Цитата |
---|
ILV пишет:
Перед забросом поставить глазок по центру и бросить хорошенько. Потом все тоже но глазок сбоку. Не поверю что не чувствуется разницы. А перед каждым забросом выравнивать глазок – для меня гемор страшный. Из за этого я больше люблю классику АБУ, хотя она подходит далеко не для всех условий (с лишним весом, специфической эргономикой, и спец удилищами я готов мирится в угоду синхронизованному л/у). Да, и в своем последнем посте вы зря перечислили классику АБУ к катушкам, которые нужно в утиль - она этой проблемы не имеет априори. А другие бочки с отключаемым л/у подвержены этой проблеме гораздо больше мыльниц (думаю понятно почему). Но все же оговорюсь, на истину не претендую – это мое видение вопроса. Логичного что у вас оно может быть другим. |
Знаете,я как то на нашем региональном форуме прочел очень лаконичный отчет о рыбалке.Буквально из трех предложений.Примерно так:"На 90-м забросе судак на 1200,на 120-м судак на 1300.Дальше ночь и поехал домой". Это я к чему,бывает, приходится стегать воду монотонно,однообразно и долго.И других вариантов нет.И тут уж точно, никто не будет нудно выставлять глазок ЛУ на середину и стараться делать супер дальние или замороченные забросы.Здоровья и психического и физического не хватит.Поэтому в цене будет просто комфортный, из раза в раз, стабильный заброс.И какая там катушка будет и какое расстояние до глазка,уже не важно.Важно то,что она работает и если в какие то моменты приманка полетела чуть ближе чем обычно из-за того,что ЛУ в "углу", разве это проблема? Не думаю.Все эти игры с глазками,расстояниями и глубинами шпуль,это для зимы и зимнего токсикоза,летом не до того.Времени мало.Что же касается "причислению классики АБУ к катушкам которые нужно в утиль",так там, мной написано по смыслу, ровно обратное.