Блоги
мультипликаторы

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Это да,к тому же надо понимать, что траектория выброса джиговых приманок с плохой аэродинамикой должна быть более пологой, их эффективней бросать вообще питчингом.
А что не эффективно бросать питчингом?
Любая приманка бросается питчингом... когда это нужно.
Вы о чем пишите вообще?
То что энергии много, это похвально... но в крайности то не стоит впадать.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Сдуру то можно и ... сломать...
А если серьезно, думаю - нет. Фрикцион нам в помощь.
Здесь ведь комплекс защиты.
Дим, не в тему, но припомнил такую историю- когда первые Магирусы на БАМ поставили, наши пишут немцам- мосты не выдерживают.Немцы- как же так, мы все испытывали, у вас, все ОК. Наши-нее, ломаются. Стали разбираться- борта-та высокие поставили, ну наши туда с горочкой и сыпали, 25-27 тонн. А грузоподъемность-то 15 расчетная, борта высокие чтоб не сыпалось.....
Так и с этой шпулей- если ловит так, на что она рассчитана, то с ней ничего и не будет, и, думается, с ней Скорп станет совсем другой катушкой...

Денис

Цитата
Stradivary пишет:

А что не эффективно бросать питчингом?
Любая приманка бросается питчингом... когда это нужно.
Вы о чем пишите вообще?
То что энергии много, это похвально... но в крайности то не стоит впадать.
Ром, +100500

Кстати, ты куда-нибудь бесконечник от PX68 ставил?
Изменено: Морячок - 19 фев, 2014

Цитата
Морячок пишет:

Ром, +100500

Кстати, ты куда-нибудь бесконечник от PX68 ставил?
На TD-Z ставил...
А когдато примерял от TD-Z на Стиз... т.е. думаю и на Стиз встанет. даже не просто примерял, а ставил от TD-Z на Стиз, и катуха работала норм.

ВОт профиль намотки чуток меняется, по сравнению со штатным. ГОрбы растут, и намотка. как будто до краев не доходит.
Шпули сделал с цилиндрическим основанием и мелкие, тут вопросов, нет. А на V-образные, както не очень.
Ну и я не экспериментировал особо с передаточными числами.... времени на это не было.
Вот тут TD-Z 6.3:1 мелкая шпуля и водило от РХ68
Изменено: Stradivary - 19 фев, 2014

To: Stradivary,

Спасибо,Ром

Цитата
Earl Cherry пишет:

Сдуру то можно и ... сломать...
А если серьезно, думаю - нет. Фрикцион нам в помощь.
Здесь ведь комплекс защиты. Во-первых, катушка просится на легкую палочку. Такую, на которую форель в 2.5 кг буром не попрешь. Во-вторых, на нее мотать толстую нитку мне даже в голову не приходило. Только ФК или нейлон, причем не прочнее 8 лб, что уже само по себе требует аккуратной настройки фрикциона.
Ну а попадется что-то достойное на крючок - повозиться в любом случае придется.
Earl Cherry, во первых, спасибо! Заинтересовался надёжностью шпули, так как производитель указывает леску/флюорокарбон для неё 0,31 мм, а это если не путаю 14 фунтов - 80 метров, что очень не мало и довольно мощно! А если прикинуть сколько влезет флюорокарбона 8 фунтов - 0,24 мм, получается как то не "айс". Вот и спросил про надёжность, показатели противоречивые на мой взгляд.
Мне показалось, удилище Major Craft Volkey VKC-692 ML/BFS, имеет достаточный сдерживающий ресурс, что бы не сильно возиться с рыбой в 2 - 2,5 килограмма.

Цитата
ДАнтон пишет:

Earl Cherry , во первых, спасибо! Заинтересовался надёжностью шпули, так как производитель указывает леску/флюорокарбон для неё 0,31 мм, а это если не путаю 14 фунтов - 80 метров, что очень не мало и довольно мощно! А если прикинуть сколько влезет флюорокарбона 8 фунтов - 0,24 мм, получается как то не "айс". Вот и спросил про надёжность, показатели противоречивые на мой взгляд.
Мне показалось, удилище Major Craft Volkey VKC-692 ML/BFS, имеет достаточный сдерживающий ресурс, что бы не сильно возиться с рыбой в 2 - 2,5 килограмма.
У меня этого Влченка нет, есть Вигор 65L/BF, но это тоже удочка не слабая. Производитель про лесоемкость пишет: 12Lb-70m, 10Lb-80m, 8Lb-90m (на сайте http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1005). Но я с такой толстой леской эксплуатировать эту шпулю не планирую.
С уважением, Дмитрий.

На каком сайте можно заказать карбоновую рукоятку, кнобы, звездочку и может что еще для Эксенса ДС? Только не ZPI! Все что нашел не подошло - не нравится! Может скинет кто парочку (можно больше) прикольных сайтиков?

To: ErikKar86,

http://japantackle.com/Tuning_parts/Tuning_handles_Shimano.htm
Вот, у Джуна поглядите)

Цитата
ErikKar86 пишет:

Может скинет кто парочку (можно больше) прикольных сайтиков?
Ничего не понятно,но буквы - прикольные :D прикольный сайт

Цитата
ErikKar86 пишет:
На каком сайте можно заказать карбоновую рукоятку, кнобы, звездочку и может что еще для Эксенса ДС? Только не ZPI! Все что нашел не подошло - не нравится! Может скинет кто парочку (можно больше) прикольных сайтиков?
Если изогнутая рукоять длинная, новая звездочка может и не понадобится. Эксенс не знаю, в старом метане стоковый стар драг под длинное (90 мм) коромысло влазит. Уточняйте. Может это ненужный "ахтунг", но лучше перебдеть.
Изменено: Sergey73 - 21 фев, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Hoff пишет:

Ничего не понятно,но буквы - прикольные прикольный сайт
Да ну.... :D Стразов мало и позумент бедный...... :D Бюджетка....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Можно ли сюда установить дополнительный подшипник? Это Шимано Альдебаран. Или это не предусмотрено конструкцией мультов Шимано? Если не ошибаюсь этот узел катушки называется червячная передача. Вот это сообщение выложил в другой ветке. десь тоже на всякий случай.

Естественно хочу в Эксенс доп подшипник, но пока туда не лез, вот и нашел выход слямзить фотку от Альдебарана - у них с Эксенсом помоему схоже там в этом месте.

To: Sergey73,

Да нашел уже ручку если 90 брать звезда не нужна, но брать буду потому что цвет хочу другой.

http://www.youtube.com/watch?v=v4UnWfowmbc - вот новая SHIMANO 2014 CALCUTTA CONQUEST. Есть у кого соображения на этот счет?
Изменено: ErikKar86 - 22 фев, 2014

Доброго дня, Уважаемые!
Хочу прикупить к Curado 200E шпулю Microcast Spool SCPXT1539 и Microcast Brake XT15 к ней.
http://www.avail.jp/shop/products/ms_scpxt15/index.html
Возникло несколько вопросов.
Шпуля идет в комплкете с 6-ти пиновым центорбегом / грузами?
Каким образом регулируется Microcast Brake XT15 во время ловли?
И снимается ли со штатной шпули центробег?
Заранее благодарю за ответы!

To: ErikKar86,

Конечно есть, очень неплохая катушка. :)
С уважением, Дмитрий.

Всем Доброго времени суток.
Алексей.
1. Шпуля идёт без каких либо магнитов, центробегов или тормозных блоков, то есть пустая.
2. Регулировка, как понял из описания, идёт поворачиванием магнитного тормозного блока, тем самым он либо выдвигается, либо задвигается, то есть располагается ближе или дальше от шпули катушки, изменяя силу магнитного поля и соответственно тормозное усилие. Для грубой регулировки рекомендуется делать целый оборот, для тонкой - 1/4 оборота.
3. Если нет желания приобретения 4-ёх пинового тормозной блока, то будет необходимо снять центробежный тормозной блок с штатной шпули и переставить его на шпулю Avail.
С Уважением.
Изменено: ДАнтон - 22 фев, 2014

ДАнтон
Спасибо!
Со штатной шпули катушки штатный цетробег снимается без проблем?