Цитата |
---|
Алексей Pertchik пишет: На счёт Альдебарана, я уточню - имел ввиду Альд с мелкой шпулей. Если взять вторую глубокую под флюр, или вообще выбрать что-то одно либо флюр, либо шнур, то противопоказаний от использования Альда с 14-ти граммовыми вобами нет. По второму пункту. Ответственность за доставку вобов в эти самые "крепкие места" лежит в основном на палке, а вот в возвращении оттуда с рыбой, пучком травы, или затопленной веткой лежит уже на всей снасти - шнур должен быть макс. толстым и катушка достаточно тяговитой. Уточню - воблеры весом в 14 гр. зачастую имеют достаточно крупные и мощные крючки, которые при зацепе не разгибаются, а выдирают огромный пук травы, или выламывают приличную ветку от коряги. В-общем, в моём представлении, Альд для работы в крепких местах хорош только с вобами до 90 мм.( 9-10 гр.). |
Вторую шпулю планирую покупать в любом случае и сейчас варианты следующие:
1. Альдебаран мг7 + мелкая шпуля под шнур для лёгкого джига. На основной шпуле планирую флюр. Либо наоборот Альдебаран бфс + глубокая шпуля.
Вопросы по варианту 1: Чем альдебаран бфс отличается от альдебаран мг7, кроме шпули? И не будет ли альд бфс слишком лайтовым? Всё же я планирую велос нео 662М до 18гр. и твичить буду до vision oneten (14гр.)
2. Метаниум 13 + мелкая шпуля под шнур для лёгкого джига. На основной шпуле флюр под воблеры. Вопросы по второму варианту: будет ли штатная шпуля с флюром корректно работать с минноу 8-11 гр. (это всё же основной рабочий диапазон)
3. Может посмотреть что-нибудь из Дайвы или под воблеры только Шимано? Нашёл Alphas 105HL Finesse Custom по хорошей цене, думаю может сэкономить и взять. Хотя тоже нужно где-то глубокую шпулю докупать и конечно смущает, что катушка старенькая и будет ли хорошо работать с воблерами.