Блоги
мультипликаторы

День добрый.Подскажите пожалуйста,кто выкладывал отчет о ловле ДиСишным Эксенсом? Найти не могу....А закладку не сделал....

Цитата
Arvidas пишет:

День добрый.Подскажите пожалуйста,кто выкладывал отчет о ловле ДиСишным Эксенсом? Найти не могу....А закладку не сделал....
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=31170&page=51
вот тут побольше написано

Цитата
BBK67 пишет: Да в чем проблема то? Дальше-ближе,чего кроим то? Улетит на метр дальше или красивее будет со шпули сходить при забросе? Гонки все это и к рыбле отношения ноль.
Приветствую коллег по увлечению!
Согласитесь, что мы здесь не рыбу обговариваем, а мультипликаторы. Честно скажу, что меня уже давно рыба гораздо меньше интересует чем сам процесс. А если больше интересует рыба - то есть другие способы ловли, которые к нашему увлечению можно сказать антиподы что ли.
Мне важно, что бы как можно красивее леска со шпули бежала ;) , но что бы увеличить расстояние от шпули до глазка тюнинг еще не придумали.

Цитата
ILV пишет:

.... но что бы увеличить расстояние от шпули до глазка тюнинг еще не придумали.
Для рево лт и т.п. глазок тюнила японская фирма Weldact. Информация о ней была раньше представлена на ресурсах weldact.blogspot.jp, еще есть сайт http://www.weldact.com/. К сожалению, у меня эти сайты перестали открываться :) спрашивают пароль либо черный экран :) . На ютубе есть видео http://www.youtube.com/watch?v=6ltcc1GnLco где тюнят катушку причиндалами этой фирмы.

To: blackvolt,

Спасибо за кино. Очень интересно но, к сожалению, качество не очень мелкие детали плохо видно. Узел л/у действительно меняют, но не понятно результат, на сколько он дальше, чем стоковый от шпули и дальше ли вообще может тюнинг только по цвету чтоб подходил?

К сожалению блог стал недоступен, а там было и описание идеи и фото рабочих вариантов с колечком от спиннинга.
погуглил.... http://ameblo.jp/real-sight/entry-11565248719.html
интересно что это? %)
http://stat.ameba.jp/user_images/20130702/22/real-sight/9c/52/j/o0720040512596470827.jpg
Изменено: blackvolt - 13 фев, 2014

Цитата
ILV пишет:

Приветствую коллег по увлечению! Согласитесь, что мы здесь не рыбу обговариваем, а мультипликаторы. . Мне важно, что бы как можно красивее леска со шпули бежала , но что бы увеличить расстояние от шпули до глазка тюнинг еще не придумали.
А смысл его(расстояние до шпули) увеличивать? Даст то, что? Ну будет угол схода меньше,ну а дальше? Что то измениться? Клевать лучше не будет,улетать? Да пустое это,можно смело зажмуриться.А мультипликаторы по любому связаны именно с рыбалкой,без конечного результата с рыбой, все это ,от удочек и катушек до приманок, точно теряет смысл.

To: blackvolt,

Ошибался я выходит, что бы увеличить расстояние от шпули до глазка тюнинг уже придумали. :)
Да действительно очень интересные картинки вы нагуглили. Спасибо.
Изменено: ILV - 13 фев, 2014

Цитата
BBK67 пишет:

А смысл его(расстояние до шпули) увеличивать? Даст то, что?
Как что это даст? Я же уже ответил: что бы как можно красивее леска со шпули бежала. :) Ну что вы уперлись то? Ведь тюнинг никто не отменял. Если можно улучшить любимую игрушку почему бы этого не сделать. Ведь если рассуждать как вы то незачем менять и ручки, и подшипники и т.д. А ведь большинство завсегдатых этого ресурса их меняют.

Скажите кто-нибудь: "Shimano Conquest 50(51) DC имеет люфт ручки или там все ок?" И какое удилище под нее лучше в районе 10-15 тыс. рублей с тестом от 4 до 21 г. или от 5 до 21. Палку желательно джигового плана с мягким кончиком, не как у Avida и чтобы имела силовой ресурс и чувствительность в руку.

Цитата
BBK67 пишет:

А смысл его(расстояние до шпули) увеличивать? Даст то, что? Ну будет угол схода меньше,ну а дальше? Что то измениться?
Заброс лучше... ровней. МЕньше шпулю колбасит рывками шнура. т.е. примерно тотже эффект при сужении шпули. CV-Z253 и 203 на забросе джига в 30-40гр уже дает почувствовать разницу.

т.е. замена водила, пожалуй самый быстрый и недорогой вариант.

Цитата
Stradivary пишет: т.е. замена водила, пожалуй самый быстрый и недорогой вариант.
Роман приветствую. Да менять водило хорошо, только еще сделать его придется. Вижу по ссылках коллеги Blackvoltа что японцы уже что то делали но вот конкретно кто понять не смог то ли ЗПИ то ли Велдакт. Поэтому наверное колхозный тюнинг. ;)
Изменено: ILV - 13 фев, 2014

Вот,пришло сегодня на почту,может кому интересно...

В последнее время вы, наверное, видели ряд статей в прессе по поводу перебоев с доставкой международных посылок в Россию. Помимо этого были новости о предлагаемых мерах, которые могут негативно сказаться на покупках товаров в иностранных интернет-магазинах. В первую очередь, мы хотели бы заверить вас, что мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы вы могли по-прежнему получать удовольствие от покупок на eBay, а также прояснить ряд вопросов о сложившейся ситуации.

На сегодняшний день существуют два разных вопроса.

Доставка товаров в Россию. Федеральная Таможенная Служба ввела новые правила, в соответствии с которыми требуется дополнительный комплект документов для таможенного оформления посылок, доставляемых курьерскими службами доставки в адрес частных лиц. В результате данного нововведения произошли некоторые сбои в процессах доставки. К счастью, после проведенных переговоров между курьерскими службами доставки и Федеральной Таможенной Службой применение новых правил было приостановлено. При этом стоит отметить, что большинство товаров, приобретаемых на eBay, доставляется Почтой России, поэтому вышеописанный сбой несущественно затронул интересы клиентов eBay.

Нормы беспошлинного ввоза. Ранее было озвучено предложение изменить нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах. Предлагается понизить лимит с 1000 евро в месяц на человека до 150 евро на каждую посылку. Мы считаем, что это может негативно сказаться на потребителях. Помимо этого возникает противоречие, которое заключается в том, что сегодня люди, которые выезжают за границу, могут ввезти в Россию товаров на сумму 10,000 евро в месяц. Данные изменения о нормах беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сейчас находятся на стадии обсуждения. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы хотим вас заверить, что eBay стоит на стороне интересов своих клиентов. Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке: https://www.roi.ru/6536/*.

Итак, мы хотим еще раз обратить ваше внимание, что пока ничего не изменилось. Вы по-прежнему можете наслаждаться покупками на eBay. Мы всегда будем на вашей стороне и будем делиться с вами последними новостями.

Команда eBay
Изменено: promih - 13 фев, 2014

По поводу Weldact: http://tacklenews.net/product_category/reel/revolt-weldact.html
Revo с их магнитами, глазком ЛУ и прочим...
Изменено: Andrew D - 14 фев, 2014

Цитата
ILV пишет:

Ну что вы уперлись то? Ведь тюнинг никто не отменял. Если можно улучшить любимую игрушку почему бы этого не сделать. Ведь если рассуждать как вы то незачем менять и ручки, и подшипники и т.д. А ведь большинство завсегдатых этого ресурса их меняют.
Да не уперся я ни во что.И не против тюнинга вовсе.Просто складывается впечатление,что катушки могут быть только мыльные "с глазом чем дальше, тем лучше".Я же говорю,что по сути, положение лесоукладывателя по отношению к шпуле какой то решающей или все меняющей роли не играет.Иначе придется списать в утиль и КК и всю классическую линейку АБУ включая 74 и "синего и еще темнее" и по аналогии все будильники Дайвы и т.д и т.п. Вы безусловно правы, если подходить к вопросу с позиции "всеобщей человеческой мечты" рыбаков РФ,а именно-"докинуть до горизонта",но если речь об этой мечте не идет, то на подробности "глазкостроения" можно не обращать внимания.

Цитата
ILV пишет:

Приветствую коллег по увлечению! Наверное, не самовнушение. Тоже отмечу такую проблемку у рево. Вот смотришь на все это дело и невольная мысль закрадывается ,что дурят нас фирмачи ой дурят. Неужели инженеры-разработчики никогда не ловят своими произведениями, или испытатели не могут им подсказать отодвинуть хоть немножко все это хозяйство от шпули – это же просто сделать, и не надо никаких т-систем как у дайвы. Но увы простое решение которое лежит на поверхности для фирмачей почему-то очень глубоко в плотных карманах.
Не согласен полностью.От чего и "уперся". Мой пост не повод для конфликта или попыток длительных разбирательств-препирательств.Просто встречное мнение.

Ребят подскажите TD Zillion PE Special 7.9L подойдет для ловли воблерами или ее удел только джиг?
С ув.,

Цитата
Furkat пишет:

Ребят подскажите TD Zillion PE Special 7.9L подойдет для ловли воблерами или ее удел только джиг?
С ув.,
Конечно подойдет... если с плетней ловите или собираетесь.
Джиг не более 25гр... 30гр по необходимости и редко.

Цитата
Furkat пишет:

С ув.,
в мультах нет деления джиг или вобы (только у особо продвинутых :) ) подойдет....только вобы есть к примеру от 1 гр до 100....
сам определишься по диапазону своей снасти...

To: Furkat,

Подойдет вполне. У меня Зил предыдущей формации - претензий нет. А в каком диапазоне весов? Лайт - не его удел. Комфортно грамм от 9-ти. Можно и меньше (с лайт шпулей).
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!