Цитата |
---|
KLM пишет: ... БФСный баран имеет только 2 существенных отличия от .... ( я не считаю таковыми обьем корпуса, спорный осевик, вес и протчая.....) 1. Шэллоу шпуля в стоке. 2. Измененная тормозилка - ощутимо снижен диаметр тормозного барабана по отношению к диаметру шпули (относительно Барана МГ), и , что следует из МЕЛКОСТИ шпули - к минимальному диаметру намотки + меньший вес единичного грузика. Ну и имеем - легче старт на низах и большую дальность броска на верхах.... Чем и хорош. Всё остальное - рюхи и ботва... |
Сергей, не ради спора- мне смысла нет, я уже выбрал (да, и на будущие покупки виды есть, деньги коплю). В барашке БФС-ном мне именно объем корпуса погоду делает. Ладонь не маленькая, но вот совершенно другой хват с этой катушкой, другие удочки (поутонченнее как-то..), другие держаки - скелетные. Ну да, с YGK 0,8 или Deep One 0,6, леской 0,16 мм работает стабильно. Мелочь с него хорошо летит. Но мелочь есть еще чем бросить, да и мелкошпули с разными тормозами в других барабанах - не новость... Но вот мне именно из-за эргономики очень нравится БФСка. И разницу с альдом Мг в этом плане я очень чувствую. Мне этот плюс с лихвой перевешивает и спорную регулировку осевика, и крышку без шарнира.