Подскажите какой флюр лучше взять в качестве основы:
Понять, простить, отпустить...
|
12 июл, 2012
Подскажите какой флюр лучше взять в качестве основы:
|
|
|
|
|
|
12 июл, 2012
Rider писал(а):
Первый...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
|
|
12 июл, 2012
KLM: Понял!
|
|
|
|
|
|
12 июл, 2012
Д.А. писал(а):
А вопрос... ![]() У меня сейчас на этой шпуле флюр 8лб..... А по нитке - ФАерБрэйд 0.14 очень хорош будет, но можно психануть и на 8ми жилку этак калибра 1.2... По крайней мере на Антаресе сейчас загрузил 150м Мегабасьевого DragonCall 8Х, дык умолачивает даже с 732го Овера образцово. Мегабасьву нитку взял сугубо ради цвета - ядреный кислотный салат. В принципе - подойдет любая не сильно свитая 8Х ( Понтун, YGK UltraJigman, Санлайн новая Deep One 8HG) Но, они мягкие, и Синий может наказывать отстрелами при откровенно провтыканных забросах. Фаер 0.14 он терпит... Посему самым-самым будет сей вариант: В отличии от вышеперечисленных он ЖЕСТКИЙ, и пропитка не вымывается быстро, а по структуре такой же скользкий как любая 8Х неплотной свивки. ИМХО - лучший шнур, которым когда либо бросал.... Минуса 3: - Хрен найдешь, - Хрен найдешь по вменяемой цене... - ракушку держит не намого лучше других ПЕ. В остально одни плюсы, да и цвет радикально джиговый ....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||
|
|
|
|
12 июл, 2012
сердж писал(а):
Хреновый шнур - приведу пример. Сплав крайний отрывал в день по 4-5 приманок (отрывался и кидал очень рисково всегда) все на узле или на рабочем участке. шнуры Unitika 0.6, 0.8, 1.5, 2.0 все одинаково вели себя. |
|||
|
|
|
|
12 июл, 2012
Ребята а чем родная торомозилка то на джиге не устраивает? Я вот пулял джиго/блесну 18 гр Smith Metal minnow да тк что и не видно кроме булька ничего уже было. Торомозилку в 0 не ставил при этом, хотя думаю можно было. По ощущениям уже некуда далее было то... Рега магнитная не сказать чтобы дальше/удобнее кидала эту пулю, но нитка не ней заметно толщее была. Шпули родные на обоих, шаты TG Rocket. Оченно удобно кстати утром в тапках позевывая на тот берег докидывать... По воблерам кстати разницы критической тоже не заметил между катухами, от 10 гр с обоих летает зер гут. ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
13 июл, 2012
KLM писал(а):
Психовать, тем более на то, что хрен достать, не будем , и цена, ммм... негуманная, в режиме "отстрелов", такую плетню пользовать просто жалко. Планировал уже намотать Varivas Avani SeeBas Max Power #1.2PE, но Вы испужали ... Остановимся на FL Braid 0.14. Сколько его влезет на мелкошпулю для "синего"? |
|||
|
|
|
|
13 июл, 2012
Александр Вл-к: не согласен Унитику СальтВатер изолрвал на джиге метров 500, рвется НЕ на узле - вполне обычное дело, в этом году окончательно перешел на ФаерЛайн Брейд. 20-30лб просто прелесть: отличный вылет, ракушку долго держит, коряжки корчует ого-го . |
|
|
|
|
|
13 июл, 2012
Александр Вл-к Чем ш.п. на "синем" капали,как часто? Что нового по 5501?Спасибо. |
|
|
|
|
|
13 июл, 2012
Вот проблема то - плетню выбрать! Я вчера, что дома нашел, то и намотал (уточнения - дохера намотал - не принимаются! И так только 70 метров влезло, три цвета осталось! Жалко!). ![]() ![]() Потерь приманок стандартно, с десяток, но ни одного поводка при этом не потеряно, не рвется на узле, а расплетает поводок именно. Ну и пару раз вот так. ![]() Понятно дело, что писнец - толстая, до этого 20 либ стояла и то - толстовата. Но на дистанции то это не сказывалось. ![]() ![]() Дальше наверное можно, но - зачем, вопрос? Даже местами для мяса это нормальный показатель, а уж как я с лодки в основном ловлю, так и вообще... ЗЫ. Что не помешало мне конечно слить вчера "рыбу своей мычты", но это уже другая "грустная" история... ![]() С ув. |
|
|
|
|
|
13 июл, 2012
KLM писал(а):
Сергей, еще очень неплохо вот эта ![]() и найти можно, и изностойкость на уровне. НО! Брейд по-любому цена/качество лучше...... Денис |
|||
|
|
|
|
13 июл, 2012
Ребят, подскажите. Только опробовал комплект ГрЛидер Велоче 652М+ШимКор50Мг7+0,15ПП+ХамаМинноуФ =35м (прибл). Для начала это нормально? Заранее спс. |
|
|
|
|
|
13 июл, 2012
БЕС писал(а):
Рыбку поймал? Если да, то по мне нормально. Вообще, честно говоря вопрос дальнобойности он непрост в моем понимании- тзачем вынимать рыбу из-под другого берега, если люди с другого ловят под твоим? |
|||
|
|
|
|
13 июл, 2012
2Морячок Дык, епт тут поймаешь - одни шашлычники поклевывают (ловил на лужайке в парке;)). А вообще мне понравилось - все не так уж и сложно (в плане заброса) и бросает в стоковом варианте, как для меня - приемлимо.. Все-таки был 10-ти летний опыт с Невской до мяса/ мультов. Подскажите плз, а не разобью я катуху подобными приманками? |
|
|
|
|
|
13 июл, 2012
А сколько весит приманка? |
|
|
|
|
|
13 июл, 2012
Весит 13 гр. и число сегодня тринадцатое........и пятница;( |
|
|
|
|
|
13 июл, 2012
БЕС писал(а):
Думаю, не разобьете.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
|
|
13 июл, 2012
БЕС писал(а):
Значит надо ехать на рыбалку))) Слайдер6 13гр улетает на Хронархе с мелкой шпулей на монке 0,28 за 50м - полностью сматывает... правда не парусит совсем, как Хама минноу... Думаю для этой приманки 35м не плохо) А дальний заброс иногда очччеееннньь надааа) бывают приятные презенты... |
|||
|
|
|
|
13 июл, 2012
Морячок писал(а):
Если это река и ловля не с лодки, то качество проводки на "чужой" с своей "бровке" кардинально разное получается. На НМ бывает, что ловишь только если можешь достать до противоположно бровки.
|
|||||
|
|
|
||||