудь? не юуднт жн производитель под разным наименованием выпускать одинаковый флюр! Хотя и такое бывает!
С уважением, Антон.
А на оф сайте супер снайпера уже не нашел. Наверное, просто снайпер заменил супер.

Цитата
Freshman пишет:

А на оф сайте супер снайпера уже не нашел. Наверное, просто снайпер заменил супер.
На Eby.com полно ещё, может он для Американского рынка? Почему интерес есть, скорее любопытство... Когда то пробовал ловить Seaguar 130, вспухания замучили через 3 - 4 заброса? А вот с Seaguar Tatsu и Sunline Super FC Sniper такого явления не наблюдается!
С Уважением, Антон.

To: NESH19,

Уважаемый, если не трудно, а от скольки грамм Ваши воблеры начинаются. Размер до 130 мм ни о чем не говорит.
С уважением, Дмитрий.

Доброго дня всем! Очень рад открытию форума не ожидал!
Попрошу проконсультировать со шнуром на Альдебаран МГ от Шимано. Кто подскажет какой шнур можно использовать на этой катушке!? Рыбачу как с берега так и с лодки на воблера весом от 5 грамм. Опыт по мультам небольшой(1 сезон со Скорпионом 1001 от Шимано),но всё понравилось. Вот прикупил Альдебарана, ничего про шнуры (искал и задавал подобный вопрос на всех возможных сайтах) найти не смог. Мнение продавцов в магазине оно тоже конечно имеет право быть,но практика применяемой снасти (шнура) в данном случае может равняться нулю.Подскажите кто сможет!!!!!!!!!!!!!Пожалуйста!!!!!!!!!!!! С меня отзывы по применению ,фото,а если получится и видео отчёты! С уважением Славян Новоуральск!

Здравствуйте! Подскажите, я полный профан, что касается ловли на флюр/нейлон. Катушка Мет13+мелко-шпуля, В стоке, ловля щуки на неогруженную резину, спиннербейты и воблеры от МАЛАСА и гр. до 15. С БФС шпулей, прицел на голавля сплавом, воблеры5-10гр. Какой флюр/неилон, куда намотать? Плюсы и минусы флюра/нейлона? Как сказывается тонущая составляющая флюра, при ловли на поперы и топвотеры? Заказывать буду здесь http://www.japanprofishing.com/index.php/. Вроде дали зелёный свет на онлайн-посылки! С уважением...

Цитата
рамон пишет:

Здравствуйте! Подскажите, я полный профан, что касается ловли на флюр/нейлон. Катушка Мет13+мелко-шпуля, В стоке, ловля щуки на неогруженную резину, спиннербейты и воблеры от МАЛАСА и гр. до 15. С БФС шпулей, прицел на голавля сплавом, воблеры5-10гр. Какой флюр/неилон, куда намотать? Плюсы и минусы флюра/нейлона? Как сказывается тонущая составляющая флюра, при ловли на поперы и топвотеры? Заказывать буду здесь http://www.japanprofishing.com/index.php/ . Вроде дали зелёный свет на онлайн-посылки! С уважением...
Именно для ловли сплавом я бы советовал флюр, т.к. ловля ведётся накоротке, обычно на границе струй, и надо чтобы кренк или железо быстро выходили на рабочую глубину. 6-8 фунтов (в зависимости от веса приманок) будет нормально. Флюр с топвотерами действительно не айс, лучше нейлон. У нейлона действительно куча минусов: главный - быстро стареет и впитывает воду. Плюс собственно один - он не такой тяжёлый, как флюр. Есть очень неплохие чулки: они не впитывают воду, не так сильно вспухают на шпуле, получше держат узлы, но они имеют лёгкую отрицательную плавучесть,т.к. покрыты флюром. Чулок в Вашем случае будет всё же более унивесален. Имхо.

Цитата
Вячеслав пишет:

Доброго дня всем! Очень рад открытию форума не ожидал!
Попрошу проконсультировать со шнуром на Альдебаран МГ от Шимано. Кто подскажет какой шнур можно использовать на этой катушке!? Рыбачу как с берега так и с лодки на воблера весом от 5 грамм. Опыт по мультам небольшой(1 сезон со Скорпионом 1001 от Шимано),но всё понравилось. Вот прикупил Альдебарана, ничего про шнуры (искал и задавал подобный вопрос на всех возможных сайтах) найти не смог. Мнение продавцов в магазине оно тоже конечно имеет право быть,но практика применяемой снасти (шнура) в данном случае может равняться нулю.Подскажите кто сможет!!!!!!!!!!!!!Пожалуйста!!!!!!!!!!!! С меня отзывы по применению ,фото,а если получится и видео отчёты! С уважением Славян Новоуральск!
Вы кого ловить собираетесь? Обычно от этого зависит что именно наматывать на шпулю.
С уважением, Дмитрий.

To: Алексей Pertchik,

Так, кое что прояснилось. 6-8футов, это скока либров, пардон. Хороший чулок, какого размера и производителя, на стоковую? С уважением...

Цитата
ДАнтон пишет:
Алексей, правильно указали, что флюорокарбон Sunline Super FC Sniper 8 lb - 0,235 мм, Sunline Super FC Sniper 14 lb - 0,31 мм. Разница всего в 0,075 мм!!!
Я мерил, непосредственно наматывая на шпулю, но можно и простым математическим путём! Что бы не загружать Вашу светлую голову, не будем пользоваться сложными вычислениями до миллиметров, возьмём упрощённую схему...
И так: 0,235 мм Х 75 м = 17,625, назовём его коэффициент целостности шпули. Теперь 17,625 / 0,31 = 56,85 метра. У меня, если быть точным, вошло 59 метра!
Касательно вычислений, не забывайте диаметр лески в квадрат возводить - считается же объем.

С уважением, Сергей

To: Earl Cherry,

Дмитрий добрый день! Я собираюсь ловить : Окунь от 200гр. , Щука от 500гр.(поймал отпустил) водоём пресноводный в большинстве мест стоячего типа. Закоряженый в меру,ловля в основном с берега. Приманки воблеры,попперы ,уокеры от 5 грамм. Глубина погружения приманок до 1.5 метров,твичинг,равномерная проводка. Спасибо за внимание с уважением Славян
Изменено: Вячеслав - 29 янв, 2014

Цитата
рамон пишет:

To: Алексей Pertchik,

Так, кое что прояснилось. 6-8футов, это скока либров, пардон. Хороший чулок, какого размера и производителя, на стоковую? С уважением...
Я вот чулок 6-8 либров не видел. А 10 лб - вот такой можно поискать.
Либр (lb) по английски "фунт", но никак не "фут".
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 29 янв, 2014
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Вячеслав пишет:

Дмитрий добрый день! Я собираюсь ловить : Окунь от 200гр. , Щука от 500гр.(поймал отпустил) водоём пресноводный в большинстве мест стоячего типа. Закоряженый в меру,ловля в основном с берега. Приманки воблеры,попперы ,уокеры от 5 грамм. Глубина погружения приманок до 1.5 метров,твичинг,равномерная проводка. Спасибо за внимание с уважением Славян
Я бы для таких приманок скорее всего намотал ФК или нейлон, но никак не нитку. Вот очень неплохой ФК
С уважением, Дмитрий.

Спасибо. Чулок нужен под стоковую, что бы поперы и уокерыгонять, я думаю12-14либров, буден само то или ошибаюсь?.
Флюр, который ТОРЭЙ, как у него с растяжимостью и вспуханием, какие диаметры существуют???

DragonCall-Какашки Дракона :oops: Уж Япы жгут, это по типу Митсубиси Pajero,испано-говорящие его не покупали :o переводится, мягко скажим, как человек занимающийся рукоблудием. Работал с испанцами... Пардон за флуд.

Цитата
рамон пишет:

Спасибо. Чулок нужен под стоковую, что бы поперы и уокерыгонять, я думаю12-14либров, буден само то или ошибаюсь?.
Флюр, который ТОРЭЙ, как у него с растяжимостью и вспуханием, какие диаметры существуют???
По чулку все верно.
По Тореевскому флюру. Все у этой лески в порядке и с растяжимостью и с вспуханием. Этот флюр - слаборастяжим. От вспухания рекомендую пользоваться кондиционером. С небольшим опытом использования вспухает любой флюр.
Размеры разные от 6 до 12 лб. Это правда я про флюр, что на картинке выше. А так вообще существуют любые размеры.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 29 янв, 2014
С уважением, Дмитрий.