Earl Cherry:
Будет интересно почитать отчетик по испытаниям Овера с Сининьким на малых весах...
Наконец-то всё получилось, сначало весы искал, потом не мог изображение на сервер загрузить.
На фото подопытные приманки, какие нашлись под рукой, палка Овер7 762 до 21 гр., ну и конечно же "секретный синий" в стоке, шнур Сальмо Элит Брайд 0.15, его на шпуле 135 м. Погода самая рыбацкая, небольшой боковой ветер, +3 и небольшой дождик.
Для начала "погрел" шп несколькими забросами джига 10 гр. шарик + 3" Юм на офсетнике.
Да, чуть не забыл, поводок на фото плохо видно на 6-ом испытуемом, это связанный из Хардмоно с вертлюжком и скрепкой, весом в сборе 0,15 гр.
Сразу оговорюсь, рулеткой не мерял, испытания были на воде, самый главный критерий был комфортно-некомфортно бросать и тем не менее дальность всех испытуемых порадовала, при этом не словил ни одной бороды или перебежки.
Итог таков, некомфортно , но и не смертельно было кидать №6, после небольшой подстройки заброса, наверно в мозгах, он тоже начал летать, правда кучность страдала, кинул им раз 7, думаю ещё бы раз 10-15 и наверно тоже можно было добиться приемлемой точности, но уж больно погода...
Остальные практически без проблем, самый дальнобойный оказался №3, попробовал Мепс 2 - большая разница с Премьером 2010 , без проблем, вес 4,45 гр., его нет на фото, поэтому тестировал Мепс 1.
Кстати образец №1 летел ощутимо дальше, чем №2 и игрой понравился даже больше.
На самые легкие веса включал тормоза на 4-5, для Мепс 2 убирал до 3, а на №№1-3 включал на 2.
Так как такой легкой "ерундой" я буду заниматься очень редко, только по редкой необходимости, а более легкая палочка я думаю добавит дальности вряд ли ощутимо, сделал для себя вывод, что более легкая палка мне и не нужна, похоже, что Овер7 кидает эту мелюзгу за счет своей длины, хотя и не нагружается. Да и лишний хлыст на рыбалке носить не всегда удобно по берегам небольших речек.
С уважением, Александр.