Блоги
мультипликаторы

Цитата
ASV пишет:

С 12лб. И никаких ИМХО.
Вы пробовали с 16-либровым кренки гонять?

Цитата
Stradivary пишет:

Вы пробовали с 16-либровым кренки гонять?
От 8лб до 20лб. А в чем сомнения?

Цитата
ASV пишет:

От 8лб до 20лб. А в чем сомнения?
Сомнения в однозначности.
7либровый флюр не топит средние топвотеры, тогда как 14либровый их топит.
И с кренками думал аналогичная зависимость. точнее нет такой зависимости как с плетней и можно предпочесть более крепкий флюр, не в ущерб заглублению.

Цитата
Stradivary пишет:
7либровый флюр не топит средние топвотеры, тогда как 14либровый их топит.
А сколько весят средние топвотеры?
Я говорил про крупные крэнки весом 20-25гр.

Цитата
ASV пишет:

А сколько весят средние топвотеры?
Я говорил про крупные крэнки весом 20-25гр.
суть в том что более толстый тяжелей... и логично предположить что и с кренками это будет работать т.е. более тяжелая леска опустит приманку глубже.
Если вы лично пробовали разный флюр с одними и теми-же приманками и было видно что на тонком идет глубже, то мне этого достаточно.
Если не пробовали, то хотел услышать мнение тех кто пробовал.

Цитата
Stradivary пишет:

суть в том что более толстый тяжелей... и логично предположить что и с кренками это будет работать т.е. более тяжелая леска опустит приманку глубже.
Если вы лично пробовали разный флюр с одними и теми-же приманками и было видно что на тонком идет глубже...
На глубине 4.5м 480ый комбат крэнк на проводке с 12лб курехой нет-нет да и чиркает по дну,а с 16лб снайпером этот участок проходит без касаний дна.

Логично предположить,что более тонкий материал обладает меньшей площадью касания и имеет большую проникающую способность. Все таки,легкий острый нож врезается глубже,чем тяжелый и тупой.
Изменено: Hoff - 14 мар, 2014

Цитата
Hoff пишет:

Логично предположить,что более тонкий материал обладает меньшей площадью касания и имеет большую проникающую способность. Все таки,легкий острый нож врезается глубже,чем тяжелый и тупой.
Именно так. И чем выше скорость проводки, тем больше та самая площадь касания работает на выталкивание приманки.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Коллеги, на Daiwa T3 прикупил под шнур шпулю RCS 1012, на штатной шпуле хочу попробовать флюр с воблерами. Вобы от Флит 120(14г) до Пойнтера 128(28г). Какого диаметра флюр нужен? Смотрю в сторону FC Sniper, какие есть Альтернативы в схожем или меньшем ценнике? Сколько мотать?

Цитата
ASV пишет:
С 12лб. И никаких ИМХО.
И при проводке по течению?
С уважением,
Сергей

Цитата
igor077 пишет:

Смотрю в сторону FC Sniper, какие есть Альтернативы в схожем или меньшем ценнике? Сколько мотать?
Как говорят американские друзья - вы получаете тот флюр,за который платите. :) Sniper, Toray Upgrade,Megabass Dragon Call,Seaguar Tatsu, Evergreen Seil Magic Hard, Seaguar Fluoro Hard Bass и др. Вы не можете пойти неправильно с любой из этих линий.

Цитата
igor077 пишет:

Коллеги, на Daiwa T3 прикупил под шнур шпулю RCS 1012, на штатной шпуле хочу попробовать флюр с воблерами. Вобы от Флит 120(14г) до Пойнтера 128(28г). Какого диаметра флюр нужен? Смотрю в сторону FC Sniper, какие есть Альтернативы в схожем или меньшем ценнике? Сколько мотать?
Я бы намотал на 1012 - 14либровый флюр(50м) + бэкинг с плетни. А на 1016- 200м плетни для джига. У кого как, но у нас шнур на джиге убивается очень быстро. 100м мотки приходится менять чаще чем 200м.
Изменено: Stradivary - 15 мар, 2014

To: Sergey73,

Цитата
Sergey73 пишет:

И при проводке по течению?
По течению проводки не делаю ни какими приманками.

раз предмета нет, и вопросов нет.....

Я бы и рад чем-то поделиться по теме со Страдивари, но самые глубинные из моих оставшихся 55-60 мм крэнков хард кор единичка и мегабассик бейт-х, и ловлю на них не с лодки, на флюр не толще 10 Lb. Тоньше ставить - риск для приманок, но поглубже загнать иногда хотелось бы. Проводку вниз по течению для поклевок тоже считаю малоперспективной, но апсрим забросы делаю (не строго, под углом), заглубляю воблер и веду по дуге. Самые запоминающиеся поклевки - на развороте воблера, когда он выходит против течения.
Изменено: Sergey73 - 17 мар, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Stradivary пишет:

Я бы намотал на 1012 - 14либровый флюр + бэкинг с плетни. А на 1016- 200м плетни для джига. У кого как, но у нас шнур на джиге убивается очень быстро. 100м мотки приходится менять чаще чем 200м.
На мой взгляд, для таких приманок 14 лб - небольшая перестраховка, вполне хватит и 12 лб.
С уважением, Дмитрий.

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261422569257&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:en

У меня глюки или это реальность??? На официальном сайте абу леворукого иншора в новоком кузове нет еще (или вообще)??!! Разводилово?

Sergey

Цитата
Sergey пишет:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261422569257&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:en

У меня глюки или это реальность??? На официальном сайте абу леворукого иншора в новоком кузове нет еще (или вообще)??!! Разводилово?

Sergey
Конечно развод. Фотография через зеркало сделана.

Всем привет!
Купил на следующий сезон такой мульткомплект:
-спиннинг Сент Крой Легенд 5-17гр
-катушка Курадо 201Е7
Рыбачить собираюсь в 80% случаев на средние и крупные воблеры, остальные 20%-вертушки, спиннербейты и джиг.
В интернете несколько раз наталкивался на мнение, что для твичинга воблеров целесообразнее использовать не плетённый шнур, а монофильную леску. Вроде как в таком случае воблеры раскрывают свой потенциал в большей степени.
У кого есть опыт в использовании монофила в кастинге?
Что лучше для твича - плетенный шнур или монофилильная леска?
И какого диаметра леска подойдёт к моей катушке?

Цитата
Hoff пишет:

Конечно развод. Фотография через зеркало сделана.
Если бы через зеркало, то буквы были бы задом на перед, а там нормально читаемо.

To: FireLine,

:D ;)