Цитата |
---|
brolin пишет: Что лучше для твича - плетенный шнур или монофилильная леска? |
Блоги
мультипликаторы
20 мар, 2014
Всем добрый день! Подскажите пож. какую катушка будет удобнее и получше под воблеры от 7гр Daiwa T3 1016H-TW или Daiwa T3 100 SHL перечитал несколько форумов, но чем дальше в лес тем быстрее заблудился, очень хочется освоить кастинг, ловлю в основном на водоемах без течения или со слабым. Или посоветуйте что
|
|
|
|
20 мар, 2014
To: Владимир,
Daiwa T3 100 SHL это та что Ballistic? Если да, то сразу отговариваю от неё. У этих катух есть проблема с индуктором, проще говоря - он отваливается и ни о какой корректной работе магнитов говорить уже не приходиться. И это не на одной катушке было замечено. Daiwa T3 1016H-TW есть в пользовании, пока только год эксплуатации и только с джигом, совсем чуть-чуть с другими приманками. В этом году хочу попробовать с воблерами, есть шпуля мелкая 1010 SLP Works, как раз с ней и попробую вобы. В целом катушка мне очень понравилась и как раз видеться мне при работе с воблерами от 90+-. |
|
|
|
20 мар, 2014
To: morozzz,
Спасибо а то в магазине мне ее устойчиво навязывают, в смысле Ballistic, решил разобраться а Т3 оказалось несколько модификаций, из всех мультов почему то приглянулась Daiwa Т3, из за тормозной системы, " наверное проще будет начинать" хотя я еще не ловил и другими то, и если нетрудно подскажите где приобрести 1016Н |
|
|
|
20 мар, 2014
|
|
|
|
20 мар, 2014
Добрый день! Прикупил себе сегодня SHIMANO CALCUTTA TE 50 GT! Пока доедет хочу прикупить шнур или моно, но везде разная информация, сколько реально вмещает шпуля шнура 1,5-2 PE или моно 10-12 LB. Вообще хочу использовать ее с моно под воблеры колебалки и вертушки, или лучше она дружит со шнурами? Какова качества на ней шары, стоит ли заморачиваться с покупкой, допустим ёжиков или стоковые пока сойдут? Также интересно какую лучше заказать облегченную шпулю к ней? И последнее, какой реально вес катушки, данные везде тоже разные!? Заранее спасибо!
|
|
|
|
21 мар, 2014
А как вам такая Татула?
![]() ![]() Вот ссылка: |
|
|
|
22 мар, 2014
![]() Ну и до кучи еще на одну удочку - |
|||
|
|
22 мар, 2014
To: Freshman,
Да, перепутал ссылки:) А вот катушка обещает быть интересным вариантом (по крайней мере мне точно) в хардроке. Высокая передатка, СВ шпуля, плюс новые дайвовские подшипники. Ждем анонса:) |
|
|
|
23 мар, 2014
Владельцы Т3 SV подскажите, какой низ у катушки по приманкам? И что будет дальнобойнее и комфортнее по работе на низах Т3 SV или Steez SV? Если можно вес шпули Т3 SV и steez SV.
Изменено: Serenkiy - 23 мар, 2014
|
|
|
|
23 мар, 2014
|
|||
|
|
23 мар, 2014
To: Hoff,
Спасибо |
|
|
|
24 мар, 2014
To: Slavik,
Расскажите, пожалуйста, что подразумевает под собой ловля хардрок. Какие приманки, какая анимация, проводка пелагическая ли, донная, какие условия (глубины, сила течения), лодка или берег, размер и упористость рыбы. А то удочка такая у мну есть DXTC-BCX74, а полного понимания ее назначения пока нет (первое, о чем думаешь - эс.миноносец).
Изменено: Sergey73 - 24 мар, 2014
С уважением,
Сергей |
|
|
|
24 мар, 2014
To: Sergey73,
Лично в моем понимании хардрок это ловля в море с берега на джиг ( как и обычный, так и использую специальные для пелагических проводок ), колеблющиеся блесна, разные специализированный морские приманки такие как Булера или Баракури, плюс теилспиннеры и с ними схожие вещи. Проводка чаще классическая с касанием дна, но и про пелагическую время от времени не забываю. Ещё хардрок может происходить с разных плав. средств. Так называемая рыбалка в стиле Inshore. Но я редко его практикую, так как почти вся рыба стоит возле берега и до неё докинуть не составляет труда и удобнее её ловить просто с берега. Теперь про условия. Именно в тех местах, где я рыбачу, это прибрежные скалы с достаточно сильной приливной волной, достаточно мощным течением и глубиной (чаще всего) около 10-и метров. Здесь не так важна дальность заброса, потому что, как я уже говорил, почти вся рыба стоит именно вблизи тех скал, где мы и стоим. Можно сказать "под ногами". Это, конечно, в большинстве случаев, но не всегда. Рыба. Чаще это терпуг, минтай, разновидности окуней и разные подвиды бычков типа такого, но это можно сказать ещё небольшой ![]() ![]() Эти рыбы весом в основном около килограмма и выше. Сами по себе очень сильные, поэтому и удилища для хардрока обладают хорошим запасом мощности, чтобы не дать рыбе уйти на дно, где она забивается в камни и , естественно, её либо уже не вытащить, либо плетня перетирается о камни. Вообще перспектива применения этих спиннингов в ловли на НАШ джиг видится мне очень оптимистичной. По-моему они обладают всеми подходящими качествами, чтобы так утверждать. А это именно: просто великолепная чувствительность ( в прибой да на хорошем течении на море она как раз нужна такая ![]() Вот как-то все.
Изменено: Slavik - 25 мар, 2014
|
|
|
|
24 мар, 2014
Привет всем! Ребята подскажите какую катушку лучше взять для OVER SEVEN ARC-802H 10-42г.
Я не имею никакого опыта, поэтому непонятно с чего начать, с недорогог варианта(banax) или подороже? Потолок 12000р, ну может побольше, покупка будет не в России. Основная рыбалка: река, течение, джиг с лодки, реже с берега, планирую побольше ловить на водохранилищах. Хотелось ,бы комфортно работать от 18 грамм до верхнего теста. Пожалуйста предложите несколько вариантов по бюджету. |
|
|
|
24 мар, 2014
Привет, вот приобрел себе катушку Abu Garcia Revo MGX планирую использовать с воблерами, возник вопрос до какого веса можно нагружать катушку и подойдет ли под нее удилище Графитлидер Боско тестом до 21 гр. Просто уже запутался, кто то пишет что больше 15-18 гр. не стоит нагружать, а кто то что и 30 гр. не предел вот я и в растерянности,прошу помочь.
|
|
|
|
24 мар, 2014
Изменено: Serenkiy - 24 мар, 2014
|
|||
|
|
25 мар, 2014
А вот вопрос по максимальному весу - это вопрос из категории "вечных". По крайней мере, я долго пытался найти вразумительные ответы и вот, что для себя выяснил после долгих скитаний по инету и общению со многими людьми. На многих сайтах (но не на сайте производителя) пишут заявленный тест катушки 3-20г. На вопрос, откуда такие цифры - никто вразумительного ответа не дал, кроме заострения внимания на весе катушки,легкосплава в ГП и комфорта работы с удилищем в целом (баланса снасти). Единственный ответ, который мне показался наиболее логичным, это ответ человека, который специально регистрировался на одном из сайтов и долго объяснял суть вопроса по катушке MGX (не могу, к сожалению, ссылку найти, но если Вам попадется похожий ответ, это будет точно он). Суть ответа в том, что такое понятие, как допустимый вес приманки для мультипликаторной катушки, вообще отсутствует. Это всего лишь русско-украинская выдумка (фантазия), исходить нужно в первую очередь из лесоемкости шпули и толщины стенок. К примеру, на MGX указана лесоемкость плетеного шнура в 30lb 100м. Достаточно представить с каким удилищем можно использовать такой шнур и какие приманки позволит забрасывать данное удилище. Ну а для себя ответом будет предстоящий сезон, благо он уже не за горами. По его результатам и будет сделан вывод, на что способна катушка MGX... Нашел ссылку,
Изменено: link000 - 25 мар, 2014
|
|||
|
|
25 мар, 2014
Slavik
Большое спасибо за развернутое объяснение! Абсолютно доходчиво. После знакомства с "декстером", учитывая его мощность, строй, действие, у меня сложилось впечатление, что в наших условиях его можно с успехом применить для лодочного (короткая, но удобная в лодке рукоять, ну и общая длина 7,4 фута) глубинного речного джига. При наличии мощной для силового вываживания рукоятки, ее морском материале - EVA, держаке примерно 18-го номера, длинным форе вес удочки 160 грамм. Что при тесте в полторы унции и выходе модели в 2008 году, ИМХО, не плохо и не плохо. Вот только, касательно конкретно этой модели-DXTC-BCX74, применимость в наших водах ограничена - рек со свалами от 9-10 метров не много. Еще раз благодарю! Прошу прощения у форумчан за размещение поста не в соответствующей ветке.
Изменено: Sergey73 - 25 мар, 2014
С уважением,
Сергей |
|
|
|
25 мар, 2014
To: link000,
Вес приманки и работа фрикциона ну никак не связаны. Поэтому ответ, который приводит уважаемый Брат Герасима не совсем корректный. Еще не хватало, чтобы фрикцион на забросе срабатывал.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 25 мар, 2014
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||