Блоги
мультипликаторы

Volodya_Bar:

Владимир, очень рад, что встретился со спецом по "боченкам" Abu .

Rocket катушка практически лучшая, если требуется рекордные забросы, но требует "тюнинга", и при этом не дешевого.

Вопрос по Record, что там реально надо заменить, для увеличения потенциала по дальности заброса?

Да, ладно "спецом", имею лишь парочку дороботаных Рокетов.

Если не менять в Рекорде принципиально схемку, то из тюнингов остается только замена лесоукладчика на облегкченый от UT с керамическим язычком (альтернативы по лесоукладчику на просторах интернета не встречал, может кто из форумчан подскажет), можно ограничится просто керамическим язычком и поставить червяк на двух шарах, можно купить у Майка

Если заброс компактных и тяжелых приманок в приоритете, обязательно добавил бы линейную магнитную тормозилку  Avail.

Вот собственноговоря и все.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

ASP писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Спасибо, понял

блин чем дальше тем мучительнее выбор(((

С уважением Сергей

А Вы напишите под что комплектик собираете, может народ и подскажет что да как. Соплеменнику, так сказать, грех не помочь.

PS: Здесь, и не только, уже много раз писалось, что универсализм в кастинге не приветствуется. Может все же остановиться для начала на воблерах, и уже потом собирать комплект для джига, да еще и со смещением в более тяжелую весовую категорию. Ну или наоборот...

Привет, для начала хотел и для воблеров и для джига,тест для приманок для меня воблеры(9-18гр) джиг 10-35гр. пока что так , по палкам ищу японцев, америку нехочу, ао мультам пока определился в двух моделях . Это скорп 1501 или зиллион 100.

Уважаемые коллеги хотелось бы узнать ваше мнение об этом сайте http://www.sakurafishing.com/index.php?productID=2550. может кто заказывал,уж очень цены нравятся. 

Всем Доброго времени суток.

2 ASP

Хороший выбор. Сам для джига 15 - 30 грамм, пользуюсь Daiwa Zillion 100 PLA. Для воблеров 4 - 15 грамм Shimano Scorpion XT 1001 с облегчённой шпулей, для воблеров 15 - 25 грамм Shimano Scorpion XT 1501. Но вот только Shimano Scorpion XT 1501 внятно и более менее хорошо брасает воблеры грамм от 14. Может стоит присмотреться к младшей сестре в 1001 размере. Мне кажется, что верх по воблерам 18 грамм не должен её убить. Хотя, думаю, более опытные коллеги поправят меня, если не так.

С Уважением, Антон.

2 Earl Cherry

Долго не мог добраться до стационарного компьютера, а с сотика, форум ну ни как не хочет принимать ответы на посты. Так, что лучше поздно, чем никогда. Дмитрий, как и обещал, впечатления от гибридных подшипников, вот этих:

Получил, поставил на Shimano Scorpion XT 1001. Качество очень приятно удивило. В сравнении с подшипниками от Boca  ABEC-7, эти показались заметно интереснее. Работают как-то по ровнее, по мягче, что ли. Видимо не зря они ABEC-9. А с учётом цены, почти в три раза дешевле чем Boca, так вообще вне конкуренции. Полностью заполненная шпуля от "Емели" флюром, (вес 10,4 грамма) крутиться в свободном вращении (расторможенная), чуть меньше двух минут (около 1 минуты 45 секунд - 1 минуты 50 секунд). Хоть это, как многие считают, не показатель, но со стоковыми и с подшипниками от Boca, такие показатели не удавались.

Так, что рекомендую. Правда, надо признать, гибриды от Boca ABEC-7, у меня один комплект (2 подшипника), может попались не совсем надлежащего качества. Но сомневаюсь, что бы два подшипника сразу были с брачком.

В общем, подшипники из Великобритании показались куда интереснее чем от Boca. Жду жидкой воды для дальнейших испытаний!!!

С уважением, Антон.

jerk70 писал(а):

Цитата

Уважаемые коллеги хотелось бы узнать ваше мнение об этом сайте http://www.sakurafishing.com/index.php?productID=2550. может кто заказывал,уж очень цены нравятся. 

Я не заказывал, но на ДАМ'е отзывы не очень лестные. 
С уважением, Дмитрий.

ДАнтон писал(а):

Цитата

Всем Доброго времени суток.

2 ASP

Хороший выбор. Сам для джига 15 - 30 грамм, пользуюсь Daiwa Zillion 100 PLA. Для воблеров 4 - 15 грамм Shimano Scorpion XT 1001 с облегчённой шпулей, для воблеров 15 - 25 грамм Shimano Scorpion XT 1501. Но вот только Shimano Scorpion XT 1501 внятно и более менее хорошо брасает воблеры грамм от 14. Может стоит присмотреться к младшей сестре в 1001 размере. Мне кажется, что верх по воблерам 18 грамм не должен её убить. Хотя, думаю, более опытные коллеги поправят меня, если не так.

С Уважением, Антон.

В размерной линейке Шимы между Скорпами 1001ХТ и 1501ХТ стоят еще Метаниум и Антарес.Может какой-то из них точнее попадет в этот диапазон?  

Zak писал(а):

Выбор леска/флюр/нитка скорее более правильно выбирать, отталкиваясь не от палки-катушки, а от условий ловли. 
С уважением, Дмитрий.

ДАнтон:

Интересная конечно информация, думаю, многим желающим как-то оттюнинговать свою катушку, будет полезной. 

Время вращения шпули конечно на дальность заброса врядли повлияет, но вот легкость старта улучшит однозначно. Отсюда и улучшение комфорта на меньших весах плохо летящих и парусящих приманок. Так что, поздравляю с хорошим выбором.
С уважением, Дмитрий.

Zak:

Смотря где и для чего.А вообще тут уже мы вступаем на скользкую тропинку в области личных предпочтений.Я лично всегда ловлю на РЕ,иногда по показаниям-флюр на поводки или,например,тенкара  и вообще горные речки.Многие ловят на флюр везде,где надо и где ненадо.Кто как привык...

ASP писал(а):

Привет, для начала хотел и для воблеров и для джига,тест для приманок для меня воблеры(9-18гр) джиг 10-35гр. пока что так , по палкам ищу японцев, америку нехочу, ао мультам пока определился в двух моделях . Это скорп 1501 или зиллион 100.

[/QUOTE]Когда хочется и то и то,то получается фигня и там и там...Вам же посоветовали-или воблеры таких весов или джиг таких весов.И как Вы собираетесь кидать полуторным скорпом 9-14 гр воблеры,стесняюсь спросить?А головы и чебуры с резиной до 14-15 гр?Учтите,комфортный низ у полуторки скорпа 14-15 гр.

Уважаемые знатоки! Прочитав все на форуме, понял наконец, что хотелось бы знать для покупки набора катушек.

Помогите определить параметры. С уважением и благодарностью!

комфортный низ    комфортный низ  комфортный верх комфортный верх 

воблеры              джиг                   воблеры                   джиг  

Aldebaran MG 7

SCORP XT 1001

METANIUM DC MG

METANIUM7 DC MG

Revo Premier

SCORP XT 1501-7

Revo STX-HS

Revo STX-HS (шп. Premier)

Speedmaster 201

MORRA писал(а):

Цитата

Zak:

Смотря где и для чего.А вообще тут уже мы вступаем на скользкую тропинку в области личных предпочтений.Я лично всегда ловлю на РЕ,иногда по показаниям-флюр на поводки или,например,тенкара  и вообще горные речки.Многие ловят на флюр везде,где надо и где ненадо.Кто как привык...

MORRA подскажите пожалуйста оптимальный номер(диаметр) PE шнура,для моего комплекта?

Volodya_Bar

Спасибо, Владимир.

По лесоукладывателю ясно, по "червяку" тоже, но по "тормозилке" вопрос, она не регулируется? Просто подтормаживает на максимальных скоростях? На шпулю требуется индуктор? Еще поясните, у "паразитки" на Record уже есть подшипник? Интересует так же Ваше мнение, намного ли хуже будет работать "модернизированный" Record,  "модернизированного" Rocket по дальности и комфорту заброса, или это не так заметно будет при практическом применении?

Возможно повторюсь, но скажите с какими весами комфортно работает Калаис 201 А. Просто на разных форумах разные комменты? 
С уважением, Павел

Zak:

Мой коллега не зря намекал Вам про разные условия ловли.Я тоже намекал.В последний раз намекаю-Что,Где и Как собрались ловить этим комплектом?Мож там коряги через одного,может заброс дальний,течение там,ветер сильный и акулы шастают туда-сюда.Мульту самому толщина в больших пределах без разницы.И про глубину не забудьте рассказать правду.

мтср писал(а):

Цитата

Уважаемые знатоки! Прочитав все на форуме, понял наконец, что хотелось бы знать для покупки набора катушек.

Помогите определить параметры. С уважением и благодарностью!

комфортный низ    комфортный низ  комфортный верх комфортный верх 

воблеры              джиг                   воблеры                   джиг  

Aldebaran MG 7

SCORP XT 1001

METANIUM DC MG

METANIUM7 DC MG

Revo Premier

SCORP XT 1501-7

Revo STX-HS

Revo STX-HS (шп. Premier)

Speedmaster 201

Ловкий Вы однако парень,коллега!Я тоже хочу таким быть!Г-г-г.Если все это написать,нафига вообще форумы нужны будут?К тому-же я напишу одни цифры,у другого коллеги-другие цифры,получится бардак.Цифры эти черезвычайно эмпирические и у всех разные.И мульты нельзя выбирать,опираясь только на комфортный верх и низ.Есть еще несколько причин.Поэтому такой таблицы нигде нет и никогда не будет.

У шиман тормозные грузики разного цвета. А какие самые легкие? 
С уважением, Павел