Блоги
мультипликаторы

Всем привет.
Приятно, что компания Daiwa, взяла курс на выпуск более бюджетных мультов, с неплохим качеством исполнения. Заметно очень здорово, по тем же катушкам Daiwa Tatula, Daiwa Lexa. вот теперь и Daiwa SS Air. В конечном итоге выигрываем мы, рыболовы!
С Уважением.

SS Air больше четырех сотен денег стоит, разьве это бюждетно?

AndyRM, согласен, что не совсем бюджетно, хотя у каждого свой бюджет! Тем не менее, может не совсем точно сформулировал мысль, про Daiwa SS Air имел виду почти на 100 долларов дешевле, чем Dawa T3 Air! Это серьёзная разница, особенно за рубежом!
С Уважением.

Цитата
ДАнтон пишет:

AndyRM , согласен, что не совсем бюджетно, хотя у каждого свой бюджет! Тем не менее, может не совсем точно сформулировал мысль, про Daiwa SS Air имел виду почти на 100 долларов дешевле, чем Dawa T3 Air! Это серьёзная разница, особенно за рубежом!
С Уважением.
Полностью пластмассовая катуха с алюминиевой шпулей всего за 400 баксов? - надо брать! :) Льюс ББ1 - рекомендованная цена в США 49 баксов: вот это бюджет. Хотя не уверен, что с ним вообще можно ловить :(
Изменено: Алексей Pertchik - 18 фев, 2014

Алексей Pertchik где это сказано что Daiwa SS Air полностью пластмассовая? Раму металл обещают Super light, solid magnesium alloy body construction. По мне просто ребрендинговый альфас/недостиз сделали. Но будет сверхрабоче но не бюджетное решение однозначно...

Цитата
alex_st пишет:

Алексей Pertchik где это сказано что Daiwa SS Air полностью пластмассовая? Раму металл обещают Super light, solid magnesium alloy body construction. По мне просто ребрендинговый альфас/недостиз сделали. Но будет сверхрабоче но не бюджетное решение однозначно...
Да, рама из магния, но звёздочка и ручка, и вроде даже кнобы, всё пластмасса.

ну и бес с ними...
Изменено: alex_st - 18 фев, 2014

В общем сегодня сходил погонять новое приобретение Volkey 692xul, гонял его со стоковым Скорпионом XT 1001, флюром 5lb и джигой 2гр. Дальности для малой реки хватало, до другого берега докидывал. Но вот настроить тонко тормоза проблемно с таким весом. В общем сегодня было всё и бороды, и рыба, а потом вообще провалился по колено и на этом закончил рыбалку. Вот теперь сижу и думаю, что купить под джиг 2-3гр + приманка 2-3 дюйма. Скорпион настроить сложно, да и вообще он больше воблерный мульт. Смотрю в сторону Aby Revo LT или LTX. Магнитка вроде предпочтительней для джига. Стоит оно того ? Может Aldebaran BFS, или T3 Air (хотя мне кажется не стоит он таких денег, шнур нежелателен, меньше 6lb тоже не желательно мотать).
С ув...

Pohojnabota, шпуля Yumeya BFS 32 mm Вам в помощь!
В выходные кидался с удилища Major Craft Volkey VKC-692 ML/BFS + катушка Shimano Scorpion XT 1001, с облегчённой меньшей лесоёмкостью шпулей Yumeya BFS 32 mm, на шпуле флюорокарбон Sunline Super FC Sniper 8 lb. Не самый летучий воблер Ecogear SX 43 F, весом 3,6 грамм спокойно улетал в среднем на 21 - 23 метра. Бород и перебежек не наблюдалось. В общем комплект получился очень комфортным!
С Уважением.
Изменено: ДАнтон - 18 фев, 2014

To: Pohojnabota,

... Revo LTZ

на такой же палочке с флюром 6lb джижка 4гр + 2,5 дюйма червяк летело на 40-42 оборота.
Из плюсов - в комплекте супермелкая шпуля 8lb=50м + допшпуля 8lb=100м и фрикцион "музыкальный" - шибко приятный ))
Изменено: Brosil - 18 фев, 2014

LTZ у нас купить проблемно, да и денег он стоит больше.

А Вы попробуйте "не у нас" ;) .

У меня Баран БФС с 6-ти фунтовым флюром кидает 56-ой диповый плавающий Ридж на 35 оборотов (26 м). Грузик 7 гр. сматывает все 50 м легко. Бороду с ним сделать ну очень сложно - если только зацепишь за камыш, или влепишь в нависшую ветку. Это в стоке, только перемазал, чем положено:))

Воблеры типа риджа Скорп кидает без проблем (кидал шнуром), джиг 4гр тоже без проблем. А вот 2гр проблемно настроить тормоза.

Pohojnabota, 2 грамма огрузка + 2 - 3 дюйма силиконовая приманка = общий вес около 4 - 5 грамм! И, на мой взгляд, флюорокарбон можно потолще поставить. В комфорте заброса выиграете, в дальности не потеряете! Как-то, так.
С Уважением.

2 гр. + приманка, или в сумме? Может флюра перемотали?

Цитата
ДАнтон пишет:

Pohojnabota , 2 грамма огрузка + 2 - 3 дюйма силиконовая приманка = общий вес около 4 - 5 грамм! И, на мой взгляд, флюорокарбон можно потолще поставить. В комфорте заброса выиграете, в дальности не потеряете! Как-то, так.
С Уважением.
Я вот тоже думаю заменить 5lb на 7lb. Притом сегодня бороду словил конкретную, распутать не смог, пришлось пару метров отрезать =)

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

2 гр. + приманка, или в сумме?
Кидал чебурашка 1.7гр + Keitech Sexy Impact 2.8 (1.5гр) + офсет, где то 3.5 гр.

Цитата
Pohojnabota пишет:

Кидал чебурашка 1.7гр + Keitech Sexy Impact 2.8 (1.5гр) + офсет, где то 3.5 гр.
Ну вот, а Ридж 56 дип ф весит 3.2 гр., да и геометрия у него мягко скажем не оптимальная. Думаю, что проблема в том, что намотано слишком много флюра. Посмотрите яповское видео про бфс - там шпуля видна через флюр, т.е. 6 фунтов не более 50 м.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Ну вот, а Ридж 56 дип ф весит 3.2 гр., да и геометрия у него мягко скажем не оптимальная. Думаю, что проблема в том, что намотано слишком много флюра. Посмотрите яповское видео про бфс - там шпуля видна через флюр, т.е. 6 фунтов не более 50 м.
Намотано 75м флюра, притом кидать воблер и джиг, это разные вещи. Центробег для воблеров то что доктор прописал.