Блоги
мультипликаторы

Цитата
ИванТыч пишет:

To: Furkat,

Подойдет вполне. У меня Зил предыдущей формации - претензий нет. А в каком диапазоне весов? Лайт - не его удел. Комфортно грамм от 9-ти. Можно и меньше (с лайт шпулей).
С ув.,
у него там в стоке лайт шпуля - 12.8 грамм
Изменено: sergeych72 - 14 фев, 2014

To: Виталий Wood,

На самих катушках конечно не написано для чего они созданы, но есть опыт использования и он подсказывает, что для воблеров лучше такую, а для джига другую. И дело не только в типе тормозов.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
sergeych72 пишет:

у него там в стоке лайт шпуля - 12.8 грамм
Да ну уж не совсем лайт... намотаете лески и 5-гр уже не очень правляются... от 7-8..9гр отлично.

Собственно вес катухи, как мне кажется не предполагает использование лайтовых палок. Лайт это 7-10гр, если не ошибаюсь.

Цитата
Stradivary пишет:

Да ну уж не совсем лайт... намотаете лески и 5-гр уже не очень правляются... от 7-8..9гр отлично.

Собственно вес катухи, как мне кажется не предполагает использование лайтовых палок. Лайт это 7-10гр, если не ошибаюсь.
ну покупать такую катушку для 5-ти граммовых воблеров, имхо перебор. а сейчас в стоке стоит шпуля именно то что соответсвует катушке.

To: Andrew D,
Приветствую коллег по увлечению!
Спасибо за ссылку.
To: BBK67,
Коллега приветствую , к сожалению, не знаю вашего имени, хотя помню ваш ник на этом ресурсе уже достаточно давно. Своим первым постом я поддержал FireLine (так как для меня этот вопрос очень актуален) которому тоже не нравится маленькое расстояние между шпулей и глазком л/у у РЕВ которое по моим измерениям прибл.12мм. У метана, альда, скорпа это расстояние прибл.18мм. У разных дайв это расстояние больше РЕВ но меньше перечисленных шиман. Почему я все это мерил - для меня это очень важно. Поясню почему. Имеем мульт с отключаемым л/у. Перед забросом поставить глазок по центру и бросить хорошенько. Потом все тоже но глазок сбоку. Не поверю что не чувствуется разницы. А перед каждым забросом выравнивать глазок – для меня гемор страшный. Из за этого я больше люблю классику АБУ, хотя она подходит далеко не для всех условий (с лишним весом, специфической эргономикой, и спец удилищами я готов мирится в угоду синхронизованному л/у). Да, и в своем последнем посте вы зря перечислили классику АБУ к катушкам, которые нужно в утиль :) - она этой проблемы не имеет априори. А другие бочки с отключаемым л/у подвержены этой проблеме гораздо больше мыльниц (думаю понятно почему).
Но все же оговорюсь, на истину не претендую – это мое видение вопроса. Логичного что у вас оно может быть другим.

Цитата
Earl Cherry пишет:

To: Виталий Wood,

На самих катушках конечно не написано для чего они созданы, но есть опыт использования и он подсказывает, что для воблеров лучше такую, а для джига другую. И дело не только в типе тормозов.
там смайлик видели :)?
конкретно про TD Zillion PE Special 7.9L какое направление больше подходит из опыта использования?
Скорпом 1001ХТ ловлю и вобами и джигом...Z -ой тоже...все отлично...где прокол :)
Изменено: Виталий Wood - 14 фев, 2014

Цитата
Виталий Wood пишет:
в мультах нет деления джиг или вобы (только у особо продвинутых ) подойдет....только вобы есть к примеру от 1 гр до 100....
без всяких претензий на какую-либо вообще продвинутость, скажу, что заметил разницу в работе разных катушек с джигом и воблерами. И дело не только в работе с более или менее компакными приманками - "системный" воблер будет меньше "лопушить", чем трехдюймовый виброхвост на легкой джиг-головке. У меня есть вопросы с хватом катушки рукой, центром тяжести, эргономикой. Особенно для твичинга. Что-то может поправить подбор удочки. Но не всё. Ну и работа катушек с разными шнурами лесками несколько отличается. Опять же передаточные отношения катушек.

PS Две названные в крайнем сообщении катушки считаю в этом плане универсальными. Но две катушки и мнение двух рыболовов - это еще не статистика ;) .
Изменено: Sergey73 - 14 фев, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Виталий Wood пишет:

там смайлик видели ?
конкретно про TD Zillion PE Special 7.9L какое направление больше подходит из опыта использования?
Скорпом 1001ХТ ловлю и вобами и джигом...Z -ой тоже...все отлично...где прокол
Иронии не понял, возможно у меня с чувством юмора проблемы...
Конкретно по этому Зилу ничего не скажу, поскольку не ловил с такой катушкой.
По проколу...
Как раз эти две катушки более-менее универсальны, особенно вторая. А вот если сравнить тот же Скорп со Стизом 103-м, то первый на джиге точно проиграет второму в дальности. Но на воблерах Скорп даст фору в комфортности заброса Стизу, особенно на парусящих приманках в ветренную погоду.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry согласен все правильно ... я так общаться :) а так есть пословица такая: " Дьявол скрывается в деталях"

Цитата
ИванТыч пишет:

To: Furkat,

Подойдет вполне. У меня Зил предыдущей формации - претензий нет. А в каком диапазоне весов? Лайт - не его удел. Комфортно грамм от 9-ти. Можно и меньше (с лайт шпулей).
С ув.,
Диапазон 10-20 гр. В основном воблеры. Стал выбор между TD Zillion PE Special 7.9L и 13 Metanium XG Left. Метаниум с плетней нормально работает? Или только флюр?
С ув.,

Всем привет!
Furkat, берите Shimano Metanium 13, точно не пожалеете. На мой взгляд, этот мультипликатор даст Вам больше комфорта и удовольствия от ловли воблерами 10 - 20 грамм. У меня Shimano Metanium 13 HG, по низам уверенно начинает работать с воблерами от 8 - 9 грамм, ниже не пробовал, по верху до 23 - 25 грамм воблеры и топвотеры до 28 - 30 грамм. Правда ловлю с флюорокарбоном, думаю с шнуром то же всё будет достойно.
С Уважением.

Цитата
Furkat пишет:

. Метаниум с плетней нормально работает?
С ув.,
Вот с этим шнуром нормально работает http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/20827/ 18лб, на всём остальном моём скромном мультовом парке, так же стоит эта юнитика от 14ти до 24 лб. Ловлю им уже лет 5-6, всё устраивает, единственное, сейчас ценник подняли перед НГ был вполне народным за 200м.

Спасибо за советы коллеги.
С ув.,

Я метаниум 13 поменял на Elite8. И начхал на близкий глазок, и начхал на меньшую дальность заброса, и начхал на супер плавный ход :) . В диапазоне 7-20гр дальний заброс не нужен, а элит8 с рукояткой 97мм будет более тракторным мультом с недорогими запасными частями и полностью внешней регулировкой. Низы метаниума будут закрыты бараном 09 (привет крышка на шарнире). Так что тараканы у всех свои, и они периодически меняют цвет.
Изменено: FireLine - 14 фев, 2014

и это понятно. Но у нас два золота от девчонок на День влюбленных.
А Скардино... ну за нее просто вся мужская половина страны.
Йесссс!
Изменено: Sergey73 - 15 фев, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
ILV пишет:

Перед забросом поставить глазок по центру и бросить хорошенько. Потом все тоже но глазок сбоку. Не поверю что не чувствуется разницы. А перед каждым забросом выравнивать глазок – для меня гемор страшный. Из за этого я больше люблю классику АБУ, хотя она подходит далеко не для всех условий (с лишним весом, специфической эргономикой, и спец удилищами я готов мирится в угоду синхронизованному л/у). Да, и в своем последнем посте вы зря перечислили классику АБУ к катушкам, которые нужно в утиль - она этой проблемы не имеет априори. А другие бочки с отключаемым л/у подвержены этой проблеме гораздо больше мыльниц (думаю понятно почему). Но все же оговорюсь, на истину не претендую – это мое видение вопроса. Логичного что у вас оно может быть другим.
Знаете,я как то на нашем региональном форуме прочел очень лаконичный отчет о рыбалке.Буквально из трех предложений.Примерно так:"На 90-м забросе судак на 1200,на 120-м судак на 1300.Дальше ночь и поехал домой". Это я к чему,бывает, приходится стегать воду монотонно,однообразно и долго.И других вариантов нет.И тут уж точно, никто не будет нудно выставлять глазок ЛУ на середину и стараться делать супер дальние или замороченные забросы.Здоровья и психического и физического не хватит.Поэтому в цене будет просто комфортный, из раза в раз, стабильный заброс.И какая там катушка будет и какое расстояние до глазка,уже не важно.Важно то,что она работает и если в какие то моменты приманка полетела чуть ближе чем обычно из-за того,что ЛУ в "углу", разве это проблема? Не думаю.Все эти игры с глазками,расстояниями и глубинами шпуль,это для зимы и зимнего токсикоза,летом не до того.Времени мало.Что же касается "причислению классики АБУ к катушкам которые нужно в утиль",так там, мной написано по смыслу, ровно обратное.

Цитата
BBK67 пишет:

Знаете,я как то на нашем региональном форуме прочел очень лаконичный отчет о рыбалке.Буквально из трех предложений.Примерно так:"На 90-м забросе судак на 1200,на 120-м судак на 1300.Дальше ночь и поехал домой". Это я к чему,бывает, приходится стегать воду монотонно,однообразно и долго.И других вариантов нет.
Идиотизм - это повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты:))
Ну а если серьёзно. Действительно не всегда нужен максимально дальний заброс, но ещё менее нужно, чтобы мульт на каждом забросе тупо резал 2 метра дистанции. Для этого и работают денно и нощно яповские НИИ:))

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Ну а если серьёзно. Действительно не всегда нужен максимально дальний заброс, но ещё менее нужно, чтобы мульт на каждом забросе тупо резал 2 метра дистанции. Для этого и работают денно и нощно яповские НИИ :) )
Алексей, большинство мультов спроектированно и сделано для ловли басса ( если мы говорим про низкопрофиль).Так вот, вот эти 2- метра в бассовой ловле просто ерунда,когда у тебя стоит электромотор на носу лодки. Если говорить начистоту, то и многие мульты сделаны ( особенно в Японии) это береговой " мормышинг" типа рокфишинга, там тоже дальность не очень существенный параметр.Конечно, все хотят а-ля G classe AMG - чтоб и по бездорожью хорошо, и на шоссе достойно. А вот мои тараканы заключаются в том, что все же япНИИ больше работают по заказу маркетологов, чем реально для пользователей.И не всегда этот маркетинг суперздорово, по мне у АБУ с 3 Геной все же провал, за исключением пары тройки моделей, да и то больше для JDM, а вот как реклама карбон звучало здорово.Дайва тоже далеко не пошла, и Татула из нормальных материалов.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Идиотизм - это повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты
Может и так,только у меня весь прошлый сезон был сплошным идиотизмом.Из-за большой воды рыба поменяла годами работающие точки и приходилось стегать воду в поисках результата.За день нашвыряешься до дрожи в руках и коленях,либо другой вариант-сидеть в лагере и пенять на воду-погоду-ветер-давление-Луну и т.д. и т.п. По мне, лучше вдрабадан задраться в лодке в поисках,чем вдрабадан надраться в лагере.В обоих случаях не до лесоукладывателей.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:.Действительно не всегда нужен максимально дальний заброс, но ещё менее нужно,
Знаю точно что мультовой снастью для действительно дальнего заброса, короткий заброс делается эллементарно.

А вот обратных примеров не знаю.