Блоги
мультипликаторы

Возник вопрос.

Если использовать флюр 12 и 16либров, для ловли кренками.
С каким из них, приманка пойдет глубже ?
К примеру кренк 55-60мм до 3-3.5м заглубления.

Спасибо Антон, значит съемник для замены подшипников не нужен?
С ув.,

Возможно LT сути дела не меняет

Цитата
Furkat пишет:

Спасибо Антон, значит съемник для замены подшипников не нужен?
С ув.,
Нет, не нужен, более того, всё в ней очень просто с изъятием подшипников для обслуживания или замены!
С Уважением.

Цитата
Stradivary пишет:

Возник вопрос.

Честно говоря очень давно не ловил на ФК 16 лб, не помню как он ведет себя именно с точки зрения заглублением воблера. Но вот все равно, мне кажется, что на 12 лб кренк пойдет глубже.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:.Но вот все равно, мне кажется, что на 12 лб кренк пойдет глубже.
Течением сдувать будет меньше, факт, вот глубже ли... не так очевидно.
Собственно при ловле с рывковыми, думаю будет аналогичная картина, что и с кренками. Может по рывковым, есть наблюдения? т.е. одна и таже приманка на флюре разной толщины, как меняет горизонт проводки ?

To: Stradivary,

Да наверное,, все же более толстый ФК должен придавить воблерок ко дну. Есть такой эффект на миношках. Да и на кренках был, вспоминаю. Во всяком случае разница в весе у этих лесок будет приблизительно 25% - это довольно много.
С уважением, Дмитрий.

Остановился на metanium 13 veloce 662m
Кто нибудь сталкивался со стоковой шпулей нового 100го размера? (MET100)? какой ее вес?
отличия hg от xg, в передатке и длине ручки, если кто крутил обе что понравилось больше ?
и какие шары ставить

Цитата
oc7o пишет:

отличия hg от xg, в передатке и длине ручки, если кто крутил обе что понравилось больше ?
да

Цитата
oc7o пишет:

и какие шары ставить

не надо штатные шары менять, пока они этого сами не попросят.

подскажите, пожалуйста, по опыту сколько шнура влезет на штатные шпули метаниума 13 и антареса 12. Штатные надписи на упаковках мультов в ярдах и либрах не знаю как корректно перевести. Планирую поставить шнур 1.5 или 2.0. Цель твич. какому диаметру отдать предпочтение. В мясорубках стремлюсь к максимальной деликатности снасти, но в мультах судя по отзывам правят бал очень мощные шнуры и лески.

На антареса 12 у меня влезло 150м РЕ2 4х жильного яматойа SW Super.

To: ilya_sy,

Еще на стоковую Ан 12 ровненько ложится 150-ти метровая бобинка Cast Away № 1.5.
Изменено: Sergey73 - 13 мар, 2014
С уважением,
Сергей

Пи, спасибо. Sergey73 - как раз cast away и рассматривал, еще варивас sea bass 4 жильный, но он потоньше будет и значит если его то 2.0 брать.

2,0 сибассовый варивас я не знаю, а единичка - заметно тоньше, чем 4-х жилка у санлайна.
На размеры и необходимое заглубление воблеров еще своих смотрите, предпочтения по шнурам, привычку работы с мультом. Каст эвей 1,5 прочный, прощает ошибки с катушкой (один -два воблера -вот и цена шнуру).... Но не тонкий он совсем, скажу. Для освоения или довольно сложных условий как вариант.
С уважением,
Сергей

Sergey 73, мульт буду только осваивать, опыта ноль. твич тяжелых воблеров от oneten до 128 поинтера. на мясорубку под эти условия бы поставил не более 1.0 не люблю толстые шнуры, но еще больше не люблю бэкинг). по отзывам читал, что для дальности заброса на мульте критично полное заполнение шпули - поэтому и приходится поглядывать на более толстые шнуры 1.5-2.0.
Изменено: ilya_sy - 13 мар, 2014

Если не хотите флюр или другой шнур, под поинтеры 100-128 на реке полторашка каст эвей - нормальный выбор. Не самый дальнобойный и не самый информативный, может.... Попадется другой вариант - присмотрюсь, но пока для этих дел нового не ищу. В коряги, тростник - шнур суфикс ghost 832 -дешево и стойко (флюр в эти условия пока не опробовал), для озер, чистых вод - флюр, поделикатнее шнуры, для жереха и иногда окуня - нейлоновый монофил .... Как-то так....

PS Не только от условий. От катушки и удочки выбор линий тоже зависит. Сами чувствовать будете.
С уважением,
Сергей

Цитата
Stradivary пишет:
Конкретных данных по этому частному вопросу нет, из личного опыта заметил, что большее влияние оказывают другие факторы: тип спина, тип передатки и условия ловли...На такие глубины разница может быть, но не так существенна..Это скорее факторы более высокого порядка..
Величины первого порядка влияния:спин и передатка катушки, спин жесткий типа лессона 76 а катушка с высокой передаткой..(.что противоречит общим с моего ИМХО ошибочным позициям...)..Жесткая палка загоняет кренк, высокая передатка быстро выматывает мотню..иначе в моих условиях быстрого течения ничего не выйдет...( одной катушкой и низкой мощной передаткой...) только в половину рабочего горизонта...Чувствительность методы особо чувствуется на глубоких кренках типа DEEP-SIX...IMAKATSU IK -800..NORIS _SHOT OVER и т.д.
Изменено: Владимир - 13 мар, 2014

Более чем, что?... :)
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 14 мар, 2014
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Stradivary пишет:

Возник вопрос.

С 12лб. И никаких ИМХО.