Блоги
мультипликаторы

Мелкомодуль в барашке :o , то наверно спецзаказ !? :D

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

А к чему тогда глубокомысленный намёк: мол мелкомодуль - время покажет??? Я уже целый год отловил мелкомодульным Барашком, причём брал под окуня, а ловить пришлось щуку. А ему хоть бы хрен по деревне, хотя XG и Х-шипа в нём нет. Ещё не понятно, зачем новый катухон перемазывать? Если бы в коробке прилагался родной гриз, ещё можно было бы понять, а так нет.
ни каких намеков :) полагаюсь на свой опыт..а его пока с мелкомодулем нет...а мазал по случаю... так как было интересно что там внутри :)

оказалась сухая... а если не родной гриз то что нельзя мазать :) ? ответ знаю можно :) а
и про мелкомодульный Баранчик можно подробнее....?

может и правда мелкомодуль :) ? У меня к примеру Скорп ГП от Барашка...

Изменено: Виталий Wood - 09 фев, 2014

Цитата
Виталий Wood пишет:

ни каких намеков полагаюсь на свой опыт..а его пока с мелкомодулем нет...а мазал по случаю... так как было интересно что там внутри

оказалась сухая... а если не родной гриз то что нельзя мазать ? ответ знаю можно а
и про мелкомодульный Баранчик можно подробнее....?

может и правда мелкомодуль ? У меня к примеру Скорп ГП от Барашка...

Ну вот смотрите: КК общепризнанная кренковая катушка - её теперь тоже будут делать с микромодулем.
Дальше - мазать катушку можно в-общем любым гризом для катушек, но предварительно промыв в бензине, иначе разные смазки при смешивании скорее всего почернеют.
А зачем промывать новую катушку, не лучше это сделать после обкатки?
На Баране БФС ГП выглядит намного более мелкозубой, чем на МГ7,может из-за высокой передачи. Я его разбирал в конце сезона, так там не только нет намёка на стружку, там даже смазка на ГП не потемнела. Не уверен, что если бы я заменил родную смазку на произвольную, результат был бы таким позитивным. Да и потом, как бы можно было добиться скорости 8.0 в таком маленьком корпусе, если только не уменьшив размер зубьев в частности на такой маленькой ведомой шестерне?
Изменено: Алексей Pertchik - 09 фев, 2014

куда смотрит школа и милиция!!?? :D

Цитата
ablivion пишет:

куда смотрит школа и милиция!!??
http://yadi.sk/d/vks5v-hIHbWGU Ну вот, решил перемазать Альд БФС, заодно сфоткал шестерни. Чисто визуально зуб мельче. Ведомая 13-ти заходная. Ведущая соответственно имеет 104 зуба. Может оптический обман? Тогда поправьте.
Изменено: Алексей Pertchik - 10 фев, 2014

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

http://yadi.sk/d/vks5v-hIHbWGU Ну вот, решил перемазать Альд БФС, заодно сфоткал шестерни. Чисто визуально зуб мельче. Ведомая 13-ти заходная. Может оптический обман? Тогда поправьте.
мейби ту мороу :D

Цитата
Алексей Pertchik Да и потом, как бы можно было добиться скорости 8.0 в таком маленьком корпусе, если только не уменьшив размер зубьев в частности на такой маленькой ведомой шестерне?
По ходу вы не хотите понять о чем речь...на сим заканчиваю...

мейби ту мороу :)

Это не стоит траты времени.
И мне бы лучше поднять себе настроение.
Думаю пойти прогуляться
И купить себе радужную улыбку...
Изменено: Виталий Wood - 10 фев, 2014

Доброго времени суток!

В очередной раз прошу поделиться опытом, на этот раз по леске — в самом широком смысле …не соображу: а есть в русском аналог английского "line", который покрывает и "классическую" леску, и плетню, и флюр, и вообще все? :)

Так вот, на входе Major Craft 802M Over Seven ARC-802M + Daiwa T3 SV. Надо заполнить две шпули, обе SV-шные… Но "ежели чо", то есть варианты, так как (вроде) подходят от Ryoga 1016 (а там есть — стоковая и 1012)…
Одна шпуля — под джиг (соответственно плетня), другая — под топ-вотеры и вобы; здесь, видимо, есть смысл пробовать монку?

Вопрос: Что нынче стоит мотать, и что не стоит?
Родной тест 10 – 16lb, но, помнится читал, что можно на половину превышать — если так, готов по плетне рискнуть и, соответственно, ориентируюсь на 20lb.

Заранее спасибо!

аааа дайва не надо... :)
https://www.youtube.com/watch?v=l2mAthsb8oc&feature=youtu.be

всеже может т3 айри 8.6 взять пока не сделали тока розовый вариант...

только понять бы нужна ли нафик т3эйр при альфасе с мегабассовой шпулей...
Изменено: alex_st - 10 фев, 2014

To: KLM,

Сереж, тут валили вот таких "коней" (мой самый маленький)

так вот- на 6-х только 3 Дайвы (старенькая З-ка и Тайп Р), 1 Хронарх 5-ка, да Ревушки 1-ки и 2-ки. Ну и один Синий в 3601 (интересно, у кого ? :| )- так что танчики только в старой школе.
Никаких тебе Калькутт :D .

Денис

Цитата
Морячок пишет:

To: KLM,

Сереж, тут валили вот таких "коней" (мой самый маленький)

так вот- на 6-х только 3 Дайвы (старенькая З-ка и Тайп Р), 1 Хронарх 5-ка, да Ревушки 1-ки и 2-ки. Ну и один Синий в 3601 (интересно, у кого ? )- так что танчики только в старой школе.
Никаких тебе Калькутт .

Денис
А-а-а-а-а-!!!!! :o :D
Я истек слюной и завистью.....!!!! :D :D С Калькутой или без - круто!
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
chaetal пишет:

Вопрос: Что нынче стоит мотать, и что не стоит?

http://u.to/XdkyBg

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

http://u.to/XdkyBg
Спасибо за напоминание :) В очередной раз перечитаю.

Но я хотел конкретики :)

К примеру, про Varivas Avani Sea Bass Premium PE 1.5 кто что может сказать? На одном из форумов видел, что довольно быстро теряет прочность. Потдверждения/опровержения? Как на мульте себя чувствует?

(Предыдущий запрос все еще актуален, разумеется)

Цитата
chaetal пишет:

про Varivas Avani Sea Bass Premium PE 1.5 кто что может сказать? На одном из форумов видел, что довольно быстро теряет прочность. Потдверждения/опровержения? Как на мульте себя чувствует?
врут. нормально себя чувствует весь сезон минувший...

To: alex_st,

Не переживайте, катухи с видео, это всего лишь SLP Works, прикол в том, чтобы купить обвес такого цвета надо заморачиваться отправкой катухи дайвовцам. На выставку, они судя по всему привезли то, что было, но чего не продали.

(Varivas Avani Sea Bass Premium PE 1.5)
Цитата
untitled пишет:

врут. нормально себя чувствует весь сезон минувший...
В сочетании с ценой это радует. В целом, как я понимаю, опыт с этим шнуром положительный? Использовался для джига? Замечаний никаких?

To: chaetal,

Не, в основном с воблерами, но и джиг, хоть и в меньшей степени. Сечется как и все ПЕ, прочность теряет на посеченном участке... как и все ПЕ. Нормальная нитка за нормальную цену.

Коллеги по увлечению, посоветуйте пожалуйста флюр (его размерность/либраж) для комплекта GLVNC-632ML+Shimano Aldebaran BFS XG под твич воблеров в пределах теста палочки.
Сам смотрю в сторону Toray Bawo Super Bait Casting Finesse, но с либражом определиться не могу (мульт еще в дороге, и флюр этот пощупать негде)

Цитата
Gancho пишет:

Коллеги по увлечению, посоветуйте пожалуйста флюр (его размерность/либраж) для комплекта GLVNC-632ML+Shimano Aldebaran BFS XG под твич воблеров в пределах теста палочки.
Сам смотрю в сторону Toray Bawo Super Bait Casting Finesse, но с либражом определиться не могу (мульт еще в дороге, и флюр этот пощупать негде)
Возможности этой палочки - воблеры 60 - 90 мм. Если Вы хотите закрыть диапазон до 90 мм, то нужен флюр 10 фунтов (0.260), если Вам достаточно диапазона 60-75 мм, то 8 фунтов ( 0.235), если хотите попытаться опуститься до 56-60 мм, то тогда 6 фунтов (0.205). Но для последнего варианта уже будет лучше палка до 7 гр.

профи хэлпп плизззз
выпущен в свет New CALCUTTA CONQUEST
подскажите плизз основное его предназначение в размере 200 с передаткой 4.8
и вообще, кто что о нём думает