Блоги
мультипликаторы

To: Алексей Pertchik,

А попроще нельзя написать - очень непонятно. Почему максимум это шнур 1.2 или ФК 10 лб? Что за проблемы у воблеров 14 гр в крепких местах?
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

To: Алексей Pertchik,

А попроще нельзя написать - очень непонятно. Почему максимум это шнур 1.2 или ФК 10 лб? Что за проблемы у воблеров 14 гр в крепких местах?
На счёт Альдебарана, я уточню - имел ввиду Альд с мелкой шпулей. Если взять вторую глубокую под флюр, или вообще выбрать что-то одно либо флюр, либо шнур, то противопоказаний от использования Альда с 14-ти граммовыми вобами нет.
По второму пункту. Ответственность за доставку вобов в эти самые "крепкие места" лежит в основном на палке, а вот в возвращении оттуда с рыбой, пучком травы, или затопленной веткой лежит уже на всей снасти - шнур должен быть макс. толстым и катушка достаточно тяговитой. Уточню - воблеры весом в 14 гр. зачастую имеют достаточно крупные и мощные крючки, которые при зацепе не разгибаются, а выдирают огромный пук травы, или выламывают приличную ветку от коряги. В-общем, в моём представлении, Альд для работы в крепких местах хорош только с вобами до 90 мм.( 9-10 гр.).

Может кому будет интересно. Баланс (на рисунке указан стрелкой) Veloce Neo 702h (140g) с установленной на него катушкой ABU GARCIA REVO MGX-L (154g), намотан шнур Sunline Cast Away 1.5 (25lb) 150м на стандартную шпулю. В идеале, катушка просится потяжелее.

Цитата
link000 пишет:

Может кому будет интересно. Баланс (на рисунке указан стрелкой) Veloce Neo 702h (140g) с установленной на него катушкой ABU GARCIA REVO MGX-L (154g), намотан шнур Sunline Cast Away 1.5 (25lb) 150м на стандартную шпулю. В идеале, катушка просится потяжелее.
вообще-то для этой удилки катушка просится 220-240 грамм типа антарес 12, татула
Изменено: sergeych72 - 27 мар, 2014

To: sergeych72,

все может быть. На данный момент указательный палец во время проводки соприкасается с удилищем именно в месте, указанном стрелкой. И если честно, я не знаю, на сколько сместится точка баланса при увеличении веса катушки.
Изменено: link000 - 27 мар, 2014

Цитата
Deamasik пишет:

Доброго времени суток. Помогите подобрать мультипликатор под veloce neo GLVNC 662M. Основные приманки воблеры минноу от 6-7 до 14 гр. Сам смотрю в сторону Menanium 13, только вот сомневаюсь будет ли он корректно работать от 6-7 гр. Может смотреть на что-то полегче? Например для альдебарана 14-15 гр. не будет перебором?
МГХ, АЛТ. В комплекте с мелкошпулей перекроет носители от 6лб моно\флюр и вобы от 5-4.5 гр до сколько влезет. В любом случае, если речь о моно\флюре, вы не будете ловить одним диаметром и малыми весами и 14гр вобами. Если нитка - то мелкая шпуля справиться со всем диапазоном на нитке этак 1.5-2.
Метан будет тоже почти идеален с БФС шпулей, и достаточно неплох со стоковой с недомотом этак 1.5-2мм
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Aleks aleks пишет:

Подскажите, что будет более предпочтительной покупкой ZILLION LTD. J DREAM Limited 6.3 или Ryoga 1016. Берется под джиг 60% и твич 40: приманки от 8 до 40 гр при условии что стоят одинаково, или на ваш взгляд есть третий, лучший вариант покупки бюджет до 450$. Не слишком тяжела Риога?
напишите под какую палочку? и вам все расскажут.

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

Цитата
Aleks aleks пишет:

Подскажите, что будет более предпочтительной покупкой ZILLION LTD. J DREAM Limited 6.3 или Ryoga 1016. Берется под джиг 60% и твич 40: приманки от 8 до 40 гр при условии что стоят одинаково, или на ваш взгляд есть третий, лучший вариант покупки бюджет до 450$. Не слишком тяжела Риога?
St.Croix SS70MF2

Цитата
Aleks aleks пишет:

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

Цитата
Aleks aleks пишет:

St.Croix SS70MF2
можно ссылочку на эту палочку.

To: ya,lexa-39,

Извините за неточность, это кастом на бланке легенд элит St.Croix Legend Elite LES70MF2 6-12, 3/16-5/8

Цитата
Aleks aleks пишет:

Извините за неточность, это кастом на бланке легенд элит St.Croix Legend Elite LES70MF2 6-12, 3/16-5/8
так палочка вроде до 17(20).а вы пишете от 8-ми до 40 .или я что то не до понял?извените .с УВ.

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

Цитата
Aleks aleks пишет:

так палочка вроде до 17(20).а вы пишете от 8-ми до 40 .или я что то не до понял?извените .с УВ.
Хотел выбрать катушку с небольшой переспективой последующего "роста" по палкам)

Цитата
Aleks aleks пишет:

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

Цитата
Aleks aleks пишет:

Хотел выбрать катушку с небольшой переспективой последующего "роста" по палкам)
риога супер катушка.но увы у меня ее нет.не имею права советовать.НУ НЕ ПОД ЭТУ палочку.

To: KLM,

Сергей, флюр 7-8 Lb(тот,что 0.235) до каких пределов по воблеро-упористости можно использовать ? Или,для примера, Orbit 80 на вылете 30 метров дергаться будет ? Диапазон в 5 - 10 гр. по воблерам минноу можно такой леской закрыть,без ущерба для динамичной игры приманок ? Просто я тоньше 10Lb и не мотал никогда...

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
На счёт Альдебарана, я уточню - имел ввиду Альд с мелкой шпулей. Если взять вторую глубокую под флюр, или вообще выбрать что-то одно либо флюр, либо шнур, то противопоказаний от использования Альда с 14-ти граммовыми вобами нет.
По второму пункту. Ответственность за доставку вобов в эти самые "крепкие места" лежит в основном на палке, а вот в возвращении оттуда с рыбой, пучком травы, или затопленной веткой лежит уже на всей снасти - шнур должен быть макс. толстым и катушка достаточно тяговитой. Уточню - воблеры весом в 14 гр. зачастую имеют достаточно крупные и мощные крючки, которые при зацепе не разгибаются, а выдирают огромный пук травы, или выламывают приличную ветку от коряги. В-общем, в моём представлении, Альд для работы в крепких местах хорош только с вобами до 90 мм.( 9-10 гр.).
Вторую шпулю планирую покупать в любом случае и сейчас варианты следующие:

1. Альдебаран мг7 + мелкая шпуля под шнур для лёгкого джига. На основной шпуле планирую флюр. Либо наоборот Альдебаран бфс + глубокая шпуля.
Вопросы по варианту 1: Чем альдебаран бфс отличается от альдебаран мг7, кроме шпули? И не будет ли альд бфс слишком лайтовым? Всё же я планирую велос нео 662М до 18гр. и твичить буду до vision oneten (14гр.)

2. Метаниум 13 + мелкая шпуля под шнур для лёгкого джига. На основной шпуле флюр под воблеры. Вопросы по второму варианту: будет ли штатная шпуля с флюром корректно работать с минноу 8-11 гр. (это всё же основной рабочий диапазон)
3. Может посмотреть что-нибудь из Дайвы или под воблеры только Шимано? Нашёл Alphas 105HL Finesse Custom по хорошей цене, думаю может сэкономить и взять. Хотя тоже нужно где-то глубокую шпулю докупать и конечно смущает, что катушка старенькая и будет ли хорошо работать с воблерами.

Изменено: Deamasik - 28 мар, 2014

Добрый, порекомендуйте мульт для крупновоблеров (твич, равномерка). Удочка - коркиш 10-42гр.
В основном стоячая вода, плетенка. Основной объект - щука.
По цене хочется в 200$ уложиться. Если оттуда, то 200$ включая доставку.
Изменено: Юрий - 28 мар, 2014

Цитата
Hoff пишет:

To: KLM,

Сергей, флюр 7-8 Lb(тот,что 0.235) до каких пределов по воблеро-упористости можно использовать ? Или,для примера, Orbit 80 на вылете 30 метров дергаться будет ? Диапазон в 5 - 10 гр. по воблерам минноу можно такой леской закрыть,без ущерба для динамичной игры приманок ? Просто я тоньше 10Lb и не мотал никогда...
Хотя и не Сергей (надеюсь меня простят за нескромность), на таком флюре на мой взгляд пределом будет что-то типа Jib 90, в принципе и Орбит 80-й (не дип) должен "дергаться". Очень хорошо работает с такой леской Ридж 70 и ему подобные. Вот 90-го я бы уже на такую леску не стал бы вешать. Тут уже тоньше 10 лб не есть хорошо.
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Благодарю,Дмитрий. Именно это и хотел услышать.

Цитата
yurikh пишет:

Добрый, порекомендуйте мульт для крупновоблеров (твич, равномерка). Удочка - коркиш 10-42гр.
В основном стоячая вода, плетенка. Основной объект - щука.
По цене хочется в 200$ уложиться. Если оттуда, то 200$ включая доставку.
Обратите внимание на Daiwa Tatula, порадовала достойная работа с воблерами, что не видел от других мультипликаторов с магнитной системой торможения (понятно, что не все пробовал) и в Ваш бюджет очень хорошо вписывается.
С Уважением.

To: ДАнтон,

Ценник тот же , что и на скорпион 1500. И он, к сожалению, выходит за пределы 200$