Блоги
мультипликаторы

Цитата
Sergey73 пишет:

Сергей, не ради спора- мне смысла нет, я уже выбрал (да, и на будущие покупки виды есть, деньги коплю). В барашке БФС-ном мне именно объем корпуса погоду делает. Ладонь не маленькая, но вот совершенно другой хват с этой катушкой, другие удочки (поутонченнее как-то..), другие держаки - скелетные. Ну да, с YGK 0,8 или Deep One 0,6, леской 0,16 мм работает стабильно. Мелочь с него хорошо летит. Но мелочь есть еще чем бросить, да и мелкошпули с разными тормозами в других барабанах - не новость... Но вот мне именно из-за эргономики очень нравится БФСка. И разницу с альдом Мг в этом плане я очень чувствую. Мне этот плюс с лихвой перевешивает и спорную регулировку осевика, и крышку без шарнира.
Я имел в виду именно тех.параметры..
Но мне тоже, как ни странно, при не маленькой ладони очень удобен Барашек БФСный , причем - тоже с скелетниками.. :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

:) вспомнил.
Где-то с пол года, может, Геннадий, который RGB, скелетные держаки то ли плавками, то ли стрингами обозвал. Не, он был не прав :) . С бфсом - нормальные такие штанишки.
Изменено: Sergey73 - 07 фев, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Hoff пишет:

Quantum Smoke SL101HPT - такой же центробег,а вот шпуля намного мельче...
Quantum есть,а Lew"s нету,а будет!
Did you catch BIGMAMA?

Коллеги.Подбираю комплект младшему рыбаку.Посоветуйте катушку для твича Рудры 130,Бализонга 130,Има Флита 120 и очень редко Поинтер 128.Спин пока Боско 7-28(планирую замену). Сам смотрю на Shimano Scorpion DC7.Как мне кажется с DC научится проще.Меньше 14 гр бросать не собираюсь. Какой у скорпа максимальный верх по приманкам? Рудра и Бализонг катушку не убьют? Какие есть ещё варианты?
Изменено: Владислав Головкин - 07 фев, 2014

Цитата
Владислав Головкин пишет:

Коллеги.Подбираю комплект младшему рыбаку.Посоветуйте катушку для твича Рудры 130,Бализонга 130,Има Флита 120 и очень редко Поинтер 128.Спин пока Боско 7-28(планирую замену). Сам смотрю на Shimano Scorpion DC7.Как мне кажется с DC научится проще.Меньше 14 гр бросать не собираюсь. Какой у скорпа максимальный верх по приманкам? Рудра и Бализонг катушку не убьют? Какие есть ещё варианты?
Абсолютно не убьют. Летать будет уверенно, учиться там вообще нечему.
А вобще вариантов много, начиная с Хронарха Е 201, Скрпиона 1501... и так далее..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Добрый день есть обладатели shimano exsence dc ???

У меня вопрос - какой шнур мотать 2 или 3 ре и сколько реально его влазит на шпулю,

Планировал покупать varivas max power 10 x 10 не могу точно понять какую размотку брать чтоб хватило и без больших остатков.

To: Мирослав,

У меня намотан шнур #1.5 ровно 200 м.
С уважением, Дмитрий.

Коллеги, есть ли у кого опыт ловли Мет13 на дип кренки? Вроде как Shimano подтверждает LURE:blade jig, deep crank, topwater. У меня есть HG и думаю еще взять с передаткой 6.2 под кренки до Deep X-300, но не уверен, что катушка выдержит...
Изменено: Serenkiy - 08 фев, 2014

Цитата
Serenkiy пишет:

Коллеги, есть ли у кого опыт ловли Мет13 на дип кренки? Вроде как Shimano подтверждает LURE:blade jig, deep crank , topwater. У меня есть HG и думаю еще взять с передаткой 6.2 под кренки до Deep X-300, но не уверен, что катушка выдержит...
Да всё она выдержит, только не экстра-дипы. И мотайте леску в зависимости от силы течения: чем оно сильней, тем ниже уровень намотки, благо тормозилка позволяет бросать с неполной намоткой без снижения дальности. Для экстра-дипов самый дешёвый вариант Power Crank Abu.
Изменено: Алексей Pertchik - 08 фев, 2014

To: Алексей Pertchik,

Спасибо за ответ.
А "экстра-дипы"-это что такое? Deep X-300 к ним относится?

Цитата
Serenkiy пишет:

Спасибо за ответ.
я бы не стал таскать Метой-13 Deep X-300...чисто мое предубеждение ГП легкосплав и мелкомодуль :) время все покажет ...я ограничусь СР-ками до 15гр... я так распределил так как для дипов использую Z-ку...

Изменено: Виталий Wood - 09 фев, 2014

Цитата
Serenkiy пишет:

Спасибо за ответ.
http://yadi.sk/d/Nlz0moCpHZ4rC - как пример. Т.е. лопатка практически в одну линию с телом воблера. А так в пользу Мета 13 говорит Х-шип, который предохраняет от повреждения шестерни, т.к. ведомая не гуляет относительно ведущей. Если нужно увеличить тягу, можно поставить ручку 90-100 мм.
P.S. Интересное фото на предыдущем посте: срезаны зубья на ведущей шестерне. Такое может произойти при попытке забросить что-то тяжёлое силовым забросом при не нажатой клавише разблокировки. Как мне кажется, кренком (11 гр. в среднем) такой ахтунг сделать просто не возможно, если только не нажав клавишу, сделать силовой заброс, зацепив предварительно кренк за пенёк позади себя. Хотя да, если бы ведущая ш. была из бронзы, то всё ограничилось только поломкой удилища :) )
Изменено: Алексей Pertchik - 09 фев, 2014

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

...P.S. Интересное фото на предыдущем посте: срезаны зубья на ведущей шестерне...

Всматривался-всматривался,что-то нет там ничего подобного,все зубы на месте :)

Цитата
Виталий Wood пишет:

я бы не стал таскать Метой-13 Deep X-300...чисто мое предубеждение ГП легкосплав и мелкомодуль время все покажет ...я ограничусь СР-ками до 15гр... я так распределил так как для дипов использую Z-ку...

Мне эта идея пришла в голову после вскрытия моего Мет13 HG. После всех насильственных действий ГП как новая. Мне кажется, что у нас уж слишком предвзятое отношение к легкосплаву. А если посмотреть, что вытворяют японцы :) Z-ка у меня используется под свимы до 46г. или под отводной до 56г. Мне кажется ставить ее на палку до 25г. :o - это немного перебор, хотя у всех разные представления о кастинге.
Изменено: Serenkiy - 09 фев, 2014

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

P.S. Интересное фото на предыдущем посте: срезаны зубья на ведущей шестерне.
Вы ошиблись, с зубьями там все нормально. Просто помазали от души :)

Цитата
Serenkiy пишет:

Мне эта идея пришла в голову после вскрытия моего Мет13 HG. После всех насильственных действий ГП как новая. Мне кажется, что у нас уж слишком предвзятое отношение к легкосплаву. А если посмотреть, что вытворяют японцы Z-ка у меня используется под свимы до 46г. или под отводной до 56г. Мне кажется ставить ее на палку до 25г. - это немного перебор, хотя у всех разные представления о кастинге.
Z -ка очень разноплановая катушка по весам и приманкам :) вы только постигли одну сторону применения :) Удачи....

Цитата
Алексей Pertchik
P.S. Интересное фото на предыдущем посте: срезаны зубья на ведущей шестерне. Такое может произойти при попытке забросить что-то тяжёлое силовым забросом при не нажатой клавише разблокировки. Как мне кажется, кренком (11 гр. в среднем) такой ахтунг сделать просто не возможно, если только не нажав клавишу, сделать силовой заброс, зацепив предварительно кренк за пенёк позади себя. Хотя да, если бы ведущая ш. была из бронзы, то всё ограничилось только поломкой удилища )
если это про мой пост :) то катушка новая..только что смазанная гризом....

Цитата
Виталий Wood пишет:

если это про мой пост то катушка новая..только что смазанная гризом....
Вот уж нет ! Алексей сказал - срезаны,значит - срезаны ! Срочно менять ! :D

Цитата
Hoff пишет:

Вот уж нет ! Алексей сказал - срезаны,значит - срезаны ! Срочно менять !
Не надо!Там-же Х-шип стоит!Он предохраняет! :D Бронебойная вещь!
Изменено: MORRA - 09 фев, 2014

Цитата
Виталий Wood пишет:

если это про мой пост то катушка новая..только что смазанная гризом....
А к чему тогда глубокомысленный намёк: мол мелкомодуль - время покажет??? Я уже целый год отловил мелкомодульным Барашком, причём брал под окуня, а ловить пришлось щуку. А ему хоть бы хрен по деревне, хотя XG и Х-шипа в нём нет. Ещё не понятно, зачем новый катухон перемазывать? Если бы в коробке прилагался родной гриз, ещё можно было бы понять, а так нет.