Блоги
мультипликаторы

To: Earl Cherry,

Дмитрий спасибо за рекомендации!
С уважением Славян!

To: Earl Cherry,

Спасибо, Всё становится ясно. Что такое кондиционер и где его купить :|

Всем привет!

Друзья РЫБАКИ!

Кто менял штатные подшипники шпули CHRONARCH 201 Е 5 на фирменные керамические?

Поделитесь впечатлениями!

Спасибо.

Помогите, а то запутался.
Эвэйловская шпуля на ант12
ANT1234R 12b-50m:10Lb-65m:8Lb-75m
В РЕ сколько туда влезет? 1,2, 1,5 и 2PE интересно. А то начинаю с разных концов подходить, и каждый раз по разному.

Цитата
stekfair пишет:

Всем привет!

Друзья РЫБАКИ!

Кто менял штатные подшипники шпули CHRONARCH 201 Е 5 на фирменные керамические?

Поделитесь впечатлениями!

Спасибо.
Если задумались об этом, то меняйте. Кидать за горизонт не будете, легкие воблеры тоже не для Вас, более легкий старт да, а самое главное- чувство удовлетворения, ни за какие деньги не купишь. У себя поменял почти на всех катушках, но наверно я мазохист. Но если разговор идет про фулкерамик тогда Вы - мазохист. :D
Изменено: KV - 29 янв, 2014

Цитата
KLM пишет:

Вона как!......
А я то подумал-дайву пробило на лайтовые мульты.....
Таки пробило ;) ...

Цитата
ПИ пишет:

В РЕ сколько туда влезет? 1,2, 1,5 и 2PE интересно. А то начинаю с разных концов подходить, и каждый раз по разному.
Вы сравниваете кислое с черным...
Стандартом на сегодня является такое соотношение для моно-лески 12 лб - 0.285 мм, 10 лб - 0.26 мм, 8 лб - 0.23 мм. А вот определить реальный диаметр нитки по ее номеру я бы не взялся.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
ПИ пишет:

Если грубо: 100-80-60. Причём номер плетни не имеет прямой зависимости от её диаметра, но вполне возможно какая-нибудь по случайности точно уложится в мои цифры.

Цитата
Earl Cherry пишет:
Вы сравниваете кислое с черным...
Стандартом на сегодня является такое соотношение для моно-лески 12 лб - 0.285 мм, 10 лб - 0.26 мм, 8 лб - 0.23 мм. А вот определить реальныйдиаметр нитки по ее номеру я бы не взялся.
Не, зеленое с толстым. Вот параметры Эксенс ДС
  • PE 1-300,1.5-200,2-150
  • Флюр 12-100,14-85,16-75
Отсюда РЕ1 должно быть 150м, РЕ1,5 - 100м, а РЕ2 - 75м.
А если переводить по вместительности Т3 (паспорт - нейлон, фактически сам мотал), то получается РЕ1.5 - 75м.
Но может кто реально переводил, сколько практически получается.
Изменено: ПИ - 29 янв, 2014

Цитата
ПИ пишет:
А если переводить по вместительности Т3 (паспорт - нейлон, фактически сам мотал), то получается РЕ1.5 - 75м.
Но может кто реально переводил, сколько практически получается.
На Т3 SV 150м bay jigging РЕ1.5 влезло. Шпуля залита полностью.

А как вам такой дьяваленок :?:
Did you catch BIGMAMA?

Славненький дизайн, по всем чертам узнаётся Daiwa Tatula Type-R!
С Уважением.
Изменено: ДАнтон - 30 янв, 2014

To: ДАнтон,

TATULA TYPE R - Special Limited Edition Model
Did you catch BIGMAMA?

Цитата
McSum пишет:

А как вам такой дьяваленок ?
Не нравится! Крашеная "восьмерка" 1984 года выпуска. Не нравится лесоукладыватель и кнобы дурацкие.ИМХО.

Подскажите,пожалуйста, я так понимаю, что на Альте грузики не отключаются , поэтому получается есть только внешняя регулировка или грузики можно снимать и ставить обратно ?

To: Vladimir,

Если очень аккуратно, то конечно можно снимать и ставить обратно.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

To: Vladimir,

Если очень аккуратно, то конечно можно снимать и ставить обратно.
Почему аккуратно, были случаи поломки? А к Метановской тормозилке можно относиться с брутальной суровостью, или тоже по-девчачьи?

To: Алексей Pertchik,

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Почему аккуратно, были случаи поломки? А к Метановской тормозилке можно относиться с брутальной суровостью, или тоже по-девчачьи?
Там колечко , в которое они вставлены -очень хрупкое . При не аккуратном его снятии со шпули может треснуть, да и грузики разлетаются на раз.
С ув .

В Финском заливе присутствует небольшое количество соли ( от 2 до 5 гр.), Альт и Метаниум'13 как с соленой водой и какая из них будет лучше под шнур ?

Цитата
Maks_84 пишет:

Там колечко , в которое они вставлены -очень хрупкое . При не аккуратном его снятии со шпули может треснуть, да и грузики разлетаются на раз.
С ув .
Я так понимаю, имеется ввиду колечко на Антовской тормозилке? Анта у меня нет, но на Метаниуме грузик одевается на довольно толстую пластиковую ось ( у каждого грузика своя). Так что для того чтобы разлетелись все грузики нужно как-то поломать все эти оси. Или я чего-то не понимаю. Может шпулю уронили, а потом тормозилка "внезапно" треснула в руках, и понеслось из форума в форум?