Ну, и - нормальная катушка, для нормальных пасанов.....
Одно название чего стоит!

Одно название чего стоит!

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
21 янв, 2015
Ну, и - нормальная катушка, для нормальных пасанов.....
Одно название чего стоит! ![]()
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
|
|
21 янв, 2015
To: KLM,
И что еще интересно -
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 21 янв, 2015
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
|
|
21 янв, 2015
![]() Metanium DC 2015. Релиз в феврале 2015 для правшей и в апреле 2015 для всех остальных. Что за дискриминация! |
|
|
|
|
|
21 янв, 2015
Но себе заказал.
Изменено: ASV - 21 янв, 2015
|
|||
|
|
|
|
21 янв, 2015
Все дайвовские унифицированные шпули с короткой осью. В блазоне же ось длинная. Так что купить мелкую шпулю не получится пока.
|
|
|
|
|
|
21 янв, 2015
Реально TD-Z 100ML - дедушка Зиллиона, и он, субьективно, чуть менее мощный чем его потомок. Если вы будете кидать ей джиг 18-28гр. - все будет замечательно. Если изредка поставите 42гр. - не прикончит точно, но выше уже не стоит подниматься. Насколько экстремальны эти 42гр. вы уж сами решите. Так говорю потому что многое зависит от условий и стиля ловли. Для иллюстрации, ну так что бы вам страшно не было, приведу пример, о котором в свое время здесь много говорили. Это снасть Андрея Питерцова на первом этапе PAL в Сызрани, почитайте в его блоге, там именно такая катушка стояла на Овере: А это - знаменитое видео с этой снастью: В профильной ветке Андрея я задавал ему вопрос о состоянии катушки после этого экстрима, он тогда ответил что все отлично. Стоит еще взглянуть каких "коней" паркуют катушками из серии TD-Z сиамцы. source: Карточки с рыбами, это одно, но когда смотришь на то как "горят" фрикционы, это заставляет проникаться еще большим уважением ![]() ![]() source: Кто то там про сравнение с Калашем говорил? На первом месте я бы естественно поставил классические АБУшные боченки... А вот потом... ![]() По деталькам. Тут все в разных местах заказы делают. Многие обычно покупают на ПЛАТе: Заказывают по е-мейлу, оплата карточкой через Пай-Пал(они ссылку присылают). На самом сайте детальки "не отсвечивают" по большей части. Смотрите в свой part-list и спрашивайте четко по номеру детали. "Червяка" с "ножом" про запас тоже прихватите - не помешает.
Изменено: TAN - 21 янв, 2015
|
|||
|
|
|
|
21 янв, 2015
Уважаемые форумчане.
Очень нуждаюсь в ваших знаниях Помогите кто чем может. заказал 13 метаиум hg 70 % под сабаководство, 25% для вобреров 6-18гр ,ну и иногда чебурашку кинуть 4-6гр. с куском съедобной резиной. Я понимаю что может я уже 1001 кто задаёт такие вопросы. И всё же осмелюсь спросить. Какой тюнинг желателен для этой катушки? И нужен ли он в начале, может помыть ШП пока достаточно? Однозначно, надо брать запасную шпулю-какую? Не судите строго , до этого ловил только мясными катушками, но уж больно скучно - сейчас все профессора. Вот и решил переметнуться в лагерь на против. И ещё что для учёбы лучше намотать моно, флюр или нитку? т.к.ловил мясорубками нитки есть любые, моно можно любое прикупить, благо копейки, флюр имею от 8лб-20лб. Может что упустил ? Подскажите пожалуйста. С уважением.
Изменено: net - 21 янв, 2015
|
|
|
|
|
|
21 янв, 2015
P.S.Дядька кетаец, измерь шпулю, а ?
Изменено: Hoff - 21 янв, 2015
|
|||
|
|
|
|
22 янв, 2015
|
|||
|
|
|
|
22 янв, 2015
![]() ![]() ![]() Полностью взаимозаменяемы (нужно чуть ослабить осевик из-за особенности торца оси шпули со стороны осевика). |
|||
|
|
|
|
22 янв, 2015
Stradivary. Слив засчитан.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 22 янв, 2015
|
|||
|
|
|
|
22 янв, 2015
|
|||
|
|
|
|
22 янв, 2015
Вначале давайте поинтересуемся такими вещами как: - материал гнезда подшиника в боковой крышке; - материал байонета; - материал крышки редукторного отсека; и далее по списку... Ни кто не задавался вопросом: почему все так любят Zillion и в упор не замечают Agrest, хотя визуальные отличия не столь существенны ? |
|||
|
|
|
|
22 янв, 2015
Ну и механизмы мясорубок на порядок выше защищены от попадания грязи и воды в них. Поэтому материал деталей мульта просто обязан быть экстра-класса, отсюда и цена. ЗЫ Я понимаю, что моё сравнение Мета с Калашом выбивается из общего мнения. Но во-первых я ни разу не говорил, что Мет - лебёдка, а вот то, что перебрать его можно за 15 мин. на коленке и работает он как и Калаш в песке, на морозе, под водой, в грязи - это факт. А проведя с ним около ста рыбалок за сезон, и убедившись, что ГП и шипы по ощущениям в первозданном состоянии, я вижу, что он более "железный", чем представляется при первом приближении. ЗЗЫ Есть и минусы: на вываживании есть ощущение, что покачивается съёмная крышка. Ну и общее место: поскольку я его использую в самых грязных условиях, то большая часть шипов потребовала промывки, а пыльники не все съёмные, пришлось попыхтеть с выковыриванием. ( страниц пять назад читал, что крышка шатается на Эксенсе - у меня почему-то стоит намертво)
Изменено: Алексей Pertchik - 22 янв, 2015
|
|||
|
|
|
|
22 янв, 2015
А вот с размерами и допусками могут быть проблемы. Но подожду SV шпулю в стоке и TWS. |
|||
|
|
|
|
22 янв, 2015
|
||||
|
|
|
|||