Блоги
мультипликаторы

Д.А.:

Если эксперимента ради, то можно начать с готового б.у. :

http://injapan.ru/auction/g115843805.html#t_description_engexcite

http://injapan.ru/auction/b134373366.html#t_description_engexcite

Wit писал(а):

Цитата

fetisovvv, Вы б еще буковки на Зиллионе подсказали, а то там ведь разные...

У меня Кабеласовский юбилейный Zillion 100CB. Насколько я знаю от обычного Zilliona 100H он только дополнительными подшипниками в кнобах отличается. Ну и гламурным зеленым корпусом.

Фото не мое, так что прошу в плагиате не обвинять

мое фото однако )))))))

san54san писал(а):

Цитата

мое фото однако )))))))

Ну вот, как чувствовал...

TAN писал(а):

Цитата

Д.А.:

Если эксперимента ради, то можно начать с готового б.у. :

Ну SX несколько другой аппарат, чем ZX, покондовее, хочется именно "сининький" улучшить .

Подскажите где купить стандартную шпульку для рево торо 51, а то купил под джерк б/у, а там

под плетней оказалась мелкая шпуля. В лотту звонил, сказали ждать три месяца и то без гарантий.

vlad4901 писал(а):

Цитата

Подскажите где купить стандартную шпульку для рево торо 51, а то купил под джерк б/у, а там

под плетней оказалась мелкая шпуля. В лотту звонил, сказали ждать три месяца и то без гарантий.

Может у Майка есть... Но оттуда тоже не мгновенно приедет.
С уважением, Дмитрий.

Д.А. писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата
Согласен, можно получить мульт класса AE74, причем с гибкими параметрами.

Да, именно такая задача и ставится, хочу получить мульт класса AE74, причем с гибкими параметрами . А "синий" перетормаживает с компактными приманками со штатной "тормозилкой". Хочу пулять с "синим" за горизонт, и надеюсь, что UltraMag от Avail сильно в этом поможет . Уж больно Jun Sonoda UltraMag нахваливал в своих статьях , а ZX это единственный из ныне здравствующих "мультов" в который можно установить UltraMag, и он у меня в наличии .

А все просто- письмом через Джуна и написать,он скажет чего нужно. Там всего-то 4 детальки. Я бы на "всякий" взял бы еще кольцо и штанги IVCB запасные, ну и 1638 шпульченку.Аваил, если не ошибаюсь, напрямки не высылает.

Ну и ZPI керамику под это богатсво

Удачи!

Коллеги, какие размеры подшипников нужны для Z-2020H ? А то я тут в края далекие сгонял, лососей погонять, а Z-ка как-то странно себя повела.

Начала какие-то подристывания издавать при забросе. Почему-то в конечно стадии заброса привычный звук подшипников сменял какой-то неприятный звук. Может дождик так на нее повилиял или грязюка какая попала, я так и не понял. Вот хочу теперь боку туда поставить, может уйдет этот звук. Где-то слышал, что на риогах такое проскакивает, может и у зеток такая беда ?

ps Доступа к медицинским шприцам не имею :)

TORO писал(а):

Цитата

Коллеги, какие размеры подшипников нужны для Z-2020H ? А то я тут в края далекие сгонял, лососей погонять, а Z-ка как-то странно себя повела.

Начала какие-то подристывания издавать при забросе. Почему-то в конечно стадии заброса привычный звук подшипников сменял какой-то неприятный звук. Может дождик так на нее повилиял или грязюка какая попала, я так и не понял. Вот хочу теперь боку туда поставить, может уйдет этот звук. Где-то слышал, что на риогах такое проскакивает, может и у зеток такая беда ?

ps Доступа к медицинским шприцам не имею :)

У меня Ryoga 1016 тоже поет . Я пока по этому поводу почему-то не переживаю... Звук очень забавный, напоминает звук взлетающей петарды. Причем, в тихую погоду, особенно вечером, слышно метров за триста. В основном проявляется при силовом забросе - например колебалок весом грамм 20. 

С уважением, Дмитрий.

Всем спасибо ! Возьму zilliona.

C уважением!

Earl Cherry:

Во-во-во! Ловил именно колеблом и с силовым забросом, мне эта песня не понравилась :) Причем смена шпули со стоковой на RCS 2014 не помогла. Сегодня поеду основательно помучаю Megabass Black Jungle, а то он что-то на редкость тихий :)

ps А ты подшипники промывал/персмазывал ? Я в полевых условиях только масла подлил, но эффект недолговечный оказался, через час опять песня началась :(

TORO писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Во-во-во! Ловил именно колеблом и с силовым забросом, мне эта песня не понравилась :) Причем смена шпули со стоковой на RCS 2014 не помогла. Сегодня поеду основательно помучаю Megabass Black Jungle, а то он что-то на редкость тихий :)

ps А ты подшипники промывал/персмазывал ? Я в полевых условиях только масла подлил, но эффект недолговечный оказался, через час опять песня началась :(

Нет, ничего не промывал и не промазывал. Ну разве что по микро-капле масла в каждый подшипник периодически капаю.

С уважением, Дмитрий.

TORO писал(а):

Цитата

кроме подшипников еще на торцы вала шпули, маслица подкапывать нужно..  и чем масло более жидкое, тем чаще. 

Всем привет!

Нужен совет. Под свимбейты (безлопастные составники главным образом) 30-80гр присматриваюсь к TD-Z BBS Big Bait Special. Ловить планирую с флюром 20-25lb. Отловил сезон с Record51 понял что крупные и тяжелые бочки для свимбейтов не для меня.

Что скажете по данному варианту? На http://www.tackletour.com/reviewdaiwabbs.html как-то не очень отзыв на нее. А при таком весе и лесоемкости какие альтернативы из мыльниц? Curado 301 тяжеловата, да и лесоемкость на 20-25 lb избыточна ИМХО. Toro тоже перебор. Или может все таки на легкие боченки присмотреться типа 12 Calcutta 201?

Спасибо!

_HeOn_ писал(а):

Цитата

Всем привет!

Нужен совет. Под свимбейты (безлопастные составники главным образом) 30-80гр присматриваюсь к TD-Z BBS Big Bait Special. Ловить планирую с флюром 20-25lb. Отловил сезон с Record51 понял что крупные и тяжелые бочки для свимбейтов не для меня.

Что скажете по данному варианту? На http://www.tackletour.com/reviewdaiwabbs.html как-то не очень отзыв на нее. А при таком весе и лесоемкости какие альтернативы из мыльниц? Curado 301 тяжеловата, да и лесоемкость на 20-25 lb избыточна ИМХО. Toro тоже перебор. Или может все таки на легкие боченки присмотреться типа 12 Calcutta 201?

Спасибо!

Можно и Calcutta 201, но есть Z2020 и Ryoga 2020. Может и Ryoga 1016 справится...

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Можно и Calcutta 201, но есть Z2020 и Ryoga 2020. Может и Ryoga 1016 справится...

То что можно ясно. Но сейчас больше вопрос по BBS. Если реально катушка под свимы работает и работает на уровне  Calcutta 201, Z2020, Ryoga 2020 при весе в 205гр т.е. не хуже бросает в плане комфорта в ветер и дальности абсолютной, хорошо работает фрикцион (трещетка не важна), очень заманчивый вариант. Пишут что Magforce V устарел морально и кидает хуже современных тормозилок. Что я теряю по сравнению с другими вариантами приобретая BBS?

20lb  в некоторых ситуациях может быть маловато. Но если опустить фактор небольшой относительно боченков и Z2020(всего 5м) , Curado 301 и Toro лесоемкости, т.к. флюр не так сильно теряет прочность на узле и более стоек к износу.

_HeOn_:

На мой взгляд, при таких весах уже практически не важно какой там Магфорс V или Z. Но немалую роль может играть и общий баланс снасти. Слишком легкие  катушки не всегда уместны в данном случае. Палочка тоже ведь не пушинка...
С уважением, Дмитрий.

_HeOn_ писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

То что можно ясно. Но сейчас больше вопрос по BBS. Если реально катушка под свимы работает и работает на уровне  Calcutta 201, Z2020, Ryoga 2020 при весе в 205гр т.е. не хуже бросает в плане комфорта в ветер и дальности абсолютной, хорошо работает фрикцион (трещетка не важна), очень заманчивый вариант. Пишут что Magforce V устарел морально и кидает хуже современных тормозилок. Что я теряю по сравнению с другими вариантами приобретая BBS?

20lb  в некоторых ситуациях может быть маловато. Но если опустить фактор небольшой относительно боченков и Z, Curado 301 и Toro лесоемкости, т.к. флюр не так теряет на узле и более стоек к износу.

Я бы Калькутту не рекомендовал как раз по причине фрикциона- на мой взгляд он там откровенно слабый.

Для ББС я не очень как-то уверен насчет верхнего вашего теста. Что же касается Магфорса на таких весах с таким толстенным флюром я скажу свое крамольное мнение- он может не отследить резкон падение скорости шпули, результирующую этого всего объяснять не стоит, думаю. Если уж хочется действительно чего-то компактного, да и скажем больше 2х унций не часто, то альтернативой может быть неплохой ABU REVO WINCH. Там и тяга, и фрикцион зачетные, а тормозилка C&F поинтересней в ситуациях, которые я описал выше. Ну и плюс, что сейчас можно взять за недорого, т.к. грядет смена поколений.

Если же веса 80 часто, то мне все же кажется Торо поинтересней, но в JDM иисполнении- сам пользую Revo Big Shooter и на свимах, и на лягушках.Просто зачет,хотя вес ее около 300 грамм. Передачка 7.1. сделана не в ущерб тяге, точно совершенно. Не далее как сегодня на ебашке видел и лево и праворукую.

Удачи! 

Под эти цели  VKC-702X  пока менять не планирую