Блоги
мультипликаторы

Цитата
ErikKar86 пишет:

To: ДАнтон,
http://tv.shimano.co.jp/movie/event/2014_fishingshow/ - вот здесь размер нормальный. Но на том видео, которое на форум слил по другому все. И еще на Сайте про Осаку фото выкладывали где подчеркнули, что размер 200 идентичен 50 старому если не брать во внимание размеры боковины со стороны ручки (расположения ГП), плюс форум где это подтвердили. Вот я и сам в растерянности. И что еще интересно, как вообще это новая тормозилка от Шимы?
Размер нового конквеста 200 идентичен старой 100. Новая 100,как старый 50.
Не вводите людей в заблуждение!

Цитата
ErikKar86 пишет:

To: Earl Cherry,

Фишка в том что, 200 размер имеет размеры старого 50, это мне на другом форуме рассказали, а 100 вообще миниатюрный.
Цитата
ErikKar86 пишет:

С люфтами ручки, не знаете, в этой модельке шимановцы справились, или опять как в кобре гуляет обратно? Имею ввиду люфты обгонной муфты.
Вы, читая вместе с тем, что говорят на разных форумах, заглядывайте и на странички сайтов производителей. Что касается размеров новых Конквестаов, так про них черным по белому написано на сайте Шимано. Новые модели 2014 года меньше старых ровно на размер, т.е. новая 200-я по размеру как старая 100-я, а 100-я такая же как и 50-я.
Про люфты пока рано говорить, для этого нужно хотябы в руках подержать.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 23 фев, 2014
С уважением, Дмитрий.

Цитата
ErikKar86 пишет:

Я еще не обкатывал)))). Меня больше к DC тянет. Но вот чего не пойму так это стоимости катушек. Почему некоторые катушки с SVS стоят дороже чем с DC? При этом в них и подшипников меньше (для меня это важно). Разве SVS лучше чем DC?
Вряд ли можно говорить о цене катушки, рассматриявая лишь конструкцию тормозов. Количество подшипников тоже большой роли не играет, поскольку это не мясорубка. Главное чтобы на шпуле они были, ну и обгонка тоже не помешала бы.
А вот лучше SVS, DC от Шимано, Magforce от Daiwa или абушные ЦБ и магнитные системы торможения (а так же тормоза других производителей) решать потребителю.
На мой взгляд, сама постановка вопроса "что лучше..." не корректна, поскольку не учитывает одного очень важного аспекта - "для чего лучше?".
С уважением, Дмитрий.

Цитата
ErikKar86 пишет:

Может ответите, почему Метаниум DC дороже чем Эксенс DC?
зачем?
Они наверняка отличаются по области применения... что их сравнивать. Да и год выпуска разный.

Подскажите (кто имеет опыт пользования или достаточную теоретическую подготовку), что за плетня Varivas Avani Casting PE Max Power [http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/19167/]? Ясно, что Варивас он и есть Варивас, но все-таки… Как она в сравнении с SeaBass Max Power? Про Casting не могу ничего внятного нарыть. Про SeaBass информации больше, и она, похоже, устраивает, но нет в нужном диапазоне (хочу 30 -- 35lb).

…А, может, зря столько либров хочу? Планирую под комплект Major Craft Corkish CKC-702H с Daiwa Ryoga 1016 под щучьи 110 – 130-е воблеры (Рудры, Балисонги, Магсквады и т.п.) и, возможно, свимы (последние буду пробовать и с монкой). На палке тест по линии до 25lb, но, говорят, на половину можно смело превышать… Подтвердите или отговорите? :)

Цитата
ErikKar86 пишет:
Может ответите, почему Метаниум DC дороже чем Эксенс DC? На другом форуме написал - и тишина!
Если не ошибаюсь, метаниум в магниевом корпусе, отсюда и ценник ;)

Цитата
chaetal пишет:

Подскажите (кто имеет опыт пользования или достаточную теоретическую подготовку), что за плетня Varivas Avani Casting PE Max Power [ http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/19167/] ? Ясно, что Варивас он и есть Варивас, но все-таки… Как она в сравнении с SeaBass Max Power? Про Casting не могу ничего внятного нарыть. Про SeaBass информации больше, и она, похоже, устраивает, но нет в нужном диапазоне (хочу 30 -- 35lb).

…А, может, зря столько либров хочу? Планирую под комплект Major Craft Corkish CKC-702H с Daiwa Ryoga 1016 под щучьи 110 – 130-е воблеры (Рудры, Балисонги, Магсквады и т.п.) и, возможно, свимы (последние буду пробовать и с монкой). На палке тест по линии до 25lb, но, говорят, на половину можно смело превышать… Подтвердите или отговорите?
Я под такие воблеры почти всегда использую моно. Либо ФК, либо нейлон. От 10 до 14 лб. Раньше ловил с ниткой Кастэвей 25 лб. Считаю, что для воблеров небольшая растяжимость лески только на пользу.
С уважением, Дмитрий.

To: Stradivary,

Год скорее всего ни причем, а вот то, что на одной катушке DC4, а на другой DC+, наверное, имеет значение. Вот как раз и интересно чем одна "тормозилка" отличается от другой? Вообще как я понял уже тормозные системы обсуждать не любят... Странно! Каждый год практически что-то новенькое.
Изменено: ErikKar86 - 23 фев, 2014

Да. я читал. Но вот как раз и говорю, что сам растерян... По тому, что видно на видео - 200 похож на 50. Опять же, может это мне так показалось. А на форумах я зарегистрировался не так давно, так что еще наивен довольно... Но уже понял, что доверять нельзя даже людям, которые вроде и секут во всем, ну или должно быть так по идее! Еще раз - в заблуждение никого не хотел вводить, поэтому сразу и написал, что услышал все на одном из форумов, ниже поправился, дав ссылку на другой ролик... Но все равно остаются сомнения, потому что не однократно было так, что производитель из-за маркетингового хода давал свою инфу, которая не всегда соответствует действительности. Шима к примерукак позиционировала свою микро передачу, а почитайте что про это сказал на теклтуре их спец...

Вообще мне кажется, что если есть спецы у нас и многие из них представители различных фирм, может стоит делать общедоступные рецензии на катушки и удилища. Естественно на самые ходовые. Вот тот же теклтур - http://www.tackletour.com/. Возможно прошу много - не на что не претендую. Но было бы неплохо! Тогда и вопросов не будет таких, которые всем приелись, но их постоянно задают.
Изменено: ErikKar86 - 23 фев, 2014

Цитата
ErikKar86 пишет:

Вообще мне кажется, что если есть спецы у нас и многие из них представители различных фирм, может стоит делать общедоступные рецензии на катушки и удилища. Естественно на самые ходовые. Вот тот же теклтур - http://www.tackletour.com/ . Возможно прошу много - не на что не претендую. Но было бы неплохо! Тогда и вопросов не будет таких, которые всем приелись, но их постоянно задают.
Думаю, что это уже есть на некоторых форумах, может быть не так масштабно...
А вообще, идею поддерживаю и с появлением жидкой воды постараюсь что-то подобное оформить на этом форуме.
С уважением, Дмитрий.

.
Изменено: ablivion - 23 фев, 2014

Цитата
Earl Cherry пишет:

Я под такие воблеры почти всегда использую моно. Либо ФК, либо нейлон. От 10 до 14 лб. Раньше ловил с ниткой Кастэвей 25 лб. Считаю, что для воблеров небольшая растяжимость лески только на пользу.
Эксперименты с монкой запланированы, но пока на уровне экспериментов. Плетенка выступает в качестве проверенного средства :) … И не последнюю роль играет вопрос спасения при зацепах — в прошлом сезоне в тех местах потерял с десяток воблеров, в том числе недешевых.

CastAwaу — хороший вариант, но что-то не могу найти удобный вариант для закупки уже давно… А сезон приближается, и, судя по погоде, стремительно :)

Приветствую. Кто рыбалил на такую PE? Хотелось узнать ваше мнение. Предполагаю использовать для джига 10-30 гр.,30lb

Цитата
ErikKar86 пишет:...Но все равно остаются сомнения, потому что не однократно было так, что производитель из-за маркетингового хода давал свою инфу, которая не всегда соответствует действительности.
Скорее не корректный перевод, дает нам неточную информацию. Которая с подачи нескольких пользователей растекается по форумам.

Цитата
ErikKar86 пишет:

Год скорее всего ни причем.
т.е. цена от года выпуска не может меняться?

Вы по цене сравниваете или по характеристикам?
Вот по цене не понятно зачем сравнивать, разные катушки.

Запчасти для Стиза кому нужны ? :D

Цена от года меняется это конечно. Но катушки то выпускаются и сейчас - в одно и то же время... Мне кажется что на цену катушки влияют характеристики изделия.

To: Hoff,

А название то какое модное)))
Но даже на фотках выглядит грубовато..

Цитата
chaetal пишет:
...CastAwaу — хороший вариант, но что-то не могу найти удобный вариант для закупки уже давно… А сезон приближается, и, судя по погоде, стремительно
http://www.rybomania.shop.by/shnury_plet_nki_/sunline/cast_away_pe/ вот если нет времени искать. Мне с киевской выставки прошлой весной тащили. Немного дешевле получалось.
С уважением,
Сергей