Блоги
мультипликаторы

Цитата
brolin пишет:

Что лучше для твича - плетенный шнур или монофилильная леска?
А это уж кому как нравится. Попробуйте сами и то и другое. Что будет Вам удобней и главное - результативней , на то и ловите. Но если это не топвотеры,лучше использовать не простой монофил, а этот...как его.. флукарбон - во !

Всем добрый день! Подскажите пож. какую катушка будет удобнее и получше под воблеры от 7гр Daiwa T3 1016H-TW или Daiwa T3 100 SHL перечитал несколько форумов, но чем дальше в лес тем быстрее заблудился, очень хочется освоить кастинг, ловлю в основном на водоемах без течения или со слабым. Или посоветуйте что

To: Владимир,

Daiwa T3 100 SHL это та что Ballistic? Если да, то сразу отговариваю от неё. У этих катух есть проблема с индуктором, проще говоря - он отваливается и ни о какой корректной работе магнитов говорить уже не приходиться. И это не на одной катушке было замечено.
Daiwa T3 1016H-TW есть в пользовании, пока только год эксплуатации и только с джигом, совсем чуть-чуть с другими приманками. В этом году хочу попробовать с воблерами, есть шпуля мелкая 1010 SLP Works, как раз с ней и попробую вобы. В целом катушка мне очень понравилась и как раз видеться мне при работе с воблерами от 90+-.

To: morozzz,

Спасибо а то в магазине мне ее устойчиво навязывают, в смысле Ballistic, решил разобраться а Т3 оказалось несколько модификаций, из всех мультов почему то приглянулась Daiwa Т3, из за тормозной системы, " наверное проще будет начинать" хотя я еще не ловил и другими то, и если нетрудно подскажите где приобрести 1016Н

To: Владимир,

http://www.bass.jp/reel.php?c=reel&mode=detail&uid=4960652829748

Добрый день! Прикупил себе сегодня SHIMANO CALCUTTA TE 50 GT! Пока доедет хочу прикупить шнур или моно, но везде разная информация, сколько реально вмещает шпуля шнура 1,5-2 PE или моно 10-12 LB. Вообще хочу использовать ее с моно под воблеры колебалки и вертушки, или лучше она дружит со шнурами? Какова качества на ней шары, стоит ли заморачиваться с покупкой, допустим ёжиков или стоковые пока сойдут? Также интересно какую лучше заказать облегченную шпулю к ней? И последнее, какой реально вес катушки, данные везде тоже разные!? Заранее спасибо!

А как вам такая Татула? :)

Вот ссылка:http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/salt_rd/mt_ags_bait/index.html

Цитата
Slavik пишет:

А как вам такая Татула?

Вот ссылка: http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/salt_rd/mt_ags_bait/index.html
Это ссылка на удочку. :) На катушку вот http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/bait_rl/mt_pe_sv/index.html
Ну и до кучи еще на одну удочку - http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/salt_rd/lateo_bait/index.html

To: Freshman,

Да, перепутал ссылки:) А вот катушка обещает быть интересным вариантом (по крайней мере мне точно) в хардроке. Высокая передатка, СВ шпуля, плюс новые дайвовские подшипники. Ждем анонса:)

Владельцы Т3 SV подскажите, какой низ у катушки по приманкам? И что будет дальнобойнее и комфортнее по работе на низах Т3 SV или Steez SV? Если можно вес шпули Т3 SV и steez SV.
Изменено: Serenkiy - 23 мар, 2014

Цитата
Serenkiy пишет:

Владельцы Т3 SV подскажите, какой низ у катушки по приманкам? И что будет дальнобойнее и комфортнее по работе на низах Т3 SV или Steez SV? Если можно вес шпули Т3 SV и steez SV.
T3 SV - 13.4 гр. Sitizu SV - 11.8гр. T3 - дальнобойней.

To: Hoff,
Спасибо

To: Slavik,

Расскажите, пожалуйста, что подразумевает под собой ловля хардрок. Какие приманки, какая анимация, проводка пелагическая ли, донная, какие условия (глубины, сила течения), лодка или берег, размер и упористость рыбы. А то удочка такая у мну есть DXTC-BCX74, а полного понимания ее назначения пока нет (первое, о чем думаешь - эс.миноносец).
Изменено: Sergey73 - 24 мар, 2014
С уважением,
Сергей

To: Sergey73,

Лично в моем понимании хардрок это ловля в море с берега на джиг ( как и обычный, так и использую специальные для пелагических проводок ), колеблющиеся блесна, разные специализированный морские приманки такие как Булера или Баракури, плюс теилспиннеры и с ними схожие вещи. Проводка чаще классическая с касанием дна, но и про пелагическую время от времени не забываю. Ещё хардрок может происходить с разных плав. средств. Так называемая рыбалка в стиле Inshore. Но я редко его практикую, так как почти вся рыба стоит возле берега и до неё докинуть не составляет труда и удобнее её ловить просто с берега.

Теперь про условия. Именно в тех местах, где я рыбачу, это прибрежные скалы с достаточно сильной приливной волной, достаточно мощным течением и глубиной (чаще всего) около 10-и метров. Здесь не так важна дальность заброса, потому что, как я уже говорил, почти вся рыба стоит именно вблизи тех скал, где мы и стоим. Можно сказать "под ногами". Это, конечно, в большинстве случаев, но не всегда.

Рыба. Чаще это терпуг, минтай, разновидности окуней и разные подвиды бычков типа такого, но это можно сказать ещё небольшой :) :

Эти рыбы весом в основном около килограмма и выше. Сами по себе очень сильные, поэтому и удилища для хардрока обладают хорошим запасом мощности, чтобы не дать рыбе уйти на дно, где она забивается в камни и , естественно, её либо уже не вытащить, либо плетня перетирается о камни.

Вообще перспектива применения этих спиннингов в ловли на НАШ джиг видится мне очень оптимистичной. По-моему они обладают всеми подходящими качествами, чтобы так утверждать. А это именно: просто великолепная чувствительность ( в прибой да на хорошем течении на море она как раз нужна такая :) ), большой запас мощности и хорошая дальнобойность ( хоть я и утверждал, что дальность не особо важна, это не значит, что спиннинг неспособен забросит джиг далеко ).
Вот как-то все.
Изменено: Slavik - 25 мар, 2014

Привет всем! Ребята подскажите какую катушку лучше взять для OVER SEVEN ARC-802H 10-42г.
Я не имею никакого опыта, поэтому непонятно с чего начать, с недорогог варианта(banax) или подороже?
Потолок 12000р, ну может побольше, покупка будет не в России. Основная рыбалка: река, течение, джиг с лодки, реже с берега, планирую побольше ловить на водохранилищах. Хотелось ,бы комфортно работать от 18 грамм до верхнего теста. Пожалуйста предложите несколько вариантов по бюджету.

Привет, вот приобрел себе катушку Abu Garcia Revo MGX планирую использовать с воблерами, возник вопрос до какого веса можно нагружать катушку и подойдет ли под нее удилище Графитлидер Боско тестом до 21 гр. Просто уже запутался, кто то пишет что больше 15-18 гр. не стоит нагружать, а кто то что и 30 гр. не предел вот я и в растерянности,прошу помочь.

Цитата
ErMax пишет:

Привет всем! Ребята подскажите какую катушку лучше взять для OVER SEVEN ARC-802H 10-42г.
Я не имею никакого опыта, поэтому непонятно с чего начать, с недорогог варианта(banax) или подороже?
Потолок 12000р, ну может побольше, покупка будет не в России. Основная рыбалка: река, течение, джиг с лодки, реже с берега, планирую побольше ловить на водохранилищах. Хотелось ,бы комфортно работать от 18 грамм до верхнего теста. Пожалуйста предложите несколько вариантов по бюджету.
Если подороже, то Daiwa Z или Ryoga. Сам использую с этой палкой Z-ку, но с риогой будет баланс получше. На мой взгляд лучше поднакопить деньжат и взять нормальный мульт, здесь можно взять по хорошей цене http://digitaka.com/item.php?icid=43&id=198
Изменено: Serenkiy - 24 мар, 2014

Цитата
Василий пишет:

Привет, вот приобрел себе катушку Abu Garcia Revo MGX планирую использовать с воблерами, возник вопрос до какого веса можно нагружать катушку и подойдет ли под нее удилище Графитлидер Боско тестом до 21 гр. Просто уже запутался, кто то пишет что больше 15-18 гр. не стоит нагружать, а кто то что и 30 гр. не предел вот я и в растерянности,прошу помочь.
На мой взгляд Боско подойдет.
А вот вопрос по максимальному весу - это вопрос из категории "вечных". По крайней мере, я долго пытался найти вразумительные ответы и вот, что для себя выяснил после долгих скитаний по инету и общению со многими людьми. На многих сайтах (но не на сайте производителя) пишут заявленный тест катушки 3-20г. На вопрос, откуда такие цифры - никто вразумительного ответа не дал, кроме заострения внимания на весе катушки,легкосплава в ГП и комфорта работы с удилищем в целом (баланса снасти). Единственный ответ, который мне показался наиболее логичным, это ответ человека, который специально регистрировался на одном из сайтов и долго объяснял суть вопроса по катушке MGX (не могу, к сожалению, ссылку найти, но если Вам попадется похожий ответ, это будет точно он). Суть ответа в том, что такое понятие, как допустимый вес приманки для мультипликаторной катушки, вообще отсутствует. Это всего лишь русско-украинская выдумка (фантазия), исходить нужно в первую очередь из лесоемкости шпули и толщины стенок.
К примеру, на MGX указана лесоемкость плетеного шнура в 30lb 100м. Достаточно представить с каким удилищем можно использовать такой шнур и какие приманки позволит забрасывать данное удилище.
Ну а для себя ответом будет предстоящий сезон, благо он уже не за горами. По его результатам и будет сделан вывод, на что способна катушка MGX...
Нашел ссылку, пост №104.
Изменено: link000 - 25 мар, 2014

Slavik

Большое спасибо за развернутое объяснение! Абсолютно доходчиво.
После знакомства с "декстером", учитывая его мощность, строй, действие, у меня сложилось впечатление, что в наших условиях его можно с успехом применить для лодочного (короткая, но удобная в лодке рукоять, ну и общая длина 7,4 фута) глубинного речного джига. При наличии мощной для силового вываживания рукоятки, ее морском материале - EVA, держаке примерно 18-го номера, длинным форе вес удочки 160 грамм. Что при тесте в полторы унции и выходе модели в 2008 году, ИМХО, не плохо и не плохо. Вот только, касательно конкретно этой модели-DXTC-BCX74, применимость в наших водах ограничена - рек со свалами от 9-10 метров не много.

Еще раз благодарю!

Прошу прощения у форумчан за размещение поста не в соответствующей ветке.
Изменено: Sergey73 - 25 мар, 2014
С уважением,
Сергей

To: link000,

Вес приманки и работа фрикциона ну никак не связаны. Поэтому ответ, который приводит уважаемый Брат Герасима не совсем корректный. Еще не хватало, чтобы фрикцион на забросе срабатывал.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 25 мар, 2014
С уважением, Дмитрий.