Блоги
мультипликаторы

Цитата
ErikKar86 пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=v4UnWfowmbc - вот новая SHIMANO 2014 CALCUTTA CONQUEST. Есть у кого соображения на этот счет?
А какие соображения могут быть? Уже застолбил 101...ожидаю выпуска... :D
Изменено: KLM - 22 фев, 2014
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

А какие соображения могут быть? Уже застолбил 101...ожидаю выпуска...
А я вот решил застолбить 201-ю... Тоже жду. Потом видно будет, может и 101-ю добавлю в копанию. Немного поосторожничал из-за уменьшения корпуса. Как пишут японцы, корпуса стали на размер меньше. Т.е. 100-й размер теперь будет иметь размер корпуса как у 50-го, 200-й как у 100-го. И это при том, что размер шпули как раз наоборот - подрос. С точки зрения эргономики, 200-я модель будет более гармонично смотреться на сибассовиках с тестовкой М и МН.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 22 фев, 2014
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

А я вот решил застолбить 201-ю... Тоже жду. Потом видно будет, может и 101-ю добавлю в копанию.
201 - тоже вкусняшка.... Придумать бы еще - под что его брать.. 101 с низкой передаткой под кренки пойдет, понятно...Но-не все сразу..Надо бы и еще чего-то из Дайвы взять, для разнообразия...Да и Элит Абушный тоже ....
Проблема - где взять время на лишнюю полусотню рыбалок, дабы это все разловить толком..... :D
Изменено: KLM - 22 фев, 2014

Цитата
KLM пишет:

Проблема - где взять время на лишнюю полусотню рыбалок, дабы это все разловить толком.....
И это действительно реальная проблема...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

И это действительно реальная проблема...
Таки - да.... ;)

To: Earl Cherry,

С люфтами ручки, не знаете, в этой модельке шимановцы справились, или опять как в кобре гуляет обратно? Имею ввиду люфты обгонной муфты.
Изменено: ErikKar86 - 22 фев, 2014

Фишка в том что, 200 размер имеет размеры старого 50, это мне на другом форуме рассказали, а 100 вообще миниатюрный.

На видео он кстати 200 модельку крутит.

у меня мет lc7 люфт есть.

дс7

Цитата
Алексей пишет:

ДАнтон
Спасибо!
Со штатной шпули катушки штатный цетробег снимается без проблем?
В своё время, снимал без проблем и без каких либо подручных средств!

Цитата
ErikKar86 пишет:

Фишка в том что, 200 размер имеет размеры старого 50, это мне на другом форуме рассказали, а 100 вообще миниатюрный.
Тогда очень интересно, анонсируемый выход в 2015 году СС 50 размера, будет со спичечный коробок? :-)
С Уважением.

To: ДАнтон,

))Не знаю.))

To: ДАнтон,

http://tv.shimano.co.jp/movie/event/2014_fishingshow/ - вот здесь размер нормальный. Но на том видео, которое на форум слил по другому все. И еще на Сайте про Осаку фото выкладывали где подчеркнули, что размер 200 идентичен 50 старому если не брать во внимание размеры боковины со стороны ручки (расположения ГП), плюс форум где это подтвердили. Вот я и сам в растерянности. И что еще интересно, как вообще это новая тормозилка от Шимы?

To: ErikKar86,
Что не ясного с "тормозилкой", всё ясно и уже испытано - обкатано, на таких катушках как: Shimano Antares 12, Shimano Metanium 13, Shimano Chronarch CI 4+, которую немного подогнали под СС, по крайней мере у меня после увиденного на видео, сложилось такое мнение, что это всё та же SVS Infinity. Порадовал представленный на видео Shimano Chronarch CI 4+, не знаю, чем он отличается от "Американского", который не много успел подержать в руках, и он меня прилично впечатлил!
С Уважением.

Я еще не обкатывал)))). Меня больше к DC тянет. Но вот чего не пойму так это стоимости катушек. Почему некоторые катушки с SVS стоят дороже чем с DC? При этом в них и подшипников меньше (для меня это важно). Разве SVS лучше чем DC? Или я чего-то не понимаю?

Мне кажется, что это довольно провокационный вопрос для многих, столько уже копий сломано :-) Мне же кажется, каждому месту и каждым рукам, свой инструмент!
С Уважением.

К сожалению раньше на форумах не заседал..! Теперь понял, что многое пропустил)))) Жаль поддержал бы DC. Может не в дальности заброса, но в удобстве, особенно хлесткого заброса, как с безынерционкой, да еще и без "бород", уж точно!

Может ответите, почему Метаниум DC дороже чем Эксенс DC? На другом форуме написал - и тишина!

Катушками с системой торможения DC не пользовался и не возникает на данный момент желания. У меня довольно хлёсткий заброс, тем не менее при ловле с воблерами - центробеги, при ловле на джиговые приманки - магниты, мне абсолютно комфортно и бород не возникает. Считаю, что техника заброса, плюс регулировки тормозного усилия под себя, не уменьшают дальности заброса, исключают возникновения бород и перебежек, позволяют вполне комфортно ловить рыбу.
С Уважением.