Блоги
мультипликаторы

Цитата
BBK67 пишет:.....И тут уж точно, никто не будет нудно выставлять глазок ЛУ на середину и стараться делать супер дальние или замороченные забросы.Здоровья и психического и физического не хватит.
Так об этом и речь. Модифицированное водило, уменьшает негативное воздействие на заброс.

Я б на TD-Z попробовал такое... Видел примеры когда ставили от Альфаса.
А меня возникла мысль согнуть рамку типа как на Абушных бочках. т.е. чуть заузить проем и вынести вперед. При случае закажу глазок, и может что выйдет из этого.

To: BBK67,

Точно..
Заузить можно ту часть где леска проходит при подмотке, а чуть выше расширить, до ширины штатного.

Попробуй,может получится...Удачи.

То: Морячок
Если не секрет,озвучте "пару,тройку" моделей АБУ 3-ей ген.,которые на Ваш взгляд и опыт исключения в лучшую сторону ( чтобы на грабли пореже наступать).Спасибо.

Доброго времени суток, какой мульт можете посоветовать для джига 8-28 граммов (с приманкой)? Бюджет тысяч до 8000.
С уважением, Валентин.

Всем привет, раз нет желающих ответить на вопрос. попробую рассказать своё мнение. :-)
VS, в Вашем случае обратил бы внимание на Daiwa Tatula, можно глянуть Daiwa Lexa 100, так понимаю упрощенная серия Daiwa Zillion 100. Первую имею, о второй мониторил информацию. В Ваш бюджет вписываются нормально.
С уважением.
Изменено: ДАнтон - 16 фев, 2014

To: VS,
Приплюсую за лексу
Приехала лекса 100hl ко мне. Выглядит настоящим трактором. Очень крепко сбита, в сравнении с курадо г. Намотал прошку 0,19. В размотке 135м. вошла вся бобина. Единственное, что смущает, это фрикцион. Каким-то слабоватым он показался. Время покажет.

А у Lexa индуктор выдвижной, али нет?

FireLine, про Daiwa Lexa 100, точно не могу сказать, возможно и скорее всего нет, заявленная тормозная система Magforce Cast Control. А вот у Daiwa Tatula 100 индуктор подпружинен, пружинка довольно мягкая, регулировка 20 делений, заявленная система торможения Magforce-Z Cast Control.
С Уважением.

Цитата
FireLine пишет:

А у Lexa индуктор выдвижной, али нет?
У Lexa обычная линейная тормозилка без пружин.
С уважением, Дмитрий.

Чет подумалось тут нужна ли рега 2020 при 1016?
Дальность заброса 30-50 гр приманок (джиги на море, отвесные джиги на море, воблера на реке) и мощь при проводке всего этого на PE 2.5-3.0 - будут критично отличаться?
Поделитесь опытом плиз.
Изменено: alex_st - 17 фев, 2014

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

То: Морячок
Если не секрет,озвучте "пару,тройку" моделей АБУ 3-ей ген.,которые на Ваш взгляд и опыт исключения в лучшую сторону ( чтобы на грабли пореже наступать).Спасибо.
Подчеркну- особо, что это МОЕ личное мнение, по результатам "вскрытия" и некоей статистики эксплуатации.
Итак, по 3 Гену ( не будем включать сюда MGX/LTX и их дерривативы)

Из USDM - Premier, Revo Rocket;
Из JDM- да практически все, особо подчеркну Revo Elite IB 5/7, Revo Big Shooter Compact из-за аллюминиевых боковин, из карбоновых Power Crank 5/6, ну и версии USDM катушек- Revo Elite 7/8 (Premier), Revo Elite IB Rocket 9 (Revo Rocket).

Как-то вот такой список вырисовывается.
Удачи!

Цитата
alex_st пишет:

Чет подумалось тут нужна ли рега 2020 при 1016?
Дальность заброса 30-50 гр приманок (джиги на море, отвесные джиги на море, воблера на реке) и мощь при проводке всего этого на PE 2.5-3.0 - будут критично отличаться?
Поделитесь опытом плиз.
Унитика РЕ СВ 40лб (РЕ3 ? ) На 2020 входило все 150м.
Есть ли смысл мельчить с такими лесками и приманками ? Уменьшить лесоемкость то можно, а вот повысить ее никак.

Цитата
Stradivary пишет:

Унитика РЕ СВ 40лб (РЕ3 ? ) На 2020 входило все 150м.
Есть ли смысл мельчить с такими лесками и приманками ? Уменьшить лесоемкость то можно, а вот повысить ее никак.
Я тоже за 20-ку
А, и ручка от Шутера компакт прикрутить :)
Изменено: Морячок - 17 фев, 2014

Рома спасибо за доводы, как всегда опыт...
На буратинах 40-50 гр + дипах на реке леска толстая точно не будет лишней. Это понятно, на 1016 и 2.0 (не помню) и 28 гр буратинах все было нормально, видимо 2020 как раз для 40-50 гр будет в тему как для "мелкоджеркинга"...

По новой катушке Daiwa SS AIR есть у кого соображения ? Она походу по низам поинтересней T3 Air будет.

Цитата
Pohojnabota пишет:

По новой катушке Daiwa SS AIR есть у кого соображения ? Она походу по низам поинтересней T3 Air будет.
это почему ?
Шуля таже, но из-за водила шнур сбегает рывками... как вообщем на всех мультах с отключаемым водилом. С плетней это более заметно, с монофилом почти не заметно из-за его веса и растяжимости.

Т-водило вне конкуренции... для заброса.

У неё ценник меньше =))) В описании пишут что от 2гр работает.

обе хороши... думаю очень похожи будут в работе с приманками. Какая нравится, ту и брать ;)