Pohojnabota, ну если с воблерами "то, что доктор прописал", с джиговыми приманками, тем более должно быть всё в порядке! По мне, так на воблере легче поймать перебежку или бороду!
С Уважением.
С Уважением.
18 фев, 2014
Или нейлон от Варивас - Твичмастер 5-6либров. Флюр он разный... А нейлон мне этот очень понравился. Легче флюра, растяжимость таже.. .и показался мягче. |
|||
|
|
18 фев, 2014
Stradivary, абсолютно с Вами согласен, не каждый флюорокарбон отлично подходит для ловли с мультипликаторными катушками. Выход уже не однократно озвучивался - кондиционер. Хотя лично мне, легче и лучше подобрать правильную леску.
Теперь к озвученной коллегой проблеме... Дело в том, что у рыболова заброс с воблерами более - менее получается, с лучшей по аэродинамики приманкой, возникают проблем. Не думаю, что дело в флюорокарбоне, на воблерах тогда вообще был бы швах! Скорее всего, всё таки Shimano Scorpion XT 1001, в стоке, для таких весов приманок, не настолько хорош, нежели с облегчённой шпулей и гибридными подшипниками, и самое главное, дополнительную катушку не придётся покупать. Это конечно моё мнение, на истину не претендую, озвучил лишь свой опыт. С Уважением. |
|
|
|
18 фев, 2014
Можно пойти еще дальше, поставив более легкую шпулю чем Yumeya BFS 32. Вот такую например
![]()
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 18 фев, 2014
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
18 фев, 2014
По теплее станет, попробую шнур, в минус шнуром ловить очень не комфортно.
|
|
|
|
18 фев, 2014
To: Earl Cherry,
Да не хочется мне вкладываться в скорпион, проще купить что-то посовременней. Я им уже два сезона отгонял, чуток люфтить начал, на воблерах он мне нравится, гоняю на нём 6-15 гр. |
|
|
|
18 фев, 2014
To: Pohojnabota,
С хорошим нейлоном на микроджиг ловить приятнее.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
18 фев, 2014
To: Pohojnabota,
Хозяин - барин... ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
18 фев, 2014
![]() |
|||
|
|
18 фев, 2014
Earl Cherry, поделитесь соображениями, как владелец представленной на фото шпули, как она по прочностным характеристикам? Форель килограмма на 2,5 не нарушит её геометрию и целостность?
С Уважением. |
|
|
|
18 фев, 2014
![]() |
|||
|
|
18 фев, 2014
Всетаки хоть и джиг, но силикон тормозит слегка. НЕ думаю что есть проблема.... просто нужно понабраться опыта + попробовать несколько типов лесок. Хотя не вижу ни слова про шпулю... и возможно причина и в этом. без BFS шпули на чтото рассчитывать с такими весами, не стоит, это уж точно. Хотя бы стандартная Шимано/Юмея.
Изменено: Stradivary - 18 фев, 2014
|
|||
|
|
18 фев, 2014
|
|||
|
|
18 фев, 2014
Алексей Pertchik, ну право, уймитесь Вы, ей богу! У Вас есть в пользовании эта шпуля? Вы проверяли её? Вопрос Вам задавался? Но Вы как всегда, хотите показать свою осведомлённость и более глубокие познания, нежели обладатель данной шпульки!
И без Вас могу увидеть заявленные характеристики. Меня, наверное, в отличии от Вас, очень смущает и удивляет рекомендованная производителем для этой шпули леска с лесоёмкостью. Смысл делать такую облегчённую и возможно хрупкую шпулю, с такими параметрами, если намотанная леска, "съест" часть веса. Но вопрос не к Вам и Вашим размышлениям, а к коллегам действительно обладающим этой шпулей!
Изменено: ДАнтон - 18 фев, 2014
|
|
|
|
18 фев, 2014
To: Stradivary, Тонущая джига весом 3.5 гр. будет полюбому компактней плавающего воблера весом 3.2 гр., да ещё к тому-же джиги теряют скорость линейно, а воблеры (особенно с большой лопаткой) движутся по спирали, и ужасно не любят, когда леска их поддёргивает. Если говорить проще, то я настраиваю катушку на дальний заброс сложных вобов, а при переходе на джиг отключаю 1-2 грузика.
|
|
|
|
18 фев, 2014
Да, и не смотря на свою серость, я слышал, что у катушек есть фрикцион:)) Без которого форель на 2.5 кг., порвёт этот флюр первым же рывком.
Изменено: Алексей Pertchik - 18 фев, 2014
|
|||
|
|
18 фев, 2014
Есть и воблеры с большой лопаткой что летят ровно и парусят меньше чем некоторые джиги... Вы хотите мне рассказать как настраивать катуху на рыбалке ? Думаю не стоит. Буквально сегодня кидал джиги 5.5гр (общий вес) и воб 4.5гр. Дальность заброса примерно одинакова, без явных перевесов. Вспухание флюра 7лб. происходило при одних и техже настройках .т.е 1 щелчок в + и все отлично. Что с джигом, что с вобом. Аэродинамика приманок сильно отличается, даже если ловить только на одни джиги.
Изменено: Stradivary - 18 фев, 2014
|
|||
|
|
19 фев, 2014
Изменено: Алексей Pertchik - 19 фев, 2014
|
|||||||||
|
|
19 фев, 2014
![]() А если серьезно, думаю - нет. Фрикцион нам в помощь. Здесь ведь комплекс защиты. Во-первых, катушка просится на легкую палочку. Такую, на которую форель в 2.5 кг буром не попрешь. Во-вторых, на нее мотать толстую нитку мне даже в голову не приходило. Только ФК или нейлон, причем не прочнее 8 лб, что уже само по себе требует аккуратной настройки фрикциона. Ну а попадется что-то достойное на крючок - повозиться в любом случае придется.
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||