To: Earl Cherry, если вопрос ко мне, то я изложу свое видение дел, не особо вдаваясь в подробности

Я ценю и уважаю мнение всех собеседников. Но, при всем уважении, я бы не стал таким образом ставить вопрос. Для меня что мультипликатор, что безинерционка в первую и последнюю очередь являются механизмом для хранения и укладки лески (фк, шнура),а также отличным помощником удилищу в поимке рыбы. И ни в коем случае использование их как "лебедок" не допускается ни под каким предлогом. В случае с мультипликатором низ приманок можно выяснить опытным путем без особых последствий для катушки, либо воспользоваться несложным расчетом исходя из лесоемкости мононити и длины ее в ярдах. Речь не об этом, а о разумном максимуме, чтобы не укоротить жизнь катушки, т.е. использовать ее по назначению. Реальный пример, Veloce Neo 702H (7-35g, 12-25lb), шнур 25lb, приманка 128 Поинтер (мой в реальности весит 25,6g), осталось выбрать катушку. Есть ABU GARCIA MGX, почему бы не использовать ее? И тут сразу возникает второй вопрос, а надолго ли ее хватит, катушка то не дешевая, по крайней мере для меня, и покупать вторую пока желания и средств нет. Поднимаю этот вопрос на форумах и... вразумительного ответа нет, кроме как, лайтовая, слишком легкая, ее предел 20грамм, а то и меньше и все! Правда был приведен один случай, когда катушка подизносилась, но использовали ее с грузами далеко за 25 грамм и далеко не в идеальных условиях. Огромное спасибо человеку, который сообщил мне об этом. Был бы у меня опыт по этой катушке - я бы не спрашивал.
Тема мультипликаторы, но отвечу и по поводу безинерционок. Или еще как... тут помимо мощности баланс снасти играет далеко не последнюю роль...