Блоги
мультипликаторы

To: Alexey,

Может пригодится информация по антаресам от местных домовых:

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=932791&postcount=507
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=932947&postcount=508
Изменено: Sergey73 - 30 мая, 2014
С уважением,
Сергей

To: Businka,

Стас,скажи мне как практик и обладатель Кардиффа в купе с замечательным Райзом,на какие рабочие веса способен сей комплект? Я тут на одном форуме прочитал отзыв,что несмотря на "чугунную" шпулю,Кардифф по низам, просто волшебник.Есть у меня сомнения на сей счет...

Приветствую всех. Такой вопрос-нужна катушка для крупновоблеров.предложили scorpion antares.подойдет данная катушка или посмотреть что то другое?какие позиции перекроет этот antares?

To: Basshunter,
как я думаю - нормально предложили. Зачетная катуха. Шпуля магниевая, мельче, чем у калаиса 200- го размера. Но перед покупкой предложил бы вам сомому ее на воде покрутить. Не всем она нравится. И вес всё же имеет. Разбирать катушку несколько хлопотно, но не критично. За вменяемые деньги можно найти. В довольно широком диапазоне с воблерами работает. Оптимал бы обозначил от 100 до 130 мм.
Только ИМХО.
С уважением,
Сергей

To: BBK67,
У меня Конквест :oops: Кардифф я так и не нашёл за адекватные деньги. Продолжаю искать... 8)
То, что Конквест как-то колдуют на заводе я убедился лично :D
Я как снег сошёл побежал по берегам на малые реки продолжать осваивать комплект.
Выявил стойкую зависимость к приманкам - волшебно летают ЛЮБЫЕ БЛЕСНА 1-8 грамм.
8 грамм - так как опасаюсь перегружать бланк, а сам Конквест, думаю и 30 грамм размотает и не крякнет.
Шикарно сделанная и сконструированная катушка. Как Риога ;)
Кас. низов - вполне приемлемо летит 0-ка блюфокс, "рабочие" вертушки - 1-ка блюфокс или мепс.
"Двойка" - тут уже я пытаюсь из штанов сигануть при забросе :D
Колебалочки - ну что сказать - далеко (не менее 20 метров) и точно летает Вильмс 40-ка - это с его-то весом и парусом!!!
Пробовал кидать самый маленький Вильямс - он откровенно плохо летает, но он менее 1 грамма + парус.
Жаль оторвал ту блёсенку (Дардвел кажется это был), что на фото, которое тут выкладывал - та вообще думаю за 30 метров улетала - но она 7-8 грамм была.
Для себя определил, что комфортный диапазон ловли с Райза+Конквест - это в рамках теста бланка Райза.
Пробовал ставить Конквеста на Вигор - "цахик" не получается :cry: на нём "баранчик" как влитой.
p.s.
Мне шибко понравилось Ваше высказывание, что ниже 1 грамма - это уже нахлыст.
Убедился лично :)
Изменено: Businka - 30 мая, 2014

Цитата
Businka пишет:

У меня Конквест Кардифф я так и не нашёл за адекватные деньги. Продолжаю искать...
То, что Конквест как-то колдуют на заводе я убедился лично
Ага,понял.Видимо из-за вариантов выбора я перепутал итог.Значит КК DC.Получается DC позволяет забросы даже,так скажем, с "не легкими" шпулями.Интересно.Спасибо.Удачи!

Цитата
Sergey73 пишет:

Может пригодится информация по антаресам от местных домовых:

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=932791&postcount=507
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=932947&postcount=508
Мне кажется давать ссылки на другой форум, даже дружественный, это некая форма неуважения к этому ресурсу. Если действительно в этом есть необходимость, убедительная просьба, ссылайтесь в личном сообщении.
Это мое личное мнение и я не настаиваю.
С уважением, Дмитрий.

Думаю даже очень малые веса для Калькутт - рабочие.
Изменено: Businka - 30 мая, 2014

To: Earl Cherry,

Принято.
Неуважения к данному ресурсу не проявлено. Авторы постов - участники мидовского форума.
С уважением,
Сергей

Цитата
Sergey73 пишет:

To: Basshunter,
как я думаю - нормально предложили. Зачетная катуха. Шпуля магниевая, мельче, чем у калаиса 200- го размера. Но перед покупкой предложил бы вам сомому ее на воде покрутить. Не всем она нравится. И вес всё же имеет. Разбирать катушку несколько хлопотно, но не критично. За вменяемые деньги можно найти. В довольно широком диапазоне с воблерами работает. Оптимал бы обозначил от 100 до 130 мм.
Только ИМХО.
Да вот подержать в руках возможности нет.А чем не нравится?Как я понял "мелких" шпуль на эту модель нет?

Цитата
Businka пишет:
To: Лабардан,

Попадал в аналогичную ситуацию с "баранчиком" - я положил все грузики одного цвета на весы и поделил общий вес на количество. Потом аналогично с другим цветом.
Веса там очень малые даже "в куче", но понять какие легче точно можете.
Спасибо за подсказку.Взвесил.Желтые оказались тяжелее.С уважением,Александр.

Цитата
Businka пишет:

Не знаю какой у вас из двух Сиерри, есть у меня CR78MH-BC - Магна его в тубус загнала и он там три года живёт, эпизодически работая с воблерами 10-30 грамм (+Хрон101Д) или блеснами 10-30 грамм с берега (+Риога1016) . И Риоги есть
Поэтому могу сравнить как летает 7 грамм по дальности , точности и удобству с такими комплектами как:
1. Райз+Конквест51ДС+R18Куреха
2. Вигор+АльдебаранБФС+Виривасик.
У меня вопрос: опишите подробнее - что вы понимаете под словосочетанием "уверенно работает"? Я и 1-ку с него под ноги запускал, стравливал по течению и ловил окуня из под кустов - только это неудобно было.
Я кидал с такого комплекта (Сиерри+Риога) приманки до 10 грамм - и воблера и блесны - ну проигрывает он по всем параметрам более лёгкой снасти.
Поэтому собрал два специализированных комплекта для весов 1-10 грамм.
Так-то кидать 3-ку можно и с Риоги2020 и Магны 14-56 - летает и ловит, но не комфортно мне такой снастью ловить на такие приманки.
Фоты говорят сами за себя с 5-7 гр все рабоче вполне, на лодке в условиях сплава где каждая ошибка это критичная вещь и думать над работой снасти некогда, просто береш и пуляешь ....
заброс не на дальние дистанции но максимально точный и беспроблемный....
Уверенно работает - точный и дальний заброс приманки достаточный для рыбалки.
Что более "мелкая" снасть даст больше комфорта это да, пример мой немного гипертрофирован но именно 10 гр которые для реги 1016 рабочий диапазон без разговоров она отрабатывает на отлично, тут нет смысла даже рассуждать. Но основной комплект для 10 гр у меня это с меррум синий 1601 и черри 82, он банально лучше сбалансирован.

Те основной мой месседж рега на 10 гр работает и хорошо но оптимум у нее ееснно выше, но чтобы категорически утвержжать что 10 гр не ее увольте...

Да керамика tg rocket везде стоит и уже в пути к шпуле 1012
Изменено: alex_st - 30 мая, 2014

Цитата
Sergey73 пишет:

To: alex_st,

Такие фото можно, как обои на рабочий стол....
И места, и рыбёхи - Ух!
Спасибо! но это фото в спешке чтобы рыбу быстрее отпустить, на ходу чтобы в залом не влететь и в резиновом ган***е чтобы фотик не утопить :)
В этом году не факт что смогу в июне на сплав - учеба и народа кучу ищу в отдел, если не найду то буду сам боронить и окучивать :)

To: Sergey73,

Спасибо,пропустил эту инфу,задал вопрос тут,не ожидал получить ответ от тебя.

To: alex_st,

мы с вами о разных вещах говорим. Я же писал:
"Не - при медленном строе бланка она конечно стравит шнур на некоторое расстояние - но я бы смотрел уже катушку в 50-м размере." Это как раз ваш вариант ;)
Кидаете вы ей 10 грамм, всё устраивает, ловите - это хорошо :)
Я предположу, что и с 2020 не далеко от вас отстану с Сиеррика с этими 10 граммами ;)
Для того, чтобы понять, что это не её вес, мне было достаточно поставить на её место катушку 50-го размера - стало летать так, как летает с Риоги1016 14-30 грамм
А пока не поставил - то да, тоже кидал :D и сейчас кидаю, когда надо а лайтовый комплект на берегу остался.
p.s.
Для меня Риога1016 - это любимая катушка. Она основная в лодке на Магне MI66B-MH не первый сезон и менять я её ни на что не собираюсь, хотя за это время претендентов было много. В катушке поменяны шпульные подшипники (причём менял не только стоковые, но уже и ZPI на Boca как раз с целью понизить минимальный вес уверенно кидаемых приманок с сохранением динамики по всему диапазону), сама шпуля, ручка на карбон и кнобы на пробку. Мажется она тремя маслами 8)
Так вот когда лениво таскать "вязанку" из лайтов и хэви - она со мной одна рыбу ловит - и тут приходиться бывает кидать и 7 и 50 грамм (но это уже "от бедра" - за бланк переживаю, катушка то выдержит).
Изменено: Businka - 30 мая, 2014 (фотку добавил)

Цитата
BBK67 пишет:

Ага,понял.Видимо из-за вариантов выбора я перепутал итог.Значит КК DC.Получается DC позволяет забросы даже,так скажем, с "не легкими" шпулями.Интересно.Спасибо.Удачи!
Вова,ты только сильно не обольщайся... :) Собственный вес и момент инерции никто не отменял!

(на фото-шпуля от CC101DC )
К Казусы с DC тоже бывают...
Изменено: f40 - 30 мая, 2014

Цитата
f40 пишет:

Вова,ты только сильно не обольщайся... Собственный вес и момент инерции никто не отменял!

(на фото-шпуля от CC101DC )
К Казусы с DC тоже бывают...
Не Саша,даже в мыслях не было.То,что шпуля там совсем не легкая и от этого никуда не деться,я знаю.Против физики,при всем желании не попрешь.Видимо DC достаточно прилично контролирует заброс,что позволяет улетать даже не совсем профильным приманкам,ну или совсем не профильным,что на обычных катушках, вызывает дополнительные сложности.Этот момент и удивил.Меня "электричка" никогда особо не привлекала,тем более никогда не планировал приобретение,но сами по себе, они безусловно интересные.Ну и Шимано они.При всем уважении,но не мои.Хотя если бы была возможность,я бы на Конквест приклеил Дайва и купил. :)

Алексей, не проблема, но ответ не от меня:). Я DCшки не знаю.
С уважением,
Сергей

Цитата
Basshunter пишет:
Да вот подержать в руках возможности нет.А чем не нравится?Как я понял "мелких" шпуль на эту модель нет?

Не всем нравятся катушки из-за их веса и размера. Кто-то говорит: "Холодно выглядят. Как НЛО" :) . Для меня они - как "лупатый" мерседес. Классные, люксовые. Дериватами Скорпион-антареса будут калаис 200/201 для американского рынка и антарес, ( AR). У калаиса расстояние между нобами рукояти 85 мм. У остальных - короче - 70 или 75, что лично мне не удобно. Но шпуля в калаисе - алюминиевая, глубокая. Несмотря на это, однажды пришлось пошвырять им 5грамм+2" силикон. Понятно, что снасть не для таких приманок, но отработала катуха отлично.
Шпули самые мелкие в стоке у скорпион-антарес и АНтарес. Мельче не встречал. Есть еще Калаис 100 и Антарес AR 100/101, катушки со шпулями 34 мм. (если не ошибаюсь, взаимозаменяемы со шпулями для метанинума Mg, хронаД и коре 100). Они естественно меньше и легче 200-ок. Говорил о старых моделях. Есть антарес 2012 года. Комфортен на воблерах. Он у меня был. Теперь - Калаис 201.
Прошу прощения,тему вентилировал давно. Мог что-то подзабыть. В посте могут быть некоторые неточности. Ребята поправят.
настоятельно предлагаю все же глянуть катушки перед покупкой, причем именно на воде. И в 100м и в 200 м размере. Катухи классные, но у Вас свои удочки, свои приманки, свои условия, свой вкус.
Ну а ИМХО - для Даугавы с лодки пойдут :) . Только, для лососевых смотрел бы на бочонок.
Изменено: Sergey73 - 31 мая, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
BBK67 пишет:

Не Саша,даже в мыслях не было.То,что шпуля там совсем не легкая и от этого никуда не деться,я знаю.Против физики,при всем желании не попрешь.Видимо DC достаточно прилично контролирует заброс,что позволяет улетать даже не совсем профильным приманкам,ну или совсем не профильным,что на обычных катушках, вызывает дополнительные сложности.Этот момент и удивил.Меня "электричка" никогда особо не привлекала,тем более никогда не планировал приобретение,но сами по себе, они безусловно интересные.Ну и Шимано они.При всем уважении,но не мои.Хотя если бы была возможность,я бы на Конквест приклеил Дайва и купил.
Я сделал наоборот-купил все DC,потом оставил только с программой IDC+,заменил ручки и поставил кнобы Дайва! Эти катушки я просто УВАЖАЮ за их трекшн-контроль,который в сложных условиях выручает!