Санек писал(а):
| Цитата |
|---|
Странно. КастЭвэй стоил 1200 руб., этот более 1800 р. Самураи нас разводят? Говорят Моментум тонет, я вчера забыл это дело отследить, сегодня кусок в ванне топить буду.. А если тонет, то может быть востребован на кренках, например. |
Никто никого не разводит.....
В Иппондзком каталоге Моментум вообще не значится, но есть D1 и КастЭвэй, про которые сказано, что изваяны из одного материалу - "HG-PE-PET". Да и стоят они сугубо одинаково. Разница - D1 конфетной расцветки с 10м маркировкой, КастЭвэй - голубой.
В Агличанскоязычном - D1 отсутствует как класс, но есть Моментум и КастЭвэй , материал указан один и тот же - "HG-PE-Type2". Разница - в цвете, и том, что КастЭвэй - I.G.F.A. класса.
В русскоязычном - есть все они, явным образом указано, что аналоги, отличаются маркировкой и покрытиями ( D1 имеет покрытие повышающее абразивную устойчивость), КастЭвэй-I.G.F.A класса . ,материал у всех - "HG-PE-PET".
По опыту - D1 любят фидеристы, по отзывам хорошо держит ракушку. По Моментуму и КастЭвэю - разницы в пользовании не выявлено. Кто-то считает, что КастЭвэй несколько более скользкий нежели Моментум.
Да- моментум есть есть еще камуфляжно-зеленого цвета.
А так-то, по цене ....Все зависит от того - когда заказано, когда завезено и.т.д. Самый недорогой сейчас выходит D1 - по Киевской рознице.
Мой первый опыт с КастЭвэем 1.0" ( 4-5 лет назад) был прост - куплен, после первой рыбалки смотан, отдан в качестве бонуса при продаже катушки....... Произвела впечатление резинки от трусов, да еще и склонной к явным "барашкам" при перекручивании..... Потом , позже уже стал пользовать в других применениях.....
В общем - каждому овощу - свой фрукт.....